Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Новосибирск
    Странно, но у меня вопреки великого и могучего а так же терминологии рипера делает именно ТО
    --- добавлено 13 фев 2019 ---

    7.30 - я вот про эту функцию
     
  2. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    @shuco, да, только человек не об этом спрашивал :)
     
  3. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Новосибирск
    выбрал итемы - нажал хоткей - посчиталось в один файл в обход мастера и вставилось на дорожку
    где не то
     
  4. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    @shuco вот же комментарий
     
  5. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну так всё верно... Вот я на гифке тыкаю по трём из пяти треков и именно только они рендерятся. Я думаю без звука это видно?(1)
    --- добавлено 13 фев 2019 ---
    Можно вот так...(2)
     

    Вложения:

    • 1.gif
      1.gif
      Размер файла:
      333,2 КБ
      Просмотров:
      16
    • 4.gif
      4.gif
      Размер файла:
      228,4 КБ
      Просмотров:
      16
    Последнее редактирование: 13 фев 2019
  6. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    @shuco, да, вы правы!
     
  7. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    @Zerocool,
    Код:
      Item properties: Solo
      Time selection: Set time selection to items
      SWS: Save selected item(s)
      SWS: Create and select first track
      Track: Select all tracks
      SWS: Make folder from selected tracks
      Xenakios/SWS: Select first of selected tracks
      SWS/AW: Render tracks to stereo stem tracks, obeying time selection
      SWS: Restore saved selected item(s)
      Track: Select all tracks
      Xenakios/SWS: Select first of selected tracks
      Xenakios/SWS: Select next tracks
      Xenakios/SWS: Dismantle selected folder
      Track: Remove tracks
      Item properties: Unsolo
      Time selection: Remove time selection
    
    @shuco вот экшн без использования скриптов
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2019
    axis, chiibiis и shuco нравится это.
  8. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.360
    Симпатии:
    3.553
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Glue Items
     
  9. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    107
    Вот такая не системная ошибка у меня появляется, время от времени. Открепляю что то от докера, проходит какое то время - открываю, (в данной ситуации - Undo History) - он, в честь чего то опять прикреплён к докеру!!! Это не только с Undo History - бывает с чем угодно, с плагинами, например, что это может быть? Как от этого избавиться?
    Захват1.png Захват2.png
     
  10. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.251
    Симпатии:
    14.149
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @belovw,
    не то )) в один файл нужно и на новую дорожку
     
  11. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Новосибирск
    Кстати поживее работает! Спасибо!
     
  12. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    К сожалению - никак. Однажды тоже пробовал пользоваться докером, потом решил отказаться. Рипер запоминает, что и когда открывалось в докере, поэтому только руками это можно изменить. В настройках ничего по этому поводу не нашёл.
     
  13. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    я вам скинул, пробуйте
     
  14. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    107
    Как ни странно, я докером вообще не пользуюсь из того что потом, время от времени, прилепляется к докеру... (только транспортом) ну и тулбары и микшер (слева, под Cubase), .
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2019
  15. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    @smrz1, у меня состояние докинга не отображается в истории. А судя по скринам видно, что вы для этого используете какой-то кастом. Для обхода нужно сделать точно такой же скрипт и убрать его запись в истории.
     
  16. fundorin

    fundorin Active Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    Москва
    Решается скринсетами. Расставил окна, как нужно. Нажал shift+f7 (f8, f9). Сохранил позицию и расположение. Когда понадобилось вызвать это расположение - нажал f7 (f8, f9).
    Другое дело, что в уже сохранённых проектах может остаться старый layout. Тогда просто нажал один раз f7 и пересохранил проект.

     
    Konstantin3K и Ree нравится это.
  17. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    тоже не пользуюсь докером, кроме как микшер там висит слева, имитируя инспектор. Когда то еще пробовал в док завести FX Browser, но сразу убрал, т.к. почему то именно в докере после выбора эффекта это окно (FX Browser) не закрывается автоматически, а вот в открепленном виде - все ок
     
  18. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    107
    У меня, почему то, экшен View: Show undo history window, на кнопке, когда нажимаешь - история отмен открывается, при повторном нажатии закрывается, но кнопка остаётся в нажатом положении! (Вернуть в исходное состояние кнопку, можно было нажав на кнопку метроном! Ни какой вроде бы связи, но срабатывает)
    Запись_2019_02_14_12_58_15_36.gif
    Выход нашёл такой - сделал цикл экшен в котором только View: Show undo history window и всё. Кнопка стала нажиматься и отжиматься. И таких "странно" работающих кнопок у меня было штуки три - четыре. На все сделал цикл экшены такого типа. Что теперь делать? (скриптов, странно работающих с кнопками - нет)

