Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    281
    Пол:
    Мужской
    --------------------------------------
    upload_2019-1-23_3-4-26.png
    --------------------------------------
    upload_2019-1-23_3-5-3.png
    --------------------------------------
     

    Вложения:

    Eq Tunkul нравится это.
  2. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Новосибирск
    Не совсем понятно, точнее совсем не понятно))) retrorec.eel не нашёл(или gen_Retrospective Records(MIDI).eel это оно и есть?), me2beats_Trim sel items edges to nearest measure (increase items length).lua в отдельности продлевает айтем до ближайшего такта но и удлинняет левый его конец к более раннему такту. Ну и самое главное, как сделать кастом на запись? Если не сложно, обьясните первокласснику!
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2019
  3. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Новосибирск
    А скрипт gen_Retrospective Records(MIDI).eel создаёт копию айтема выровненного до ближайшего справа такта но оригинал и копию оставляет на одном треке.
     
  4. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Киев
    @shuco, Я не пользуюсь обычной записью, поэтому привёл такой пример.
    В случае обычной записи, чуть сложней, нужно сделать цикл экшн:
    1.jpg
     
    shuco нравится это.
  5. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Новосибирск
    Не понятно как добавить пункт ! Step? Без него естественно стуртует запись и сразу стоп.
     
  6. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Новосибирск
    Понял! это делается в cycle action!
     
  7. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Новосибирск
    Вот вроде бы сделал как у Вас в аттаче, но что с этим дальше делать не пойму! Вроде экспортируется как *.ini, при нажатии на apply выдаёт ошибку не зарегистрирован.
     

    Вложения:

    • 55.jpg
      55.jpg
      Размер файла:
      97,6 КБ
      Просмотров:
      14
  8. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Новосибирск
    Запустил таки - не работает!
     

    Вложения:

    • 2.gif
      2.gif
      Размер файла:
      122,5 КБ
      Просмотров:
      12
  9. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Киев
    @shuco, После apply в списке экшнов появится новый экшн"rec". Начать и остановить запись нужно этим же экшном, в этом суть цикл экшнов. Знаю, это не сильно удобно но других вариантов нет.
    Стоит посмотреть как работает Retrospective record на примере того же Кубейса. Пробелом или транспортом включается воспроизведение, наигрывается партия, пробел или транспорт останавливает воспроизведение, экшн ретрорек или кастом, который я постил выше, и результат тот же, что и при обычной записи.
     
    shuco нравится это.
  10. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    788
    Симпатии:
    91
    Возможно ли через ReaPack установить только один скрипт? Или надо ставить весь пакет?
     
  11. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Новосибирск
    Странно скрипт как то работает (me2beats_Trim sel items edges to nearest measure (increase items length).lua). Почему то добавляет такт в начале, и то через раз))). Ну и конечно в режиме overdub вся эта городьба бесполезна...
     

    Вложения:

    • 2.gif
      2.gif
      Размер файла:
      12,2 МБ
      Просмотров:
      7
    Последнее редактирование: 23 янв 2019
  12. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    880
    Симпатии:
    1.335
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Action list/Browse packages/на скрипте из списка правой кнопкой - меню. Далее Apply (в некоторых случаях ещё Synchronize packages).
     
    smrz1 нравится это.
  13. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    788
    Симпатии:
    91
    @@Michael, получилось, Спасибо! Только путь длиннее стал, кнопка Apply, почему то, не была активной.
    Manage repositories/MPLScripts/и по репозиторию ПКМ>When synchronizing, потом Browse packages/выбор скрипта и по нему ПКМ> выбор строчки Install v1.01, после этого кнопка Apply стала активной, клик по ней и OK.
    Может лишних движений наделал?
     
  14. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Новосибирск
    Подскажите, как сделать что бы медиа клипы были привязаны к сетке и не расползались при изменении темпа?
     

