Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. podushkin

    podushkin Active Member

    Регистрация:
    9 окт 2016
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    109
    Пол:
    Мужской
    Народ, а как в Рипере вершить подобную модуляцию параметров семпла:

    Автоматизировать Start, Pitch и остальное? Может кто сталкивался с подобным?
    Я просто ещё не настоящий сварщик, а только учусь.
     
  2. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.564
    Симпатии:
    9.722
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @podushkin, повесить на сэмпл (айтем) плагин, который умеет Start, Pitch и остальное - и повесить на эти параметры нужные модуляторы, или встроенные в Рипер или сторонние.
     
    podushkin нравится это.
  3. awesome1

    awesome1 New Member

    Регистрация:
    5 янв 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @Konstantin3K,
    Я подозревать начал что это с плагином связано. Потому что, когда я заново проект другой начал, на стадии накидывании цепочки сохраненных эффектов, началось такое же. Все сигналы проигрываются, звука нету, отключаешь на мастере обработку - играют только звук барабанов, независимо что висело на мастере.
    Может ли быть такое?
     
  4. Kot2007

    Kot2007 Member

    Регистрация:
    6 май 2007
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    6
    У меня как-то глюк был, открываю проект, запускаю, а вокала нет, т.е. физически он присутствует, но не звучит. После долгих (недолгих, уже не помню :)) исканий, обнаружил, что виноват реверб, переустановил его и всё пошло.
     
  5. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.331
    Симпатии:
    1.303
    Адрес:
    Гродно
    @awesome1, попробуйте забайпасить все эффекты
     
  6. awesome1

    awesome1 New Member

    Регистрация:
    5 янв 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Все, проблема решилась. Причем она была довольно странной. У меня было куча незадействованных эффектов, которые видать загружали программу и багали звуковую карту, иначе я не могу объяснить то, что когда я подчистил цепочки эффектов, все заиграло и стало даже быстрей грузить все это дело. Или все таки какой то плагин полетел, который висел у меня на дорожке/шине.
    Я уж другие начал секвенсоры с горя рассматривать, но понял что переучиваться долго придется ибо работаю с рипером уже год 5 и таких проблем ну никогда не встречал. Программа очень гибкая и понятная, до этого пытался дружить с кубиком и студио ван. Не подружился :)
    В любом случае спасибо за содействие и помощь!
     
  7. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    @awesome1, очень дельные советы, видимо, Вы перестарались с использованием эффектов, которые на стадии создания проекта использовать не стоит в любой DAW, их по мере необходимости можно накидывать в процессе сведения до тех пор, пока терпит процессор и карта. А уж цепочки эффектов использовать только при полной уверенности, что они на компе имеются и программа их видит.
     
  8. awesome1

    awesome1 New Member

    Регистрация:
    5 янв 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да вот именно. Просто до этого я работал на слабенькой станции, которая не позволяла больше 5 дорожек накидывать, и в реальном времени задержки были жуть, и естественно проблем таких не было, да и выше головы я не мог прыгнуть. Ну это время же, время идет, а quad core и 4 Gb Ram в 2017 - как минимум устарело. Я обновил железо и радовался что могу хоть 100 дорог накидать и все в реальном времени обрабатываться будет, но не учел что нагрузка на карту и на программу в целом не ушла. А карта я бы не сказал что у меня профессиональная)

    Сохраненные цепочки в рипере это что-то с чем то, настолько удобной функции я не видел. Предполагаю, что во все DAW они предусмотрены, но удобней чем в рипере не видел)
     
  9. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.208
    Симпатии:
    426
    Рипер это одна сплошная удобная функция...На каждом шагу решения отличаются от других станций и все вместе это большой перевес. С некоторыми недостатками, но вместе со всем это не имеет значения
     
    YuriOl нравится это.
  10. Хитчер

    Хитчер Member

    Регистрация:
    22 авг 2013
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Всем привет РЕБЯТ. Помогите пожалуйста с двумя вопросами :
    1. по поводу sends (посылов)

    2. по поводу free items in free item position
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2019
  11. fundorin

    fundorin Active Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    165
    Адрес:
    Москва
    1. Почему вообще регулятор громкости папки должен влиять на громкость сенда? По какой логике? Разве роутинг сенда не идёт напрямую на другой трек?
    2. Не сталкивался. Могу посоветовать объединять айтемы в группы. По идее, их не должно будет раскидывать.
     
