Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.272
    Симпатии:
    454
    @Long, мелодайн, если быть ближе
     
  2. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Напомните,что сделать,чтоб пробел пробивал 32х битные плаги?Помню вроде кто-то писал
     
  3. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    113
    Адрес:
    Киев
    @rocki,
    PHP:
    GroupAddWingroupahk_exe reaper.exe
    GroupAdd
    Wingroupahk_exe reaper_host32.exe
    #IfWinActive ahk_group Wingroup
    Space::
    {
    ControlGetFocusMyControl
    if InStr(MyControl"Edit")
    Send, {Space}
    Else
    ControlSend,, {Space},, REAPER
    }
    return
    #IfWinActive
     
  4. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    его на пробел просто назначить?
     
  5. fundorin

    fundorin Active Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    201
    Адрес:
    Москва
    С этой галкой пробел не запускает воспроизведение в Рипере.

    [​IMG]

    Если снять галку, то пробел запускает воспроизведение.

    Желательно и это включить, чтобы плагин не отображался в отдельном окне.

    [​IMG]
     
  6. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    --- добавлено 19 мар 2019 ---
    Я не вижу этих пунктов
    --- добавлено 19 мар 2019 ---
    Первый нашел,там галка снята была.второй ищу)
     
  7. fundorin

    fundorin Active Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    201
    Адрес:
    Москва
    Первый в title bar. Второй в fx browser.
     
  8. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Видимо в последних версиях,меню изменили,Но проблема,не в той галке о которой написали.
    --- добавлено 19 мар 2019 ---
    Елки зеленые ,не могу найти второй пункт...как раз таки он мне бы пригодился
     
  9. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Я только сейчас увидел что морды 32х биток пролазят скозь рипер,даже если он свернут.!!Вот это новости.У нас разные менюшки?
     

    Вложения:

    • 3.png
      3.png
      Размер файла:
      196,1 КБ
      Просмотров:
      22
  10. fundorin

    fundorin Active Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    201
    Адрес:
    Москва
    Не понимаю, о чём речь. Меню всегда было таким. В fx browser (не fx chain) правой кнопкой по плагину и выбрать embedded, чтобы плагин не через бридж открывался.
    Там ничего не "пролазит". 32 бит плагины всегда запускаются отдельным процессом, по умолчанию. Чтобы такого не было, нужно поставить галку со второго скрина из предыдущего комментария.
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2019
  11. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    113
    Адрес:
    Киев
    @rocki, Нужно установить Autohotkey и сохранить скрипт с расширением .ahk и добавить в автозагрузку. Так же можно сделать с кнопкой соло, которая не пробивает окно VST, скопировав и заменив в скрипте space на (у меня) s.
    В окне 32 битного плагина в правом углу есть кнопка - always on top.
     
  12. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Тьфу ты,а меня в чейны понесло)Установил эту галку и теперь пробел работает как нужно,все гуд!Вроде и хоткей не нужен.Думал по отдельности надо будет каждому плагу эту галку тыкать,но выделил все плагины в папке и скопом поставил,оч круто)
    --- добавлено 19 мар 2019 ---
    Благодарю
     
  13. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Новосибирск
    Последнее время стал сталкиваться со следующей проблемой, нота при максимальном зуме в пиано ролле находится не на сетке (квантайз и подтягивание вручную при отключеном-включеном снапе не работают) а в лист эдиторе как бы всё нормально-по нулям. Я что то сломал?
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      58,2 КБ
      Просмотров:
      15
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      50,6 КБ
      Просмотров:
      15
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      135,2 КБ
      Просмотров:
      15
    • 1rpp.txt
      Размер файла:
      38,3 КБ
      Просмотров:
      1
    Последнее редактирование: 20 мар 2019
  14. fundorin

    fundorin Active Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    201
    Адрес:
    Москва
    Разрешение midi гораздо ниже чем то, которое позволяет показать зум в рипере. Так и должно быть.
     
  15. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Новосибирск
    Но после лечения то всё нормально при макс. зуме! Лечение это экспорт данных в .mid и соответственно импорт в новый проект.
     

    Вложения:

    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      64,7 КБ
      Просмотров:
      14
  16. fundorin

    fundorin Active Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    201
    Адрес:
    Москва
    Это доля миллисекунды! Меньше одного тика погрешность в отображении! Проведи null test и убедись в этом! Необязательно использовать восклицательные знаки в диалоге!
     
