Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. Moyses

    Moyses Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб
    Ну мало ли, может человек загрузил свой конфиг со старой системы...
     
  2. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.125
    Симпатии:
    10.204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Это смотря как конфиг сделан.
    От типпа системы конфиг ни как не зависит.
     
    Archchie нравится это.
  3. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Новосибирск
    Подскажите как сделать кнопку на тулбаре с подсветкой если у экшена отсутствует статус (on/off). В частности нужно что бы кнопки экшенов SWS: Set selected track(s) monitor track media while recording\SWS: Unset selected track(s) monitor track media while recording показывали какой режим в данный момент активен.

    Или одна кнопка: Set - светится, Unset - нет.

    нашёл, вопрос снят
     
    Последнее редактирование: 16 фев 2019
  4. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    369
    Нет не "никак":);)
    Archie_Item; Ignore item(s) lock with Ctrl Shift or Alt + left click.lua (Raw)
    --- добавлено 16 фев 2019 ---
    никак:(
     
    Последнее редактирование: 16 фев 2019
    Moyses нравится это.
  5. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    как?
     
  6. Moyses

    Moyses Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб
    @Archchie, Спасибо огромное! Сэкономили мне кучу кликов!)
     
    Archchie нравится это.
  7. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    156
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Ребята, подскажите! Не могу добиться.. :( Хочу когда кидаю на Item Fx Chain через resourses, при первом вызове сразу открывался первый слот в цепочке! Почему по умолчанию открывается именно второй всегда и это происходит с любыми цепочками!? Paste (replace) FX chain to selected items slot .gif
     
    Последнее редактирование: 16 фев 2019
  8. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    @vitalker,

    Делаем цикл экшн через степ -ставим галочку toggle в колонке возле названия и подсветка работает
     
    Andernik и Aleksandr Oleynik нравится это.
  9. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Новосибирск
    Aleksandr Oleynik выкладывал какой то скрипт подобный, из него слепил на коленке вот это
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2019
  10. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Новосибирск
    И вот его же подобие, информативная кнопка с подсветкой, включает и выключает фри позишн.Может кому то пригодится.
     
  11. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.125
    Симпатии:
    10.204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    И где то я ещё делал зависимые друг от друга кнопки...
     
  12. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    для этих экшнов у меня не работало. В чём фишка?
     
  13. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    @vitalker, С риперовскими иконками у меня не работает ,с моими работает (у меня 3 состояние иконки закрашено)
    Transport.png
     
    vitalker нравится это.
  14. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    Всем привет!!
    Увидел такое полезное видео-
    . И там говорится про импульс от мониторов-Auratone. Сылка для скачки, там под видео. Захотелось попробовать это в деле, над старым проектом. Тока вот не пойму. В Рипере, в какой семплер или во что то похожее этот импульсник вставить. Я так понимаю, надо на мастер надо по весить.
     
  15. SoundExplosion

    SoundExplosion Well-Known Member

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    889
    Пол:
    Мужской
    @Gragar, не стоит мудрить с этим, достаточно маленьких компьютерных колонок с одним широкополосным динамиком.
     
  16. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    @SoundExplosion,
    Да мне просто, по экспериментировать с этим за хотелось.
     
  17. Alexmolecul

    Alexmolecul Active Member

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    vk.com/alexmoleculprod moleculband.ru
    Адрес:
    Moscow
    @Gragar, ставите на мастер канал reaverb, туда грузите импульс ауратона и в общем то все)
     
  18. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Новосибирск
    Поменял порядок треков в tcp а mcp он остался прежним. Как сделать, что бы в микшере менялось синхронно с tcp?
     
  19. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.125
    Симпатии:
    10.204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @shuco, такого быть не может...
    Пример в студию....
     
  20. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Новосибирск

    Вложения:

    • mcp.gif
      mcp.gif
      Размер файла:
      5,9 МБ
      Просмотров:
      21
    Последнее редактирование: 17 фев 2019
  21. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Новосибирск

    Вложения:

    • 2.gif
      2.gif
      Размер файла:
      733 КБ
      Просмотров:
      15
  22. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    369
    @shuco,
    upload_2019-2-17_23-52-54.png
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2019
    Aleksandr Oleynik и shuco нравится это.
  23. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Новосибирск
    Спасибо!
     
    Archchie нравится это.
  24. riko

    riko Active Member

    Регистрация:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    137
    Подскажите, как сделать так ,что бы открытое окно любого скрипта, было поверх всех окон закрепленно ,( как на пример реализованно это, у плагинов), ?
     
  25. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Скажите пожалуйста как сделать такое.Например у меня на треке есть медиаэлемент и я беру еще один элемент и хочю накласть на первый элемент.Как сделать так чтоб при наложении элемент автоматом создавал копию на этом треке и передвигался вниз.Я где-то видел на видео такое но не могу вспомнить.Как это сделать.Спасибо
     
  26. Elijah K

    Elijah K Active Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    71
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    Я заметил, в ветке Рипера могут и не ответить на вопросы без знаков вопроса и других знаков препинания. Новояз - это возможно хорошо, но здесь такие вредные ортодоксы русского языка...:)
     
    Broojacker, Archchie и Aleksandr Oleynik нравится это.
  27. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.125
    Симпатии:
    10.204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @zenykmusic, вам стоит подучить терминологию Рипера. Что за медиаэлемент? Айтем может быть?
     
