Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    @exclue2prod, А практическая польза от этого какая? Можно повесить JS: midi velocity control перед плагинами, отображаться будут различные значения, но передаваться в последующие плагины заданные значения. Либо вообще в Input fx повесить, но работать, ясное дело, будет с миди-клавиатурой.
     
  2. exclue2prod

    exclue2prod exclusive producer

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    1.316
    Симпатии:
    362
    @Лукьян, практической пользы вообще никакой. Просто понять, почему у одних так, а у других - эдак.
     
  3. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.648
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @exclue2prod, возможно у них проджект/трек темплейты, где уже накликано на 127 :)
     
  4. exclue2prod

    exclue2prod exclusive producer

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    1.316
    Симпатии:
    362
    @vitalker, даже если просто создать item, нарисовать ноты в 80 например, мышкой их ещё потыкать-выделить, а потом создать новый item и в него зайти - velocity всё равно на стандартные 96 сбрасывается. Сделал Project Template, открыл - опять по-умолчанию 96. Этот баг уже много лет обсуждают - у всех или 96, или 127. Было бы дело в накликанности и темплейтах - какие-то ещё бы тогда значения всплыли, а не только эти два. То есть похоже Reaper не позволяет по-умолчанию задавать нужное значение, но иногда по какой-то причине оно может стать максимальным.
     
  5. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.648
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    Я просто оставлю это здесь
    upload_2019-4-25_23-5-23.png
     
  6. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    78
    Подскажите,раньше можно было открыть одновременно 2 или 3 проекта,
    а сейчас при открытии второго проекта,первый заменяется.
    Может где в настройках что то сбилось?
     
  7. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    open in new tab.gif
     
    Vilia33 нравится это.
  8. cla76

    cla76 New Member

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Господа, выручайте, не могу найти в поведенческих настройках :(
    При переносе айтема на соседнюю дорожку, копируется автоматизация!.. Что такое, где это отключить? Замучался уже...
     
  9. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    как вариант - File-New Project Tab и потом уже можно открывать другой проект, старый не закроется.
    --- добавлено 26 апр 2019 ---
    вот здесь кликните
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: Чтобы увидеть содержимое у вас должно быть 1 или более сообщений на форуме.**
     
    cla76 нравится это.
  10. BRG

    BRG New Member

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Товарищи такая ситуэйшн. У меня инструменты контакта выведены по каналам. Соответственно у каждого своя дорожка с миди информацией, но они не рендарятся. Можно ли как-то совершать действие Render/Freeze tracks на выбранной дорожке?
     
  11. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.118
    Симпатии:
    10.202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @BRG, так на дорожке у вас кроме миди ни чего нет, я так понимаю? Инструмент то у вас на парент треке.
     
  12. BRG

    BRG New Member

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Предполагаю что нет) Только миди информация, которая уже отправляется на след дорожку и оттуда выводится аудио сигнал на мастер. А что-то еще должно быть?
     
  13. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    462
    @BRG, рендерь и фризь аудио дороги
     
  14. BRG

    BRG New Member

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Большое спасибо.
     
  15. Nordum

    Nordum Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2016
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SD, CG, BB, GG.
    ок. а какая галочка напротив re-wire должна стоять? (и где?)
     
  16. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.648
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @Nordum, при установке и программа должна быть не портативной.
     
  17. Aliot

    Aliot Active Member

    Регистрация:
    20 авг 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    114
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зубцов
    подскажите как скрыть/показать несколько дорожек в проекте Reaperа?
     
  18. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    360
    1. View > Track Manager и в графе TCP кликаешь, тем самым скрывая и показывая трек.
    2. Track: Toggle show/hide in TCP
    3. SWS: Show all tracks in TCP / SWS: Hide all tracks / SWS: Hide selected track(s)
     
    Последнее редактирование: 30 апр 2019
    Aliot нравится это.
  19. Mr_Tsonts

    Mr_Tsonts New Member

    Регистрация:
    18 апр 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день. Такой вопрос, думаю, его задавали не раз, но очень сложно найти)) В настройках рипера по умолчанию стоит 960 тиков на четверть, но в миди редакторе, при редактировании ноты по времени уже через 100 тиков она оказывается на следующей четверти. Что у меня может быть не так, или я путаю какие-то понятия?))
     