  17. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Новосибирск
    Да хоть пикосекунда! Нота должна быть в сетке. как в любой нормальной DAW! А вопрос мой был обращён к тем кто В ТЕМЕ! (Про правильное использование восклицательных знаков отдельный респект. Долго думал, плакал и даже выпил)
     
    Radiator и Long нравится это.
  18. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.718
    Симпатии:
    3.196
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    ага, в сетку попадают, а по факту 2 раза само в себя миди не попадает, это про куб еслишо, еще и по разному при разном значении буфера. Уж лучше пусть просто отображение в сетку не попадает.
     
  19. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Новосибирск
    За 16 лет в кубе с подобными не сталкивался. Видимо проблема в аудио интерфейсе.
    --- добавлено 20 мар 2019 ---
    Уж лучше пусть попадает
     
  20. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.718
    Симпатии:
    3.196
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    не знаю, может у вас лично дедушкой штайни освященный, я это говно [кубас] никогда не покупал и не куплю даже под угрозой расстрела. А нет, вру, купил однажды в 2000-м. Черт дернул.
     
  21. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    Это отображение никак не влияет на звук. Об этом уже сто раз писали на форуме и разработчики отвечали, в том числе это подтверждали различные тесты. Более того, такое поведение присутствует даже в Протулзе, а это о многом говорит. В настройках сетки надо привязать события к частоте дискретизации и будет счастье.
    @shuco
     
    shuco нравится это.
  22. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.272
    Симпатии:
    454
    Не всегда кстати. Это опять же связано именно с разрешением миди PPQ, и ее кратности к BPM проекта. Реально что может помочь, это увеличение частоты PPQ, только вот потом другие DAW не хавают такие midi
     
  23. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    62
    Была такая болячка когдато . У меня это было связанно с квантованием нот а потом подгоном самого итема под сетку и при этом на милимикроны смещались миди. Ща все пучком. (нету таких смещений и быть не должно). Если что после квантования ровняю края а не сам итем. С концовкой итема такая же история - начнешь делать копипаст и все поплывет
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2019
    shuco нравится это.
  24. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    их проблемы :)
     
  25. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.272
    Симпатии:
    454
    По сути выход из этой ситуации, что касается и ПТ очень прост - просто нужна интерпретация миди, чтобы они как бы визуально выглядели сносно, а что там на самом деле произойдет со звуком, не должно быть видно :) Как бы эта честность тут не нужна, инструмент по своему воспримет миди во времени
     
  26. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    Согласен. Сделать всё, чтобы пользователи не считали что-то багом. Разработчикам так тоже выгоднее.
     
  27. fundorin

    fundorin Active Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    201
    Адрес:
    Москва
    Я об этом же говорил. И null test предлагал сделать с "вылеченным" айтемом. Но, как оказалось, я НЕ В ТЕМЕ.

    И некоторые скрипты начинают чудить, если PPQ изменен.
     
  28. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    как у брать меню в аранже? самопроизвольно бывает выскакивает по правому драгу,заколебало..У меня назначено выделение на правую кнопку мыши,помоему это даже стандартная настройка,но при наведении на айтем меню тоже вылазит
     
  29. fundorin

    fundorin Active Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    201
    Адрес:
    Москва
    Надо делать айтему glue по time selection, чтобы не плыл.
     
  30. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Новосибирск
    С айтемами вообще пипец... Недавно обратил внимание, что при старте проекта в определённом месте некоторые треки молчат, хотя данные есть(chase midi у меня отключен). Увеличил - и вот такая красота! Причём я их ровняю, тупо мышью с включенным снапом. Естественно при неоднократном дублировании к концу проекта уже расползается всё жутко. Хотя я конечно понимаю что это миллисекунды но как то не красиво. Ровнять по time selection, это уже гимор. Пока упорно хочу скрипт, что бы автоматом после rec-stop края айтема вставали чётко по сетке.
     

    Вложения:

    • item.jpg
      item.jpg
      Размер файла:
      94,5 КБ
      Просмотров:
      23
  31. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.579
    Симпатии:
    838
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    О, как у вас тут весело:D, пойду рипер поставлю:).
     
  32. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.272
    Симпатии:
    454
    Увы, это в теории, а я пока ни одного такого не нашел :)
     
  33. incubator

    incubator Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    187
    Адрес:
    Spb
    @shuco, Используйте вот такие настройки сетки и все будет идеально.Не нужен снап к айтемам выделению и кусору.Часто это все не по сетке стоит.
    [​IMG]
     
    shuco нравится это.
  34. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Новосибирск
    Только сейчас обратил внимание, айтем всегда при любых настройках создаётся немного из за такта и естественно если в дальнейшем не выравнивать левый край при дублировании будет смещение. Это только у меня или у всех?


