Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    125
    Адрес:
    Москва
    Дорожки аудио? Может диск напрягаться, как вариант.
    Сделай в Рипере скриншот Perfomance Meter в процессе.
    + Параметры энергосбережения системы на максимум, все оптимайзеры отключить и тд.
     
  2. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    469
    Адрес:
    Che...
    @vitalker, ну вроде в системном мониторе ресурсов на всех ЦП показывает движение графика.
    --- добавлено 8 фев 2019 ---
    что есть оптимайзеры?
     
  3. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    125
    Адрес:
    Москва
    Вопрос позволяет предположить, что их нет. Значит ок.
    А энергосбережение, это - Панель управления - электропитание - там максимальная производительность - настройки - пробежаться по всем пунктам и отключить спящие режимы у устройств, поставить максимальную производительность и все подобное.
    Тем не менее, если диск не справляется, это может вызывать и затыки и трески и подвисания.
    В редких экзотических случаях даже антивирус может на лету проверять файл, к которому программа обращается. Это совсем неожиданно, но бывает, сам видел.
     
  4. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.331
    Симпатии:
    1.303
    Адрес:
    Гродно
    @naash_g, @MusPro прав: антивирус может мешать работе системы, диск тоже имеет свойство нагружаться.
     
  5. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    469
    Адрес:
    Che...
    @MusPro, электропитание у меня всегда стоит на полную. Все "сны" и прочее отключено.
    Стоит у меня программа для проверки дисков-пишет что всё хорошо с ними. Антивируса внешнего не стоит, только тот что в десятке.

    Вот скрины. Причем при проигрывании проекта вообще все внутри подвисает, даже вон красным мигает всё. И чтобы остановить его и запустить большая пауза, задержка получается. Просто нереальная.
     

    Вложения:

    • pm.png
      pm.png
      Размер файла:
      389,4 КБ
      Просмотров:
      16
    • mon.png
      mon.png
      Размер файла:
      67,4 КБ
      Просмотров:
      15
    • mon2.png
      mon2.png
      Размер файла:
      30,4 КБ
      Просмотров:
      15
  6. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.331
    Симпатии:
    1.303
    Адрес:
    Гродно
    Он как раз очень агрессивный :)
     
    naash_g нравится это.
  7. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.564
    Симпатии:
    9.722
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @naash_g , LatencyMon нужно запустить хотябы на 30 минут, при запущенном в лупе проекте Рипера.
    То, что на скрине у латенсимон - говорит, что в системе всё ОК, но времени очень мал.

    И вы не выложили показания Перформенс Метра, с включенными (по ПКМ) всеми опциями - там есть важная инфа, которую так не видно
     
    naash_g нравится это.
  8. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    469
    Адрес:
    Che...
  9. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.564
    Симпатии:
    9.722
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @naash_g, и включите в Перформенс Метре все галочки - правой кл мыши по нему клацните, и там.
    И ещё заскринте свои настройке в Bufering
     
    naash_g нравится это.
  10. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    125
    Адрес:
    Москва
    @naash_g,
    Кстати, насчет дефендера десятки. Не знаю какая версия но, как рекомендация -
    Безопасность - Защита от эксплойтов - Защита потока управления (CFG) -Выкл. (Может не быть таких опций)
    И "комп отказывается нормально их воспроизводить даже в пустом проекте" - можно прослушать фрагмент?
    Даже на телефон, просто на микрофон записать характер косяков.
     
    naash_g нравится это.
  11. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    469
    Адрес:
    Che...
    Последнее редактирование: 8 фев 2019
  12. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.564
    Симпатии:
    9.722
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Не, не все галочки стоят. Какая версия Рипера?
     
  13. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    469
    Адрес:
    Che...
  14. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.564
    Симпатии:
    9.722
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @naash_g, там есть ещё строка с ошибками в звуковом потоке и через слэш - медиа потоке. Не помню с какой версии появилась
    Если у вас окно плэя горит красным, значит у вас возникают ошибки воспроизведе6ия медиа данных.
    Эти ошибки могут быть по разным причинам, нужно смотреть и искать... По тем скринам, что вы выложили - тормозов быть не должно, а они есть...
     
