Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. Mr_Tsonts

    Mr_Tsonts New Member

    Регистрация:
    18 апр 2019
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Покопавшись, нашёл много вариантов, которые позволяют действовать достаточно гибко. Если на тайм лайне выставить сэмплы, то в мпл интерактив тулбар, в темпе 120 на одну шестнадцатую их придётся 6000. В миди редакторе тоже нашёл переключатель на миди-тики, но, не смотря. что в установке их 960, в пиано ролл всё равно мне предоставляется 480)) То есть, большой проблемы нет, но до конца я так и не разобрался. Как всё-таки воспользоваться возможностью поделить четверть на 960 ? И каким образом вам удаётся установить 10000? Поделитесь, пожалуйста))
     
  2. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.439
    Симпатии:
    3.687
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Снимок экрана (6)_LI.jpg
     
    borisuperful нравится это.
  3. Mr_Tsonts

    Mr_Tsonts New Member

    Регистрация:
    18 апр 2019
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Да нет же. Эту страничку я знаю, и как поменять там значение - тоже. Вопрос в том, как я могу воспользоваться этими установками. Иными словами, каким образом, я могу установить значение position, например, для выбранной ноты в миди редакторе, или айтема в поле аранжировке, соответствующее масштабу этой градации. Вот я установил там 960, и хочу установить значение position для айтема 789, например. Этого я пока не нашёл. Могу пользоваться градацией по милисекундам, долям, в миди редакторе да, по миди тикам, но там только исходя из 480 тиков на четверть, несмотря на то, что установлено 960.
     
  4. fundorin

    fundorin Well-Known Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    315
    Адрес:
    Москва
    Как сделать, чтобы эта адская опция всегда была включена? Сохранить в проект по умолчанию не предлагать. Не работает.
    Вообще ни разу не было необходимости менять playrate без сохранения питча. Без галки приходится отрываться от контроллера и брать в руки мышки с каждым новым проектом.

    [​IMG]

    UPD. Картинку забыл.
     
    Последнее редактирование: 21 май 2019
  5. Martin111

    Martin111 Member

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, как сделать рендер нескольких треков в один?
     
  6. fundorin

    fundorin Well-Known Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    315
    Адрес:
    Москва
    Выбрать нужные item и отрендерить их не подойдёт? Сделать mute на ненужных треках? Солировать нужные?
     
  7. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    710
    Симпатии:
    394
    Archie_Track; Render selected tracks on one separate track (Pre master)(`).lua
     
    Beckoff и Martin111 нравится это.
  8. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.676
    Симпатии:
    1.400
    Адрес:
    Гродно
    @Martin111, можно сделать кастом, а можно и без. Просто закинуть треки в папку и её отрендерить. Это же элементарно!
     
  9. Martin111

    Martin111 Member

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    @vitalker, искал как сделать это одной кнопкой.
    --- добавлено 21 май 2019 ---
    @Archchie, а как сделать чтобы исходники замьютировались после рендера? ну и на всякий случай их делит, тоже может пригодиться.
     
  10. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    710
    Симпатии:
    394
    Установи репозиторий!
    Рядом же лежат три скрипта подряд!!!
    Archie_Track; Render selected tracks on one separate track (Pre master)(`).lua
    Archie_Track; Render selected tracks on one separate track (mute originals)(Pre master)(`).lua
    Archie_Track; Render selected tracks on one separate track (delete originals)(Pre master)(`).lua
     
    Martin111 нравится это.
  11. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.676
    Симпатии:
    1.400
    Адрес:
    Гродно
    кастом запилить, я ж пишу
     
  12. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    661
    Симпатии:
    180
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Может ещё и это поможет https://rmmedia.ru/threads/135073/
     
  13. Mr_Tsonts

    Mr_Tsonts New Member

    Регистрация:
    18 апр 2019
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, интересная информация, понадобится однозначно, но я не об этом.
     
  14. Znqn

    Znqn Member

    Регистрация:
    19 окт 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    при переключении семплов экшенами 2019-05-23_16-35-27.png листает только ранее выбранные семплы (которые уже в папке проэкта). Как сделать, чтобы листал семплы из внешней папки с семплами (из той, которая в данный момент открыта в МедаБраузере)?
     
    Последнее редактирование: 23 май 2019
  15. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    710
    Симпатии:
    394
    @Znqn, листается в той папке в которой находится сэмпл, отключи копирование сэмплов в папку с проектом при добавлении, добавь сэмпл из внешней папки и будет листать из внешней папки.
     
    Znqn нравится это.
  16. Znqn

    Znqn Member

    Регистрация:
    19 окт 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    @Archchie , где отключить? отключил галочки при создании проэкта, создал новый проэкт но ничего не поменялось
    --- добавлено 23 май 2019 ---
    Было бы здорово если бы листал из той папки где и находится семпл.
     

    Вложения:

  17. Znqn

    Znqn Member

    Регистрация:
    19 окт 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Действительно копирует семплы , но где это отключить пока не нашел
    --- добавлено 23 май 2019 ---
    перезапустил рипер , теперь получилось , спасибо!
     
