Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. Jack

    Jack Member

    Регистрация:
    11 мар 2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    такой вопрос.
    при открытии пианоролла, начинает жутко тормозить звук, да и картинка дергается
    загрузка проца 30%, буфер 1024, память около 7 из 8 гиг

    это так нехватка памяти сказывается?
     
  2. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    @Jack, вы уже где-то этот вопрос задавали. Попробуйте включить "Allow on tracks with open MIDI Editors" в Preferences > Audio > Buffering. Если поможет, но не до конца, то там же выставить больше буфер (изначально 200)
     
  3. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    62
    Там же речь шла о конкретном скрипте и о том, что:
    Я нигде не увидел, что они все новые.
    Спасибо за информацию.
     
  4. Jack

    Jack Member

    Регистрация:
    11 мар 2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    vitalker
    Спасибо огромное! помогло!

    задавал вопрос в другой ветке, но туда никто не заходит, перенес сюда )
     
  5. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    390
    А здесь не о конкретном???
    Здесь ты вроде как, тоже спрашиваешь о конкретном, а точнее об этом же скрипте.
    Ну как это? <<< а это что.
    А я о всех и не говорил, в данном случае я о конкретном скрипте говорил "об этом".
     
    Последнее редактирование: 1 апр 2019
  6. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    @Jack, я видел, но почему-то не решился отвечать.
     
  7. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    134
    Как сделать в Рипере так, что бы при включении Record Arm автоматически стояла галка на Record: MIDI overdub?
    Захват8.png
     
  8. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    521
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР

    upload_2019-4-1_12-58-37.png
     
  9. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    134
    @muzicgrand, сделал, но не работает в треке: галки на Record: MIDI overdub нет, идёт перезапись миди айтема...
    В преференсах всё вроде, как надо...
    Захват1.png
     
  10. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    521
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    У меня все работает,может у вас проект открывается с каким то сохраненным темплейтом ?
     
    smrz1 нравится это.
  11. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    134
    Да вы правы, открыл новый проект через Ctrl+Shift - всё работает. Но это же не выход начинать новые проекты с нуля. Все новые проекты начинаю с темплайта, делать по другому - мартышкин труд и куча времени.
    Теперь, получается, вопрос в другом. Где и что сделано не так? Какую ошибку я совершил когда делал темплайт? Как это исправить?
     
  12. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    это не всегда и не всем нужно, поэтому я обычно миди дорожку через трэктемплэйт вставляю с готовыми настройками (в том числе и мидиовердаб там прописан), а виртуальный инструмент можно потом и поменять.
     
    smrz1 нравится это.
  13. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    521
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    Откройте темплейт, в настройках установите эту функцию и пересохраните темплейт.
     
    smrz1 нравится это.
  14. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    134
    @muzicgrand, @Konstantin3K, да, проект сделанный из темплайта, точнее его миди треки, почему то не реагировали на изменения в преференсах. Но вновь созданные миди-треки, нормально изменяются при изменении в преференсах. Я просто перетащил в новые треки инструменты и всё стало как хотелось. Спасибо за помощь.
    п. с. Не знал что треки из темплайт-проектов не реагируют на некоторые изменения в преференсах (типа мидиовердаб):(:eek:
     
  15. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW
    Как сделать, чтобы автоматизация удалялась вместе с айтемами. У меня автоматизация ,сложенная так сказать в сам айтем, остаётся после удаления айтема.
     
  16. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    @AlEX CAT, продемонстрируйте
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  17. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.219
    Симпатии:
    10.305
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @vitalker, та не вложена она у него в сам айтем - вот и остаётся.
     
    vitalker нравится это.
  18. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      357,7 КБ
      Просмотров:
      33
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      352,3 КБ
      Просмотров:
      32
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      365,8 КБ
      Просмотров:
      31
  19. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    134
  20. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    @AlEX CAT, делать фотографии экрана - это плохой тон, для этого есть скриншоты. И в таком случае лучше записать гифку. У меня при выделении айтема и автоматического айтема удаляются оба. Что вы делаете - я не знаю и не вижу.
     
  21. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    @AlEX CAT, А разве у вас не контейнер с автоматизацией (automation item)? выделяйте контейнер и delete, либо пишите action.
     
