Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    @Maestro Sound, я не вижу на скрине, чтобы Вы выбрали какую-либо папку. Более того, чтобы работал SWS папка должна быть именно Reaper и никакая другая
     
    Maestro Sound нравится это.
  2. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    62
    @Supa75, таки да! после сбоя машины слетела инсталяция Reaper
     
  3. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.272
    Симпатии:
    454
    @Maestro Sound, в какую папку ты его пытаешься установить? Сделай скрин еще
     
    Maestro Sound нравится это.
  4. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    62
    @borisuperful, Все путем просто слетел Рипер. Переустановил и все стало автоматом
     
  5. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.136
    Симпатии:
    397
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Какие файлы надо удалить, чтобы Рипер пересканировал все AU плагины? А то после переустановки Waves, Лоджик AU увидел, а Рипер видит только VST. Раньше такого не было...

    Удаляю reaper-auplugins64-bc и reaper-auplugins64, но он их восстанавливает как то, причем в списках есть все плагины Waves, а Рипер не видит.
     
    Последнее редактирование: 18 янв 2019
  6. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    4.835
    Симпатии:
    3.538
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    Та шо это за софт такой с которым не получается сотрудничать, а только воевать! :) Как почитаю все что здесь в топике так и сразу отпадает охота его ставить. А когда ж музыкой заниматься то? :)
     
  7. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    Сделать полный ресет списка плагинов через настройки.
    --- добавлено 18 янв 2019 ---
    на любом форуме у людей всегда куча проблем :)
     
    AlexLazer нравится это.
  8. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.136
    Симпатии:
    397
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    @vitalker, В настройках в фильтре плагинов почему то появилось NOT (Waves AU). Все решил.
     
  9. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.005
    Симпатии:
    10.115
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Всегда самым «проблемным» был самый восстребованный софт. Статистика... Особенно если прочесть ответ @vitalker, - на форум редко приходят делиться лёгкостью и отсутствием проблем... так что читаем в основном о «проблемах», которые, если разобраться, проистекают из не желания читать документацию и ответы на уже ставившиеся по многу раз одни и те-же вопросы.
    Ну и чем функциональнее софт, чем меньше в нём ограничений, тем ещё в большие дебри, мало что понимая, стремиться забраться пользователь... ну и потом - ругаясь, почему то не на себя, пытается от туда выбраться, при этом почему то с чужой помощью и всё равно ни чего не читая....
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2019
    Stephan Vasylyshyn нравится это.
  10. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.272
    Симпатии:
    454
    Как сказано выше, безусловно, востребованность - один из ключевых факторов. Но однозначно можно сказать - если в Cubase мы наблюдаем бескомпромиссное обсуждение багов, то здесь люди действительно больше заинтересованы в обсуждении и расширении функционала. Даже сам уровень запросов просто других вводит в непонимание или шок - то есть пользователям других DAW такое и в голову не приходит. Это я сужу и по данному форуму и по другим источникам, где мне и другим задают вопросы по риперу.
    Пример: только в рипере могут спросить - как мне изменить картинку RMS в теме, чтобы был другой цвет? Или как мне сделать наездной ревер одной кнопкой? А в других DAW будет что-то типа: как мне подключить миди? Или как возвращать курсор к месту старта? Ну и т.д.
    Что касается других разделов других DAW - сообщения по любому поводу оставляются вообще порой раз в неделю :) Не пользуется спросом продукт во-первых, а во-вторых уровень DAW настолько отличается - что и обсуждать в общем-то нечего...Что дали в больничной столовке, то и едим, лишь бы с голода не помереть :) Остается только жить дальше так, как идет.
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2019
    YuriOl и Stephan Vasylyshyn нравится это.
  11. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    4.835
    Симпатии:
    3.538
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    Понятна теперь и другая точка зрения.
     
  12. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.272
    Симпатии:
    454
    Хотя скорее это по отношению к данному форуму, если уточнить :) Потому что в действительности в ПТ работают или в Лоджике очень много людей - но большинству нет никакого дела заходить и это обсуждать здесь :) Это своего рода смирение - там совсем не до обсуждения багов, или то, что там DAW может или не может.
     
  13. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    сами значит прописали :)
     
  14. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    4.835
    Симпатии:
    3.538
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    В других DAW все поставлены более-менее в одинаковые условия. Это также фактор.
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2019
  15. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    так и тут из коробки все равны :) В других ведь тоже много настроек всяких.
     
  16. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.005
    Симпатии:
    10.115
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Не все.... Сообразительные там тоже имеют фору :)
     
  17. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    62
    Рипер из коробки тот ещё гемор, если до этого пользовался другими DAW.
     
    shuco и Archchie нравится это.
  18. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Зато когда под себя запилишь, - это сказка! Всё под рукой, как именно тебе надо и летает как Су-57 :)
     
    Archchie нравится это.
  19. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.473
    Симпатии:
    2.356
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    Исключительно не верно.
     
  20. buncker

    buncker =)

    Регистрация:
    26 ноя 2002
    Сообщения:
    8.706
    Симпатии:
    2.705
    Адрес:
    Зеленоград
    @Намасте_намасте,
    так же считаю, меня в газовую камеру?
     
  21. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.473
    Симпатии:
    2.356
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    go go :D
     
  22. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    Даже если не пользоваться другой, то всё равно некоторые настройки были выбраны как будто случайно.
    --- добавлено 20 янв 2019 ---
    Я тоже считаю, что без некоторых настроек будет дико неудобно работать. Более того, программа не будет использовать всю мощность машины.
     