    Вложения:

    • tempo.gif
      tempo.gif
      Размер файла:
      145 КБ
      Просмотров:
      19
  15. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.208
    Симпатии:
    426
    @shuco, File: Project settings...
    Там меняешь как на скриншоте, либо Beats (position only), либо Beats (position, length, rate)
    upload_2019-1-24_9-59-35.png
    Те же настройки есть для кокнретных айтемов.
    Изучай мануал, это азы
     
    Последнее редактирование: 24 янв 2019
    shuco и Aleksandr Oleynik нравится это.
  16. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    как комбинировать инструменты на одном треке.Спасибо
     
  17. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Киев
  18. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а средствами рипер ни как
     
  19. fanreaper

    fanreaper Member

    Регистрация:
    24 июн 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    17
    Надо срочно сделать для детского праздника - соединить минусовку и плюс с разными темпами (101 и 99 уд\мин).
    Подскажите, как без лишних движений привести клипы к одному темпу. Например, с помощью маркеров или стречмаркеров.
    Сам ни разу не делал, поэтому спрашиваю. Или дайте, пожалуйста, ссылку на урок или статью. Читать, искать некогда - дело срочное.
    Растянуть (сжать) клип вручную не вариант - за раз не подгонишь, пробовал.
     
  20. Dmrussinger86

    Dmrussinger86 New Member

    Регистрация:
    7 мар 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Возможно ли в Рипере увеличить содержимое этого окна(может кто знает)? RM.jpg
     
  21. lamamama

    lamamama Member

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    21
    @fanreaper, скрипт Viente_X-Raym_BPM Converter.lua
     
  22. di_Man

    di_Man New Member

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Здравствуйте, исчезла горизонтальная линия разделяющая треки в окне аранжа, смотрел в theme development\tweaker, но ничего влияющего на нее не нашел. Может кто знает как вернуть?
     

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      149,4 КБ
      Просмотров:
      32
  23. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    116
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Тебе для примера раскрасил зелёным и красным)
     

    Вложения:

    di_Man нравится это.
  24. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    788
    Симпатии:
    91
    @YuriOl, Странно, а у меня в theme development\tweaker нет колонки Filter (REAPER 5.95). Что самое смешное, меня всегда бесило её отсутствие, искать скроллом нужные пункты замучаешься... Но даже мысли не возникало, что у других как то иначе! Как мне сделать как у тебя колонку Filter?
    Вот у меня как:
    Захват18.png
     
  25. fanreaper

    fanreaper Member

    Регистрация:
    24 июн 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    17
    @lamamama,
    Спасибо, конечно! Но для меня скрипты это темный лес (
     
  26. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Рязань
    v5.965 - December 19 2018
    + Theme: add filter field to theme tweaker to allow searching elements
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2019
  27. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Без лишних движений не получится, особенно если это mp3 файлы, при кодировании в этот формат сама песня, даже если в оригинале идёт в постоянном темпе, получает еле заметные изменения темпа. Поэтому ручками должно получиться. Если очень срочно - пиши в личку, подгоню.
     
  28. lamamama

    lamamama Member

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    21
    @fanreaper, так там ничего сложного. Выделяете айтем. находите этот скрипт, запускаете его, вбиваете исходный и требуемый BPM и всё.
    Дело 10 секунд.
     
  29. fanreaper

    fanreaper Member

    Регистрация:
    24 июн 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    17
    @Konstantin3K,
    Спасибо! Ручками я и сам сделал. Раскроил и сшил )))
    --- добавлено 27 янв 2019 ---
    @lamamama,
    Спасибо! Попробую найти. Правда, со скриптами не работал.
    В Рипере в основном свожу минусы с акапеллой.
    А в моем случае еще был неритмичныый вокал. Пришлось вручную делать нарезку и подгонять фразы и слова под ритм. )))
    Но сделал )
     
  30. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    788
    Симпатии:
    91
    @Shico, моя версия 5.95 - это только в версии 5.965 появилось или ещё от темы зависит? Я вообще не понял строчку "+ Theme: add filter field to theme tweaker to allow searching elements".
    Гугл перевёл: + Theme: добавить поле фильтра в твикер темы, чтобы разрешить поиск элементов.
    А мой вопрос - Как мне сделать колонку Filter? По русски можно пояснить, если не трудно... Что сделать то надо? Но что то нажать. что то скачать или поставить...
     
  31. fundorin

    fundorin Active Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    165
    Адрес:
    Москва
    "+" в пререлизах, бетах и альфах Рипера означает новую функцию. Следовательно, поиск по настройкам темы появился именно в этой версии. Зайди на landoleet, скачай последний пререлиз и у тебя тоже появится фильтр.
     
