Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    62
    @Archchie, я где-то упустил нить повествования...
    А в чём отличие Script: Archie_Track; Make folder from selected tracks(`).lua и Script: Archie_Track; Make folder from selected tracks .lua?
     
  2. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    135
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    если не ошибаюсь, с некоторого времени знаком (`) @Archie помечает скрипты, внутри которых есть пользовательские настройки
     
  3. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    зачем ресурсы, когда есть нативная команда? Sws лучше использовать, когда нет аналога. Так я не понял, я вам помог или вы уже нашли решение?:)
    --- добавлено 26 мар 2019 ---
    о каком скиле речь?)
     
  4. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Помогли !Благодарю,всё работает как надо,про скил я имел ввиду всемогучесть Рипера) я не понял что подразумевается под -Нативной командой..??.Тот скрипт что я вставил выше- это типа кнопки быстрого добавления FX.Копируешь все с блокнота и просто меняешь название эффекта который хочешь назначить, например :FX = "Neutron 2 Visual Mixer (iZotope, Inc.)".Я пока не знаю как это быстрей делается (не имея ввиду шорткатов конечно)
     
  5. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    SWS - это открытое дополнение, а нативная (от англ. native) - вписанная в код самой программы.
    --- добавлено 26 мар 2019 ---
    быстрее может быть наверно только скриптом, но всё равно пришлось бы вставлять имена плагинов. Хотя в данном случае делаете кастом и назначаете на клавишу или на тулбар. Куда уж быстрее?
     
  6. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    390
    В том что второго не существует, это что то старое. Если у тебя второй то обнови его на первый "v.1.01", версия 1.0 с багами (красит неправильно), а второй удали.
    По поводу "(`)" @Supa75, все верно ответил, этим знаком я помечаю скрипты - внутри которых есть пользовательские настройки.

    @rocki, код добавлять вот здесь нужно
    upload_2019-3-26_17-17-13.png
     
  7. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    Быстрее что сделать? Вы читаете мои сообщения?:D Вы и так добавите эти плагины с долей секунды. Один раз настроил и пользуйся. Или речь о создании? Думаю, быстрее нельзя. Хотя может скриптом, но всё равно там названия плагинов нужны.
     
  8. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    Что вы пишете? Без 100 грамм не разберёшь. Что не так? Вы просили быстро добавлять на выделенные треки одно, а на мастер другое. Я вам показал решение, что не так?
    --- добавлено 26 мар 2019 ---
    Создании чего? Один раз создали и миллион пользуйтесь.
     
    Archchie нравится это.
  9. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    390
    А в текстовом файле не код записан?:)
    Если это не код, то что это тогда?
    Зачем цитировать все сообщение?
    Выделяешь кусок текста и появляется кнопочка цитировать
    upload_2019-3-26_17-31-29.png
     
    vitalker нравится это.
  10. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    это текст, буковки)
     
    Archchie нравится это.
  11. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    Какой ***** скрипт, я вам ***** написал самое простое решение, зачем через какие-то ****** ресурсы, если зашёл в fx browser и назначил клавишу? Я же выше писал? Что за *****? Вот и помогай после этого людям.
     
    Archchie нравится это.
  12. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    390
    @rocki, Ты кастом сделал который тебе написал @vitalker, ???
     
  13. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    Читайте моё сообщение внимательно, там явно всё расписано. Больше на мою помощь не рассчитывайте, всего хорошего.
     
    Archchie нравится это.
  14. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    390
    Тебе жи написали про клавиши что можно без них, выше читай
     
  15. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Да, все сделал как он написал и все у меня прекрасно работает.Я ему объяснял что сделал вначале по другому,а потом только прочитал его сообщение и все.Вот блин человек только начинает вникать в рипер,а тут напали ,разодрали,сами ведь такими были...
     
  16. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    я таким не был. Вообще редко что-то спрашиваю. Сколько моих сообщений с просьбами о помощи найдёте?
    ну да, ну да)
     
  17. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    значит вы выбрали красную таблетку,нам простым смертным такого не дано)Здесь только открываешь Рипер,нажимаешь правую кнопку и пошуршали вопросы один за другим.Мы просто с самого начала диалога сошли с дистанции,я поехал на Запад ,а вы на Восток.А может не выспался,серчать не надо,потому что есть такая поговорка-(Не вини человека который совершил ошибку,потому что однажды ошибешься сам)
     
  18. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    Мы с @Archchie несколько сообщений написали сначала о том, что я дал вам решение. Вы либо прикидываетесь, либо действительно дурачок.:D
     
