Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. Martin111

    Martin111 Member

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Видно что на дорожке звук в одном канале, но почему-то звучит в обоих. Проверьте пожалуйста у кого как...
     

    Вложения:

    • Скрин.png
      Скрин.png
      Размер файла:
      225 КБ
      Просмотров:
      25
  2. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    вот что, оказывается, мне надо было деактивировать для полного счастья. Спасибо за подсказку, хоть немного меньше будет раздражать scrolling, мне как раз не надо, чтобы после остановки всё возвращалось к первоначальному вьюву. А если нужно найти потерявшийся курсор - F1 (View: Move edit cursor to mouse cursor (no snapping) в помощь. Правда, полностью адекватного скроллинга-зуминга пока нигде не удавалось настроить, в том числе и в Рипере, но всё равно - в нём нравится больше всего.
     
  3. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    9
    1533.JPG Всем привет!
    Сделал новый проект. Точнее аранжировку сделал в Студио уан 4. Так как аранжировку мне там делать удобнее. а когда все дорожки с студио уан сделал в свой мульти трек в вав, скажем так. Я этот мульти трек весь перенес в Рипер. Так как хочется делать сведение в Рипере. Как и раньше так планировал. Пробую так в 1 раз. Но. Одна не увязка произошла с вав дорожками всеми. Когда перенес в Рипер. Там на дорожках не показывается сам рисунок этой звуковой волны, скажем так. Пытался увеличить мышкой громкость, когда навел мышкой за верхний край айтема, не появляется. Потом, правой кнопкой мыши, на дорожке, в опциях, нажал опцию-Нормалайз. Как в студио уан, если не видать, волны этой,в опция аудио- аудио нормализация.И все готово. А в рипере и то и другое про делал, не получается востановить дорожку. Хотя эти волны на дорожках с легка видны. Как на фото.. Вобщем ни так ни сяк. Может я что то не так делал, в студио уан или что то другое в рипере надо сделать. Если можно под скажите как? Просто делаю такое в 1 раз. Атак звук есть на этих перенесенных дорожках. 1533.JPG
     
    Последнее редактирование: 25 фев 2019
  4. Stan_Some

    Stan_Some Member

    Регистрация:
    25 фев 2019
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    всем привет! Возможно ли в Рипере сделать выбор нижних и верхних нот, как в Лоджике? Очень удобно при написании гармоний. Видео-пример прилагается.
     
  5. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    стандартными средствами - нет, кастом экшенами - тоже, только искать или уже написанные скрипты или самому писать (или просить написать)
     
  6. Stan_Some

    Stan_Some Member

    Регистрация:
    25 фев 2019
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    @Konstantin3K, понял, спасибо! Сторонних скриптов не смог найти, очень жаль - функция мегаудобная.
     
  7. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    446
    @Stan_Some, поставьте kawa скрипты там такие у него есть в излишестве
    Этот dll (dylib) нужно как реапак запихать в userplugins. И в action list появятся новые экшны
     

    Вложения:

  8. Stan_Some

    Stan_Some Member

    Регистрация:
    25 фев 2019
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    @borisuperful, уже обрадовался, но не тут то было :( умеет определять только высшин и низшие ноты в аккорде, если не аккорд - то выделяет, что попало :(
     
  9. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    @Stan_Some, kawa: MIDI2_Select_BassNotes и kawa: MIDI2_Select_TopNotes не работают? Как это тогда реализовано в лоджике при пересекающихся нотах или когда неправильно выделяет?
     
  10. Stan_Some

    Stan_Some Member

    Регистрация:
    25 фев 2019
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    @vitalker, не работает. Сейчас сниму видео, как в Лоджике это работает, прикреплю сюда чуть позже.
     
  11. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    @Stan_Some, по-моему, скрипт выбирает ноты правильно. А то, что в лоджике иначе, то это уже другой вопрос. :)
     
  12. Stan_Some

    Stan_Some Member

    Регистрация:
    25 фев 2019
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    @vitalker, нет, при пересечении он выбирает вообще все ноты, Лоджик при пересечении выбирает более-менее правильные, достаточно двух кликов, чтобы довыбрать нужные. Кава же выбирает, как ему вздумается :) Вот анимашки :)
     

    Вложения:

  13. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    @Stan_Some, как-то на первой гифке он совсем не те ноты выбирает...
    А сделайте-ка миди-партию и используйте везде только её для чистоты эксперимента. И заодно скиньте мне, может что и получится. :)
     
    Stan_Some нравится это.
  14. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    9
    Зря писал выше.. Чета все игнорят.
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2019
  15. Stan_Some

    Stan_Some Member

    Регистрация:
    25 фев 2019
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    @Gragar, может ReaPeacks нужно каким-то образом восстановить?
    попробуйте в настройках Media, Waveform media peak caching settings, чтобы стояли галки on import, on project load, automaticcly rebuild peaks
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2019
  16. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    9
    @Stan_Some,
    Что имеешь в виду? Я просто пробовал заново все это сделать..В Рипере тоже самое происходит со всеми вав дорожками.
     
