Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    118
    @cla76, но с этим экшеном у тебя это будет работать только в time selection, а экшен Move item vertically ignoring time selection будет работать и не в зоне time selection!
     
    cla76 нравится это.
  2. Krikets

    Krikets New Member

    Регистрация:
    12 апр 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Только что опробывал, есть не стыкухи.Автоматизация работает как надо ,а вот с вырезанием аудио, какая то неразбериха и если укоротить семпл от его начала,то все сдвигается к началу такта,это у меня только так?Вешь МЕГА нужная,но хотелось бы точных зеркальных действий .
     

    Вложения:

    • It 2.gif
      It 2.gif
      Размер файла:
      422,7 КБ
      Просмотров:
      11
  3. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.005
    Симпатии:
    10.119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Для начала перестать писать курсивом свои вопросы.
    А потом - открыть наконец то мануал и начать учить программу.
    --- добавлено 13 апр 2019 ---
    Сейчас будет следующий вопрос -
    А ЧТО ТАКОЕ ТУЛБАР?
     
  4. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    343
    Пол:
    Мужской
    ПКМ по тулбару (рядом с кнопкой) > Customize toolbar > в появившемся окне в левой части окна меняем строки местами как угодно (строки - это и есть кнопки).
     
    AlEX CAT нравится это.
  5. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.005
    Симпатии:
    10.119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Та да, мануал - полная чушь - можно ж на Форуме спросить.
     
  6. di_Man

    di_Man New Member

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Здравствуйте, есть ли способ вывести метроном (не стандартный) как аудиодорожку?
     
  7. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW
    Скажите пожалуйста, как сделать чтобы выбранный трек отображался в панели слева со всеми эффектами?
     

    Вложения:

  8. di_Man

    di_Man New Member

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    @AlEX CAT Если я правильно понял, то вот гифка с настройкой.
    123.gif
     
    AlEX CAT нравится это.
  9. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW
    @di_Man, скажите, а можно сделать так, чтобы галка show multiple rows of tracks when size permits была всегда отключена по умолчанию?
     

    Вложения:

  10. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    343
    Пол:
    Мужской
    @AlEX CAT, Нет! в новом проекте постоянно отключать надо, или один раз отключить и "Project templates" сохранить и назначить его по умолчанию, что бы он открывался как новый проект.
     
    AlEX CAT нравится это.
  11. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW
    Подскажите пожалуйста . Когда две дорожки одинаковой длины вместе на треке то они и играют вместе, но стоит растянуть второй трек, то приоритет отдаётся первому треку и он играет только один. Можно ли это поменять, чтобы они продолжали играть вместе?
     

    Вложения:

  12. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.005
    Симпатии:
    10.119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Это да! И все прочие лентяи и воинствующие бездари.
    Я бы был очень огорчён, если бы вы меня уважали...
    Врёте и не краснете!
    Ну, так теперь ясно зачем тут все те, кто Мануал реально прочёл и в программе разобрался - чтоб не спать и не есть и вам отвечать на детские вопросы, которыми вы просто засыпали раздел.
    Ну и этож только у вас времени нет, все остальные лежать на пляже с бокалом джин тоника и на перегонки отвечают на ваши вопросы....., можно сказать - весь смысл их жизни в ваших вопросах, ответы на которые ищутся в два клика мыши.
    @AlEX CAT, на этом Форуме достаточно Новичков, которых уважают и всегда помогут, прекрасно видно, что человек потрудился, поизучал, поискал, но что-то не допонял. Вы же - решили, что данный раздел - это консьерж сервис по Риперу.
     
    Vet, Lucik530, Archchie и ещё 1-му нравится это.
  13. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.005
    Симпатии:
    10.119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @AlEX CAT, вы таки хотите пойти почитать Мануал насильственным образом..... :)
    Для чего существует ДАННЫЙ Форум, к счастью решают не такие как вы...
     
