Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    @Maksimilian12, да ,выделение с айтема не снимается - работаеш с командами по тайм селекшину
    обрезаеш по тайм селекшн и работаеш с айтемом

    Делаеш кнопку Options: Mouse modifier preferences...
    после любого действия мышью открываеш его (маус мод) и исследуеш

    2019-01-08_193550.png

     
    Последнее редактирование: 8 янв 2019
    wellwisher и Maksimilian12 нравится это.
  2. Maksimilian12

    Maksimilian12 New Member

    Регистрация:
    19 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо,буду разбираться дальше
     
  3. IGOR-JAZZ

    IGOR-JAZZ Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    529
    Симпатии:
    165
    Всем привет.Ребята,подскажите,у меня почему-то клавиша A2 на миди клавиатуре стала запускать record.Я что-то не то нажал что ли случайно? Только-только перешел на Reaper и вот тут ступор.Что можно сделать? Буду очень признателен.
     
  4. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    Народ скажите!
    Можно ли дорожку автоматизации тоже раскрашивать под цвет Миди айтема или Аудио айтема? И так же раскрашивать саму линию автоматизации.. Как это все делалось в Студио уан.
     

    Вложения:

  5. fundorin

    fundorin Well-Known Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    258
    Адрес:
    Москва
    Зайти в окно Actions. Find shortcut. Нажать А2. Удалить привязку действия к клавише.
    --- добавлено 9 янв 2019 ---
    Не знаю, можно ли. Мне всегда было удобнее ориентироваться по дефолтным цветам, привязанным к типу автоматизации.
    Синий - громкость, оранжевый - панорама и т.д.
    [​IMG]
     
  6. IGOR-JAZZ

    IGOR-JAZZ Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    529
    Симпатии:
    165
  7. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    @fundorin,
    Cпасибо понял!! Видать такой возможности нет в Рипере.
     
  8. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    Скажите пожалуйста!! Есть такая возможность в Рипере. Если я в электронике использую ретро ударники. Как на фото подобные. Моя партия драм перкуссии прорисована в пианороле. И мне надо при сведении обработать эти партии отдельно. То есть, можно ли как то с комутировать, эти парии, скажем снэйра и бочки отдельно? Есть такая возможность в студио уан.
     

    Вложения:

  9. fundorin

    fundorin Well-Known Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    258
    Адрес:
    Москва
    При создании трека (insert virtual instrument on a new track) должно предлагать.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  10. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    @fundorin,
    Cтранно. у меня это не предлагало окно. Это надо где то в настройках включить?
     
  11. fundorin

    fundorin Well-Known Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    258
    Адрес:
    Москва
    При создании нового трека с инструментом. Не при добавлении плагина на уже имеющийся трек. На ютубе полно видео на 5-12 минут про роутинг рипера. В том числе и на русском языке.
     
  12. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    @fundorin,
    Блин. Все так просто оказывается.
    Спасибо!!!
     
  13. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    Можно это уже сделать после добавления плагина в цепь. Открыть цепь и плагин, Options->что-то про multi routing. Или правой клавишей по плагину в цепи.
     
  14. zindersons

    zindersons Member

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    16
    А подскажите пожалуйста есть ли скрипт позволяющий из midi создать chord track?
     
  15. incubator

    incubator Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    190
    Адрес:
    Spb
  16. Reaper v5.965

    Reaper v5.965 New Member

    Регистрация:
    11 янв 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Приветствую. Как можно сделать в меню свой пункт т.е продолжение file, edit ... help, my menu?
     
  17. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    Если только переименовать существующие и поизменять.
     
  18. Reaper v5.965

    Reaper v5.965 New Member

    Регистрация:
    11 янв 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если только переименовать существующие и поизменять.

    Значит не все можно в рипере подстроить под себя. Удивлен, если честно.
     
  19. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.125
    Симпатии:
    10.204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Не, не всё.
    Еще он кофе готовить не умеет и мусорное ведро не выносит падлюка!
     
  20. Reaper v5.965

    Reaper v5.965 New Member

    Регистрация:
    11 янв 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Еще он кофе готовить не умеет и мусорное ведро не выносит падлюка!

    Какой бы он не был падлюка .. всё равно тебя не брошу, потому что ты хороший (с)
    Ладно, для этих целей можно использовать Help. Все равно это нужно только на первых порах.
     
  21. zindersons

    zindersons Member

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    16
  22. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    Скажите.
    Можно ли на транспортной панели, время проекта. Убрать там милисекунды, или как там правильно. А оставить только стандартное-Минута и секунды?
    Я что то не нашел таких настроек.
     

    Вложения:

    • jkjkjkj.JPG
      jkjkjkj.JPG
      Размер файла:
      23,1 КБ
      Просмотров:
      18
  23. zindersons

    zindersons Member

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    16
    А подскажите как сделать по умолчанию старт воспроизведения с выделенного айтема, как в аблетоне, а то привык уже.

    P.S. Решил пока скриптом mpl_Play from item under mouse cursor.lua, похоже по умолчанию на пробел такую тему не получится сделать
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2019
  24. fundorin

    fundorin Well-Known Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    258
    Адрес:
    Москва
    Или не пытался? Скажем, правой кнопкой нажать на этот самый индикатор?
    [​IMG]
     
  25. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    @fundorin,
    Вот слепота куриная. Действительно не увидел эти опции....Хотя и открывал эту меню..
    Спасибо!!!
     