  18. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    710
    Симпатии:
    394
    upload_2019-5-23_20-28-55.png
     
    Znqn нравится это.
  19. Znqn

    Znqn Member

    Регистрация:
    19 окт 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Эта галочка осталась, но сейчас работает как надо.
    --- добавлено 23 май 2019 ---
    А.Разумов упоминал про экшн, который листает пресеты любого инструмента. Где такой найти?
     
  20. Znqn

    Znqn Member

    Регистрация:
    19 окт 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Не могу найти экшн " Set items length to source media lengths". Даже патбл версию установил и там в экшенах его нет. Вчера был. Не понимаю, как так?
     

    Вложения:

  21. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.802
    Симпатии:
    974
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, пожалуйста, а как обычно принято включать/отключать инстанции VePro из под рипера?
    и заодно, что-то не вижу функцию активировать/деактивировать трек - она ваще есть?
     
    Последнее редактирование: 25 май 2019
  22. Elijah K

    Elijah K Active Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    Объясните, пожалуйста, пошагово, как автоматизировать fx пресеты. Я понимаю,что можно сделать через миди айтем, но не улавливаю всей последовательности действий. Ну и может быть есть еще способы...
     
  23. fundorin

    fundorin Well-Known Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    315
    Адрес:
    Москва
    Объясните, пожалуйста, пошагово, что вы подразумеваете под fx пресетами.
     
  24. Elijah K

    Elijah K Active Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    Пресеты плагинов, сохраненные в окне FX, если не издеваетесь.
    --- добавлено 25 май 2019 ---
    Trigger next preset
     
    Последнее редактирование: 25 май 2019
    Znqn нравится это.
  25. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    @Elijah K, А что вы имеете ввиду под автоматизацией FX пресетов?Чередование их во время воспроизведения?У вас "Trigger next preset" листает пресеты любого инструмента?(Это ведь для штатных FX )
     
    Последнее редактирование: 25 май 2019
  26. Elijah K

    Elijah K Active Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    @rocki, просто чередования мне не достаточно. Нужно определенный пресет в определенном месте. У меня множество плейбеков/регионов в одном проекте, которые могут быть запущены рэндомно. Нужно на каждый такой сонг свой пресет автоматизировать по таймлайну.
     
  27. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.676
    Симпатии:
    1.400
    Адрес:
    Гродно
  28. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    @Elijah K, Понял о чем речь,но я для лайвов использую "Ableton" с назначением пресетов на каждую зону контролера,там с этим полный порядок.Здесь пока не разобрался,как это по простому сделать.
     
    Последнее редактирование: 25 май 2019
  29. Znqn

    Znqn Member

    Регистрация:
    19 окт 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Может ли кто-нибудь поделиться экшеном " Set items length to source media lengths " ?
    И еще несколько вопросов
    1. Забыл как сделать чтобы айтемы редактировались синхронно. Тоесть при изменении нот в одном айтеме, изменения автоматически происходят во всех копиях айтема на треке или в проэкте.
    2. Имеет ли значение по какому пути хранить не стандартные track_icons для дальнейшего переноса на конфигурации на другие пк ? Если да, то куда их положить?
    3. В рипер невозможно добавить видео, выходит ошибка как при отсутствии кодеков. Кодеки добавлял как в видео
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: Чтобы увидеть содержимое у вас должно быть 10 или более сообщений на форуме.**
    потом даже рипер переустанавливал и снова добавлял.
     
  30. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Этого экшена насколько я знаю нет по умолчанию.Какая у него функция?Растягивать клип к сильным долям? 1)Propagate 2)У меня там же где и стандартные(но дубликаты на другом диске никому не помешали еще)3)Какой код ошибки?
     
    Znqn нравится это.
  31. Elijah K

    Elijah K Active Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    @vitalker, спасибо. Изучал ранее этот вопрос на оф сайте, в том числе и в топике по первой ссылке. Помогла вторая ссылка. Понял, что control midi нужно было ставить ДО плагина. В этом и был подвох. Еще раз благодарствую.
     
  32. Elijah K

    Elijah K Active Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    Вопрос на засыпку. Можно ли линию автоматизации миди сделать не 127 шагов, а меньше? Чтобы не микронить.
     
  33. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.676
    Симпатии:
    1.400
    Адрес:
    Гродно
    ну миди приблуды нужно всегда ставить перед синтезатором, потому что он получает миди сигнал)
    --- добавлено 25 май 2019 ---
    @Elijah K, возможно скриптами, но встроенного функционала нет.
     
  34. Znqn

    Znqn Member

    Регистрация:
    19 окт 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Этого экшена насколько я знаю нет по умолчанию.Какая у него функция? Set items length to source media lengths делает длину айтемов после перелистывания семпла (в папке экшеном) равной длине этого семпла.



