Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    наверно тот, который на F3 по умолчанию.
     
  2. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    1.342
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Можно не ждать, покупай ревойс про.
     
    Nagor нравится это.
  3. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    512
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    Как перемещаться на первый и последний трек,? без выделения треков и айтемов.
     
  4. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    типа только вид прокручивать?
     
  5. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    512
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    Да,при больших проектах чтобы не крутить долго колесо с последнего к первому треку.
     
  6. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    @muzicgrand, на 100 позиций (можете увеличить)
    2018-12-22_162356.png 2018-12-22_162416.png
     
    muzicgrand нравится это.
  7. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @Snjuk, @muzicgrand, если вместо 100 поставить х, то можно при запуске вписать нужное число
     
  8. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    113
    Адрес:
    Киев
    @muzicgrand, Есть скрипты: HeDa_View Scroll Bottom.lua HeDa_View Scroll Top.lua
     
    muzicgrand нравится это.
  9. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    Заметил одну странность в Рипере.
    Когда на каком нибудь инструменте сделать автоматизацию громкости. То фэйдер в микшере не реагирует на эту автоматизацию. То есть. Когда прописана автоматизация громкости на дорожке, то и фэйдер должен паралельно двигаться вместе с автоматизацией. Но почему то у меня фэйдер стоит на месте в микшере, а сама автоматизация работает на дорожке.
    Может где то это настраивать надо? Или же так и должно быть. Помню как в студио уан была такая привязка, линия автоматизации к фэйдеру громкости на микшере. В настройках что то не нашел этой опции.
     
    Ivan_k26 нравится это.
  10. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @Gragar, выбрать на треке или общий режим автоматизации Read
     
    Georgesga и Ivan_k26 нравится это.
  11. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    @vitalker,
    Спасибо!!!
    Все получилось...Теперь работает все должным образом!!!
    Да ...
    И всех с Наступающим 2019!!!!!
     
    Ivan_k26 и Dimilyan нравится это.
  12. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    462
    Это "не должным образом" - всего лишь просто другой способ
     
    diggidon, Евгений Скрипкин и Archchie нравится это.
  13. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    369
    К тому же неудобный:)
    --------------------
    Спасибо!!!:)
    И вас так же!:)
    Ну и всех за одно, так же с Наступающим!;):)
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2018
  14. Voporot

    Voporot New Member

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    - midi off перед stop/play
    теперь зависаний миди-сообщений нет! ))
     
  15. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Москва
    Project Media/FX Bay — полазил в пуле проекта и не обнаружил той функции, которая позволяла бы удаленный айтем вернуть обратно в проект в то же самое положение, при котором он и был удалён. Но не только положение, но и характеристики айтема при удалении — если границы были подвинуты (не разрезаны, а именно подвинуты), если был применен питч, фейды и прочие штуки — словом всё то, что было при удалении, не сохраняется похоже. А возможно только разрезанный айтем вставить относительно курсора. Было бы классно все выделенные айтемы автоматически вставить в те же самые места, откуда они и были удалены. Возможно такое сделать?
     
  16. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    рендерить с сохранением тега позиции и потом вызвать экшн для перемещения айтемов на их позиции
     
  17. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Москва
    Можно подробнее? Как рендерить с сохранением тега и какой экшн ?
     
  18. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @Iskander M, Item: Move to source preferred position (used by BWF)
    Например сохранить проект, предварительно поставив галку на Convert и в формате выбрать Wav или Wavpack и там эту галку поставить.
     
  19. Coder

    Coder Member

    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Привет всем! Подскажите, как сделать, чтобы плагины отображались без каемки по контуру плагина? На скриншоте видно как это отображается на видео в ютубе и второй скрин у меня в программе.
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  20. fundorin

    fundorin Well-Known Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    258
    Адрес:
    Москва
    В Win 10 нет никакого кружочка на месте крестика для закрытия окна.
    [​IMG]
     
  21. Coder

    Coder Member

    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    @fundorin, У меня Win 7 и тема мак ос стоит.
     
