Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    462
    Я пытаюсь вас спросить, вроде задал конкретный вопрос, но вы на него не отвечаете. Как я должен еще реагировать?
     
  2. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.694
    Симпатии:
    1.391
    Адрес:
    Москвы
    @borisuperful, Ещё раз..Я задал конкретный вопрос который подробно описал, а цели которые я преследую, я не обязан пояснять хотя раньше и описал, что МНЕ ТАК УДОБНО..
     
  3. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    462
    Совет я дал - нельзя это сделать, пишите реквест. Чем не совет? Я рипер достаточно знаю, чтобы понять, стоит ли тратить время на компенсацию различного рода недостатков или нет
     
  4. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.694
    Симпатии:
    1.391
    Адрес:
    Москвы
    @borisuperful, Просто посмотрите шире и сможет увидеть почему это может быть удобным..К примеру вы изменили темп, но айтем хотите проиграть не сначала такта, а к примеру с середины, но поскольку вы изменили темп прежде чем выставили курсор на середину такта, то теперь айтем с курсором улетел в сторону из поля зрения и теперь вам нужно сделать ещё ряд телодвижений, чтобы вернуть айтем с курсором в поле зрения и только теперь вы можете поменять местоположение курсора. То бишь иными словами вам нужно прежде выставить новое место положение курсора, и только после этого менять темп - и где здесь гибкость или удобство? Такие мелочи лично меня очень бесят..
     
  5. allure52

    allure52 New Member

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @Zit, а если остановить проект не пробелом а ENTER , или это не оно ?
     
  6. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.694
    Симпатии:
    1.391
    Адрес:
    Москвы
    @borisuperful, И кстати очень странно, что в Рипере, как вы утверждаете, этого сделать нельзя..Поскольку в остальных менее гибких хостах эта, для меня удобная, фича настраивается в пару кликов..
     
  7. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    462
    Я не спорю, что это может быть удобно с точки зрения просмотра материала. Но я предпочитаю многие выщи выявлять/выяснять на этапе их совершения. То есть "стоит ли вообще так делать?" Очень часто оказывается, что люди просто сами себе усложняют жизнь, тем самым скидывая на рипер тот или иной недостаток. Дело в том, что это прямо влияет на то, будут ли разработчики обращать на это внимание.
    Поэтому я и пытаюсь у вас выяснить цели данных действий. И к сожалению ответ "мне так удобно", почти, а точнее никак не аргументирует точку зрения. Вернее это не сделает ее убедительной.
    С точки зрения интерпретации темпа рипера, это логично, т.к. меняется размер сетки. Стоит ли делать скролл? Если зум не большой, лично я вижу наоборот неудобство в этом скролле, т.к. видя какую-то часть аранжировки, я ее могу потерять. Следовательно, нужен режим переключения, в идеале в виде экшна. То есть я вот вообще в этом еще сомневаюсь, и не всегда это может быть удобно.
    Поэтому нужно максимально точно описывать ситуацию, если пойдете на официальный форум. Именно для этого я и копаюсь, чтобы это вообще могло принести какой-то результат.
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2019
    Zit нравится это.
  8. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    512
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    С темпом я тоже заметил эту проблему когда снимаю минус и замедляю темп чтобы услышать быстрые партии не удобно возвращать курсор к тому же такту,эта фичя бала бы очень кстати.
     
  9. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    462
    Фактически я вижу аналогию с скроллом во время воспроизведения. Ровно в 50 % случаев мне это то нужно, то не нужно. В случае с темпом - тут неочевидно, т.к. процесс более редкий. Для большинства.
     
  10. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.694
    Симпатии:
    1.391
    Адрес:
    Москвы
    @borisuperful, В других хостах именно с этим моментом у меня не возникло вообще вопросов ибо там эти фишки доступны и настраиваемы очень легко..Хочешь сначала выставь курсор до смены темпа, хочешь после смены темпа - результат один и без лишних телодвижений, курсор всегда перед глазами и именно там, где ты его и выставил, меняется лишь визуальный размер(зум) айтемов..
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2019
  11. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    462
    @Zit, в других хостах, не во всех, но помню в лоджике там вообще сетка не меняется с темпом, поэтому проблема как бы решена еще в корне :) С точки зрения частой смены BPM для всего трека - шик, наверное ничего лучше не придумать, вся аранжировка стоит, но вот во всех остальных более распространенных случаях, когда надо например автоматизировать BPM и видеть его визуальные изменения - это не наглядно, по моему мнению.
    Я посмотрю, как в S1 устроено, потому что там кажется сетка меняется с темпом. В таком случае нужно направить разработчиков и продемонстрировать другую станцию :)
     
  12. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    1.342
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Если в треде речь об изменении темпа проекта (без маркеров темпа/размера), то можно скриптом решить.
     