    п. с. И ещё один плавающий тулбар открывается с разными размерами. Скринсеты применяю давно, но периодически, этот тулбар открывается то меньше, то больше размером!
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2019
  19. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    Не использовать кастом для этого, потому что он добавляет запись в истории.
    Нажатие/отжатие кнопки обычного экшена будет видно, только если это toggle (состояние on/off). В случае истории наверно какой-то баг.
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2019
  20. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    107
    @vitalker, проблема в том, что кнопка остаётся в нажатом положении - выше я гивку показал. Меня бы устроило, если она была бы просто отжатой, а то с нажатой кнопкой - путаница визуальная...
     
  21. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    @smrz1, да, я уже дописал. Для истории можно не использовать кнопку, так как она отображается сверху в меню, правда по ней непонятно. открыто ли окно.
     
    smrz1 нравится это.
  22. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    107
    @vitalker, не обращал внимание на то что она отображается сверху в меню, или это в новой версии? Хотя эта надпись экшена меняется (по последней операции)... Я, как то не привык на верхние - справа строчки смотреть.
    Еле еле себя приучил пользоваться крайне правой строчкой открытия Preferences/Audio/Device, для переключения с ASIO на WaveOut! Хотел даже кнопку назначить:) Пока мне не показали на неё:cool:
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2019
  23. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    Всегда была. Так нажмите туда и вылезет вся история - ещё раз и пропадёт.
    Устройство наверно так легко не переключается. А зачем WaveOut? Чем Wasapi не устраивает?
     
  24. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    107
    С WaveOut удобно работать при включённом Рипере, Саунд Форже, залазить в браузер, в плеер и всё это одновременно и без проблем. Если нужен клавир - включаю ASIO. И всё... И всё это при слабеньком, домашнем компе. На студии всё по другому...
    п. с. Забыл - у меня ещё и Вайбер включен (а в ПК он жрёт не кисло)
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2019
  25. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    Wasapi
     
  26. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    107
    Я просто не пробовал... Может Wasapi даже удобней - прямо сейчас поюзаю!!!
     
  27. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    107
    @vitalker, Рипер не играет, пишет (справа сверху) audio device closed.
    Даже плей не включается - курсор на месте стоит. Может я что то не настроил - просто с WaveOut иду от простой схемы - работает для прослушивания (со всеми другими) без проблем - нормально, нужна минимальная задержка - ASIO.
    Что нужно настроить, что бы Wasapi стало удобней чем WaveOut в такой ситуации?
     
  28. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    Wasapi shared работет для всего, а exclusive для одной программы одновременно, что положительно сказывается на качестве звука (без шуток). Если показывает такое, то перезапустить программу.
     
  29. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    107
    Так я не понял, в чем параллель: с Wasapi и ASIO, или с Wasapi и WaveOut?
    Я особо (точнее - вообще никогда) не интересовался такой разницей (на студии только ASIO и нормальные конверторы), а вот дома стал в клавиши играть не так давно плюс всё остальное... Преимущества Wasapi не изучал т. к. недостатков в ASIO, или коммуникабельности в WaveOut не наблюдал.
    Пока Рипер не играет дома с Wasapi (с включённым браузером) - что не так?
     
  30. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    @smrz1, оставайтесь тогда там или изучайте сами - благо, в интернете информации много :)
     
    smrz1 нравится это.
  31. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    107
    @vitalker, есть поговорка - от добра, добра не ищут. Ну нет у меня проблем в этом. Все проекты работают, а слишком большие (работая с КУБом) Веной облегчаю. Что я могу с этим поделать? Искать проблему где её нет? Просто на студии мощный комп (точнее - два). а дома, для набросков - одного хватает вполне. Грех жаловаться...
    Рипер - мечта. И всё ближе я к нему и ближе.
     