    Лукьян, YuriOl и Archchie нравится это.
  14. Ortseam

    Ortseam Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    1.814
    Симпатии:
    1.144
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ruthenia Nigra
    Снова врёте! Человек, прочитавший хотя бы десяток собщений от Александра, отметит как раз доброжелательность и обстоятельность его ответов... Людей, которым помогли его советы и пояснения (не говоря уже о созданных им софтварных и хардварных продуктах) уж точно не один десяток!
    Люди, лично знающие Александра, сейчас гогочут над вами в голос! :D:D:D

    Господа администраторы, по-моему пора в бан этого персонажа.
     
    lamamama, Supa75, AlexLazer и 3 другим нравится это.
  15. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.741
    Симпатии:
    8.529
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Уже)
     
    RJ Baker, Vet и Elijah K нравится это.
  16. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    если только в реальном времени записать выход аудиокарты, а рендерить пока не получается. Стандартный - без проблем - меню Insert - Click sourse
     
    di_Man нравится это.
  17. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.136
    Симпатии:
    397
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Всем привет!
    Коллеги, а можно в Рипере настроить ripple edit, чтобы он оставлял определенную паузу между айтемами? (определенную заданную паузу)
    Или может есть скрипт или можно создать экшн?

    P.S. Уже решил!!!

    Настроил как надо и сохранил настройки Nudge и сделал такой экшн:

    Снимок экрана 2019-04-18 в 11.20.47.jpg
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2019 в 09:22
  18. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.718
    Симпатии:
    3.196
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    в клик сорс тоже можно свои семплы вставлять, Ctrl+F2

    я вообще метроном для подкладов пишу нотками в миди на ReaSynth, очень удобно, более гибко с долями можно поработать, ну и звук метронома в тональность настроить, например )
     
    di_Man и Konstantin3K нравится это.
  19. SERGEYKA

    SERGEYKA Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Иркутск
    Не могу найти причину вылета Рипера (Win10x64). С некоторых пор при попытке открыть другой проект (в том же окне или в новом) - вылетает. На другом компе работает нормально. Где копать?
    2_Снимок.JPG 3_Снимок.JPG 4_Снимок.JPG 1_Снимок.JPG
     
    Последнее редактирование модератором: 18 апр 2019 в 08:26
  20. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    о, здорово, я не догадался! Это и рендерить можно! @@di_Man, я был не прав... Оказывается, Ctrl+F2 можно использовать и click sourse тоже. Кстати, решение этого вопроса будет интересно также @Furqat
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2019 в 07:52
    di_Man нравится это.
  21. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.005
    Симпатии:
    10.119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @SERGEYKA, разработчикам отправляйте. Вот только с вашим русским ни кто разбираться не станет.
     
  22. SERGEYKA

    SERGEYKA Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Иркутск
    Aleksandr Oleynik, насчет русского - это понятно
     
  23. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @Aleksandr Oleynik, если высылать файлы дампа, то на любом языке подойдёт.
     
  24. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    9
    Скажите! Можно в Рипере такое сделать как в Студио уан. Это когда вставил аудио или миди клип, выделил. И чтобы копировать, одним нажатием кнопки. У меня назначено такое копирование на кнопки D. Так же делается и с миди нотами..Очень удобно. Вобщем для понятия в гивке. Хотелось бы так же в Рипере назначить. Пока не получается сделать.
     

    Вложения:

    • 12.gif
      12.gif
      Размер файла:
      456,9 КБ
      Просмотров:
      22
  25. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.136
    Симпатии:
    397
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    @Gragar, Это называется Duplicate Items. У меня например назначено на Cmd+D
     
    Gragar нравится это.
  26. Kot2007

    Kot2007 Member

    Регистрация:
    6 май 2007
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    11
    Gragar нравится это.
  27. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    9
    Спасибо!!! Получилось! Тока за место Ctrl+D. Пере назначил на D....Так удобнее..
     
  28. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    9
    Не понятная ерунда произошла. Каким то макаром удалился весь вст софт с Рипера. А частично софт про сканен с диска С. В основном у меня весь софт стоит на диске D, и рассортировано все по категориям софта по папкам. Из настроек там где добавляются вст папки для скана. Там я добавил диск D, выбрал все папки с софтом..Сканилось конечно долго. И в итоге,ничего не про сканилось, опять же все частично. Вторично просканил так же, и так же все происходит, не сканит с диска D. Хотя там из списка добавленных путей там видно было,, что добавлены были папки с софтом.Странно как то ведет себя..
     
