Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    343
    Пол:
    Мужской
    Сделай кастом из двух одинаковых экшенов
    Код:
    Item: Open in built-in MIDI editor (set default behavior in preferences)
    Item: Open in built-in MIDI editor (set default behavior in preferences)
    
    И все содержимое будет зумится под размер миди редактора.
     
  2. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Я хочу чтоб зумился только пиано ролл,а у меня и айтем растягивается..
     
  3. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Новосибирск
    Я не в теме, но робко влезу. Просто я свой фатар с vmk контроллером забиндил тупо через экшн лист. Или директ линк даёт какие то более широкие возможности?
     
  4. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Новосибирск
    Удаляется правой кнопкой мыши на девайс и forget device
     
  5. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Действительно))Только я хотел удалить Studio Rack?SG Device и так далее ,это что вообще такое,кликом на них не появляется этот пункт?
     
  6. Nordum

    Nordum Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2016
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SD, CG, BB, GG.
    Dobre! вопрос к пользователям железа в рипере. Имеется behringer XR18 к которому идет консоль\контроллер, как midi он отлично посылает команды, как настроить чтобы он их принимал из daw, учитывая его динамический фэйдра. Человек хочет использовать это, как это работает в ProTools. Enable outputs и Messages не посылают на него команды, предусмотрено ли это в принципе?
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2019
  7. fundorin

    fundorin Active Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    201
    Адрес:
    Москва
    Nordum нравится это.
  8. N0-body

    N0-body Active Member

    Регистрация:
    7 янв 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    36
    Помогите. Что за безумная хрень происходит, когда я пытаюсь выставить размер 12/8? Это, очевидно, 3+3+3+3, но рипер почему-то трактует это как 4+4+4 (что вообще то нормальные люди обозначают как 6/4). Соответственно темп играет неправильный, сетка рисуется неправильно, ноты в нотном редакторе рисуются неправильно. Есть какое-то нормальное решение? Или только триоли в 4/4 рисовать?
     
  9. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @N0-body, как так-то? У меня всё нормально работает. У вас какой-то переход или что? Может timebase не тот выставлен? У меня для айтемов стоит Beats position only.
     
  10. N0-body

    N0-body Active Member

    Регистрация:
    7 янв 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    36
    Ща покажу. Вот у меня пустрой проект 4/4 в темпе 50
    2019-03-23_14-26-39.png
    В баре 4 бита (2/8 в каждом), длина бита 1.2 секунды, длина бара 4.8 секунды. В размере 12/8 должно быть точно так же 4 бита (но по 3/8 в каждом), такая же длина бита и такая же длина бара. Но вот что мы видим:
    2019-03-23_14-27-11.png
    Мы видим зачем-то 6 битов по 2/8 (что соответствует размеру 6/4, не 12/8), неправильную длину бара и, соответственно, неправильную скорость воспроизведения
     
  11. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    Я чуть не заматерился:D
    12/8 - это 12 долей по 1/8. Увеличьте проект и увидите 12 долей. Что не так?
    Попробуйте то же самое с темпом 60: начните с самого простого (1/4); 60 тактов будут звучать 60 секунд.
    Далее меняем на 1/8, где уже 120 тактов будут длится 60 секунд и такт длится 0,5 секунд.
    Теперь 12/8, то есть такт будет в 12 раз длиннее и соответственно 0,5*12 = 6.
    А с сеткой банально: правой кнопкой по кнопке сетки на главном тулбаре и поставить 1/16 (или какую хотите), ну и в той же строке выставить минимум поменьше, например 8 пикселей.
     
  12. N0-body

    N0-body Active Member

    Регистрация:
    7 янв 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    36
    @vitalker, ну ок, я могу понять такую логику, хоть это и вынос мозга
    С нотным редактором разобрался, он, оказывается, от настроек метронома зависит. И блин, нотный то редактор по ходу понимает, как надо темп обозначать, я в главном тулбаре именно это число ожидал увидеть
    upload_2019-3-23_15-38-8.png
    --- добавлено 23 мар 2019 ---
    Только это число нельзя менять( То есть, видимо, надо на калькуляторе считать, что надо вписать в настройки проекта, чтобы получилось то, что я хочу
     
  13. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    В смысле логику? Это музыкальные основы...
    Я им не пользуюсь, поэтому не знал об особенностях. Можете зарепортить баг на оф.форуме.

    Какое число вы ожидали увидеть? И где? В каком именно месте? Число 33.333?
     
  14. N0-body

    N0-body Active Member

    Регистрация:
    7 янв 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    36
    @vitalker, да, именно это, которое сейчас 33.333. Когда я говорю, что у моей песни в размере 12/8 темп 50, я имею в виду, что вот именно этих фигней, четвёртых с точкой, будет 50 в минуту, в этом есть музыкальный смысл. А в том, чтобы считать в таком размере четвёртые, смысла никакого нет
    --- добавлено 23 мар 2019 ---
    Если понимать слово beat в самом буквальном смысле, как то, что под чертой в размере, то всё равно ведь не сходится. У меня в темпе 50 bpm оказывается 100 восьмых в минуту
     
  15. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    Это уже вопрос не ко мне :) Все претензии разработчику на почту или на оф.форум.
    Так какое число и ГДЕ вы ожидали увидеть? Я что-то пока не понял. И что отображается вместо него?
     