    Хитчер нравится это.
  12. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.331
    Симпатии:
    1.303
    Адрес:
    Гродно
    Только фейдер громкости этого трека и должен влиять. Это же логично. А на папке вы убираете громкость посыла на мастер, в то время как посыл на треки 27 и 28 через эти треки идёт на мастер. Для наглядности вот(нажмите на картинку):
    brud.png

    О каком ряде речь, я так и не понял? :) Возможно вместо FIPM лучше использовать Options->Show overlapping media items in lanes.
     
    Хитчер нравится это.
  13. fundorin

    fundorin Active Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    165
    Адрес:
    Москва
    Лучше использовать отдельные треки под каждую дорожку айтемов, как по мне, раз так критично, чтобы они не пересекались.
     
    Хитчер нравится это.
  14. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.331
    Симпатии:
    1.303
    Адрес:
    Гродно
    или так
     
    Хитчер нравится это.
  15. Хитчер

    Хитчер Member

    Регистрация:
    22 авг 2013
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Получается что фейдер группового канала работает в Pre fader режиме для посылов и на это никак не повлиять? просто у меня несколько посылов от разных треков в разных соотношениях, и проще их всех закинуть в группу чтобы управлять всеми вместе, НО если сенды при этом не управляются, то буду теперь знать)

    согласен)
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2019
  16. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.331
    Симпатии:
    1.303
    Адрес:
    Гродно
    Вы глянули картинку, которую я сделал?
     
    Хитчер нравится это.
  17. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как сделать так чтоб на один трек повесить два вст инструмента то есть лееринг сделать на одном треке.Спасибо
     
  18. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.564
    Симпатии:
    9.722
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Так и сделать - бросить их один за другим и в каждом сделать мердж миди
     
  19. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.279
    Симпатии:
    2.110
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    @Хитчер, пользуйте группировку или VCA для решения проблемы сендов.
     
    Хитчер нравится это.
  20. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А что такое мерж миди
     
  21. burn255

    burn255 Member

    Регистрация:
    7 сен 2014
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Воронеж
    Приветствую, подскажите пожалуйста при растягивании мидиклипа, рипер делает как бы луп, как это убрать ? Нужно, просто чтобы был обычный миди клип, чтобы я мог скопировать партию. Т.к. ноты вставляются неровно и внутри мидиайтема, не двигаются влево-вправо.
    Разобрался в настройках айтема надо было убрать галку с LOOP ITEM SOurse
    1.jpg
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2019
  22. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Москва
    Одна нота наложена на другую. Обе с разной велосити. Можно ли сделать так, чтобы они звучали одновременно в месте наложения?
    2019-02-04_21-52-44.png
     
  23. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.331
    Симпатии:
    1.303
    Адрес:
    Гродно
    @Iskander M, они и звучат, только плагин/пресет должен поддерживать полифонию.
     
  24. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Москва
    Миди-плагин какой-то? Щёлкаю по списку, смотрю и не вижу ни в каком режима полифонии... Скажите, пожалуйста, какой. Нужно срочно просто.
     
  25. fundorin

    fundorin Active Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    165
    Адрес:
    Москва
    Не MIDI, а vst инструмент, который играет эту партию в проекте.
     
  26. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Москва
    То есть выходит, что если я работаю через сэмплер Kontakt, то библиотека загруженная в него сама должна иметь такую возможность — работать в полифоническом режиме?
     
  27. soundcrafter

    soundcrafter New Member

    Регистрация:
    18 май 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Скажите,имеется возможность настроить шаг горизонтального скролла в окне аранжировки так чтобы он не был резким? если прокрутить колесо мыши , то разворачивается окно от 10 мин до 50 часов
     
  28. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.331
    Симпатии:
    1.303
    Адрес:
    Гродно
    Естественно.
     