  17. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Рипер тут не причем к Вашим бедам. Ваши вавки и в любой другой DAW будут такие. Вам нужно было побеспокоиться при перегонке вавок из Студиован сделать им нормальный уровень. А нормализация - это плохо в Вашем случае ибо вместе с полезным сигналом вылезет и весь побочный шум
     
  18. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    9
    @Supa75,
    А понял теперь. А то я уж начал на Рипер грешить. Вобщем разбираться надо.
     
  19. Vet

    Vet Member

    Регистрация:
    13 окт 2009
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    27
    @Gragar, если Вас устраивает уровень самих дорожек, то можно просто изменить отображение (масштабировать).
    Экшены: Increase peaks view gain (для увеличения) и Decrease peaks view gain (ну, тут понятно, я думаю).
    Но это увеличит масштаб отображения ВСЕХ медиафайлов в проекте. Там где всё отрисовывалось "нормально", будет просто черный квадрат :)
    Но, как вариант, работает. Шаг отрисовки очень маленький, жмакать на один и тот же экшн по отдельности нужно много. У меня для этого кастомы с циклами по 10.
     
  20. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    Если что, то в View->Peaks display settings есть слайдер для регулировки этого параметра.
     
    Vet нравится это.
  21. Andernik

    Andernik Member

    Регистрация:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    23
    Привет. Перестали работать файлы REX в Reaper , видимо я что-то сломал. Пробовал обнулить Reaper, не помогает. Видимо что-то в самой MacOS нахимичил.
    Устанавливал uviworkstation, вместе с ней идёт библиотека REX, тоже не помогает. Как починить?
    Снимок экрана 2019-03-02 в 10.29.13.png
     
  22. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    @Andernik, попробуйте нахлестать новую установку поверх старой.
     
  23. Andernik

    Andernik Member

    Регистрация:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    23
    Делал, полностью сносил Reaper. Не работают REXы ни в чистом, ни с конфигом. Я думаю что проблема в самой системе MacOS Устанавливал Cubase 10, потом удалил, и видимо что-то поломалось. Только вот что именно?
    Да, в остальных программах с REXами всё в порядке, не работает только в Reaper. Не охота систему переустанавливать, может как-то можно починить?
     
  24. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.761
    Симпатии:
    801
    Парни как в рипере скопировать автоматизацию в миди? Допустим у меня на 28 контроллере прописана автоматизация а теперь мне все это дело надо перенести на 29 контроллер как это сделать? Копирование не работает.

    Или тупо сидеть в ручную?
     
  25. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    @Andernik, честно говоря, даже не знаю как это устроено в макоси. Лучше напишите на оф. форуме.
     
  26. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    446
    @andy felon, копирование должно работать ctrl+c ctrl+v
     
  27. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    @andy felon самое простое - правой по пустому месту контроллера и Select all events in lane, ну или вручную, затем снова правой и Event propreties. Дальше, думаю, разберётесь. :)
    --- добавлено 2 мар 2019 ---
    @borisuperful не, не работает - я только что проверил.
     
  28. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    446
    Действительно...Но можно решить через скрипты
    Script: mpl_Copy selected CC.lua
    Script: mpl_Paste selected CC.lua
     
  29. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    @borisuperful, я уже показал решение, по-моему оно работает быстрее :)
     
  30. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    446
    @vitalker, ну как бы оно переносит :) Не копирует
    Я честно говоря не уверен точно, что автор вопроса хотел cut или copy :)
     
  31. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    я тоже, потому что фигурируют слова "копировать" и "переносить" :)
     
  32. Ahmed5599887744112233

    Ahmed5599887744112233 New Member

    Регистрация:
    16 май 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Сохранил семплер с пустой миди дорожкой как темплейт, и с помощью экшена (Xenakios/SWS: [Deprecated] Load track template 01) запускаю его нажатием на клавишу. Так вот, загрузив один трек, рисую миди ноты, после чего запускаю второй, и на обеих треках появляется такой значок слева, и с первого трека стираются все миди ноты (при нажатии на знак миди не восстанавливается), при этом если загрузить вручную то все нормально, кто знает как исправить, может экшен как то докрутить? Cпасибо.
     

    Вложения:

    • 4z2rEbslFmo.jpg
      4z2rEbslFmo.jpg
      Размер файла:
      22 КБ
      Просмотров:
      12
    • sI9irYMUe2U.jpg
      sI9irYMUe2U.jpg
      Размер файла:
      35,9 КБ
      Просмотров:
      12
  33. Igor Leontyev

    Igor Leontyev Well-Known Member

    Регистрация:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    1.380
    Симпатии:
    1.061
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Башкирия
    Не могу найти, где переназначить хоткей для этого действия (см. картинку):
    Вообще, в идеале хотелось бы одной клавишей выделенный FX активировать, одновременно с этим деактивировать предыдущий. Для лайва ) Т.е. поиграл с одной обработкой, для следующей композиции нужна другая. Выделил, нажал хот кей, при этом предыдущий FX уходит в байпас. :rolleyes:
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 3 мар 2019
  34. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.792
    Симпатии:
    9.949
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Igor Leontyev, и как же это вы одновременно будете играть и тыкать мышкой в экран?
     
