Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. fundorin

    fundorin Active Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    Москва
    Эта кнопка в транспорте меняет темп у курсора редактирования (edit cursor). Об этом написано даже на tooltip'е, когда наводишь мышь на поле изменения bpm. А в окне фокус на курсоре проигрывания (play cursor). Вероятно, из-за этого и прыгает view в начало проекта и прочие места.
    --- добавлено 11 мар 2019 ---
    Попробуй Melodyne использовать или Accusonus Regroover.
     
  2. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.663
    Симпатии:
    1.369
    Адрес:
    Москвы
    @fundorin, Может я чего-то не понимаю..Я просто хочу изменить бпм, но чтобы при этом курсор(привык называть его транспорт) и айтемы остались в поле зрения..Это же очень простая идея, которая лично мне очень добавила бы удобства..А как ещё я могу изменить статичное значение бпм? В кубе и студии вани реально этой проблемы не наблюдал никогда..
    --- добавлено 11 мар 2019 ---
    Спасибо за "костыль"..Но млин, почему эта простая для других хостов вещь, здесь такая сложная и корявая...? Просто к примеру я хочу поменять бпм, не нажимая после этого на плей и чтобы после смены бпм, айтемы и курсор остались перед моим взором..
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2019
  3. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    107
    @Zit, Попробовал смоделировать вашу гивку у себя, получается так как на моей гивке - курсор стоит там же (в поле зрения), всё остальное меняется... Что я делаю не так как у вас? Я не кручу никакого скрола, не нажимаю плей ни стоп. Просто меняю темп и все, а курсор остаётся там где стоял... Меняется сетка и всё остальное, а курсор на месте. Какое условие эксперимента я не выполнил?
    Запись_2019_03_12_03_48_35_498.gif
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2019
  4. exclue2prod

    exclue2prod exclusive producer

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    1.227
    Симпатии:
    287
    @smrz1, скачал последний Reaper с официального сайта - у меня как у @Zit.
     
  5. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    107
    У меня Reaper 5.971... Только тема основная стоит CubicPack2. Она не просто тема обычная, а ставится заморочено и со своими скриптами и т. п. (аля Cubase) и может из за этого нет такой фигни как у @Zit, а может я какие то условия не те создал как у него... (как то не очень верится что в версии 5.972 баг такой нарисовался). Короче - неясно. Подождём что скажет сам @Zit.
     
  6. fundorin

    fundorin Active Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    Москва
    Есть смысл @Zit установить портативный рипер, открыть проект в нём и повторить все те же действия. У меня тоже не скачет ничего на 5.973.
     
  7. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    @smrz1, поставьте луп на весь айтем, а курсор поместите перед ним
     
  8. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    повторил на свежеустановленном портабельном 5.973. СКАЧЕТ таки курсор на настройках по умолчанию.
    qwe.gif
    Ну раз, у кого то не скачет, значит точно где-то какая-то настройка за это отвечает. Нужно искать
     
  9. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    310
    Пол:
    Мужской
    SWS/AW: Set project timebase to beats (position only)
     
    Zit нравится это.
  10. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.663
    Симпатии:
    1.369
    Адрес:
    Москвы
    @Archchie, Подробней пожалуйста..Где это искать?
     
  11. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    310
    Пол:
    Мужской
    Насчет куба не знаю, а вот насчет studio one, то там так же убегает.

    В экшен листе
    upload_2019-3-12_16-1-12.png
     
  12. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.663
    Симпатии:
    1.369
    Адрес:
    Москвы
    @smrz1, Я уже всё красноречиво продемонстрировал на гифке! Вы не соблюли все условия бага как
     
  13. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    107
    Сделал. Курсор стоит как вкопанный (причём я его не по центру ставил, а очень близко влево) при любом темпе. Появлялся какой то вопрос, когда я по ошибке, темп BPM поставил на 12... Я даже читать не стал, закрыл окно в крестик, но и в этой ситуации - курсор где стоял, там и стоит. Гифку делать не стал, поверьте на слово.