  16. N0-body

    N0-body Active Member

    Регистрация:
    7 янв 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    36
    @vitalker, вот это число, количество относительно сильных долей в минуту:
    upload_2019-3-23_16-5-34.png
    Я ожидал увидеть вот здесь, в качестве темпа проекта:
    upload_2019-3-23_16-6-30.png
    --- добавлено 23 мар 2019 ---
    А вместо него отображается количество четвёртых в минуту, смысл чего от меня полностью ускользает
     

    Вложения:

  17. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    Вообще-то в любой DAW темп записывается именно так. Это даже не темп, а BPM - количество ударов в минуту, которое считается четвёртыми нотами. Если там рисовать как в нотном редакторе, то человек легко запутается, потому как большинство руководствуется именно тем числом (50), а не этой неправильной дробью.
     
  18. N0-body

    N0-body Active Member

    Регистрация:
    7 янв 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    36
    Ладно, может мои ожидания необоснованы. А можно как-то сделать, чтобы вот здесь такт делился на четыре куска по 3/8, а не на шесть кусков по 1/4, как на скриншоте?
    upload_2019-3-23_16-16-22.png
     
  19. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    Я не сказал, что не обоснованы. Может для тех, кто работает с нотным станом, это очень важно - я не знаю.

    Тут их не 6, а 12. Нет, разве что поставить размер 3/8 и взять 4 такта.
     
  20. N0-body

    N0-body Active Member

    Регистрация:
    7 янв 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    36
  21. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @N0-body, ну так подбейте темы. Напишите что-нибудь. Думаете, кто-то помнит, что было столько лет назад? Или напишите и слёзно умоляйте разработчика добавить это на support собака cockos.com
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2019
  22. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Мне в голову пришла мысль,но я не знаю можно ли её как то реализовать..Думаю все в курсе как работает,VISUAL MIXER Neutron 2 что его нужно кинуть на мастер и в каждый трек - утилиту -MIX TAP,чтоб все это связалось,так вот допустим ситуация -Трек сведен,но хотелось бы подправить это все с помощью всего выше перечисленного.Вопрос-Можно ли одним махом закинуть -MIX TAP во все треки(либо выделенные)зайти в мастер и уже там контролить или тот же Voxengo Span во все треки??Я понимаю что это набор скриптов,но каких?
     
  23. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @rocki, самое простое - зайти в Fx browser, правой кнопкой по нужному плагину и create shortcut. Затем выделить нужные треки и нажать эту комбинацию клавиш. Ну или добавить этот экшн на кнопку в тулбар.
     
  24. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ну да ,в принципе и так можно)А если мне нужно чтоб по одной кнопке - на мастер становился Visual и в выделенные треки mix tap?Так наверно не получится?
    --- добавлено 24 мар 2019 ---
    забыл процитировать.я понимаю.что это не так много времени занимает,но хотелось бы иметь подобные кнопки не только на это)
     
  25. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    кто что?)
    Я же говорил вам о пользе видео и мануала :) Да и самому можно догадаться. Вообще тыкайте везде правой кнопкой и в 90% случаев там будет какое-то меню.
    --- добавлено 24 мар 2019 ---
    Тут надо подумать.
     
  26. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Да в том то и дело,вот с кастом екшенами понятно, назначил кнопку и закидывай в любой трек либо во все,но вот не пойму можно ли это еще и с мастером склеить?Если бы не такие вещи как нейтрон 2, то наверно бы и не заморачивался)
     
  27. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Нашел здесь экшн ,но ссылка не работает.Ни у кого нет? Экшн включает выделенные треки в папку, минимизирует их, расскрашивает все итемы, треки и папку в один рандомный цвет. И открывает поле для переименования папки
     
  28. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @rocki, ну ссылку в студию хотя бы
     
  29. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    343
    Пол:
    Мужской
    Archie_Track; Make folder from selected tracks(`).lua (Raw)
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2019
    Furqat нравится это.
  30. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    у меня просто создается папка,может в скрипте нужно еще дописать свое?я в этом пока не сильно соображаю..Какие строки в скрипте нужно скопировать?
    --- добавлено 24 мар 2019 ---
    В том то и дело что она выдает ошибку.там 16 год еще)
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2019
  31. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    343
    Пол:
    Мужской
    @rocki,
    --===================================================
    --//////////// НАСТРОЙКИ \\\\\\\\\\\\ SETTINGS //////////// НАСТРОЙКИ \\\\\\\\\\\\
    --===================================================