  19. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    390
    @rocki,
    Раз не можешь разобраться с кастомом, а с тем скриптом разобрался, то на держи, если тебе так удобнее.
    Добавляет Fx по имени в выделенные треки и на Мастер трек и открывает эти Fx
    MasterFx = пишешь имя плагина на мастер трек
    Track_FX = пишешь имя плагина на обычный трек
    PHP:
    local MasterFx "ReaEQ (Cockos)"
    local Track_FX "ReaEQ (Cockos)"


    reaper.Undo_BeginBlock()
    local
    Master_tr 
    reaper.GetMasterTrack(0)
    local Sel reaper.IsTrackSelected(Master_tr)
    if 
    Sel then
        local Idx 
    reaper.TrackFX_AddByName(Master_tr,MasterFx,false,-1)
        
    reaper.TrackFX_Show(Master_tr,Idx,3)
    end

    --[
    local TrackCount reaper.CountSelectedTracks(0)
    for 
    1,TrackCount do
        
    local track reaper.GetSelectedTrack(0i-1)
        
    local Idx reaper.TrackFX_AddByName(track,Track_FX,false,-1)
        
    reaper.TrackFX_Show(track,Idx,3)
    end
    reaper
    .Undo_EndBlock("Insert FX Plugin",0)
    С этим думаю разберешься, раз с предыдущим скриптом разобрался.
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2019
  20. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Да хоть бы и так,все рано надо помогать людям!я заметил что у меня только с вами такие ситуации происходят)),вот с первых же вопросов,больше не отвечайте мне.поберегите свою психику)
    --- добавлено 26 мар 2019 ---
    Да ребят вы че прикалываетесь,я разобрался ведь ,написал же!))После того как он дал ниже решение .я написал-что все работает.
    --- добавлено 26 мар 2019 ---
    Вам что ли гифку записать,что я не пи...:D
     
  21. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    390
    Зря ты так! @vitalker, тебе помог и в ответ - в благодарность что он слышит??? Правильно он и психует. Он тебе помог, ты сам ничего не понял, да еще и в ответ начинаешь грубить.

    А о чем тогда у нас сейчас целую страницу беседа проходит ???
     
    vitalker нравится это.
  22. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    Да мы просто поехавшие. Помогаем безвозмездно, да ещё и пытаемся что-то объяснить.
     
    Archchie нравится это.
  23. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    Ну какой ********** скрипт? Я вам скинул кастом, а он открывает сразу плагины.
    --- добавлено 26 мар 2019 ---
    Опровергнуть сможете?
     
  24. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Я ЕГО ПОБЛАГОДАРИЛ!От души ,искренне ,это правда и похвалил возможности Рипера .Моя ошибка ,была в том что что я прицепил этот скрипт,и потом пошло поехало,не в ту степь.Прощу прощенья если причинил не удобство.
     
    Archchie и vitalker нравится это.
  25. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    @rocki, почему вы обращаетесь не ко мне?
     
  26. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Могу и к вам,но вы же отказались предлагать помощь и я теперь как брошенный ребенок...а вопросы имеются))
     
  27. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    @rocki, я имел в виду, написать это мне, а не указывать меня в 3 лице. Вопросы имеются, но так как вы сами написали, что у нас с вами недопонимания, я пожалуй не буду вам помогать.
     
  28. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    обычно после драки рождается дружба, но не всегда)если бы вы согласились,что вы меня не поняли то вопрос бы отпал)я просто сделал по другому ,не жечь же меня на костре?
     
  29. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Вот интересно ,где тут беседка просто по задавать простые вопросы?Вы мне все твердите за мануал!читай иначе помрешь, не познав смысл основ.А я бывает общаюсь с человеком,который админ в соответстующей группе и он,мне утверждает что по мануалу ни хрена ты не узнаешь стоящего,только верх айсберга!Понятно что мануал это основа основ,но вот в рипер ,это не знаю какая часть,потому как все остальное занимает не то что дает разработчик.
     
  30. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    Вы хотели помощи в вопросе - вы её получили. И кто что не понял?

    если красивый, то не сразу:D
    --- добавлено 26 мар 2019 ---
    по риперу или вообще?
    и за видео

    хорошо, назовём вещи своими именами. Юзер гайд для рипера пишет посторонний человек. Во-вторых, мануал охватывает все возможности программы, в то время как юзер гайд - частые.

    Рипер = пути господни.
     