    п. с. Я не знаю (не помню) когда и что я крутил в настройках, но точно могу сказать, что год назад, когда я начал пробовать Рипер, его настройки по умолчанию, меня повергли в тихий ужас и всё это переделывал, однако специально с курсором ничего особого не делал.
    (Так как я всё записываю что кручу и все советы которые мне давали - в записях ничего подобного не обнаружил, по такой или похожей проблеме).
     
  14. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.663
    Симпатии:
    1.369
    Адрес:
    Москвы
    @smrz1,
    В общем проблема есть и не только у меня.Смотрите чуть выше ответы от других юзеров.. И как это исправить я пока не понял..Возможно совет от @Archchie, поможет..Но проверить смогу только чуть позже..
     
  15. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    107
    @Zit, я понял что эта проблема есть и у других юзеров...
    "Я уже всё красноречиво продемонстрировал на гифке" - красноречие и гифка? В вашем тексте не было ни слова почему надо ставить курсор именно так, а не иначе, но после пояснения @vitalker, я сделал как он предложил, но всё работает как надо. К сожалению, я не знаю почему...
    Экшен SWS/AW: Set project timebase to beats (position only) у меня не задействован.

    п. с. Может я ещё какие то условия бага не выполнил и мне об этом неизвестно?

    В Cubase курсор "улетает" за горизонт, но старт/стоп всё поправляет и ничего скролить не надо...
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2019
  16. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    126
    Адрес:
    Москва
    Set project timebase to beats в настройках проекта тоже устанавливается.
    Но у меня лично работает вот так как на картинке. Если привязка к долям, курсор убегает. Если ко времени - курсор на месте - но тогда все расползается в зависимости от индивидуальных настроек атеймов.
    beats.gif time.gif
    790.jpg
     
  17. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    310
    Пол:
    Мужской
    Нет - это тоже не то:(
    @smrz1,
    Если экшен "Set project timebase to beats (position only)" не задействован, то курсор - да, остается на месте (как и у тебя), а если задействован, то он прилипнет к аранжу, Но все остальное(айтемы) уедут в сторону, а надо что бы они оставались по центру монитора, т.е. на том - же месте.
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2019
    Zit нравится это.
  18. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.663
    Симпатии:
    1.369
    Адрес:
    Москвы
    @smrz1, Я бы хотел, чтобы у меня было так же как и у вас на гифке, но "где эта кнопка, Ури?"
     
  19. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    310
    Пол:
    Мужской
    upload_2019-3-12_17-5-25.png
     
    Supa75 нравится это.
  20. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.663
    Симпатии:
    1.369
    Адрес:
    Москвы
    Вот именно этого я и добиваюсь..
    --- добавлено 12 мар 2019 ---
    Суть в том, что бы было прилипание курсора к аранжу, но всё оставалось в видимой зоне при изменении значений бпм, просто менялся бы видимый размер (растягивалось/ужималось) при смене бпм, но оставалось в том же месте экрана..
     
  21. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    посмотрите последний совет @Archchie.
    SWS/AW: Set project timebase to time сделает то, что Вам нужно
     
  22. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.663
    Симпатии:
    1.369
    Адрес:
    Москвы
    @Supa75, Сейчас не смогу проверить..Чуть позже..
     
  23. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    @Zit, вот без использования SWS это делается тут:
    Screenshot_1.jpg
    только потом не забудьте после изменения тыцнуть на Save as default project settings
     
  24. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Сейчас попробывал перенести собранный луп драгом,напрямую в медиа браузер и не тут то было.Так что нельзя?
    --- добавлено 12 мар 2019 ---
    И можно ли как то сделать чтоб вкладки в докере были в разных местах экрана.Допустим Медиа бай слева,Экшены снизу и т.д
     
  25. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.663
    Симпатии:
    1.369
    Адрес:
    Москвы
    @Supa75, Проверил..Это не то..Поскольку при этих настройках всё съезжает мимо сетки, хотя и остаётся в поле зрения..
     
