Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @Nordum, проверить, совпадают ли разрядности daw и рипер должен быть установлен (проследить, что стоит галочка напротив rewire).
     
  2. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    343
    Пол:
    Мужской
    Я же на прошлой странице писал и ты опять тоже самое спрашиваешь, скрипт который без "(`)" - это старый скрипт, удали его.
    И я что то понять не могу, как у тебя оказалось два скрипта, ведь при обновлении репозитория, если я удаляю скрипт, то реапак должен тебя предупредить и предложить удалить данный скрипт или ты их не удаляешь и хранишь целую свалку нерабочих скриптов, и даже если у тебя неустановлен реапак, то скачивая новый скрипт, старый же нужно удалять.
    Что касаемо "можно сразу название папки писать", то это внутри скрипка настраивается (Scr) - на что и указывает знак (`), об этом я тебе тоже писал на прошлой странице.
    Замени старый скрипт, т.к. он с багами (красятся треки неправильно там, еще что то - не помню уже что) , на новый со знаком (`) и версии 1.01 (ВОТ ОН)
     
    Последнее редактирование: 31 мар 2019
  3. Jack

    Jack Member

    Регистрация:
    11 мар 2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    такой вопрос.
    при открытии пианоролла, начинает жутко тормозить звук, да и картинка дергается
    загрузка проца 30%, буфер 1024, память около 7 из 8 гиг

    это так нехватка памяти сказывается?
     
  4. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @Jack, вы уже где-то этот вопрос задавали. Попробуйте включить "Allow on tracks with open MIDI Editors" в Preferences > Audio > Buffering. Если поможет, но не до конца, то там же выставить больше буфер (изначально 200)
     
  5. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    62
    Там же речь шла о конкретном скрипте и о том, что:
    Я нигде не увидел, что они все новые.
    Спасибо за информацию.
     
  6. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
  7. Jack

    Jack Member

    Регистрация:
    11 мар 2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    vitalker
    Спасибо огромное! помогло!

    задавал вопрос в другой ветке, но туда никто не заходит, перенес сюда )
     
  8. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    343
    Пол:
    Мужской
    А здесь не о конкретном???
    Здесь ты вроде как, тоже спрашиваешь о конкретном, а точнее об этом же скрипте.
    Ну как это? <<< а это что.
    А я о всех и не говорил, в данном случае я о конкретном скрипте говорил "об этом".
     
    Последнее редактирование: 1 апр 2019
  9. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @Jack, я видел, но почему-то не решился отвечать.
     
  10. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    118
    Как сделать в Рипере так, что бы при включении Record Arm автоматически стояла галка на Record: MIDI overdub?
    Захват8.png
     
  11. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    510
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР

    upload_2019-4-1_12-58-37.png
     
  12. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    118
    @muzicgrand, сделал, но не работает в треке: галки на Record: MIDI overdub нет, идёт перезапись миди айтема...
    В преференсах всё вроде, как надо...
    Захват1.png
     
  13. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    510
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    У меня все работает,может у вас проект открывается с каким то сохраненным темплейтом ?
     
    smrz1 нравится это.
  14. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    118
    Да вы правы, открыл новый проект через Ctrl+Shift - всё работает. Но это же не выход начинать новые проекты с нуля. Все новые проекты начинаю с темплайта, делать по другому - мартышкин труд и куча времени.
    Теперь, получается, вопрос в другом. Где и что сделано не так? Какую ошибку я совершил когда делал темплайт? Как это исправить?
     
  15. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    это не всегда и не всем нужно, поэтому я обычно миди дорожку через трэктемплэйт вставляю с готовыми настройками (в том числе и мидиовердаб там прописан), а виртуальный инструмент можно потом и поменять.
     
    smrz1 нравится это.
  16. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    510
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    Откройте темплейт, в настройках установите эту функцию и пересохраните темплейт.
     
    smrz1 нравится это.
  17. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    118
    @muzicgrand, @Konstantin3K, да, проект сделанный из темплайта, точнее его миди треки, почему то не реагировали на изменения в преференсах. Но вновь созданные миди-треки, нормально изменяются при изменении в преференсах. Я просто перетащил в новые треки инструменты и всё стало как хотелось. Спасибо за помощь.
    п. с. Не знал что треки из темплайт-проектов не реагируют на некоторые изменения в преференсах (типа мидиовердаб):(:eek:
     
  18. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW
    Как сделать, чтобы автоматизация удалялась вместе с айтемами. У меня автоматизация ,сложенная так сказать в сам айтем, остаётся после удаления айтема.
     