    Последнее редактирование: 19 апр 2019 в 10:51
  29. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    118
    @Gragar, а может быть в пути указанно что то не так? Ну, типа C:\Program Files\Common Files\VST3;C:\Program Files (x86)\Steinberg\VstPlugins; и т. д. а на последнем "пути" точку с запятой ; уже не надо... Или где то, в списке пробел затесался? Тем более ты пишешь что "опять же все частично". Что то на диске D он находит?
     
  30. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    9
    @smrz1,
    С диска D он находит. Но стоит добавить на дорожку какой нибудь плаг с диска D. То в инсерте появляется битый значек. Так как отдельно сканил, сначали плагин паки а потом синты. Хотя в списке то что добавлял с диска D, были эти пути, а потом тупо пропали из списка пути с диска D. Как на фото. Вобщем не знаю что и делать.
     

    Вложения:

  31. Martin111

    Martin111 Member

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Как сделать, чтобы нарисованные карандашом миди ноты, всегда начинались с одного значения-громкости? Например как на скрине 100.
     

    Вложения:

    • Скрин.JPG
      Скрин.JPG
      Размер файла:
      14,2 КБ
      Просмотров:
      18
  32. Simon_xerlo

    Simon_xerlo New Member

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,в рипере когда добавляю Battery 4,по нажатию мышки звук идет нормально,а когда нажимаю на midi клавиатуре очень тихо,почти не слышно. с другими VST таких проблем нет
     
  33. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    @Simon_xerlo, ну, скорее всего в батарейке key trigger velocity значение 121 (почти максимальное). А как настроена ваша миди клавиатура и насколько сильно вы жмякаете по клавишам, мы не знаем. Нужно настроить velocity curve на самой midi клавиатуре.

    Можете настроить velocity в самой батарейке
    BatTeryVel.gif

    Ну, а если хотите соответствия, то поставьте в строке "Min" такое же значение как и в "key trigger velocity", но это фигня какая-то получится. Так можно в господина "Всегда-Форте" превратиться.
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2019 в 19:20
  34. Simon_xerlo

    Simon_xerlo New Member

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    спасибо большое,теперь понял.)
     
  35. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    62
    Можно ли поменять в одном миди айтеме рисунок одного инструмента и потом применить ко всему треку?
    Есть скрипт: Item: Propagate to similarly-named items on track, который меняет весь рисунок на треке, а как поменять рисунок одного инструмент на треке не трогая остальные, если можно?
     
  36. Aliot

    Aliot Member

    Регистрация:
    20 авг 2018
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зубцов
    для SERGEYKA: посмотреть автозагрузку и почистить, возможно ресурсов системы уже не хватает. протестировать память, проследить за температурой процессора и чипсета
     
  37. walks

    walks Active Member

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    90
    Пол:
    Мужской

    Обратите внимание на ReaEQ в этом видео. Подскажите, если знаете, что это за версия и как её поставить?
     
  38. di_Man

    di_Man New Member

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    walks и AlexLazer нравится это.
  39. walks

    walks Active Member

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    90
    Пол:
    Мужской
    Спасибо.
    Крутой эквалайзер оказался.
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2019 в 09:07
  40. Aliot

    Aliot Member

    Регистрация:
    20 авг 2018
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зубцов
    На дoрожку навешан VST,
    как БЫСТРО сохранить дорожку с его обработкой,
    чтобы освободить процессор от загрузки VST
     
  41. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.136
    Симпатии:
    397
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    @Aliot, Правой кнопкой на панеле трека

    123.jpg
     
    Aliot нравится это.
  42. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Москва
    Друзья, есть ли скрипт, который позволил бы выделять все айтемы справа от курсора?
     
  43. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.136
    Симпатии:
    397
    Адрес:
    Russia, Stavropol
  44. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Москва
  45. Aliot

    Aliot Member

    Регистрация:
    20 авг 2018
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зубцов
    Скрипт в Рипере, это команда назначаемая клавише ?
     
  46. BRG

    BRG New Member

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите как сменить цвет PianoRoll'а? Обюзал всё в темколоре, но цвет его сменить не могу.
    И еще вопрос. Почему нота всегда ставится с макс. велосити?
     
    Последнее редактирование: 24 апр 2019 в 06:44
  47. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Actions -> набираем в строке поиска theme tweak -> ищем не piano roll, а midi editor.

    midiVel.gif
     

Поделиться этой страницей