Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    390
    ПКМ по тулбару (рядом с кнопкой) > Customize toolbar > в появившемся окне в левой части окна меняем строки местами как угодно (строки - это и есть кнопки).
     
    AlEX CAT нравится это.
  2. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.219
    Симпатии:
    10.305
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Та да, мануал - полная чушь - можно ж на Форуме спросить.
     
  3. di_Man

    di_Man Member

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Здравствуйте, есть ли способ вывести метроном (не стандартный) как аудиодорожку?
     
  4. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW
    Скажите пожалуйста, как сделать чтобы выбранный трек отображался в панели слева со всеми эффектами?
     

    Вложения:

  5. di_Man

    di_Man Member

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    @AlEX CAT Если я правильно понял, то вот гифка с настройкой.
    123.gif
     
    AlEX CAT нравится это.
  6. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW
    @di_Man, скажите, а можно сделать так, чтобы галка show multiple rows of tracks when size permits была всегда отключена по умолчанию?
     

    Вложения:

  7. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    390
    @AlEX CAT, Нет! в новом проекте постоянно отключать надо, или один раз отключить и "Project templates" сохранить и назначить его по умолчанию, что бы он открывался как новый проект.
     
    AlEX CAT нравится это.
  8. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW
    Подскажите пожалуйста . Когда две дорожки одинаковой длины вместе на треке то они и играют вместе, но стоит растянуть второй трек, то приоритет отдаётся первому треку и он играет только один. Можно ли это поменять, чтобы они продолжали играть вместе?
     

    Вложения:

  9. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.219
    Симпатии:
    10.305
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Это да! И все прочие лентяи и воинствующие бездари.
    Я бы был очень огорчён, если бы вы меня уважали...
    Врёте и не краснете!
    Ну, так теперь ясно зачем тут все те, кто Мануал реально прочёл и в программе разобрался - чтоб не спать и не есть и вам отвечать на детские вопросы, которыми вы просто засыпали раздел.
    Ну и этож только у вас времени нет, все остальные лежать на пляже с бокалом джин тоника и на перегонки отвечают на ваши вопросы....., можно сказать - весь смысл их жизни в ваших вопросах, ответы на которые ищутся в два клика мыши.
    @AlEX CAT, на этом Форуме достаточно Новичков, которых уважают и всегда помогут, прекрасно видно, что человек потрудился, поизучал, поискал, но что-то не допонял. Вы же - решили, что данный раздел - это консьерж сервис по Риперу.
     
    Volf Ram, Vet, Lucik530 и 2 другим нравится это.
  10. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.219
    Симпатии:
    10.305
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @AlEX CAT, вы таки хотите пойти почитать Мануал насильственным образом..... :)
    Для чего существует ДАННЫЙ Форум, к счастью решают не такие как вы...
     
    Лукьян, YuriOl и Archchie нравится это.
  11. Ortseam

    Ortseam Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    1.850
    Симпатии:
    1.185
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ruthenia Nigra
    Снова врёте! Человек, прочитавший хотя бы десяток собщений от Александра, отметит как раз доброжелательность и обстоятельность его ответов... Людей, которым помогли его советы и пояснения (не говоря уже о созданных им софтварных и хардварных продуктах) уж точно не один десяток!
    Люди, лично знающие Александра, сейчас гогочут над вами в голос! :D:D:D

    Господа администраторы, по-моему пора в бан этого персонажа.
     
    lamamama, Supa75, AlexLazer и 3 другим нравится это.
  12. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.829
    Симпатии:
    8.679
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Уже)
     
    Volf Ram, RJ Baker, Vet и ещё 1-му нравится это.
  13. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    если только в реальном времени записать выход аудиокарты, а рендерить пока не получается. Стандартный - без проблем - меню Insert - Click sourse
     
    di_Man нравится это.
  14. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.139
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Всем привет!
    Коллеги, а можно в Рипере настроить ripple edit, чтобы он оставлял определенную паузу между айтемами? (определенную заданную паузу)
    Или может есть скрипт или можно создать экшн?

    P.S. Уже решил!!!

