Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    @@AlEX CAT, разница вот в чём
    AEnv002.gif
     
  2. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW
    @vitalker, Я вам гифку скинул на предыдущей странице,там видно что не получается удалить в один клик .
     
  3. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @AlEX CAT, я вам процитировал сообщение. Галку поставьте и будет вам счастье.
     
  4. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW
    @vitalker, Да к я ж поставил,на видео видно
     
  5. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @AlEX CAT,
     
  6. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW
    @vitalker, Да, работает (Options->Automation items-> галку на Bypass underlying envelopes) ,но когда создаёшь новую огибающую, она создаётся забайпашеной и приходится лезть в опции и переключать поставленную ранее галку.
     

    Вложения:

    • об.gif
      об.gif
      Размер файла:
      236,8 КБ
      Просмотров:
      5
  7. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @AlEX CAT, а теперь делайте то же, что и раньше - создавайте automation item
     
  8. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    @AlEX CAT, я ведь показал в чём разница, у вас не получалось не удалить в один клик, а выделить. Про это я тоже написал.
    Вот ещё
    AEnv003.gif

    П.С, я открываю огибающую громкости на треке нажатием "v" по умолчанию.
     
  9. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @Лукьян, не нужно возвращать кривую, чтобы её нарисовать) Достаточно сделать новый автоматический айтем. Они же рисуются.
     
  10. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    @vitalker, чего возвращать?, я всё продемонстрировал. Конечно, рисуются. Я лишь показал возможности. что если bypass включаем на треке, то он для трека и работает, а если для всего проекта, то... дальше понятно.
    Или вы не открывая огибающих трека (не важно байпас или не байпас) рисуете контейнеры автоматизации? У меня просто с зажатой ALT содержимое айтема перемещается.
    AEnv004.gif
    может быть и можно по-другому, но мне и так удобно, у меня отдельной кнопкой все огибающие скрыть можно, думаю, как у большинства.
     
  11. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @Лукьян, для начала надо нарисовать хоть один айтем, иначе не будет доступа.

    Так тоже можно через экшн.
     
  12. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW
    @vitalker, дошло, спасибо)
    --- добавлено 6 апр 2019 ---
    Можно ли сделать так же как в протулзе чтобы inserts и sends были видны возле трека??
     

    Вложения:

    • об.gif
      об.gif
      Размер файла:
      90,3 КБ
      Просмотров:
      19
    vitalker нравится это.
  13. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    @vitalker, речь не о экшенах шла, вы просто не могли друг друга понять.
    Я сразу написал @AlEX CAT, что разницы в том, что я ему показал и вы, нет принципиальной,
    она лишь в том, что если мы делаем настройки для трека, так они на трек и распространяются, ну и т.д...

    @vitalker, Сами экшеном этим пользуетесь? думаю, нет... ибо на фиг оно не надо.
     
  14. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @AlEX CAT, только эффекты https://forum.cockos.com/showthread.php?t=210987
    --- добавлено 6 апр 2019 ---
    Нет, я знаю, что вы о другом :)

    вкусовщина тоже важна

    Так я и не кидаю автоматизацию на трек :) Вообще удивляюсь, что кто-то так делает.
     
  15. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    доступа к чему? Пожалуйста, нет никакого айтема AEnv005.gif
    или вы о чём-то другом?
     
  16. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    На предыдущей гифке вы показывали автоматизацию на треке. Или нет?
     
  17. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Я ещё здесь не понял, что вы имеете ввиду? Вы не ответили.
    Лучше продемонстрируйте.
     
  18. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    К автоматизации данного параметра? Когда выключена автоматизация вне automation items, то если сразу её поместить на трек, вставить automation item не получится. Поэтому надо сначала нарисовать AI на линейке автоматизации, а потом уже пихать на трек. Вообще, это не существенно, так что оно вам не надо. :)
     
  19. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    @vitalker, вы про это?
    AEnv006.gif
    Если да, то я это знаю, и не понимаю почему вот это сообщение

    адресовано мне. Причём написали вы АЙТЕМ, а подразумеваете АЙТЕМ АВТОМАТИЗАЦИИ. поэтому, лучше с примером, т.к. случаются непонятки.
    В общем разобрались, не будем флудить больше.

    П.С, кстати, в таком случае нарисовать нельзя, но вставить automation item можно
    AEnv007.gif
     
    Последнее редактирование: 6 апр 2019
    vitalker нравится это.
  20. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    Да, извините - моя оплошность.

    Вот вы и решение нашли! Так что можно и так.
     
    Лукьян нравится это.
  21. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW
    @vitalker, Здравствуйте, можете подсказать почему не получается перетащить видео в рипер?
     

    Вложения:

  22. Alexmolecul

    Alexmolecul Active Member

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    92
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    vk.com/alexmoleculprod moleculband.ru
    Адрес:
    Moscow
  23. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW
    нужно было установить klite codeck pack, разобрался спасибо@Alexmolecul,
     
    Alexmolecul нравится это.
  24. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Новосибирск
    Подскажите, где нибудь в настройках можно ускорить реакцию курсора на перемещение маркера во время воспроизведения?
     