    Zit нравится это.
  13. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.694
    Симпатии:
    1.391
    Адрес:
    Москвы
    @borisuperful, здесь на мой взгляд, всё должно быть проще - изображение центруется по местоположению курсора не зависимо от бпм, то бишь всё всегда перед глазами..Поменял бпм, а курсор остался по центру экрана, там где и был..Подчеркну, что я говорю о смене бпм не во время воспроизведения, а на этапе редактирования..Для меня не так важно, что на экране будет происходить с отображением во время воспроизведения..
     
  14. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    1.342
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Центровка идёт от секунд, так как в рипере всё привязано именно к секундам.
     
    Zit нравится это.
  15. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    462
    @@Michael, который в фоне работает? Нужно чтобы изменения темпа именно с транспорт панели подхватывал.
     
  16. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.694
    Симпатии:
    1.391
    Адрес:
    Москвы
    Ну или можно не по центру, а у левого края, но тем не менее перед глазами..То бишь поменял темп, а отображение курсора и айтема просто сместилось к левому краю, как если бы начинал с первой доли первого такта, но тем не менее всё осталось бы перед глазами, а не улетело бы в сторону из поля зрения хрен знает куда...
     
  17. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    369
    Если человек использует какой - либо экшен и ничего не заметил, то значит в его ситуации он работает исправно, ну а если неисправно, то я думаю, он сразу это заметит, и дальше решит - использовать его или нет.:)

    В принципе если надо что бы проект центрировался относительно курсора при изменении bpm, то могу написать такой скрипт, если надо.
     
  18. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.694
    Симпатии:
    1.391
    Адрес:
    Москвы
    @Archchie, Было бы очень круто..Лично мне это бы добавило удобства на этапе редактирования, и возвращаться к другим хостам только ради наличия этого, уже не хочется..Только вот как это сделать наиболее логично в контексте требуемого - реально центровать? Но тогда возникает вопрос как это будет работать на первом такте? Или всё же правильней сделать что бы при смене бпм изображение с курсором и айтемом сетилось к левому краю видимой области как если бы это была первая доля первого такта?
     
  19. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    1.342
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Код:
     
      start_time, end_time = reaper.GetSet_ArrangeView2( 0, false, 0, 0 )
      _, _, _, start_timebeats = reaper.TimeMap2_timeToBeats( 0, start_time )
      _, _, _, end_time_timebeats = reaper.TimeMap2_timeToBeats( 0, end_time )
      tempo =  reaper.Master_GetTempo()
      retval, retvals_csv = reaper.GetUserInputs( 'set new tempo', 1, 'New tempo', tempo )
      if retval and tonumber(retvals_csv)then 
        new_tempo = tonumber(retvals_csv)
        reaper.SetCurrentBPM( 0, new_tempo, true )
        reaper.GetSet_ArrangeView2( 0, true, 0,0,reaper.TimeMap2_beatsToTime( 0, start_timebeats),reaper.TimeMap2_beatsToTime( 0, end_time_timebeats))
      end
    
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2019
    Archchie нравится это.
  20. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    462
    @Archchie, а чтобы именно с транспорт панели можно?
    С отдельным окном это понятно, но это же костыль.
    То есть нажал на кнопку в тулбаре (допустим) и после изменения BPM в транспорт панели автоматический скролл к курсору
     
  21. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    369
    Можно, чуть позже сделаю.
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2019
    Zit нравится это.
  22. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    369
    Archie_View; Set arrange in center when you change BPM.lua (Git)
     
    Zit нравится это.
  23. drejkee

    drejkee Active Member

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Brest
    Там вобщем что-то в проекте, исследую различные фришные плагины, в новом проекте все нормально ! спасибо парни за содействие !
     