    Настроил как надо и сохранил настройки Nudge и сделал такой экшн:

    Снимок экрана 2019-04-18 в 11.20.47.jpg
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2019
  15. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.717
    Симпатии:
    3.202
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    в клик сорс тоже можно свои семплы вставлять, Ctrl+F2

    я вообще метроном для подкладов пишу нотками в миди на ReaSynth, очень удобно, более гибко с долями можно поработать, ну и звук метронома в тональность настроить, например )
     
    di_Man и Konstantin3K нравится это.
  16. SERGEYKA

    SERGEYKA Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    114
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Иркутск
    Не могу найти причину вылета Рипера (Win10x64). С некоторых пор при попытке открыть другой проект (в том же окне или в новом) - вылетает. На другом компе работает нормально. Где копать?
    2_Снимок.JPG 3_Снимок.JPG 4_Снимок.JPG 1_Снимок.JPG

    Upd: подлый и коварный предатель в виде Youlean V_2.2.0 был разоблачен, осужден и подвергнут казни в виде апдейта V_2.2.1. Понимаю, что была возможность это обнаружить самостоятельно).
     
    Последнее редактирование: 25 апр 2019
  17. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    о, здорово, я не догадался! Это и рендерить можно! @@di_Man, я был не прав... Оказывается, Ctrl+F2 можно использовать и click sourse тоже. Кстати, решение этого вопроса будет интересно также @Furqat
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2019
    di_Man нравится это.
  18. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.219
    Симпатии:
    10.305
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @SERGEYKA, разработчикам отправляйте. Вот только с вашим русским ни кто разбираться не станет.
     
  19. SERGEYKA

    SERGEYKA Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    114
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Иркутск
    Aleksandr Oleynik, насчет русского - это понятно
     
  20. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    @Aleksandr Oleynik, если высылать файлы дампа, то на любом языке подойдёт.
     
  21. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    10
    Скажите! Можно в Рипере такое сделать как в Студио уан. Это когда вставил аудио или миди клип, выделил. И чтобы копировать, одним нажатием кнопки. У меня назначено такое копирование на кнопки D. Так же делается и с миди нотами..Очень удобно. Вобщем для понятия в гивке. Хотелось бы так же в Рипере назначить. Пока не получается сделать.
     

    Вложения:

    • 12.gif
      12.gif
      Размер файла:
      456,9 КБ
      Просмотров:
      27
  22. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.139
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    @Gragar, Это называется Duplicate Items. У меня например назначено на Cmd+D
     
    Volf Ram и Gragar нравится это.
  23. Kot2007

    Kot2007 Member

    Регистрация:
    6 май 2007
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    11
    Gragar нравится это.
  24. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    10
    Спасибо!!! Получилось! Тока за место Ctrl+D. Пере назначил на D....Так удобнее..
     
  25. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    10
    Не понятная ерунда произошла. Каким то макаром удалился весь вст софт с Рипера. А частично софт про сканен с диска С. В основном у меня весь софт стоит на диске D, и рассортировано все по категориям софта по папкам. Из настроек там где добавляются вст папки для скана. Там я добавил диск D, выбрал все папки с софтом..Сканилось конечно долго. И в итоге,ничего не про сканилось, опять же все частично. Вторично просканил так же, и так же все происходит, не сканит с диска D. Хотя там из списка добавленных путей там видно было,, что добавлены были папки с софтом.Странно как то ведет себя..
     
    Последнее редактирование: 19 апр 2019
  26. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    134
    @Gragar, а может быть в пути указанно что то не так? Ну, типа C:\Program Files\Common Files\VST3;C:\Program Files (x86)\Steinberg\VstPlugins; и т. д. а на последнем "пути" точку с запятой ; уже не надо... Или где то, в списке пробел затесался? Тем более ты пишешь что "опять же все частично". Что то на диске D он находит?
     
  27. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    10
    @smrz1,
    С диска D он находит. Но стоит добавить на дорожку какой нибудь плаг с диска D. То в инсерте появляется битый значек. Так как отдельно сканил, сначали плагин паки а потом синты. Хотя в списке то что добавлял с диска D, были эти пути, а потом тупо пропали из списка пути с диска D. Как на фото. Вобщем не знаю что и делать.
     

    Вложения:

  28. Martin111

    Martin111 Member

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Как сделать, чтобы нарисованные карандашом миди ноты, всегда начинались с одного значения-громкости? Например как на скрине 100.
     

    Вложения:

    • Скрин.JPG
      Скрин.JPG
      Размер файла:
      14,2 КБ
      Просмотров:
      20
  29. Simon_xerlo

    Simon_xerlo New Member

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,в рипере когда добавляю Battery 4,по нажатию мышки звук идет нормально,а когда нажимаю на midi клавиатуре очень тихо,почти не слышно. с другими VST таких проблем нет
     
  30. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    @Simon_xerlo, ну, скорее всего в батарейке key trigger velocity значение 121 (почти максимальное). А как настроена ваша миди клавиатура и насколько сильно вы жмякаете по клавишам, мы не знаем. Нужно настроить velocity curve на самой midi клавиатуре.