    Вложения:

    • 1.gif
      1.gif
      Размер файла:
      209,2 КБ
      Просмотров:
      18
  25. Slava Dashevsky

    Slava Dashevsky Member

    Регистрация:
    23 мар 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    15
    Коллеги, подскажите такую вещь...В свойствах айтема есть чекбокс loop sources. Помогает размножить луп. Если источник миди, и в нем вносятся изменения, то эти изменения тут же отображаются и в остальных копиях. Есть ли такая опция и с аудио, и если есть, то подскажите, как ее активировать? Пока при внесении изменений в источник -аудио, изменений в копиях не происходит. Заранее благодарю!
     
  26. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @Slava Dashevsky, выделяете изменённый айтем и выполняете экшн Item: Propagate to all similarly-named items или только на треке Item: Propagate to similarly-named items on track.
     
    Andernik нравится это.
  27. Slava Dashevsky

    Slava Dashevsky Member

    Регистрация:
    23 мар 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    15
    @vitalker, спасибо, за помощь! Этот способ я знаю, он не сюда. Здесь речь идет об отдельных айтемах, или takes на треке. Меня интересует айтем, у которого в свойствах стоит галочка loop sources, после этого его можно размножить - растянуть за правый край. Получаются копии этого айтема, и если затем внести изменения в оригинальный айтем, то в миди эти изменения появляются автоматически и копиях. А вот если оригинал аудио, то нет. Если, скажем, барабанный трек сделан из лупа, и надо внести какое то изменение в основной луп, то хотелось бы, чтобы эти изменения автоматически появлялись и в остальных размноженных лупах. Во всяком случае, в Аблетоне это работает так. Хотелось бы , чтоб и в Рипере была бы эта опция...
     
  28. Andernik

    Andernik Member

    Регистрация:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    25
    @Slava Dashevsky, не размножайте за край, а просто дублируйте айтем, делайте именения в одном и потом Item: Propagate to similarly-named items on track Так даже удобнее
     
  29. Slava Dashevsky

    Slava Dashevsky Member

    Регистрация:
    23 мар 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    15
    @Andernik, согласен - спасибо большое!
     
  30. Andernik

    Andernik Member

    Регистрация:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    25
  31. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    118
    Подскажите вот такой вопрос - стал пользоваться Notes window (полезная и удобная вещь), но заметил такую странную штуку - если это окно выделено, всё в порядке, если нет - то его картинка начинает дрыгаться... Сильно раздражает глаза и отвлекает внимание. В чём может быть причина? Вот гифка
    Запись_2019_04_09_10_32_51_77.gif
     
  32. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW
    @smrz1, как называется ваша тема рипере?
    --- добавлено 9 апр 2019 ---
    Подскажите пожалуйста, есть два видеоролика, при нарезке и соединении первого переход осуществляется моментально(там где маркер 1), но когда присоединяю второй ролик есть вначале секундное затемнение (маркер 2) . Пробовал и двигать ,но всё равно затемнение остаётся.
     

    Вложения:

  33. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    118
  34. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW
    Энкодер не докручивается до конца, хотя огибающая прочерчена на всю амплитуду. Поскажите как поправить.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 10 апр 2019
  35. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    @AlEX CAT, AEnv008.gif
    так можно поступить с любой ручкой, если эта комбинация клавиш не работает, то идите в actions и ищите show envelope for last touched parameter, также это можно сделать через браузер fx.

    Вы делаете автоматизацию через громкость, в таком случае значение и доходит до +6db, ну и на ручке cutoff это получается примерно 14 часов. Если хотите через громкость, то в опциях поставьте +24 db
    OEn001.png
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2019
  36. AlEX CAT

    AlEX CAT Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Producer
    Адрес:
    MOSCOW
  37. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    84
    @smrz1, на офф сайте только кубикпэк3 вижу - где найти 2? Или я плохо ищу? :)
     
  38. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Подскажите, пожалуйста, где можно отключить влияние колёсика мыши на zoom в midieditor? Чуть заденешь - и нужная для редактирования область бесконтрольно улетает вправо.
    ..нашёл, оказывается в
    View: Zoom horizontally (MIDI CC relative/mousewheel) нужно просто отключить горячую клавишу, в данном случае mousewheel.
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2019
  39. cla76

    cla76 New Member

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Господа, перехожу на Reaper с Cubase, все нравится, в сторону куба смотреть не хочу даже больше! :)
    Но есть пара моментов, которые хотел бы уточнить, как такое сделать.
    Первый касается копирования/переноса айтемов с трека на трек, с сохранением их расположения по шкале времени (для тех, кто в кубе работал: зажимаешь Ctrl и мышкой тянешь хоть километр - пофиг, никуда отрезок не "поедет"). В рипере приходится очень аккуратно тащить айтем! :( Иногда, когда нужная дорожка уже совсем рядом, бывает, что рука срывается, а сам тут же срываешься на мат... Стал нужные дорожки уже рядом располагать перед копированием, но это капец костыль тот еще :))))
    Во вторых заметил, что при копировании вся автоматизация копируется - мне это не нужно. Будет надо - скопирую отдельно. Подозреваю, что где то в глобальных настройках галка должна быть... Где? :)