  15. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    469
    Адрес:
    Che...
    @Aleksandr Oleynik, ща тогда рипер обновлю, и сделаю полный список
     
  16. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.564
    Симпатии:
    9.722
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @naash_g, только пусть при открытом Перформенс Метре Рипер поиграет и красным позагорается плэй
     
  17. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    469
    Адрес:
    Che...
    Это выключил.
    Вот фрагмент.


    --- добавлено 8 фев 2019 ---
    Фишка в том что всё очень долго думает, тупит. Проигрывание хрен остановишь. И тупит весь комп. Не только в рипере работа.
    --- добавлено 8 фев 2019 ---
    @Aleksandr Oleynik, вот снял в момент когда совсем уже и звука даже не было.

     

    Вложения:

    • 1.mp3
      Размер файла:
      716,3 КБ
      Просмотров:
      16
    • pm2.png
      pm2.png
      Размер файла:
      370,9 КБ
      Просмотров:
      16
    Последнее редактирование: 13 фев 2019
  18. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.564
    Симпатии:
    9.722
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @naash_g, а скорость винта меряли?

    О!!!!!
    Видите media xrun - куууууча ошибок прёт?
    Это Рипер не успевает считать ваши медиа на треках.
    Я такое видел, когда пользователь, не понимая сам того, все свои вавки писал в облако и из облака их пытался играть...
    Ну или у вас серьёзнейшие проблемы с диском.
     
  19. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    469
    Адрес:
    Che...
    @Aleksandr Oleynik, нет. Я говорю ж, я вообще нуб в этих делах компьютерных
    --- добавлено 8 фев 2019 ---
    @Aleksandr Oleynik, вавки у меня на диске лежат. Никакого облака точно. Некоторые проекты нормально работают. А вот некоторые пустые, без плагинов и затыкаются.
     
  20. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    469
    Адрес:
    Che...
    А вот тест латенси монитора
     

    Вложения:

    • mon.png
      mon.png
      Размер файла:
      67,4 КБ
      Просмотров:
      7
    • mon dr.PNG
      mon dr.PNG
      Размер файла:
      99,1 КБ
      Просмотров:
      7
    • mon cpu.PNG
      mon cpu.PNG
      Размер файла:
      29,5 КБ
      Просмотров:
      7
  21. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    125
    Адрес:
    Москва
    Пока все указывает на диск, вернее работу с диском. - Цпу простаивает, плагинов нет. Оперативная тоже свободна.
    Я извиняюсь, там торрент не качается/раздает случайно паралельно? Без обид, шутка если что.
    С только этими wav файлами такое или любые несколько десятков так себя ведут?
    - Если загрузить короткие семлы, хеты бочки и прочее, закольцевать короткий фрагмент, так же будет?
    - И еще, замутить все и потихоньку включать, на каком треск появится?
    - И еще, частота семплов, битность и тд, посмотреть - проект - карта - файлы, совпадает в настройках?
    - И еще отключить вайфай, лан, закрыть браузер(ы). Отключить индексирование на дисках (google, yandex).
    - И еще скриншот смарта диска (хотя в моем случае это вообще никак не помогло)
    А - и еще- скачивается нулевый рипер, никаких активаций, настроек, скриптов и тд. Просто поставить портабл версию и в нее закинуть файлы.
    Вообщем метод доктора Хауса. Поступательно все проверять.
     
    Aleksandr Oleynik и naash_g нравится это.
  22. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    469
    Адрес:
    Che...
    во вложении
    --- добавлено 8 фев 2019 ---
    Попробовал другие 77 дорожек (и моно и стерео) - уже красным не горит, но подтормаживает. Звук не прерывается. Ошибок 2000 насчитало, видимо пока луп переключался на начало.

    Частота совпадает. Битность пробовал по разному и 32 в 24 битный кидал и 24 в 24. В том конкретно проекте 24 в 24.