  26. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    107
    @Archchie, а, ну теперь понятно - SWS/AW: Set project timebase to time - у меня тоже в положении "on".
    @Supa75, и ещё, до кучи, у меня, в прожект сетинге тоже time стоит, как на вашей картинке...
    @MusPro, миди и аудио айтемы ведут себя по разному (в зависимости от настроек), ну это так, к слову:).
    @Zit, может, ко всему прочему, покопаться в настройках айтемов (по привязке) и расползаться не будут?o_O
     
  27. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.663
    Симпатии:
    1.369
    Адрес:
    Москвы
    Не смог найти в эшенах..Что не так я делаю..?
     
  28. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    что-то я не пойму Вас.
    Вы же писали, что хотели точно так же, как у @smrz1 (у него сьезжает по сетке, если Вы не заметили). Вам показали где это
     
  29. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.663
    Симпатии:
    1.369
    Адрес:
    Москвы
    @Supa75, Вот и не заметил я этого прежде..

    Вот, что мне нужно и именно это я пытаюсь настроить..
    И всё должно быть по сетке..Просто бы менялся видимый размер как если бы я растягивал или уменьшал это скролом...
     
  30. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    126
    Адрес:
    Москва
    Конкретно у меня с одинаковыми настройками, ведут себя идентично.
    А вот automation items - вообще не нашел индивидуальные настройки привязки. Они следуют за глобальными настройками проекта.
    Что кстати удивило.
     
  31. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    107
    @Zit, в экшенах, в строку поиска вводишь SWS/AW: Set project timebase to time и всё... Если вообще установлены SWS.
    @@MusPro, у меня миди айтемы привязаны к сетке, а аудио айтемы - нет. Такая специфика. Я не с лупами работаю, а большими файлами (порезанными не по темпу).
    А лупы просто надо к сетке привязать и всё. Ничего расползаться не будет, но если они у тебя повторяются (закольцованы), то опять же - будет бардак - их же длина останется такой же, вот по темпу и расползутся... Наверное.
     
  32. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.663
    Симпатии:
    1.369
    Адрес:
    Москвы
    Всё так и делаю и получаю пустое окно
     
  33. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    установите для начала SWS
    http://www.sws-extension.org/

    но для Вашей задачи все равно не поможет. Будет уезжать по сетке.
     
    Zit нравится это.
  34. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.663
    Симпатии:
    1.369
    Адрес:
    Москвы
    Вот как именно это сделать?
     
  35. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    боюсь, что никак. А у Вас есть опыт, что это как то другому в других DAW?
     
  36. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    @Archchie, лучше использовать настройки проекта, потому что sws (как вы сами сказали), может работать неправильно :)
    --- добавлено 12 мар 2019 ---
    В медиабраузер из проекта? Вроде нужно зажимать Shift или ctrl для этого.
    --- добавлено 12 мар 2019 ---
    можно, иначе не было бы в нём смысла.
    --- добавлено 12 мар 2019 ---
    если не менять индивидуальные настройки, то они берут из проекта.
     
  37. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    только что проверил в Cakewalk и там на месте всё стоит.
     
  38. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.663
    Симпатии:
    1.369
    Адрес:
    Москвы
    @Supa75, В кубе и студии вани это настраивалось очень просто. И было именно так, как я это описал..
    Однако я заметил только что следующий момент, если после смены бпм и убежавших после этого из поля зрения курсора с айтемами, минимально дёрнуть среднее колесо мыши, то всё мгновенно устанавливается в поле зрения..Значит это возможно и в рипере, осталось понять как это сделать без "костылей", а просто - сменил бпм, а всё осталось в поле зрения и по сетке, как и должно быть...
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2019
  39. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.482
    Симпатии:
    1.344
    Адрес:
    Гродно
    Ну так выставляем правильно настройки, склеиваем айтемы (по-другому пока не получилось, в общем надо отрендерить миди выход) и Apply track fx (midi output). А лучше использовать Script: gen_Drum trigger.lua от Евгения и будет вам счастье. :)
     
  40. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    126
    Адрес:
    Москва
    Очевидно к колесу мыши привязан зум. Как только он задействуется, проект центруется по курсору.
     