  22. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @Coder, в настройках темы системы убрать границы окон/поставить размер на 0
     
  23. Coder

    Coder Member

    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    @vitalker, в настройках рипера или самой операционки? Можно поподробнее где именно?
     
  24. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @Coder, не помню, так как уже давно не пользовался 7
     
  25. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    369
    @Coder, Если в настройках сторонней темы нету такой настройки, то ни как ты не уберешь эти границы у окон.
    Эти границы пропали только в десятки, в семерки и восьмерки они присутствуют и не как ты их не уберешь стандартными средствами.
     
  26. Coder

    Coder Member

    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    @Archchie, понятно, спасибо.
     
  27. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Как сделать что б высота трека которую я задал была по умолчанию ко всем треках в любых проэктах.Спасибо
     
  28. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Xenakios/SWS: Scroll track view to end
    Xenakios/SWS: Scroll track view to home
     
    muzicgrand нравится это.
  29. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    а чтобы без рендера, то вот скрипт https://forum.cockos.com/showthread.php?t=214421
     
  30. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    Привет!!
    Скажите. Можно ли шины с микшера удалить сразу несколько?
    К примеру, как в студио уан. Выделил несколько каналов в микшере, и там сразу одним нажатием удалились групповые шины, и другие шинные обработки. А то приходится удалять по одной. Что не очень то удобно. Просто не знаю, есть ли такая возможность в Рипере.
    Еще. Таким же путем когда на дорожку вешаешь групповую шину,планы и т.д. . Когда делаешь такую маршрутизацию. Тоже по одному приходиться вставлять....
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 27 дек 2018
  31. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Насколько я понимаю, шины в рипере являются обычными треками и после выделения нескольких треков-шин удаляются одной командой Track: Remove tracks, ничто не мешает удалять их сразу вместе.

    тут не совсем понятно, что имеется ввиду. На дорожку можно повесить эффект, но шину повесить нельзя, на неё можно только произвести посыл с трека. Делается обычным перетаскиванием мышью (левым драгом) окошка роутинга дорожки на окошко роутинга шины. Если нужно с нескольких дорожек сразу сделать посыл на одну шину - то выделяете дорожки, нажимаете Shift и так же перетаскиваете мышью, посылы будут формироваться со всех выделенных дорожек.
     
  32. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.125
    Симпатии:
    10.204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Gragar, Cut selected tracks sends&
    Ну или просто с Alt покликать мышью - не сложно.
     
  33. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    встречал фразу в интернете, что Reaper - это лучший линейный хост. Что означает - линейный?
     
  34. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    музыка пишется на таймлайне и только так воспроизводится. Есть нелинейные типа аблетона, битвига, фруктов.
     
    Music_makers нравится это.
  35. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    @Aleksandr Oleynik,
    Альт пробовал, но там всплывают окно по удалению групп.
    Но я еще нашел простой вариант.
    Выделяешь групповую шину, и нажимаешь кнопку Роутинг. И оттуда сразу все удаляешь по вешанные посылы с дорожек.
     

    Вложения:

  36. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @Gragar, можно ещё побаловаться с Routing matrix.
     
  37. dim3740

    dim3740 Active Member

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Уфа
    Создал КастомЭкшены. Сохраняю проект и переношу RPP на другой комп. Моих экшенов там не наблюдаю(( Важны ли версии\релизы Рипера и SWS при этом? 5.201 и 5.95.. стоят
     
  38. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    127
    Адрес:
    Москва
    @dim3740,
    Экшены привязаны к программе а не проекту. Их впрочем тоже можно экспортировать/импортировать. Ну или портабл рипер тудасюда.
     
  39. dim3740

    dim3740 Active Member

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Уфа
    @MusPro, сделал через импорт\экспорт. Все отлично! Спасибо!
     