    Остальные версии с новым рипером и отключения сетей и прочего - проверю.
     

    Вложения:

    • speed.PNG
      speed.PNG
      Размер файла:
      39,5 КБ
      Просмотров:
      11
    Последнее редактирование: 8 фев 2019
  23. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    469
    Адрес:
    Che...
    @MusPro, @Aleksandr Oleynik, есть ли смысл те же самые 100 дорожек на системный SSD винт переносить для теста? У меня на нем рипер стоит и плагины. А все вавки на обычном харде?
     
  24. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    125
    Адрес:
    Москва
    @naash_g,
    ябперенес для прикола
    еще и hd диск отключил бы
     
    naash_g нравится это.
  25. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.564
    Симпатии:
    9.722
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Начните с свежего портбл Рипера и настройте го в Буферинг.
     
    naash_g нравится это.
  26. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    469
    Адрес:
    Che...
  27. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.564
    Симпатии:
    9.722
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Всё так. Вот их и выставьте, но в свеже установленном портабельном Рипере.
    У вас странная проблема и нужно отсечь проблемы случайно не верных конфигов в Рипере.
     
    naash_g нравится это.
  28. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    469
    Адрес:
    Che...
    @Aleksandr Oleynik, чистый рипер проигрывает эти дорожки без проблем. Правда вначале при проигрывании "время" (секундомер) дергался, пока пики прорисовывались, а потмо никаких проблем. Зациклил проект, кручу, пока пара кругов прошла и нет xruns.
     
  29. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.564
    Симпатии:
    9.722
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @naash_g, ну вот - беда с этими импортированными чужими конфигами.... нельзя это делать не понимая что импортируешь и чей конфиг.
    Вот вам и ответ - сломали вы тот свой Рипер, делайте все настройки в ручную в новом, а старый удаляйте.
     
  30. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    469
    Адрес:
    Che...
    @Aleksandr Oleynik, ну я никаких конфигов отдельно не загружал. Этому риперу уже несколько лет. Я на голый рипер тогда поставил тему RADO, ну и потом всякие хоткеи под себя перенастраивал.
    Мне важно сохранить внешний вид тот же что и был, потому что сейчас я вообще не понимаю что к чему и куда нажимать.

    И еще вопрос. У меня вот рипер на системном диске, а пути к reapeaks, render, backup, record находятся на другом диске. Может быть в этом проблема? Например репики накопились много или еще чего в таком духе?
     
  31. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.331
    Симпатии:
    1.303
    Адрес:
    Гродно
    @naash_g, ну конечно, ведь программа постоянно обращается к тому диску, а он медленнее. Пробуйте всё на ссд перебросить.
     
  32. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    469
    Адрес:
    Che...
    @vitalker, ну чтобы всё перебросить, места нет там столько.
    --- добавлено 9 фев 2019 ---
    В папке репикс накопилось 37 тыс файлов на 12 гигов:eek:
     
  33. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.564
    Симпатии:
    9.722
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Для всех файлов проекта лучше иметь SSD диск. Пик файлы очень маленькие и если из у вас накопилось 12 гиг - то это огого.
    Удалите их нафиг, Рипер их для открываемых вами проектов создаст по новой.
     
    naash_g нравится это.
  34. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    469
    Адрес:
    Che...
    @Aleksandr Oleynik, а как мне правильно перенести тему, и хотекеи все мои из старого в рипера в новый
    --- добавлено 9 фев 2019 ---
    Очистка папок не помогла. Глюки в старом рипере так и остались.
     
  35. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.331
    Симпатии:
    1.303
    Адрес:
    Гродно
    удалите - нужные потом сами создадутся.
    --- добавлено 9 фев 2019 ---
    через экспорт конфигурации, а в новом потом импортировать. Но в идеале стоило бы заново настроить - тогда точно будет чисто.
     