  22. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    135
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    @AlEX CAT, у Вас обычная автоматизация, перенесенная визуально на трек. Это не айтема автоматизация, а ТРЕКА. С чего-бы ей удаляться?
    qwe.gif
     
  23. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW
    @Supa75, ,это айтем автоматизации. вообщем мне надо чтобы она удалялась вместе с айтемом .
    --- добавлено 4 апр 2019 ---
    @Лукьян, да, это айтем автоматизации. вообщем мне надо чтобы она удалялась вместе с айтемом .
     
  24. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    @AlEX CAT, Пока так сделать нельзя, по-моему. Только если Action писать. Ну или выделяете всё(item и automation item) правой кнопкой мыши и потом delete.
    deleteAI.gif

    либо так deleteTakeenvelope001.gif
    манипуляции с ctrl и alt
     
    Последнее редактирование: 4 апр 2019
  25. Andernik

    Andernik Member

    Регистрация:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    25
     

    Вложения:

  26. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    @AlEX CAT, МОЁ СООБЩЕНИЕ ПРОЧИТАЛИ???!!!
    --- добавлено 4 апр 2019 ---
    Нет, там Automation item, который удаляется, если его выделить.
    --- добавлено 4 апр 2019 ---
    [​IMG]
     
  27. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW
    @vitalker, Да, прочитал. Спасибо. Не могу отправить вам гифку к сожалению, так как никогда гифки не делал, а сейчас просто некогда учиться это делать. Вашу гиффку посмотрел. У меня же при удалении айтема с вставленным в него айтемом автоматизации, остаётся просто огибающая айтема на треке, но с нулевыми настройками.

    p.s. Как делать гифки?
     
  28. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    135
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
  29. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW
  30. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW

    Вложения:

    • об.gif
      об.gif
      Размер файла:
      489 КБ
      Просмотров:
      23
    • об.gif
      об.gif
      Размер файла:
      30 КБ
      Просмотров:
      22
  31. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    @AlEX CAT, в первом случае отключите отображение автоматизации, её удалять естественно нельзя. Во втором случае вы удаляете айтем, а хотите, чтобы у вас удалялась автоматизация трека. Может нужно с айтемом работать? Я вам ранее всё продемонстрировал.
     
  32. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW
    @Лукьян, Мне нужно чтобы автоматизация громкости айтема удалялась вместе с айтемом. без айтема она мне не нужна.
     
  33. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    @AlEX CAT, ну так и делайте её на айтеме, а не на треке. Либо трек удаляйте. Автоматизацию трека можно удалить только с треком, либо её отключить, и отключить её видимость.

    П.С. Я выше делал для вас гифку, посмотрите.
     
  34. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    А что там учиться? :) https://cockos.com/licecap/ Скачайте эту программу, запустите, измените размер окна записи и вперёд.
     
  35. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.219
    Симпатии:
    10.305
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ну так и расскажите теперь коллеге как и лучше подробно и в картинках... Мануал читать - этож мувитон.
     
  36. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    Как-то это странно. Возможно у вас кроме автоматического айтема есть обычная огибающая.
     
  37. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
  38. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.219
    Симпатии:
    10.305
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ну вот так....
     
  39. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    Options->Automation items-> галку на Bypass underlying envelopes...
    В этом случае автоматизация будет находится только на автоматических айтемах и можно будет без проблем удалять их вместе с обычными.
     
  40. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW
    @vitalker, Вот именно что нет, только айтем автоматизации.
     
  41. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    С последней (первой) гифки видно, что я был прав. Смотрите мой следующий комментарий.
     
  42. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    @AlEX CAT, хорошо, что разобрались, но всё же. И другим на заметку, краткий мышко-мануал.
    AEnv001.gif
     
  43. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW
  44. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    @AlEX CAT, то есть моё решение не устраивает, да?
     
  45. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW

    Вложения:

    • об.gif
      об.gif
      Размер файла:
      372 КБ
      Просмотров:
      19
  46. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    @AlEX CAT, это тоже самое, просто выделение глючит иногда
     
  47. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    Что не получается?
     
  48. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    @@AlEX CAT, разница вот в чём
    AEnv002.gif
     
  49. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW
    @vitalker, Я вам гифку скинул на предыдущей странице,там видно что не получается удалить в один клик .
     
  50. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    @AlEX CAT, я вам процитировал сообщение. Галку поставьте и будет вам счастье.
     

Поделиться этой страницей