  29. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Киев
    @soundcrafter, у экшна View: Zoom horizontally (MIDI CC relative/mousewheel) вполне нормальный шаг, который зависит от длительности проекта.
    В project settings - advanced - limit project length\stop playback эту длительность можно фиксировать.
    Возможно, что то не так со скроллом или стоит дополнительный софт управления мышью.
     
  30. soundcrafter

    soundcrafter New Member

    Регистрация:
    18 май 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Установил лимит проекта теперь все нормально.
     
  31. Eq Tunkul

    Eq Tunkul Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    57
    приветствую... при работе похоже нажал какую то комбинацию клавиш и теперь после того как делаю split аудио Item-у происходит вот что ... не подскажите где копать, как быть ?
     

    Вложения:

    • 000.png
      000.png
      Размер файла:
      4,1 КБ
      Просмотров:
      24
    • 001.png
      001.png
      Размер файла:
      6 КБ
      Просмотров:
      24
  32. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.331
    Симпатии:
    1.303
    Адрес:
    Гродно
  33. Eq Tunkul

    Eq Tunkul Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    57
    все что находится слева от разреза застилается пустым айтемом (((
     
  34. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.331
    Симпатии:
    1.303
    Адрес:
    Гродно
    @Eq Tunkul, проверьте, нет ли в истории ещё каких-то действий кроме разрезки айтемов и какой экшн используется для резки?
     
  35. walks

    walks Active Member

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Кто-нибудь сталкивался с такой ошибкой? Недавно начала выскакивать, иногда. Выскакивает с зависанием звука, и после нажатия "OK" рипер закрывается.

    [​IMG]
     
  36. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    281
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование: 7 фев 2019
    walks нравится это.
  37. walks

    walks Active Member

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Microsoft Visual C++ установлен, версии 2005, 2008, 2010, 2012, 2013, и 2017.
     
  38. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.564
    Симпатии:
    9.722
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ivan_k26 и walks нравится это.
  39. student9v

    student9v Active Member

    Регистрация:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Мужской
    Может, и плагин, который не инсталлировали, а положили как портабельный.
     
  40. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    281
    Пол:
    Мужской
    С того - что прочитал вот это
    И сделал вывод, что если грамотно написан код, то при отсутствии какой либо библиотеки, не должен запустится сам рипер, а не выскочить ошибка во время работы.
    Либо рипер должен понять какой библиотеки не хватает и предложить ее установить.
    Но это мое мнение - может я что то не так понимаю, но пользователь ни как не должен гадать, какой же библиотеки не хватает, а должен четко знать какой не хватает и что нужно установить для этого.
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    Да и столкнулся пару месяцев назад с такой проблемой, если в UserPlugins лежит файл reaper_js_ReaScriptAPI (репозиторий ReaTeam Extensions), то если на компе не установлен Visual Studio С++ то Апишки(функции) в рипере не работали, рипер их просто-напросто не видел, хотя и ошибки никакой не было.
    Я это обнаружил и сообщил juliansader (ру), и он это сразу же исправил, и теперь если у тебя лежат эти Апишки в конфиге и не установлен на компе Visual Studio С++, то рипер просто-напросто не запустится, а сообщит о том, "что для того, что б запустить рипер - надо установить Visual Studio С++", и не будет такого, что рипер запустился, а апишки(скрипты) в нем не работают. Смог же - Исправил.
    По этой же причине я выше написал, что с этой проблемой надо обратится к разработчикам.
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
    Если бы плагин, то рипер просто-напросто не нашел бы этот плагин и продолжил работу без него, а не крашнулся бы(не сломал бы сам себя).
    Да и плагин тут вообще не причем, это сам рипер не может найти какую то функцию!
     
    Последнее редактирование: 8 фев 2019
    walks нравится это.
  41. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.564
    Симпатии:
    9.722
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Archchie, ключевое слово там - косвенно. И причина там не в отсутствии библиотеки, а в чём угодно, вообще ни как не связанном с Рипером, вплоть до вируса в системе. Производитель софта совершенно не в состоянии предугадать все ламерские действия пользователя.
     