  41. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.663
    Симпатии:
    1.369
    Адрес:
    Москвы
    @MusPro, Так и я о том же и стало быть где-то можно это настроить, чтобы было как я описал выше, чтобы после смены бпм, проект центровался по метосположению курсора в поле зрения автоматически, без лишних движений..
    Буду признателен если кто-то из опытных пользователей рипера подскажет, как это можно настроить..
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2019
  42. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    --- добавлено 12 мар 2019 ---

    В медиабраузер из проекта? Вроде нужно зажимать Shift или ctrl для этого.
    --- добавлено 12 мар 2019 ---

    можно, иначе не было бы в нём смысла.
    Ни с Shift ,ни с ctrl не тащиться увы. В докере нажимаю на !,и там уже выбираю где будет окно,но тогда и все остальное открывается в том же месте,каким образом это сделать?Извиняюсь криво скопировал
     
  43. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    446
    Никак. Да и зачем часто менять общий темп?
    То, что оно уходит это логично, т.к. отсчет темпа то есть и размера сетки идет от самого начала, с самого начала происходит смещение всего (если оно в режиме beats)
    --- добавлено 12 мар 2019 ---
    Если нужно на время послушать проект в разных скоростях, используйте фичу play rate
     
  44. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.663
    Симпатии:
    1.369
    Адрес:
    Москвы
    @borisuperful, Ничего логичного в плане удобства этого не вижу, поскольку ни в кубе ни в студио ван подобных неудобств не наблюдалось и это легко там настраивалось и именно центровалось после смены бпм, по местоположению курсора и именно в режиме битс..Выше уже и в кейквоке проверили, там тоже всё остаётся в поле зрения при смене бпм..А бпм я могу менять много раз и после смены пбм мне не нужно тут же включать плей...
    --- добавлено 12 мар 2019 ---
    Я всё подробно описал выше..
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2019
  45. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    446
    Позвольте узнать, зачем менять бпм просто для картинки? Спортивный интерес?
    Пишите в реквест. Но я никак не могу вразуметь, зачем постоянно менять бпм, и потом не слушать. Уж если это вдруг понадобилось - сделайте меньше зум и все будет видно. Колесом это делается меньше секунды.
    Господи, такая чепуха вообще, а устроили целую дискуссию.
     
  46. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.663
    Симпатии:
    1.369
    Адрес:
    Москвы
    Зачатую после смены бпм, я могу редактировать айтемы, и только поле этого плеить, а не наоборот. Должна быть вариативность, а она подразумевает различный порядок действий..И часто для меня это удобно..Однако скролить в поисках нужного мне айтема после смены бпм, на начало которого выставлен курсор, это простите реальная трата времени...Вы возможно привыкли действовать линейно, и вам это удобно, а мне нет..
    --- добавлено 12 мар 2019 ---
    @borisuperful, Не нужно убеждать меня в том, что удобно для вас должно быть удобным и для меня...
    Я задал вопрос желая получить ответ именно на это вопрос и больше ничего кроме этого...
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2019
  47. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    446
    Ничего не понял. Менять весь темп проекта, чтобы что получить? Чего "плеить"? Вы даже объяснить нормально не можете ситуацию. Пока я только вижу спортивный интерес. Без обид.
     
  48. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.663
    Симпатии:
    1.369
    Адрес:
    Москвы
    Всё остальное я описал уже выше и повторятся не стану.. Если вы не может дать ответ, то лучше промолчите, но поучать меня точно не нужно..
     
  49. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    446



    Я даже процитировал все сообщения, которые были написаны вами последнюю страницу (не считая остальных "синонимов", которые повторяют по сути смысл). Где вы описали, что вы хотите сделать? То есть "зачем нужно часто менять BPM?" Нет, вы описывали только результат.
    Не надо мне пудрить голову.
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2019
  50. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.663
    Симпатии:
    1.369
    Адрес:
    Москвы
    @borisuperful, Пудрите голову сейчас мне Вы и пытаетесь в чём-то уличить...Не можете помочь, то проходите мимо..Кроме этого вы просто сейчас флудите..
     

Поделиться этой страницей