    Archchie и smrz1 нравится это.
  24. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.694
    Симпатии:
    1.391
    Адрес:
    Москвы
    @Archchie, Как его установить..? Я просто прежде никогда этого не делал
     
  25. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    916
    Симпатии:
    130
    @Zit, вопрос твой был не простой, но вот ответ человеку который пытался понять что ты именно хочешь (я имею в виду @borisuperful,) в такой форме "Если вы не может дать ответ, то лучше промолчите" - неприемлемый! Если ты думаешь что тебе здесь кто то должен - заблуждение...
    Получается, что любой, кто пытается решить чей то вопрос и ищет варианты должен "помолчать"? Что ты именно хотел спросить, люди поняли не от тебя а по подсказке другого...
    Я думаю, по Риперу, у тебя будет не мало вопросов, но как ты думаешь, после такого: "не может дать ответ, то лучше промолчите" - кто захочет предлагать тебе варианты решения? Ты не первый и (к сожалению) не последний, кто после таких слов, задавая следующий вопрос, вдруг не слышит ответа (даже версий решения)!
    Как в песне: А в ответ - тишина!!! И это в лучшем случае...
     
    Archchie нравится это.
  26. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    поставить репак, там найти скрипт и оттуда установить.
    Или скопировать внимательно все строки скрипта по ссылке, которую дал @Archchie в своем последнем посте.
    Потом в Рипере в экшин-листе напротив ReaScript внизу нажать на кнопку New и в открывшееся окно вставить скопированные строки. Сохранить и запустить через Run.

    Но все же лучше потратить время, чтобы разобраться с reapack... в будущем пригодится и не раз
     
    Archchie и Zit нравится это.
  27. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.694
    Симпатии:
    1.391
    Адрес:
    Москвы
    Скачал reapack, но так и не понял куда сам длл кидать ибо если в системную папку с рипером бросаю, то рипер начинает ругаться..Что я делаю не так..?
     
  28. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    369
    upload_2019-3-12_23-25-7.png

    Далее в папку Scripts распакуй вот это,

    Затем в экшен листе нажми load
    upload_2019-3-12_23-27-32.png

    и добавь файл "Archie_View; Set arrange in center when you change BPM.lua" из папки Scripts/Archie-ReaScripts\MAIN\View
    Все далее ищи в экшен листе
    upload_2019-3-12_23-30-16.png
    Но все же лучше прислушайся к совету @Supa75 и установи reapack.


    @Zit, В папку UserPlugins ложишь dll при закрытом Рипере
    upload_2019-3-12_23-25-7.png
    далее В папку UserPlugins ложишь dll реапака
    затем перезагружаешь рипер
    затем идешь в extensions/Reapack/ manage repositories
    upload_2019-3-12_23-45-11.png
    откроется вот это окно
    upload_2019-3-12_23-46-39.png
    upload_2019-3-12_23-48-2.png
    Далее нажать
    upload_2019-3-12_23-50-50.png
    и каждый день нажимать это что бы он обновлялся
    upload_2019-3-12_23-50-50.png
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 12 мар 2019
    Zit нравится это.
  29. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.694
    Симпатии:
    1.391
    Адрес:
    Москвы
    @smrz1, Мне никто и ничего не должен, как и поучать меня в том числе..Я задал вопрос и кто смог, тот помог. Обычно когда хотят помочь не пускаются в рассуждения, что вам удобней по их мнению, и то, что вы считаете удобным для себя на самом деле является чепухой..Вот это считаю некорректным в общении с людьми..Если не могу помочь ищущему, то я не кидаюсь оспаривать и обвинять в сомнительности цели его поиска, а просто молчу.. Кто хотел помочь, то помог, а не поучал..
    --- добавлено 12 мар 2019 ---
    @Archchie, Спасибо..Реапак поставился..Сейчас попробую разобраться с вашим скриптом..
     
    Archchie нравится это.
  30. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    369
    Если реапак поставил, то первую инструкцию не выполняй, а следуй второй
     
  31. fundorin

    fundorin Well-Known Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    258
    Адрес:
    Москва
    @Zit Еесли в портативном рипере то же самое с тем же проектом, значит, дело в настройках самого проекта.
    У меня, по-прежнему, ничего никуда не прыгает.
    Попробуй проверить в настройках и поэкспериментировать с этими опциями:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Гифка, в которой опять ничего не прыгает:
     
    Vadim_K нравится это.
  32. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.694
    Симпатии:
    1.391
    Адрес:
    Москвы
    @Archchie, Ок..Подрубил я твой репозиторий..А как мне теперь сам скрипт подрубить?
     