  23. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Для меня верно)
     
  24. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Новосибирск
    Подскажите пожалуйста, как сделать, что бы команда Set note ends to start of next note(legato) протягивала все ноты до конца айтема, как на втором изображении?[​IMG][​IMG]
    И возможно ли лиговать ноты из окна аранжа?
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      282,1 КБ
      Просмотров:
      14
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      226,9 КБ
      Просмотров:
      14
    Последнее редактирование: 20 янв 2019
  25. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    эта команда выполняет то, что ей поручили. Последний аккорд удлиняется или руками, или применением следующих настроек квантайза (см картинку)
    quanti.png
     
    shuco нравится это.
  26. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Новосибирск
    Спасибо, т.е. автоматом до конца айтема последнюю ноту(аккорд) не протянуть? И ещё вопрос, возможно ли настроить программу так, что б айтем не обрывался в том месте где я прервал запись, а конец его притягивался бы к ближайшему далее гриду(как в кубейсе)?
     

    Вложения:

    • 1.gif
      1.gif
      Размер файла:
      195,9 КБ
      Просмотров:
      12
    Последнее редактирование: 21 янв 2019
    Andernik нравится это.
  27. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.272
    Симпатии:
    454
    @shuco, возьми скрипт Script: me2beats_Set note ends to start of next note (legato).lua
     
    shuco нравится это.
  28. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Новосибирск
    Супер!!! Именно тооооооо!СПАСИБИЩЕ!!!
     
  29. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Новосибирск
    А его из окна аранжа можно заставить работать?
     
  30. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    скажите пожал. есть такое в рипере с масштабом целой проги ну типа в аблетон.Мне нужно уменьшить целую ДАВ.Спасибо
     
  31. Eq Tunkul

    Eq Tunkul Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    57
    подскажите пожалуйста, есть ли возможность из миди файла вытащить кривую автоматизации и перетащить на отдельный envelope track... бьюсь весь день безрезультатно
     
  32. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.005
    Симпатии:
    10.115
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А кто вам сказал, что она там может быть?
    Ни каких кривых протокол midi не поддерживает. Кривая автоматизации (какого либо параметра) это задача DAW, а не midi.
     
    Eq Tunkul нравится это.
  33. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    как сделать что б при записи миди файла не вылезала табличка мол как сохранить файл
     
  34. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.005
    Симпатии:
    10.115
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @zenykmusic, будете в разных разделах писать один и тот же вопрос - вас забанят.
    И ищите ответы в Мануале, прежде чем спрашивать тут.
     
  35. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    понял и всеже как сделать
     
  36. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  37. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.272
    Симпатии:
    454
    @shuco, вполне, сначала просто попробуйте добавить его в Main. Если не сработает, надо просто код подправить
     
    shuco нравится это.
  38. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Новосибирск
    Так первым делом его в майн добавил - не работает(((
     
  39. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.272
    Симпатии:
    454
    Значит код не универсальный, посмотрю потом
     
  40. Eq Tunkul

    Eq Tunkul Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    57
    upload_2019-1-22_17-32-38.png

    ну вот например, мне нужно из миди файла экспортировать такие раскривульки в риперовские энвелопы///
    глобально если задача состоит в переносе кубэйсовских проектов в риппер для живой работы...
    пока что вижу ее реализацию через реалтайм запись автоматизаций по миди ... но так не хочется
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2019
  41. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    как сделать.Пишу миди партию на клавиатуре и когда отключаю запись нужно чтоб миди айтем привязалса к сетке ближнего такта, а не обрывался.Спасибо
     
  42. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Друзья! Подскажите пожалуйста, есть Рипер 5, микрофон Самсон про, звуковая карта стейнберг ur12 и мониторы ямаха, вопрос!
    Можно ли как то закоммутировать в рипере так, чтобы звук записывать с микрофона самсон( он усби), а прослушивать с мониторов через звуковую карту....
    Или такое не возможно и придется в настройках все время переключать туда сюда? :)
     
  43. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.136
    Симпатии:
    397
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    @huligan1981, Поставить галку для использование разных девайсов на вход и выход. И выбрать

    123.jpg
     
    huligan1981 нравится это.
  44. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    С удовольствием бы поставил, но у меня её нет o_O
     

    Вложения:

  45. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.136
    Симпатии:
    397
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    @huligan1981, видимо работает только с core audio на маке. Может что-то еще подскажут. Как вариант только менять микрофон и подключить его в карту..
     
  46. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    эх :(
     
  47. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    113
    Адрес:
    Киев
    Наверное нет. Есть похожий скрипт Script: me2beats_Set selected item notes end to end of item.lua работает из арранжа, тянет все ноты до конца айтема, очень удобно при работе с лупами или секвенциями, но для аккордов не подойдёт.

    Нужно на запись сделать кастом, вот пример для ретрорека:
    Custom: retrospective records
    Script: retrorec.eel
    Script: me2beats_Trim sel items edges to nearest measure (increase items length).lua

    Это не кривые автоматизации, а Control Change или CC. После импорта миди файла, нужно открыть айтем в Эдиторе и выбрать соответствующий СС в области велосити.
     
  48. Eq Tunkul

    Eq Tunkul Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    57
    это то понятно ... а как копи пастнуть в область линии автоматизации из из окна миди ....вот вопрос... upload_2019-1-22_21-27-56.png upload_2019-1-22_21-27-56.png
    --- добавлено 22 янв 2019 ---
    пока что по своему вопросу нашел любопытный костыль ... но вот "костыль" в полном смысле
    https://forum.cockos.com/showthread.php?t=42960 ...
    хотелось бы без костыля ... но пока решение не нашел
     
  49. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    113
    Адрес:
    Киев
    Eq Tunkul нравится это.
  50. Eq Tunkul

    Eq Tunkul Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    57
    извиняюсь, разберусь с изображениемспасибо...
     

Поделиться этой страницей