  42. walks

    walks Active Member

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, буду по мере возможности, разбираться со всем этим.
    Я где-то пол года назад добавил в рипер весь список репозитория (https://reapack.com/repos), теперь куча скриптов и эффектов, и если я не ошибаюсь, после этого стали возникать всякие неполадки, какое-то время спустя перестал работать экшн который создаёт автоматизацию, вот эта ошибка теперь. Может ли быть связь между этими глюками и добавлением всего репозитория?
     
  43. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    281
    Пол:
    Мужской
    @Aleksandr Oleynik, Не хочу дальше спорить, но в последок хочу сказать
    Я не отрицаю что это может быть вирус, да и хоть что угодно (гадать можно бесконечно). Но вирус: что он делает, он либо удаляет либо заменяет какие либо файлы, и в оконцовке не хватает каких либо функций.
    И я в курсе что причина там не в отсутствии библиотеки. Но не в чем угодно, а в отсутствии какой то функции, о чем говорят цифры "R6025", а это значит что повреждена какая то библиотека.
    И производитель софта как раз в состоянии предугадать это !!! Понятно что кода будет больше, но без этого некуда.
    Вот даже простой пример из написания риперовских скриптов

    PHP:
    local Track GetTrack(0,50);
    reaper.SetTrackSelectedTrack1);
    И получили ошибку ↑
    PHP:
    local Track GetTrack(0,50);
    if 
    Track then
        reaper
    .SetTrackSelectedTrack1);
    end
    А вот здесь не получили ↑
    И кстати, что касаемо багов рипера, то вы всегда в штыки встаете, я это уже давно заметил, вы их почему то не признаете и не пытаетесь признать, как будто это вы разрабатываете этот продукт и защищаете его. Поэтому и не хочу дальше спорить.

    Навряд ли, так как у всех был бы такой баг.
    Это чего то недостает в самом window.
     
    Последнее редактирование: 8 фев 2019
    walks и Andernik нравится это.
  44. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    469
    Адрес:
    Che...
    Люди добрые! Очень нужна ваша помощь в настройке рипера для моей системы (или настройки самой системы).
    Загружаю 100 стерео дорожек в проект. И комп отказывается нормально их воспроизводить даже в пустом проекте. Уже не знаю что и делать. Сам в компьютерных делах не силен, и обратиться не к кому.
    Система вроде не слабая:
    Винда десятка.
    Звуковая - JULI@
    Комп: i7-4790 CPU @ 3.60GHz, 16 оперативы.

    Не знаю на что и думать. Помогите разобраться, пожалуйста!
     
  45. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.331
    Симпатии:
    1.303
    Адрес:
    Гродно
    @naash_g, посмотрите в настройках, включена ли работа всех ядер процессора. Дополнительно можете увеличить буфер звукового устройства.
     
  46. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    469
    Адрес:
    Che...
    это где?
    Буфер сейчас 1024 стоит

    ПЫСЫ. вот такая настройка сейчас как на картинке
     

    Вложения:

    • buf.png
      buf.png
      Размер файла:
      37,5 КБ
      Просмотров:
      14
    Последнее редактирование: 8 фев 2019
  47. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.331
    Симпатии:
    1.303
    Адрес:
    Гродно
    @naash_g, попробуйте поставить 2048 и посмотреть что будет. А частота дискретизации проекта совпадает с частотой устройства? Стречатся ли какие-то айтемы в проекте? Потому что алгоритмы стретчинга тоже увеличивают нагрузку.
     
  48. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.208
    Симпатии:
    426
    При том архи сильно, если их больше 30 параллельно
     
  49. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    469
    Адрес:
    Che...
    @vitalker, никаких стретчей нет. Проект в 44100, карта в 44100, вавки в 44100. На 2048 буфера всё то же самое увы.
     
  50. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.331
    Симпатии:
    1.303
    Адрес:
    Гродно
    Последнее редактирование: 8 фев 2019
    naash_g нравится это.

Поделиться этой страницей