  33. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    369
    Все в экшен листе ищи его
    upload_2019-3-13_0-23-41.png
     
  34. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.694
    Симпатии:
    1.391
    Адрес:
    Москвы
    Что-то я делаю не так, но в экшн листе не находит этот скрип.
     
  35. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    369
    А вообще появился список с моими скриптами?
    upload_2019-3-13_0-33-26.png
     
  36. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    916
    Симпатии:
    130
    @Zit, считай что хочешь, как хочешь и до сколько хочешь... ИМХО
     
  37. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    369
    А если удалить все темпо маркеры?
    Удали все точки автоматизации темпа на мастер треке и проверь убегает или нет!
    У тебя начало айтема держит темпо маркер, потому и не убегает.:) Скорее всего.
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2019
  38. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    369
    Да, на скрине загружаются скрипты.:)
    Спрячь Свой огромный скрин в спойлер
    upload_2019-3-13_0-46-1.png
     
  39. exclue2prod

    exclue2prod exclusive producer

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    1.319
    Симпатии:
    365
    @fundorin, у вас zoom слишком маленький.
    1.PNG
    Меняем темп - уплыл курсор:
    2.PNG View: Go to cursor - вот этот action нужно как-то по-умолчанию постоянно включённым сделать, автофокус на курсоре. Я думаю это скорее всего без всяких скриптов сделать можно, просто не в том месте ищем, не теми словами.
     
  40. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.694
    Симпатии:
    1.391
    Адрес:
    Москвы
    @Archchie, Пою тебе хвалу!!!! То, что нужно!!!!! Спасибо огроменное..Скрипт встал и заработал как нужно)))
     
    Archchie нравится это.
  41. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.694
    Симпатии:
    1.391
    Адрес:
    Москвы
    Однако почему-то после сохранения и повторного открытия проекта, скрипт отключается и приходится вновь его включать через экшн лист..Так и должно быть?
     
  42. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    462
    @Zit, да, здесь либо он будет включен, либо отключен. Для того, чтобы при запуске рипера включать, есть startup action в вкладке extensions
     
    Zit нравится это.
  43. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.694
    Симпатии:
    1.391
    Адрес:
    Москвы
    @borisuperful, Ок.. А кнопку в тулбар этим скриптом я могу создать?
     
  44. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    462
    @Zit, можете, она будет гореть
     
  45. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.694
    Симпатии:
    1.391
    Адрес:
    Москвы
    @borisuperful, В смысле гореть? Имелось в виду , что бы не лезть в дебри экшн листа и повтороно врубать сам скрипт, можно ли сделать кнопку в тулбаре, чтобы когда нужно я мог с помощью неё врубить скрипт или вырубить его, но хочется чтобы если я сохраню проект с включённым кнопкой скриптом, то при следующем открытии проекта сохранялось включённое положение не только кнопки но и скрипта...
     
  46. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    462
    @Zit, включен/выключен скрипт когда
     
  47. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    369
    Оно? Я рад !
    Это не зум, а темпо макеры у него стоят, это видно на гиф
    :) В каком это смысле, если он постоянно будет включен, то что у тебя получится?
    На тебе скрипт, который сделает экшен "View: Go to cursor" постоянно включенным и посмотри что произойдет, для начала включи плей и посмотри как у рипера припадки начнутся, потом попробуй по передвигаться по аранжу и тебя всегда будет швырять к курсору
    Код:
    function Loop()
        reaper.Main_OnCommand( 40151, 0 )--Go to cursor
        reaper.defer(Loop);
    end
    Loop()
    
    Да, Так и должно быть.
    Если не хочешь постоянно его запускать, то добавь в авто загрузку
    для начала скопируй id у скрипта
    upload_2019-3-13_1-10-18.png

    затем

    upload_2019-3-13_1-11-36.png

    и вставить в открывшейся окно

    upload_2019-3-13_1-12-49.png
    И при запуске проекта он(скрипт) всегда будет включен
     
  48. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @rocki, значит никак. Мышью тянуть вкладку из докера или искать (сверху, слева, справа), где у окна место для перетягивания.
     
  49. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.694
    Симпатии:
    1.391
    Адрес:
    Москвы
    Такое возможно?
     
  50. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    369
    Я же описал с картинками как это сделать
     

Поделиться этой страницей