  19. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @AlEX CAT, продемонстрируйте
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  20. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.005
    Симпатии:
    10.119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @vitalker, та не вложена она у него в сам айтем - вот и остаётся.
     
    vitalker нравится это.
  21. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      357,7 КБ
      Просмотров:
      30
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      352,3 КБ
      Просмотров:
      30
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      365,8 КБ
      Просмотров:
      29
  22. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    118
  23. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @AlEX CAT, делать фотографии экрана - это плохой тон, для этого есть скриншоты. И в таком случае лучше записать гифку. У меня при выделении айтема и автоматического айтема удаляются оба. Что вы делаете - я не знаю и не вижу.
     
  24. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    @AlEX CAT, А разве у вас не контейнер с автоматизацией (automation item)? выделяйте контейнер и delete, либо пишите action.
     
  25. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    @AlEX CAT, у Вас обычная автоматизация, перенесенная визуально на трек. Это не айтема автоматизация, а ТРЕКА. С чего-бы ей удаляться?
    qwe.gif
     
  26. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW
    @Supa75, ,это айтем автоматизации. вообщем мне надо чтобы она удалялась вместе с айтемом .
    --- добавлено 4 апр 2019 ---
    @Лукьян, да, это айтем автоматизации. вообщем мне надо чтобы она удалялась вместе с айтемом .
     
  27. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    @AlEX CAT, Пока так сделать нельзя, по-моему. Только если Action писать. Ну или выделяете всё(item и automation item) правой кнопкой мыши и потом delete.
    deleteAI.gif

    либо так deleteTakeenvelope001.gif
    манипуляции с ctrl и alt
     
    Последнее редактирование: 4 апр 2019
  28. Andernik

    Andernik Member

    Регистрация:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    25
     

    Вложения:

  29. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @AlEX CAT, МОЁ СООБЩЕНИЕ ПРОЧИТАЛИ???!!!
    --- добавлено 4 апр 2019 ---
    Нет, там Automation item, который удаляется, если его выделить.
    --- добавлено 4 апр 2019 ---
    [​IMG]
     
  30. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW
    @vitalker, Да, прочитал. Спасибо. Не могу отправить вам гифку к сожалению, так как никогда гифки не делал, а сейчас просто некогда учиться это делать. Вашу гиффку посмотрел. У меня же при удалении айтема с вставленным в него айтемом автоматизации, остаётся просто огибающая айтема на треке, но с нулевыми настройками.

    p.s. Как делать гифки?
     
  31. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
  32. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW
  33. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW

    Вложения:

    • об.gif
      об.gif
      Размер файла:
      489 КБ
      Просмотров:
      21
    • об.gif
      об.gif
      Размер файла:
      30 КБ
      Просмотров:
      21
  34. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    @AlEX CAT, в первом случае отключите отображение автоматизации, её удалять естественно нельзя. Во втором случае вы удаляете айтем, а хотите, чтобы у вас удалялась автоматизация трека. Может нужно с айтемом работать? Я вам ранее всё продемонстрировал.
     
  35. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW
    @Лукьян, Мне нужно чтобы автоматизация громкости айтема удалялась вместе с айтемом. без айтема она мне не нужна.
     
  36. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    @AlEX CAT, ну так и делайте её на айтеме, а не на треке. Либо трек удаляйте. Автоматизацию трека можно удалить только с треком, либо её отключить, и отключить её видимость.

    П.С. Я выше делал для вас гифку, посмотрите.
     
  37. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    А что там учиться? :) https://cockos.com/licecap/ Скачайте эту программу, запустите, измените размер окна записи и вперёд.
     
  38. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.005
    Симпатии:
    10.119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ну так и расскажите теперь коллеге как и лучше подробно и в картинках... Мануал читать - этож мувитон.
     
  39. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    Как-то это странно. Возможно у вас кроме автоматического айтема есть обычная огибающая.
     
  40. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
  41. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.005
    Симпатии:
    10.119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ну вот так....
     
  42. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    Options->Automation items-> галку на Bypass underlying envelopes...
    В этом случае автоматизация будет находится только на автоматических айтемах и можно будет без проблем удалять их вместе с обычными.
     
  43. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW
    @vitalker, Вот именно что нет, только айтем автоматизации.
     
  44. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    С последней (первой) гифки видно, что я был прав. Смотрите мой следующий комментарий.
     
  45. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    @AlEX CAT, хорошо, что разобрались, но всё же. И другим на заметку, краткий мышко-мануал.
    AEnv001.gif
     
  46. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW
  47. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @AlEX CAT, то есть моё решение не устраивает, да?
     
  48. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW

    Вложения:

    • об.gif
      об.gif
      Размер файла:
      372 КБ
      Просмотров:
      18
  49. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    @AlEX CAT, это тоже самое, просто выделение глючит иногда
     
  50. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    Что не получается?
     

Поделиться этой страницей