    Та же ошибка которая выходит без кодеков. "Не удалось импортировать 1 из 1 элементов" . Формат видео - обычный .mp4
     
  35. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
     

    Вложения:

    Znqn нравится это.
  36. Znqn

    Znqn Member

    Регистрация:
    19 окт 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Ура, помогло! Спасибо! добавил видео. Но само окно видео черное, не кажет)
     
  37. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    @Znqn, Так работает или нет?)Перезагрузись и попробуй перенести другое видео.
     
    Znqn нравится это.
  38. Znqn

    Znqn Member

    Регистрация:
    19 окт 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    После того как файлы Video Codec for Reaper.zip перебросил, ошибка уже не выходит, аудодорожка добавляется, но видео не показывает.
     

    Вложения:

  39. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Попробуй добавить папку с видео в медиа браузер.И прямо там пробежаться по всем видео,с открытым окном.Эти кодеки читают все популярные форматы.Кстати если стоит k-lite codec pack то может конфликтить.На чистом рипере работает 100%
     
    Znqn нравится это.
  40. Krikets

    Krikets New Member

    Регистрация:
    12 апр 2019
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Подскажите,есть ли возможность в Рипере сделать центрирование зума на примере Live/там сколько бы не сделал дублей,они всегда на виду в центре,в Рипере же зум колосально огромный и все клипы смещаются в лево.Есть екшн показать весь проект ,но это не то..Гиф прилагаю.
     

    Вложения:

    huligan1981 нравится это.
  41. Hank

    Hank Member

    Регистрация:
    2 мар 2010
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    20
    В рипере я новичок, столкнулся с неадекватным поведением курсора, который при любом действии (клике на фрагменте миди или аудио, редактировании) сразу перемещается в место, где производятся работы. Как следствие - воспроизведение каждый раз начинается с этого места (а не с той точки, которую выбрал изначально).

    Как унять это бестолковое прыганье? Облазил все настройки, пробовал методы с зарубежных форумов (оказывается, не одинок в проблеме), но ничего не помогает.

    На видео пример проблемы: https://drive.google.com/open?id=1EmPSHcxEiYTJ2cJxPjksbBOvxSX72jgP

    На скриншотах - мои попытки ее решить. Пока ничего не вышло.

    Прошу помощи у опытных коллег.

    Image 001.png Image 002.png Image 003.png
     
  42. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.831
    Симпатии:
    8.691
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Hank, это не проблема, это нормальное поведение рипера, логика его работы. Здесь нет отдельных инструментов редактирования (как в кубе, например), соответственно, где курсор стоит - там и разрезается итем, например.

    * * *

    просьба изучить правила создания новых тем в разделе: https://rmmedia.ru/threads/124477/
     
    Hank нравится это.
  43. Hank

    Hank Member

    Регистрация:
    2 мар 2010
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    20
    Допустим, но я не понимаю, как можно работать над той же партией ударных, если воспроизведение каждый раз начинается с того места, в котором ты нарисовал миди-событие. Каждый раз вручную отматывать назад, чтобы послушать, что получилось? Это же предельно неудобно.
     
  44. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.676
    Симпатии:
    1.400
    Адрес:
    Гродно
    @Hank, есть в рипере такая штука, как Mouse modifiers. Options->Preferences->Mouse modifiers->Media item->left click и в Default action выбираем Select item и потом Apply или ок.
     
    Hank нравится это.
  45. Hank

    Hank Member

    Регистрация:
    2 мар 2010
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    20
    @vitalker, спасибо, это помогло на уровне треков, но на уровне того же миди эдитор проблема остается, вот:
     
  46. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.802
    Симпатии:
    974
    Пол:
    Мужской
    Можно ли с одного трека влиять (Trim) на огибающие Midi СС нескольких других треков? Т. е. нужно что-то типа VCA или мастер-фейдера, но не для аудио, а для сообщений MIDI CC
     
  47. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.676
    Симпатии:
    1.400
    Адрес:
    Гродно
    @Hank, так как это делается аналогично, то вы сделаете это уже сами.
     
  48. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    475
    @V_ad_im, отправить миди сигнал с этого трека на 8 нужных - так не работает?
     
  49. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.802
    Симпатии:
    974
    Пол:
    Мужской
    не. Сигнал отсылается, но если есть СС инфа на обоих треках, она начинает конфликтовать, как результат слышим гребёнку
     
  50. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Киев
    @V_ad_im, MIDI VCA - идея интересная, первое что пришло в голову трек с Js MIDI Mixer. Параметр Output limit 1 в Mixer 1-2 будет добавлять СС, соотвественно Output limit 2 уменьшать. На картинке роутинг последовательный MIDI CC 1 Kontakt 1 - MIXER 1 - MIXER 1-2 - Kontakt 1. Mixer 1 и Mixer 2 в режиме Slave, MIxer 1-2 - Master. Режим Operation - Maximum.
    12.jpg
     
    Последнее редактирование: 29 май 2019
    V_ad_im нравится это.

Поделиться этой страницей