  26. IGOR-JAZZ

    IGOR-JAZZ Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    529
    Симпатии:
    165
    Ребята,подскажите,можно ли изменить размер шрифта именно здесь? В др.местах,где мне нужно,я нашел,а здесь не могу найти.Думаю,что это возможно,но как? 2019-01-14_14-16-18.png
     
  27. Eq Tunkul

    Eq Tunkul Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    57
    простите никто не подскажет как от этих тысячных избавиться... хоть убей не понимаю ... не примагничивается маркер четко по сетке... причем только некоторые, часть магнитися без проблем, а некоторые плавают в тысячных долях
     

    Вложения:

  28. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, друзья! Обнаружил вот такой глюк не глюк см. на картинке...регионы почему то съехали...это настройка такая или правда глюк? как исправить подскажите, пожалуйста o_O
     

    Вложения:

  29. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    369
    @huligan1981, Это не глюк, а просто регион на регион налазиет, обведенный регион с лева уменьши и он поднимется на места
    upload_2019-1-14_23-53-49.png
    или уменьши вот эту часть
    upload_2019-1-15_0-1-19.png
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2019
    huligan1981 нравится это.
  30. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Спасибо большое! Раньше такого не было вроде... :cool:
    --- добавлено 14 янв 2019 ---
    Подскажите еще пожалуйста... как избавиться от такого окна...на одном из проектов, когда то настраивал картинки к каждому треку...сейчас они уже не нужны, как показалось мешают...но в одно из проектов рипер все время хочет искать эти картинки...как их убратьo_O
     

    Вложения:

  31. DRYGVA

    DRYGVA Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    79
    Здравствуйте. Есть такая задача: нужно записать на трек всё, что в него приходит из других дорожек, но записать без влияния фейдера и обработок.
    Я вижу 2 варианта развития событий, но не могу реализовать ни тот ни другой
    1 - непосредственно запись преволюм преэфыкс инпут (по аналогии с Record Out, только IN)
    2 - Байпас обработок и громкости - запись аута - вклюлчить обратно обработки.

    в 1 случае вообще не нашел такой функции, во 2 случае проблема сделать байпас громкости.

    Может в чьей светлой голове родится решение моей задачи? Спасибо
     
  32. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    462
    @DRYGVA, воспользуйся моими новыми скриптами, которые в теме "Render, Bounce in place, mixdown selection и тому подобное"
    ими можно рендерить шину, нужно просто будет предварительно выставить область time selection.
    Рендер в новый трек - но можно сделать без влияния эффетков и скопировать потом их. Что в общем-то удобнее - на шине нужно будет еще отключать ресайв
     
    DRYGVA нравится это.
  33. DRYGVA

    DRYGVA Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    79
    @borisuperful, спасибо, но мне нужен рилтайм рендер, и там одновременно эта процедура происходит на 30 треках (перенос аранжа в проект со сведением). Я уже сделал дежурный скрипт с оключением всего - записью аута - обратным включением всего
     
  34. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    462
    @DRYGVA, реалтайм не делал :) Ну вам виднее
     
    DRYGVA нравится это.
  35. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    как сделать так что б дабл клик мышкой по региону увеличивал его масштаб по горизонтали и зацыклился.Спасибо
     
  36. Wefilev

    Wefilev Member

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Подскажите кто знает почему окно Actions притормаживает при открытии на 2-3 секунды? Проект нагружен на 20%
     
  37. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Включить привязку к сетке и настроить, как на картинке. Вместо четвертей можно более крупные длительности выбрать, если важна привязка к началу такта. snapgrid.gif
     
  38. riko

    riko Active Member

    Регистрация:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    137
    Подскажите как убрать щелчок, когда айтем на лупе стоит? В начале воспроизведение айтeма, постоянный щелчёк. Айтем без обработки.
     
  39. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.390
    Симпатии:
    1.665
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Fade IN сделать короткий.
     
  40. riko

    riko Active Member

    Регистрация:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    137
    С Fade понятно. Если айтем в середине закольцован, часть?
     
  41. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.390
    Симпатии:
    1.665
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Ну щелкает от разности уровней начала и конца. Либо ровняем грамотно луп, либо пользуемся фейдами. Какой ещё выбор?
     
    riko нравится это.
  42. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    577
    Симпатии:
    63
    Друзья! Не могу найти SWS 2.9.8 для 32bit reaper_js_ReaScriptAPI32.dll Впервые за годы роботы в Рипер столкнулся с 32битами
     
  43. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    А откуда вообще 2.9.8 ? На офсайте: "Latest stable version: v2.9.7 - September 28, 2017"
     
  44. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    577
    Симпатии:
    63
  45. gazzz

    gazzz Gazzuar (Goa-trance)

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    86
    Адрес:
    Lyubertsy
    Вопрос может не совсем к риперу, но надеюсь что тут больше знают. Synth1 (Ichiro Toda) по двойному щелчку по крутилкам не устанавливает дефолтные значения. Вот мне кажется раньше он это делал, но могу ошибаться. Что послужило причиной не могу сообразить, может какая настройка в рипере, по отработке мышки (+ вакомпланшет подключен). Первый вопрос - сбрасывает ли у вас в дефолт ?
     
  46. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Новосибирск
    Подскажите, как окно тулбара сделать не в рамке(1), а как на второй катинке?
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      25,9 КБ
      Просмотров:
      31
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      18,6 КБ
      Просмотров:
      35
  47. Alexmolecul

    Alexmolecul Active Member

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    vk.com/alexmoleculprod moleculband.ru
    Адрес:
    Moscow
    @gazzz, не сбрасывает)
     
  48. psy

    psy Member

    Регистрация:
    10 сен 2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    12
    @gazzz, и не только в reaper, в ableton тоже не сбрасывает.
     
  49. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    369
    upload_2019-1-18_16-55-27.png
     
    Volf Ram и shuco нравится это.
  50. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    577
    Симпатии:
    63

Поделиться этой страницей