  20. Fedor_Bird

    Fedor_Bird Well-Known Member

    Регистрация:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    836
    Симпатии:
    378
    Добрый день. Не могу никак нагуглить где настраивается размер шрифта в браузере плагинов. Пробовал менять шрифты в редакторе тем, но это ничего не дало. Помогите, пожалуйста!
     
  21. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    150
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    @Fedor_Bird, просить у Джастина на оф.форуме!
     
  22. Fedor_Bird

    Fedor_Bird Well-Known Member

    Регистрация:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    836
    Симпатии:
    378
    @YuriOl, то есть реально никак не поменять сейчас?
     
  23. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    @Fedor_Bird, можно через персонализацию экрана в windows
     
  24. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    @Лукьян, Интересно,а если в теме изначально нет предустановок выбора Layouts (касаемо микшера например),это вообще как то можно вылечить?
     
  25. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Не понял что требуется.
    может export/import configuration поможет, там довольно обширный выбор того что можно эск/импортировать.
     
  26. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    @Лукьян, Я имел ввиду когда не вшиты в тему Layouts.Вот например тема-(VGS DARCK)там только на изменение-(Large Rack в микшере) и больше ничего.. ни сепараторов которые я в последнее время начал часто использовать, ни всего остального что в стандарте.Хотелось бы эту тему оформить с штатными лайоутами,но это наверно фантастика,либо к веб дизайну ближе.Просто сейчас копаюсь в темах интересен этот вопрос.
     
  27. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    @rocki, понял, ничего, к сожалению, об этом не знаю, использую стандартную тему.
     
  28. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    @Лукьян, Чтоб было понятней,как есть и как хотелось бы)Верней там надо с заду начинать))
     

    Вложения:

    • Standart.png
      Standart.png
      Размер файла:
      155 КБ
      Просмотров:
      26
    • VGS.png
      VGS.png
      Размер файла:
      75,2 КБ
      Просмотров:
      25
  29. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.118
    Симпатии:
    10.202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я не очень хорошо знаю эту часть Рипера, просто мало с миди в общем работаю в нём, только с живой музыкой.
    Но 960 тиков отвечают за точность позиционирования и визуализации. Очень много на Форуме было вопросов, что вот мол ставлю нотку по сетке, делаю максимальный зум и вижу, что она стоит совершенно не точно по сетке.
    Вот чтоб ТОЧНО - 960 нужно сильно увеличить, уже и не помню до какой величины - нужно поискать по форуму.
    Вот тут почитайте -
    https://rmmedia.ru/threads/118229/page-54#post-2076816
    10 000 ставили.
     
    Последнее редактирование: 2 май 2019
  30. Mr_Tsonts

    Mr_Tsonts New Member

    Регистрация:
    18 апр 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо. Но это касательно не только миди. Тот же стрейч маркер пытаюсь сдвинуть, он по такой же градации работает. По ссылке ребята обсуждают глюки при квантизации, я так понял, потом ещё почитаю, но главная суть в том, что тут не только визуализация, но и расположение во времени. Разрешение. В кубэйсе каждой шестнадцатой я могу задать значение от 0 до 119, а в рипере только четверти, и только от 0 до 99!!! Большие кубики для трехлетнего ребенка вместо нормального Лего))) Не могу задать вручную нужные мне значения. Оттяжка для малого, например, 01 мало, 02 - много.
     
  31. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.118
    Симпатии:
    10.202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Mr_Tsonts, @diggidon - у в личку стучитесь, со ссылкой на этот вопрос. Он знает!
     
  32. Mr_Tsonts

    Mr_Tsonts New Member

    Регистрация:
    18 апр 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Опять спасибо вам за помощь, не первый раз выручаете меня. Попробую, уже вечером. Я уже поспрашивал, может скрипт какой можно сделать, или разработчиков тогда уже торбить. Ну не может такая достаточно гибкая прога иметь такой косяк. Ещё раз спасибо.
     