    Чтож такое пиля! Перезагрузился, всё норм)))))
     

    Вложения:

    • rec.gif
      rec.gif
      Размер файла:
      85,9 КБ
      Просмотров:
      16
    Последнее редактирование: 20 мар 2019
  35. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    У меня другой вопрос-Когда в поле зрения тайм селекшн то созданный айтем перед глазами,но если селекшн уходит за границы,то луп улетает влево,это из за неправилЬно настроенного курсора или за чего?
     

    Вложения:

    • ар.gif
      ар.gif
      Размер файла:
      377,1 КБ
      Просмотров:
      12
  36. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    вот из за подобного, я с опаской отношусь к риперу,не знаешь что он выкинет ,в следующий раз...
     
  37. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    Я не знаю, что вы там делаете, но я как-то у себя такого не замечал. Для начала читаем мануал и смотрим всевозможные видео.
     
  38. fundorin

    fundorin Active Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    201
    Адрес:
    Москва
    На практике. MIDI EX MACHINA начинает безумно частить нотами. Создатель скрипта порекомендовал сбросить PPQ. Помогло.
     
  39. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Вот еще пример,дабл клик,и прощай луп...почему он его уносит в левый край?
     

    Вложения:

    • ар2.gif
      ар2.gif
      Размер файла:
      803 КБ
      Просмотров:
      15
  40. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.272
    Симпатии:
    454
    @fundorin, генерирование нот может быть :) Я использую скрипты только для редактирования уже
     
  41. fundorin

    fundorin Active Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    201
    Адрес:
    Москва
    Им удобно пресеты в новых синтах тестить. Им и MPS2.
     
  42. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    По настройкам есть видео, это раз. И два, если будете понимать идеологию, то не нужно будет именно такое видео.
    --- добавлено 20 мар 2019 ---
    не понимаю, что происходит на видео
     
  43. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    --- добавлено 20 мар 2019 ---

    не понимаю, что происходит на видео[/QUOTE] Создаю айтем по дабл клику,созданный айтем смещается
    --- добавлено 20 мар 2019 ---
    я третью неделю в рипере,какая идеология)Тут пол года не хватит чтоб уловить все ,его изваяния.
     
  44. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    Я больше скажу - не хватит и 10 лет, и 20. :D

    Идите короче в Preferences->Mouse modifiers и там смотрите, какие экшны у вас назначены на дабл клик. Возможно причина кроется там. Что вы там назначили такое?
     
  45. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Так я усидчивый :D главное,знать что будет свет в конце тоннеля))Вот сейчас сам бывает нахожу то ,на что мне не могли дать ответ вроде бы казалось испившие рипер,все по тому что этими функциями уже не пользуются,при чем утверждая,что это сделать нельзя и суют скрипты,а по итогу,нужно было нажать всего лишь неприметную галку))Только что нашел ответ на трехдневный вопрос и удивился как все просто.А к вопросу выше,так у меня на дабл стоит-(инсерт миди клип)Я так понимаю чтоб такого не происходило ,мне нужно чтоб курсор не ставился в конце айтема,но могу ошибаться,вот вы мне скажите как это сделать ,а я проверю.
     
  46. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    На чём стоит дабл? К сожалению, курсор всегда при вставке ставится после, но можно сделать кастом, чтобы при вставке он возвращался назад. А может и скрипт такой есть.
     
  47. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    дабл- у меня добавляет миди айтем в аранже,это касаемо опции- Track в модифаер.Вот осталось найти этот скрипт,а это точно другими путями не сделать?)
     
  48. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    И еще напишите пожалуйста,(я так понимаю здесь необходим экшен)хотелось бы чтоб при открытии пиано ролл,все ноты которые входят в партию сразу зумились от 1ой по последнюю.А то наиграл что то,заходишь в пиано ролл,потом растягиваешь..
     
  49. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    @rocki, на открытие пианоролла сделать такой кастом
    Open item in MIDI editor
    Item: Open in built-in MIDI editor (set default behavior in preferences)
    View: Zoom to content
     
  50. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Так это будет все равно кнопка?У меня последний экшн в пиано ролл присутствует.Это получается только по хоткею будет открываться?кликом на миди,такого не будет ведь?.Я вот хотел- View: Zoom to content в автозагрузку поставить,ввожу айди этого екшена,но ничего не происходит...(это ведь там я вставляю?)Что делаю не так, объясните.
    --- добавлено 21 мар 2019 ---
    Тю блин !!Дошло что нужно это все дело на дабл назначить в модифаер,рипер по истине как шахматы)))Спасибо!
     

    Вложения:

    • автоз.png
      автоз.png
      Размер файла:
      30,3 КБ
      Просмотров:
      14
    Последнее редактирование: 21 мар 2019
    Furqat нравится это.

Поделиться этой страницей