  32. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.131
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    @smrz1, Вам указали, что фильтр появился в версии 5.965. Фраза на заморском на это и указывает) Обновитесь и будет вам счастье
     
    smrz1 нравится это.
  33. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    скажите пожалуйста как сделать так что б кнопкой переключать семплы в окне оранжировки я где то видел такое в видео.Спасибо
     
  34. fundorin

    fundorin Active Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    165
    Адрес:
    Москва
    SWS в помощь.
    [​IMG]
     
  35. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо
     
  36. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    281
    Пол:
    Мужской
    @zenykmusic, SWS ломается, если в папке присутствуют миди файлы, есть скрипты, посмотри.
    Archie_Item; Switch item source file to next in folder(`).lua
    Archie_Item; Switch item source file to previous in folder(`).lua

    Archie_Item; Switch item source file to next in folder (only Audio)(`).lua
    Archie_Item; Switch item source file to previous in folder (only Audio)(`).lua

    Archie_Item; Switch item source file to next in folder (only Video)(`).lua
    Archie_Item; Switch item source file to previous in folder (only Video)(`).lua

    Archie_Item; Switch item source file to next in folder restore original size(`).lua
    Archie_Item; Switch item source file to previous in folder restore original size(`).lua

    Archie_Item; Switch item source file to next in folder restore original size(only Audio)(`).lua
    Archie_Item; Switch item source file to previous in folder restore original size (only Audio)(`).lua

    Archie_Item; Switch item source file to next in folder restore original size(only Video)(`).lua
    Archie_Item; Switch item source file to previous in folder restore original size (only Video)(`).lua
     
  37. awesome1

    awesome1 New Member

    Регистрация:
    5 янв 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте всем еще раз!
    Проблема появилась. Я переносил папку с проектом и записанными DI-сигналами на другой диск. После этого началась проблема. Захожу в любой проект, инструменты не оживляются, DI-сигналы тоже. Что интересно когда выключаешь обработку на мастер-шине (кнопка FX), начинают играть только барабаны.
    В чем может быть проблема? папку со всеми проектами и записями я обратно перенес.
     
  38. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Вы бы поконкретней изложили суть проблемы. Что такое DI-сигналы, на какой диск Вы их перенесли? Если весь аудиоматериал, использовавшийся в проекте, сохранялся в папку проекта, то всё должно открываться, если нет - значит, при записи что-то оказалось вне папки проекта и поэтому не "оживляются". Что за обработка у Вас на мастер-шине, из-за которой начинают играть барабаны? Никто не торопится Вам отвечать, потому что не понимает суть проблемы
     
  39. awesome1

    awesome1 New Member

    Регистрация:
    5 янв 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    DI-сигнал, это сигнал записанный непосредственно гитарой через звуковую карту. Он сохраняется рядом с проектом в одной папке.
    На мастер-шине обычная обработка компрессорами и изотопом.
    Просто странно, у меня все до этого нормально оживлялось, и все работало. После переноса папки вот такая вот фигня. Походу придется заново все накидывать.





    UPD
    При запуске проекта пишет вот такое дело
    There were 1 files in 2 places in the project that are in an off-line state, reload the project once the files are available. Note that saving the project is OK, the filenames should be preserved.
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2019
  40. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    788
    Симпатии:
    91
    Небольшая непонятность: импортирую моно файл m4a в Рипер, а он, почему то, в треке "рисует" его как стерео файл (хотя по картинке видно, что каналы идентичны). В Саунд Форже он моно... Что не так?
    п. с. Ни когда не связывался с такими файлами, но вот прислали как гитарный набросок, записанный на смартфон...
     
  41. fundorin

    fundorin Active Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    165
    Адрес:
    Москва
    Правой кнопкой в менеджере файлов и посмотреть свойства. Или опубликовать здесь файл. Иначе это гадание даже без фотографии.
     
  42. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    При этом образуется обычный wav-файл, поэтому только вводящие в заблуждение слова про DI-сигнал никчему, главное, чтобы они сохранялись и не терялись.


    Честно говоря, непонятно, зачем на мастер-шине компрессор и озон, на этапе сведения достаточно лимитера с ограничением в -0,3 дБ, чтобы перегрузка не мешала, остальное надо использовать тогда, когда Вы уже произвели рендеринг в конечный стереофайл и пытаетесь сделать премастеринг. Я бы убрал, чтобы не вводили в заблуждение и не перегружали проект.