    В скрипте между этими строками смотри​

    --================================================
    --////////////// SCRIPT \\\\\\\\\\\\\\ SCRIPT ////////////// SCRIPT \\\\\\\\\\\\\\\\
    --================================================


    upload_2019-3-24_21-5-48.png

    Ну хотя бы на тот пост ссылку нужно давать в таких случаях, а то как люди узнают, что вы там за ссылку видели.
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2019
  32. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    343
    Пол:
    Мужской
    Не знаю, у меня все красится. Ты пункт "FoldTrCol" в скрипте внимательно прочитал?
    В скрипте нет настроек что бы минимизировать папки, там только настройки - создать папку, переименовать, покрасить и выделить папку или нет.Сворачивать уже ручками.
    Ссылку на пост брать надо здесь.

    upload_2019-3-24_21-44-18.png
     
  33. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Не читал, потому как сразу сказал что в этом мало разбираюсь.
    --- добавлено 24 мар 2019 ---
    https://rmmedia.ru/threads/107757/#post-1798044
     

    Вложения:

    • Fold.gif
      Fold.gif
      Размер файла:
      374,6 КБ
      Просмотров:
      6
  34. lucky buston

    lucky buston Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    925
    Симпатии:
    153
    Ребята, почему-то при записи миди NOTE CHANNEL по умолчанию стал 2 канал. Как поменять на первый?
     
  35. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Черт с ней с минимизацией ,мне бы пока и этого хватило,только чтоб все треки красились.В скрипте ничего лишнего не убирал,накосячить не мог,почему такое поведение не знаю
     
  36. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    343
    Пол:
    Мужской
    @rocki, Да действительно, когда в низу больше нету треков, то последний не красится, попозже посмотрю, пока времени нет.
     
  37. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    ОК На связи))
     
  38. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    343
    Пол:
    Мужской
    options/preferences/ Track/Send default - record config/input midi и тут выставить
     
    lucky buston нравится это.
  39. indie_buter

    indie_buter Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2010
    Сообщения:
    804
    Симпатии:
    281
    Подскажите, внутренний процессинг в рипере происходит в 32 bit FP или 64 bit FP ?
     
  40. lucky buston

    lucky buston Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    925
    Симпатии:
    153
    [​IMG]
    я имею ввиду это
     
  41. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    343
    Пол:
    Мужской
    @lucky buston,
    Set channel for new events to 01
    upload_2019-3-25_1-5-4.png
     
  42. lucky buston

    lucky buston Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    925
    Симпатии:
    153
    @Archchie, переключить в записанном - понятно. Как переключить его чтобы записывался он первым, чтобы не переключать каждый раз?
     
  43. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    343
    Пол:
    Мужской
    @lucky buston,
    Попробуй открыть виртуальную клавиатуру "view / Virtual MIDI Keyboard" и в ней выставить upload_2019-3-25_1-58-19.png

    P.S. Нет - это тоже не то. Тогда я не знаю, а то сейчас до умничаюсь и у себя все сломаю.:D
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2019
  44. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @lucky buston, как пишете? Шаблоны треков/проектов используете?
    --- добавлено 24 мар 2019 ---
    @indie_buter,
    http://reaper.fm/about.php#technical
    В настройках проекта можно поменять.
     
    indie_buter нравится это.
  45. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    343
    Пол:
    Мужской
    @rocki,
    Посмотрел.
    Раскрашивание треков исправил.
    И добавил сворачивание папки, как ты и хотел.
    Archie_Track; Make folder from selected tracks(`).lua (Raw)
     
  46. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Вот теперь то что НАДО!Премного благодарен!)Тогда раз затронули тему папок ,еще такой вопрос-Я знаю можно свернуть треки в папке ,что остается одна лишь папка или они скрываются как-то,(не затрагивая Трек менеджер)Мне бы такое пригодилось.потому как на контроллере 8 кнопок на выбор треков,но если папка с вложенными треками стоит в самом вверху и это всегда у меня- Drums в котрой ударка ),то МК считывает сначало все что в папке,а потом остальное...В другом хосте такого не было,если свернул папку,то МК пофиг что там в ней,он ставит выбор на следующий инструмент. Может кто в курсе как решить такое безболезненно и быстро)
     
  47. lucky buston

    lucky buston Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    925
    Симпатии:
    153
    @vitalker, темплейты проэктов. Но ранее было все норм. Переключал/переустанавливал синезатор и миди провод
    UPD. Например, автоматизацию тоже пишет 2м каналом и ее уже не переключить)
     
  48. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @lucky buston, сами ищите тогда, как вам помочь?)
     
  49. lucky buston

    lucky buston Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    925
    Симпатии:
    153
    @vitalker, просто не могу найти где это переключается (note канал по умолчанию)... спрашиваю может кто знает
     
  50. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @lucky buston, Preferences->Track/send defaults и покопайтесь в Record config. Если не то, то по треку правой кнопкой и в Input MIDI тоже поискать, может там в Map input to channel какой-то канал стоит.
     

Поделиться этой страницей