    Archchie нравится это.
  28. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Да айтэм. Извините за мой рус.
     
  29. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    369
    Eng:
    MediaItem​
    Рус:
    Медиа элемент​
    :)
    Но Айтем Все таки понятнее:)
    --------------------------
    копию чего и в каком смысле передвигал вниз (что передвигал и куда передвигал:)) ???
    Поподробнее излагайте свои вопросы, уже не в первый раз здесь говорится, что здесь нет экстрасенсов !!!
    --------
    Не надо "Извините". Все правильно. Оба варианта правильные (Медиа элемент и Айтем), просто Айтем как то понятнее и привычнее.
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2019
  30. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.125
    Симпатии:
    10.204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Вопросы перевода англоязычных терминов на русский язык уже ни раз обсуждались - тех, кто использует русскоязычные версии програм и/или терминов ждёт изоляция - их ни кто не поймёт и не поможет.
    Безусловно я понял, что имеется в виду, но при таком подходе человека ждут трудности...
     
    Archchie нравится это.
  31. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    577
    Симпатии:
    63
    Наложение айтема на айтем, создание одного айтема с двумя тейками, активизация вновь созданного тейка?
     
  32. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ну в рипере есть такая функция свободная позиция элемента.Как сделать что б второй єлемент при наложении на первый автоматически передвигал первый в верх. 3.png
     
  33. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    369
  34. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Все есть.Спасибо
     
  35. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @riko, пока никак
     
    riko нравится это.
  36. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    @Gragar,
    Попробовал работать с двумя мониторами. Если микшер в докере, то его просто тянешь мышью направо - он оказывается на втором мониторе (желательно, чтобы этот второй монитор находился тоже справа). При этом Midi Editor автоматически открывается на втором мониторе
     
  37. Денис Фет

    Денис Фет Active Member

    Регистрация:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    921
    Симпатии:
    237
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл. г. Куровское
    Друзья, видел как-то описание, как организовать в Рипере, на канале разрыв с отправкой на внешнюю обработку и возвратом на этот же канал. И больше не могу это никак найти. Кто подскажет?
     
  38. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    про описание не знаю, но вот на видео показано как это организовать
     
    Денис Фет нравится это.
  39. riko

    riko Active Member

    Регистрация:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    137
    Не могу запустить скрипт fxlist for TCP , https://forum.cockos.com/showthread.php?t=210987. Скопировал всё, по инструкции. Скрипт выдаёт ошибку : dopp_fxList.lua:955: attempt to call a nil value (field 'DO_Yal'). Почитал тему, нужен какой то специальный SWS. Не стандартный. Помогите разобраться.)
     
  40. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Ещё и Рипер должен быть не ниже 5.95, проверьте свою версию.
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2019
  41. riko

    riko Active Member

    Регистрация:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    137
    Версия 5.96
     
  42. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Судя по отзывам пользователей, скрипт неидеальный, многие из пользователей получали сообщения от скрипта подобные вашим. Так что за советом - только к скриптописателю доппелгангеру.
     
    riko нравится это.
  43. Nordum

    Nordum Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2016
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SD, CG, BB, GG.
    Добрый. Как я понял автосэйв в рипере предусмотрен только для бак файлов. Можно ли заставить его просто каждые пять минут например запускать команду из меню files/save project ? или уже скрипт?
     
  44. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    автосейв сохраняет изменения в текущий файл проекта, при этом делает бекап-файл предыдущего состояния проекта. Если задача в том, чтобы автосейв происходил без создания файлов-бекапов, то поэксперементирйте с этими галками (если я конечно правильно Вас понял)
    Screenshot_1.jpg
     
  45. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Вроде раньше не было такого, может что-то случайно тыцнул. В мультике ниже видно. Запускаю плей со 2-го такта, при остановке воспроизведения вижу область там где остановился, а не 2-й такт (где находится плей-курсор). Что нужно сделать, чтобы при остановке арранж перескакивал в место плей-курсора ?
    qwe.gif
     
  46. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.125
    Симпатии:
    10.204
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Supa75, шото тицнул! Нужно искать что....
     
    Supa75 нравится это.
  47. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    @Aleksandr Oleynik, нашел. Видимо, когда-то деактивировал опцию Scroll view to edit cursor on stop
     
    Konstantin3K и Aleksandr Oleynik нравится это.
  48. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Жаль, что нет настройки Scroll view to edit cursor on stop для Midi-Editor (она типа общая, но арранж перескакивает на место, где он был при запуске плея только при отмеченной галке Sync Project в midi-editor). А меня эта галка не устраивает, т.к. при ней и включенном track-list в миди-эдиторе при воспроизведении часть арранжа уходит из вида:(( Беда...
    Ниже мультик этого безобразия, сделанный на дефолтном Рипере.
    asd.gif
     
    Последнее редактирование: 22 фев 2019
  49. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @Supa75, а с project time/beats не работает?
     
  50. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    нет, если я активирую project time/beats, то ничего из вида пропадать не будет при воспроизведении, однако арранж при остановке не будет возвращается в место старта, т.е. опция Scroll view to edit cursor on stop не будет отрабатываться
     

Поделиться этой страницей