    Ничего накидывать не нужно. То, что Вам написала программа, делать можно, но не факт, что получится. А написала она, что некий звуковой файл, копия которого используется два раза в проекте, находится в режиме оффлайн, то есть, она его как бы "не видит", хотя он и есть. Я считаю, что это глюк Рипера, у меня такие вещи случались при переносе на другой комп (но нечасто). Что надо сделать.
    - На двух айтемах видны надписи offline. Надо переслушать все звуковые файлы в папке проекта и узнать название того файла, который должен звучать в этом месте.
    - Затем на оффлайновых айтемах нажать F2 (item properties), в нижней части окошка нажать надпись Choose new file и указать ему тот самый файл, который там и должен быть. После этого всё должно зазвучать. Это наиболее вероятный вариант.
    Кстати, если внимательно посмотрите на то, что написано в графе Take media sourse, то даже переслушивать не надо, скорее всего, что там написано реальное название файла, который у вас в папке проекта имеется, надо его только повторно указать программе.
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2019
    awesome1 нравится это.
  43. awesome1

    awesome1 New Member

    Регистрация:
    5 янв 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @Konstantin3K,
    Так дело в том, что оффлайновых итемов нету. Они все есть, все живые, все в папке. Они играются, ну в плане бегунки громкости отзываются на сигнал, но звук не проигрывается, вот что.
    Это слишком огромный глюк рипера, он, считайте, хоронит все треки для альбома сведенные и записанные уже. Стоило просто перенести папку на другой раздел диска, ну смешно же, это же не копание в коде программы.
    Я приложу скриншот, может я по тупости что то включил или выключил или реально летом сани едут только у меня.
     

    Вложения:

    • q537lu8PR5M.jpg
      q537lu8PR5M.jpg
      Размер файла:
      365,9 КБ
      Просмотров:
      18
  44. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.564
    Симпатии:
    9.722
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @awesome1, не разбрасывайтесь эпитетами «глюк» по отношению к такой проге, как Рипер. 95% «глюков» Рипера оказываются по факту ламерство.
    Переносить медиа и сам проект на другие диски тоже нужно из Рипера, так как ОЧЕНЬ часто в проекте используются какие то файлы, лежащие ещё где то и вы тупо об этом можете забыть.
    Перенося что то самостоятельно, вы просто не всё перенесли.
     
    Последнее редактирование: 29 янв 2019
  45. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите пожалуйста как сделать скриншот в рипере.Спасибо
     
  46. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Если индикаторы сигнала "дёргаются", а звука нет, значит, проект и его файлы целы и у Вас явно проблема с роутингом, проверьте, тот ли драйвер назначен на воспроизведение (должен быть ASIO), кроме того проверьте роутинг каждой дорожки - куда она направлена, не отключена ли галка Master в этом меню.


    Скриншот делают встроенной в виндовс 7 программой "ножницы". Если её нет, то нажать на клавиатуре кнопку Print Screen (у меня она справа от F12), при этом всё, что у вас на экране сохраняется в буфер обмена. Открываете Paint, нажимаете Ctrl+V или вставить - всё, снимок экрана готов. Обрезайте и сохраняйте в png. Но лучше, конечно здесь по Риперу вопросы задавать, потому что данный вопрос не позиционирует Вас как активного пользователя компьютера, к тому же нежелающему пользоваться поиском в интернете.
     
  47. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а средствами рипер можно
    --- добавлено 29 янв 2019 ---
    hbgth.png как сделать так что б это окно плагина открывалось всегда в таком размере
     
  48. Jerry Wild

    Jerry Wild Member

    Регистрация:
    14 май 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Поскажите, возможно увеличить количество MIDI BUS каналов? По умолчанию доступно 16, но, например Vienna Ensemble, позволяет использовать и 20 и более. Очень удобно.
     
  49. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    еще раз Вас прошу ответить есть какие то варианты по придедущему вопросу
     
  50. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    281
    Пол:
    Мужской
    1. Нельзя
    2. Никак
     
    Последнее редактирование: 29 янв 2019
    Long и Konstantin3K нравится это.

Поделиться этой страницей