    Можете настроить velocity в самой батарейке
    BatTeryVel.gif

    Ну, а если хотите соответствия, то поставьте в строке "Min" такое же значение как и в "key trigger velocity", но это фигня какая-то получится. Так можно в господина "Всегда-Форте" превратиться.
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2019
  31. Simon_xerlo

    Simon_xerlo New Member

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    спасибо большое,теперь понял.)
     
  32. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    62
    Можно ли поменять в одном миди айтеме рисунок одного инструмента и потом применить ко всему треку?
    Есть скрипт: Item: Propagate to similarly-named items on track, который меняет весь рисунок на треке, а как поменять рисунок одного инструмент на треке не трогая остальные, если можно?
     
  33. Aliot

    Aliot Active Member

    Регистрация:
    20 авг 2018
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зубцов
    для SERGEYKA: посмотреть автозагрузку и почистить, возможно ресурсов системы уже не хватает. протестировать память, проследить за температурой процессора и чипсета
     
  34. walks

    walks Active Member

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    93
    Пол:
    Мужской

    Обратите внимание на ReaEQ в этом видео. Подскажите, если знаете, что это за версия и как её поставить?
     
  35. di_Man

    di_Man Member

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    walks и AlexLazer нравится это.
  36. walks

    walks Active Member

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    93
    Пол:
    Мужской
    Спасибо.
    Крутой эквалайзер оказался.
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2019
  37. Aliot

    Aliot Active Member

    Регистрация:
    20 авг 2018
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зубцов
    На дoрожку навешан VST,
    как БЫСТРО сохранить дорожку с его обработкой,
    чтобы освободить процессор от загрузки VST
     
  38. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.139
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    @Aliot, Правой кнопкой на панеле трека

    123.jpg
     
    Aliot нравится это.
  39. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Москва
    Друзья, есть ли скрипт, который позволил бы выделять все айтемы справа от курсора?
     
  40. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.139
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
  41. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Москва
  42. Aliot

    Aliot Active Member

    Регистрация:
    20 авг 2018
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зубцов
    Скрипт в Рипере, это команда назначаемая клавише ?
     
  43. BRG

    BRG New Member

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите как сменить цвет PianoRoll'а? Обюзал всё в темколоре, но цвет его сменить не могу.
    И еще вопрос. Почему нота всегда ставится с макс. велосити?
     
    Последнее редактирование: 24 апр 2019
  44. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Actions -> набираем в строке поиска theme tweak -> ищем не piano roll, а midi editor.

    midiVel.gif
     
    Konstantin3K нравится это.
  45. BRG

    BRG New Member

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо большое. На счет велосити все понятно. Все правильно в Theme tweak - MidiEditor. Я же говорю все поюзал там и все можно изменить, а цвет клавиш не меняется. Именно клавиши пиано.
     
  46. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    @BRG, тогда открывайте тему архиватором и меняйте там картинку.

    Вот эти файлы измените в любом визуальном редакторе:
    piano_black_key.png
    piano_black_key_sel.png
    piano_white_key.png
    piano_white_key_sel.png

    вот например:
    MidiEditorColorTweak001.png
    Спрашивайте, если не понятно как сделать.
     
    Последнее редактирование: 24 апр 2019
  47. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Чуть выше @Лукьян показал на гифке единственный способ, как это можно сделать - кликнуть в мидиредакторе на виртуальных клавишах в том месте, где может находится velocity 100 (чуть ближе к правому краю клавиш). Если научитесь точно кликать и повезёт - после этого все вставленные ноты будут с постоянным значением 100, которое установилось кликаньем. Не повезёт - будут с другим значением.
     
  48. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Не совсем так, можно нарисовать хотя бы одну ноту, затем нажать ctrl+f2, задать нужное значение, либо ПКМ по миди-ноте, далее из контекстного меню будет понятно...
     
  49. BRG

    BRG New Member

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всё разобрался. Спасибо вам.
     
  50. exclue2prod

    exclue2prod exclusive producer

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    1.336
    Симпатии:
    381
    На самом деле не очень понятно, если при открытии piano roll не кликать по клавиатуре, а сразу ноту рисовать. По-умолчанию - 96, но у некоториых почему-то 127. Разобраться бы из-за чего.
     

Поделиться этой страницей