  40. zindersons

    zindersons Member

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    16
    А подскажите пожалуйста как работать с окнами скриптов, а именно: к примеру у меня развёрнуто окно миди редактора и я из тулбара запускаю скрипт с интерфейсом, если начинаю редактироват ноты, то окно скрипта, соответственно, прячется за редактором. Возможно ли для всех таких вещей сделать по умолчанию "Always on top"?
     
  41. awesome1

    awesome1 New Member

    Регистрация:
    5 янв 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет. Есть вопрос. Возможна ли несовместимость секвенсора с плагином?
    Юзаю Sylenth 1, все нормально встал, пресеты отображает. Вытаскиваю дорогу с миди файлом, перетаскиваю, оживляю синтезатором, но он все время возвращает на один и тот же пресет. Стоит поменять в программе пресет, переключится на дорожку, как он обратно вовзращается к первому пресету который мне не нужен. Есть решение? Может у кого было?
    заранее спасибо
     
  42. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.568
    Симпатии:
    6.685
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    @awesome1, в вашем миди файле прописан program change. Найдите и удалите его, после этого в Сайленте ничего переключаться не будет.
     
    awesome1 нравится это.
  43. awesome1

    awesome1 New Member

    Регистрация:
    5 янв 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо большое!
    Но можно чуть чуть поподробнее? просто я с миди файлами пока еще не на "ты", что и где найти и изменить? Уже все облазил. Буду очень благодарен мини гайду.
     
  44. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.568
    Симпатии:
    6.685
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    @awesome1, нужно импортировать миди-файл в Рипер, открыть его в миди эдиторе, перейти в режим Event List, найти строчку PC, выделить, нажать Del.
    Всё, подробнее некуда.
     
    awesome1 нравится это.
  45. awesome1

    awesome1 New Member

    Регистрация:
    5 янв 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо! Помогло!
     
  46. di_Man

    di_Man New Member

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Здравствуйте, возможно ли убрать или сжать это поле selection?
     

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      126,2 КБ
      Просмотров:
      43
  47. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    di_Man нравится это.
  48. Maksimilian12

    Maksimilian12 New Member

    Регистрация:
    19 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток,начал изучать программу Reaper, пересмотрел много материала,но пока кое-какие вещи непонятны,осваиваюсь.
    Хотел попросить помощи в создании кастом экшена,если он нужен,или показать встроенный,чтобы одной горячей клавишей переключать горизонтальный зум и вертикальный скролл
    Заранее спасибо
    Так же,не получается найти варианты,чтобы выделялся нужный участок айтема,а не весь айтем (подскажите пожалуйста,что и где нужно переназначить)
     
  49. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    @Maksimilian12,
    открываеш action list ищеш
    View: Zoom horizontally (MIDI CC relative/mousewheel) по умолчанию колесо мыши в арранже
    View: Scroll vertically (MIDI CC relative/mousewheel) колесо мыши над TCP ИЛИ Cntrl+Alt в арранже
    если надо переназначаеш (перекл гарачей клавишей- сомнительная затея)

    Участок айтема выделяется тайм селекшином - смотри видео по mouse modifires
     
  50. Maksimilian12

    Maksimilian12 New Member

    Регистрация:
    19 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за ответ.Но отдельные команды,я нашел,как переключть в экшен листе и даже переключал.Вопрос был в том,как это переключение назначить на горячую клавишу в двустороннем порядке.
    Видео по mause modifires смотрел,на русском нашел только введение и по MIDI,что касается модификаторов.Time selection выделяется,но выделение со всего айтема не снимается.Не получается разобраться,а видео на русском языке не нашел
    Т.е мне надо допустим выделить часть айтема и с ней работать,а не со всем айтемом.В Studio One это инструмент выделения,ну и в других DAW
    Заранее спасибо
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2019

Поделиться этой страницей