    И еще момент. Не конкретный, а в общем. В кубе нравился миди-редактор (пиано-ролл), никак не могу привыкнуть к риперовскому. Первое время миди партии даже прописывал в кубе, затем переносил в рипер, где уже шлифовал - жутко неудобно. Сейчас буквально заставляю себя писать всё в рипере... Скажите, как вам миди редактор, нравится? Это вопрос привычки, или действительно он проигрывает кубовскому? Может какие то полезные советы по настройке интерфейса дадите в этом плане? Понимаю, что удобство - штука весьма индивидуальная, но всё же... :)

    UPD: ещё в кубе была такая замечательная кнопка, отключающая все плагины, вносящие задержку. Очень удобно, когда в процессе сведения вдруг решаешь переписать какую то партию в аранжировке!
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2019
  40. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    копируйте зажав Ctrl+Shift, тогда позиция не изменится.


    Когда настроишь под себя - всё будет нравиться. А такая возможность в Рипере есть - всё настроить под себя хоть как в Кубейсе, хоть как хочешь. Одно неудобство - программу изучать надо старательно.
     
    cla76 нравится это.
  41. cla76

    cla76 New Member

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Во как, всего-то шифта для счастья не хватало )))
    А на счёт настроить под себя - я заметил, уже вывел пару собственных кнопок с экшенами ) спасибо видео Кенни Джоя (ещё не до конца досмотрел его труды!)
     
  42. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    118
    Это тот же автор cubic13 . Просто, видимо он что то доделал и изменил, вот и выпустил CubicPack3. Там есть Readme.pdf, где всё подробно описано.
    Эта версия намного проще в установке и многое доведено до ума
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2019
  43. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    84
    @smrz1, просто кубик пак 3 выглядит вроде по-другому, не как у вас на скрине. А кубик пак2 автор, похоже, удалил. :(
     
  44. westov

    westov New Member

    Регистрация:
    11 апр 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! У меня почему то Hypersonic 2 глючит в Reaper 5,единственный плагин такой, остальные инструменты в норме. Как прога Standalone она работает шустро и без глюков, но как плагин в Рипере выдаёт странные фокусы: ставлю на трек бас-гитару,например, включаю на воспроизведение, играет, нормально.На следующий трек ставлю синтезатор,играют не те инструменты, что ставил.Причем захожу в настройки FX одного из треков, а там включен другой инструмент, причём на другом канале! Захожу в настройки другого трека - и там другой инструмент, и тоже на другом канале. Иногда в настройках сразу два инструмента-мой выбранный и другой, иногда два "чужих" инструмента! И такая ботва на всех последних версиях 2018-2019 Reaper. И на портабельных тоже. В Кубе Гиперсоник работает без проблем. Кто знает как это исправить? Если это невозможно, есть ли альтернатива Hypersonic 2?(Это чтобы в одном плагине набор ударных, баса, органов, гитар). Переходить на другие DAW не хочу,работал,Рипер для меня лучший.
     
  45. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    поработал с гиперсоником в Рипере, вроде бы, всё нормально было. Потом написал, что, мол, не вижу, переустановите. Переустанавливать не захотел - в Кубе-то и так работает, потихоньку привык обходиться без него. Альтернативой может быть kontakt factory Library, Korg M1, в них всё самое необходимое есть достаточно приличного качества. Я думаю, всё равно придётся делать свои подборки на качественные инструменты, но временно можно их использовать. Да, ещё, кстати, есть набор инструментов от Plugsound.
     
  46. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    118
    На моём скине - моя тема основанная на CubicPack2. CubicPack3 выглядит практически так же как и CubicPack2. Моя тема выглядит совсем иначе - так как я её сделал, то есть её нет среди тем REAPER...
     
  47. cla76

    cla76 New Member

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Не работает комбинация :( Рипер 5.963
     
  48. Moyses

    Moyses Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб
    @cla76, в mouse modifiers назначьте там есть пункт
     

    Вложения:

    cla76 нравится это.
  49. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    118
    @cla76, У меня через Shift назначено на Move item vertically ignoring time selection - перенос айтемов с трека на трек, с сохранением их расположения по шкале времени (перевод по другому звучит)...
    Это назначается в модификаторе мыши. Я не помню - по дефолту, или сам я назначал, по любому ты в праве назначить как угодно в Mousewheel modifiers - на Shift, в Media item/left drag, назначено у меня Move item vertically ignoring time selection.
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2019
  50. cla76

    cla76 New Member

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Огромное спасибо!!! Назначил привычное Move item vertically
    Как же я страдал без этого))
    --- добавлено 12 апр 2019 ---
    Я в суть въехал теперь, где и как это всё подстраивается... Дальше настрою под себя поведение мыши.
     

Поделиться этой страницей