  32. SounD-GravitY

    SounD-GravitY New Member

    Регистрация:
    14 фев 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    I need help. После обновления процессора и материнской платы начала появляться проблема. Исключительно в "многодорожечных" проектах при добавлении некоторых определённых ВСТ инструментов и открывая их - интерфейс этих плагинов зависает(с остальными всё нормально) и Рипер перестаёт реагировать на клавиши компьютерной клавиатуры(с МИДИ-клавиатурой всё нормально). Реагирует только на мышку. Лучится перезагрузкой хоста. В чем может быть причина ?
     
  33. Moyses

    Moyses Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб
    Может вы конфиг не обнулили?
     
  34. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    446
    @Zerocool, mixdown selection? Да ни в каком месте это не банальная функция она только в S1 есть :) Пролистайте тему мою https://rmmedia.ru/threads/135284/ , там я написал все необходимые рендер скрипты, единственное их можно в GUI потом оформить.
    Тот кастом который скинули тоже писал я, он старый. То есть он уже модифицирован в скрипт
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2019
  35. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.793
    Симпатии:
    9.949
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А нужно было?
     
  36. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    Я скинул кастом без использования скриптов :) Ещё и отредактировал - теперь нет лишних действий :)
    Код:
      Item properties: Solo
      Time selection: Set time selection to items
      SWS: Save selected item(s)
      SWS: Create and select first track
      Track: Select all tracks
      SWS: Make folder from selected tracks
      Xenakios/SWS: Select first of selected tracks
      SWS/AW: Render tracks to stereo stem tracks, obeying time selection
      SWS: Restore saved selected item(s)
      Track: Select all tracks
      Xenakios/SWS: Select first of selected tracks
      Xenakios/SWS: Select next tracks
      Xenakios/SWS: Dismantle selected folder
      Track: Remove tracks
      Item properties: Unsolo
      Time selection: Remove time selection
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2019
  37. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Новосибирск
    Что бы работал по тайм селекшн я из него убрал
    Time selection: Set time selection to items и
    Time selection: Remove time selection
     
  38. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    @shuco, не-не, я о другом. Изначально он рендерил каждый айтем отдельно, а потом уже объединял. Теперь он не делает индивидуального рендера, так как это не нужно, а сразу делает рендер всех айтемов.
     
  39. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Новосибирск
    Да нет, я не о том. Всё красиво. Просто изначально говорилось что рендер по тайм селекшн, я попробовал а он редерит на всю длинну айтемов ну я и подправил под себя чуть.
     
  40. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    @shuco, даже если и так, то всё же советую убрать лишние экшны. Я создавал кастом изначально для выделенных айтемов, а не для выделенных в области отрезка времени. У вас немного другая задача :)
     
  41. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.251
    Симпатии:
    14.149
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    borisuperful
    В кубейсе она тоже есть ))
     
  42. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    446
    @Zerocool, именно рендер суммы? Может быть, но уже не помню :)
     
  43. fundorin

    fundorin Active Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    Москва
    Можно продемонстрировать, как оно в Кубе? Насколько я помню (на своей машине никогда не устанавливал), там нужно вызывать окно рендера для того, чтобы отрендерить фрагмент. А это и Рипер умеет.
     
  44. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.251
    Симпатии:
    14.149
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Render in place , вешается на горячую клавишу...
     
  45. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    446
    Кстати, если кто юзает скрипты с моей темы, напомню, что там в шапке скриптов можно изменять набор дефолт параметров как угодно
     
    YuriOl нравится это.
  46. fundorin

    fundorin Active Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    Москва
    Судя по просмотренному видеоурока для куба, он Render in place всю дорожку рендерит там. Так и Рипер умеет.

    [​IMG]
     
  47. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    446
    @fundorin, умеет, именно эти экшны я и объединял в окно с дополнительными опциями, которые все же рипер уже не может экшнами :)
    Нет, ну тут кому как. Я уже устал от этих безграничных вариантов рендеров в виде экшнов :) Если уж вдруг надо что-то изменить, моно, стерео, хвост - ей богу проще в окне вбить, чем держать какие-то еще тулбары, из которых один экшн будет все равно в 90% случаев применяться :)
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2019
  48. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Новосибирск
    Что угодно он рендерит и куски и дорожки и куски из разных треков и в микс и по отдельности.
     
  49. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.251
    Симпатии:
    14.149
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    fundorin
    Какие видео )?) у меня стоит куб 8 на машине ....
    все что выделено он рендерит )..
     
  50. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    О чём сыр-бор? Умеет - не умеет, главное, чтобы задачи решались. ;)
    Задача решена? Да. В чём проблема?
     

Поделиться этой страницей