  33. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Парни Help!После крайней обновы ,произошла какая то дикая хрень.Попытался править скрипт,но в соответствующем окне пустота!Да и не вводиться текст ни набором ,ни вставкой...
     

    Вложения:

    • SCR.png
      SCR.png
      Размер файла:
      33,5 КБ
      Просмотров:
      25
  34. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.648
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @rocki, попробуйте обновить драйвер видеокарты. Версия 5.976?
     
  35. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    @vitalker, 5.975 стоит,попробую отпишусь..
    --- добавлено 3 май 2019 ---
    @vitalker, Не спасает..Драйвера последние.Грешу на случайное нажатие "чего то" в Экшн листе,но не понимаю что там такого можно было сотворить..Здесь нужен разумист,а может как обычно дело в шляпе.
     
  36. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Откатился к старому конфигу,все работает!Но было сделано очень много всего после него, я бы сказал даже- через чур много..и тут такие сюрпризы.
     
  37. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.648
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @rocki, что-то у вас постоянно проблемы с конфигом. Может лучше заново настроить?
     
  38. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    @vitalker, Я его только до ума довел и как говориться- осталось сделать последний штрих.Вот только этого точно не ожидал.В последнее время занимался плотно темами,думал там корень зла,но это было бы слишком просто.Написал Михаилу,буду ждать..

    Решено!Михаилу огромное спасибо!)
     
    Последнее редактирование: 5 май 2019
  39. Nagor

    Nagor Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    65
    С недавних пор пропала красная полоса над таймлайн, загорающаяся при записи. Думал пустяк, но второй день не могу найти. Гугл и мануал не помогли. Как вернуть?
     
  40. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    150
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    @Nagor, Screenshot_1.png
     
    Nagor нравится это.
  41. Денис Фет

    Денис Фет Active Member

    Регистрация:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    921
    Симпатии:
    237
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл. г. Куровское
    Друзья, не совсем могу понять такой момент: есть миди клавиатура и когда я на миди дорожке пытаюсь ей играть, то звук я слышу (то есть миди данные идут на внешний синт) только в том случае, если на дорожке нажата кнопка "rec". Можно как-то обойтись без этого, чтобы не нажимать эту кнопку, а чтобы миди дата могла и так транслироваться?
     
  42. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.389
    Симпатии:
    1.664
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
  43. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.648
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    В настройках поискать опцию, чтобы при выделении трека на неё автоматически включалась эта кнопка.
     
  44. Денис Фет

    Денис Фет Active Member

    Регистрация:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    921
    Симпатии:
    237
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл. г. Куровское
    отличная мысль!
     
  45. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
  46. Денис Фет

    Денис Фет Active Member

    Регистрация:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    921
    Симпатии:
    237
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл. г. Куровское
    Нашел! Спасибо огромное!
     
    vitalker нравится это.
  47. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    939
    Пол:
    Мужской
    Есть ли для рипера какие-либо приспособления, позволяющие живьём "исполнять" в своём темпе готовые проекты, наподобие функции N-Track в Presonus Notion? (Как, например, с 5й минуты вот тут) Хочется иметь отдельный трек, на котором произвольно задаём длительности для тэпа, а затем тэпить, управляя темпом на лету и записывать тем самым кривую темпа. Например, в одном такте тэпим четвертями, в другом - восьмыми, чтобы точнее замедление нарисовалось.
     
    Последнее редактирование: 12 май 2019
  48. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Сомнительно, чтобы разработчики заинтересовались такой функцией для Рипера, хотя, когда они закончат всё самое необходимое и важное, вполне возможно и попробуют. В каждой программе обычно стараются сделать что-нибудь такое, чего нет в в других. Несомненно, разработчикам Presonus Notion это удалось. Пока...
     
    V_ad_im нравится это.
  49. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.137
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Друзья! А возможно ли сделать кнопку для переключения аудиодевайса? Или это фантастика? Нужно для быстрого переключния между звуковой картой и блютус колонкой.
     
  50. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.406
    Симпатии:
    3.631
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Да, только четверти, правда я смог и 10000 поставить. По умолчанию стоит 960 что на одну 16-ую составляет 240. Как бы в 2 раза больше чем у куба.
     

Поделиться этой страницей