  36. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    469
    Адрес:
    Che...
    вот мне и интересно как. Я бы сделал, но как. Тему то с нуля я же не нарисую.
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2019
  37. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    469
    Адрес:
    Che...
    Ребята, можно сказать я перенес всё. Не ставил только SWS еще, хоткеи кастом экшны не делал, а также маус модифаерс.
    Вот эти настройки пока не переносил ибо не понимаю как сделать это правильно. (на скрине) Это и есть то о чем я выше говорил?

    Как всё это нормально осуществить? Этот "перенос".
     

    Вложения:

    • curs.PNG
      curs.PNG
      Размер файла:
      17 КБ
      Просмотров:
      8
    Последнее редактирование: 9 фев 2019
  38. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.331
    Симпатии:
    1.303
    Адрес:
    Гродно
    Так тему просто копируете в новый и всё. :) Тема не влияет на настройки.
    --- добавлено 9 фев 2019 ---
    Если хотите в идеале, то можно переносить всё, но без настроек, то есть файл reaper.ini
     
  39. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    469
    Адрес:
    Che...
    @vitalker, я уже выше написал что сделал тему. Осталось теперь экшены настроить. Маус модифаерс вручную скопировал. Уф капец конечно...

    Мне вот правда не понятно что у меня на скрине сверху за файлы такие, и что будет если у меня их не будет в новой версии рипера.
    --- добавлено 9 фев 2019 ---
    не понял чего то
     
  40. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.331
    Симпатии:
    1.303
    Адрес:
    Гродно
    Переносите всё, кроме этого файла. Это файл всяких настроек, можете его открыть текстовым редактором. Многие названия там осмыслены, так что можно провести анализ и удалить ненужные строки или подредактировать.
    --- добавлено 9 фев 2019 ---
    @naash_g, так вы сначала проверьте, станет ли работать текущая версия быстрее после переноса всего на ссд диск. Если да, то зачем что-то настраивать?
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2019
    naash_g нравится это.
  41. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.331
    Симпатии:
    1.303
    Адрес:
    Гродно
    Это обычные текстовые файлы на человеческом языке :) Ну почти.
    reaper-kb - это кастомы, откройте и убедитесь сами. Mouse и keymaps - понятно ведь.
     
    naash_g нравится это.
  42. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    469
    Адрес:
    Che...
    я уже все перенес. осталось только скринсеты вспомнить как я настраивал))
    На ссд мне не перенести потому что мне места не хватит там для проектов.
     
  43. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.331
    Симпатии:
    1.303
    Адрес:
    Гродно
    можно по одному активному проекту кидать, не обязательно все. Ну или те, где много аудио.
     
  44. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Новосибирск
    Подскажите пожалуйста, кто в теме. Выставляю в опциях FX - Ignore FX chain keyboard shortcuts(send to main window), но при активном окне FX работают всего две команды: пробел и cntr+r. Можно как то активировать другие клавиши и комбинации?
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      70,4 КБ
      Просмотров:
      15
    Последнее редактирование: 10 фев 2019
  45. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    469
    Адрес:
    Che...
    @vitalker, @Aleksandr Oleynik, @MusPro, спасибо вам! Я победил) Всё настроил с нуля, вручную. Никаких ошибок теперь нет.
     
    vitalker и Aleksandr Oleynik нравится это.
  46. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    555
    Симпатии:
    59
    Друзья! это только у меня в Midi Editor "Quantize note posotion to grid" не работает?
     

    Вложения:

  47. sane4ek2018

    sane4ek2018 Member

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Люди, подскажите пожайлуста, по какой причине у меня могут быть не активными данные кнопки в пиано-ролле?
     

    Вложения:

  48. burn255

    burn255 Member

    Регистрация:
    7 сен 2014
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Воронеж
    Подскажите , как разьединить тейк ? И почему так записалось ? 1.jpg
     
  49. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.208
    Симпатии:
    426
    @burn255, crop to active take сделай кажется так называется. А записалось так потому что пустой сигнал был поверх
     
    burn255 нравится это.
  50. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    1.png Скажите пожалуйста как можно уменьшить ширину этого белого окна.А то на планшете много места занимаеть .Благодарю
     

Поделиться этой страницей