  35. Igor Leontyev

    Igor Leontyev Well-Known Member

    Регистрация:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    1.380
    Симпатии:
    1.061
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Башкирия
    @Aleksandr Oleynik, вопрос о хоткеях, как раз таки с целью обойтись без мыши.) Ну и второе:

    т.е. не во время игры, а в перерывах между композициями. ;)
     
  36. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.792
    Симпатии:
    9.949
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Igor Leontyev, если порядковый номер FX-ов известен - сделать кастом в котором два тогл экшина байпас-анбайпас конкретных FX-ов.
    Ну и повесить на кастом шоткат.
     
    Igor Leontyev нравится это.
  37. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Скажите пожалуйста где включить в настройках отображение имени айтема.И как сделать что б имя айтема отображалось над айтемом а не в нем.Спасибо
     
  38. Andernik

    Andernik Member

    Регистрация:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    23
    Снимок экрана 2019-03-03 в 13.33.49.png
     
  39. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    В айтемах есть над айтемами нету.И нету отображение имени айтема
    1.png
     
  40. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    @Igor Leontyev, можно, например, использовать Script: Lokasenna_Toggle FX bypass by track and slot.lua . Это что-то типа менеджера для байпаса.
    Или есть экшны типа SWS/S&M: Toggle FX 1 bypass for selected tracks (от 1 до 8). Можете сделать кастом из парочки и использовать.
     
    Последнее редактирование: 3 мар 2019
    Igor Leontyev нравится это.
  41. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.792
    Симпатии:
    9.949
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @zenykmusic, выключите к чёрту этот русскоязычный интерфейс, или будет общаться сам с собой.
     
    Lucik530 и Archchie нравится это.
  42. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Договорились. Попробую.А по вопросу выше.
     
    Archchie нравится это.
  43. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    310
    Пол:
    Мужской
    Попробуй использовать это
    Archie_Track; Smart template - Load Track template by name.lua (Git)
     
    Последнее редактирование: 4 мар 2019
    Ahmed5599887744112233 нравится это.
  44. Ahmed5599887744112233

    Ahmed5599887744112233 New Member

    Регистрация:
    16 май 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Огромное спасибо! Все работает.
     
  45. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    107
    Вот такой вопрос: Я время от времени забываю что поназначал на горячие клавиши. Пользуюсь Word. Но это не совсем удобно. Есть ли возможность в Рипере что то типа плей листа, где можно вести запись или памятку нужных мне действий? ну типа - шифт + стрелка вверх или Альт + стрелка вверх.
    К тому же если редко пользуюсь, а потом начинаю действовать более примитивными способами. Сам же назначил и сам же не использую!!!
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2019
  46. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    я тоже. Время от времени залезаю в вордовский документ, в котором фиксирую ручками что я там накастомайзил и на шорткатил и ещё с форума всякие полезные советы. Почитаешь иногда и понимаешь, что надо всё записывать, и самая хорошая память может подвести, когда редко пользуешься полученными знаниями. Кроме того, есть фишки, которые не нужны в данный момент, а потом неожиданно, по мере освоения программы становятся нужны. Тут-то и пригождаются старые записи. Поэтому - только Ворд. Несколько раз открывал из Рипера довольно удобный список заводских настроек горячих клавиш в формате HTML, а сейчас не могу вспомнить как я это делал...
     
    smrz1 нравится это.
  47. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Пару нубских вопросов...Как обойти мастер?И как избавиться от такой вещи-ставлю на запись трек,включаю метроном,записал,нажал стоп и метроном отключается сам.( при следующем воспроизведении)Фича может и удобная ,но в некоторых моментах ,это не нужно совершенно.(В настройках не нашел..)И еще,кто работал в сонар знает что там есть ,отдельное окно с записью ввода текста песни,нет ли такого скрипта в Рипер?Чтобы назначить на кнопку и открывать в докере например,было бы полезно)
     
  48. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.792
    Симпатии:
    9.949
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Выключить на треке (треках) посыл на Мастер - и если нужно включить посыл на любой другой канал, в том числе и хардверный.
     
  49. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    @smrz1, нужных нет, но вот полный список биндов есть.
    --- добавлено 5 мар 2019 ---
    @Konstantin3K, Help->Key bindings and mouse modifiers или Shift+F1
    --- добавлено 5 мар 2019 ---
    lyrics.lua в окне экшнов

    правой на кнопку метронома на главном тулбаре и там есть настройки про запись и воспроизведение
     
    Konstantin3K нравится это.
  50. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    в том то и дело,я их все перепробывал,все равно слетает.Как будто где то еще настройка(сразу говорю конфиг не мой,знаю что плохо,но все же,где еще искать?
     

Поделиться этой страницей