  31. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    не надо цитировать всё сообщение, так как можно не понять, к чему вы это)
     
  32. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Ок,один тупой вопрос пока..Все за этот .еб....метроном!Он отключается при нажатии на пробел,это автозапуск в конфиге ,не буду говорить коего, а то заплюют,проверял на портейбл,все работает как надо.Здесь же не пойму как это сбросить или удалить...не охота все собирать заново,как эту херь убрать?
     
  33. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    @rocki, метроном отключается нажатием на пробел? А надо как? Может проще спросить автора конфига?
     
  34. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    да именно!Я записываю бывает ни раз и постоянно приходиться жать,КАЖДЫЙ РАЗ на горячку(включения метронома),потом рекорд!=.Бесит жутко.Написал ему но он в разработке новой версии..Уже пожалел что поставил,)
     
  35. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    @rocki, я, кажется, понял о ком речь. А какая была цель ставить этот конфиг?
     
  36. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    390
    Припоминается мне - что я уже говорил ему это, Но он меня не услышал, также как и с вставкой кода, я ему написал как вставлять код в сообщение, на что он ответил - что это не код и через десять минут опять отправляет сообщение с кодом без вставки ["code"]["/code"]
    Хотя я ему писал про код и цитату с инструкцией в картинках, но видимо картинки такие же непонятные как и мануал.
    ------------------
    @rocki, Пока свой конфиг не сделаешь, так и будешь мучатся. Лучше сразу все удали и начинай делать свой конфиг с нуля. Лучше месяц потрать и собери свой конфиг с нуля, во первых он будет заточен под тебя, а во вторых пока настраиваешь его, хоть мало-майски подучишь сам рипер,экшены,кастом/цикл экшены и т.д..
     
  37. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    если я напишу то сдам продавца)))
     
  38. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    да, я это видел)
    --- добавлено 26 мар 2019 ---
    так может вот где кроется причина всех проблем? А мы сидим и голову ломаем над этим величайшим вопросом 21 века.
     
  39. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    так?)У меня вопрос по регионам ,можно на ты? Вот название скрипта твоего Script: Archie_Markers; Create region by borders of selected items(`).lua.но хотелось бы чтоб он просил еще имя перед вставкой.
    --- добавлено 26 мар 2019 ---
    боюсь вам с таким подходом перестанут задавать вопросы)И вы останетесь со своими великими знаниями на едине)
     
  40. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    Не считаю свои знания какими-то особенными. Мне же лучше - потрачу время на что-то более полезное.
     
  41. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    390
    Конечно можно;)

    Добавил! Обнови скрипт и в скрипте выставить"local Name = -1". в общем то там все написано.
    -------------------
    @rocki, И если код большой, да и не только код, а картинка, да хоть что - то надо пользоваться спойлером.
    111.gif
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2019
  42. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Отлично!!;)Помоему начал немного понимать как это работает,хоть и далек от программинга апче) Можно ли где-то посмотреть на все твои скрипты в действии?Может есть гифки?Так бы отпало много лишних вопросов.
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2019
  43. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    390
    Установи реапак и мой репозиторий и смотри сколько угодно, я думаю там все из названия понятно, что скрипт делает.
    Гифки есть в некоторых скриптах, но их очень мало.
     
  44. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    62
    @Archchie, а Script: Archie_Track; Make a folder of selected tracks,scattered around project .lua тоже устаревший?
    Потому как Script: Archie_Track; Make folder from selected tracks(`).lua делает тоже самое, и отличие только в том, что в 1-ом можно сразу название папки писать а во втором через двойной клик.
     
  45. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Помогите разобраться. Например: ASIO - 512 samples начинает крякать, выбираю режим WDM, в карточке выставляю 256 samples, а в рипере wdm buffer - 3x128spls, - то хрип прекращается, хоть и стоит галочка override project sample rate, но такое ощущение, что буфер просто добавляется. Иначе получается, что 512spls ASIO хуже чем 384spls WDM, ну а если добавляется, то 256+384>512 , тогда всё понятно. Reaper001.png
     
  46. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.219
    Симпатии:
    10.305
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Лукьян, ну какой WDM?
    Забудте!
    Тут и ASIO до идеала ещё далеко, а консьюмерский WDM вообще задерживает сигнал на неделю...
     
  47. Nordum

    Nordum Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2016
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SD, CG, BB, GG.
    Dobre! подскажите по какому принципу система отображает ReWire инструменты в рипере? с путями к плагинам все понятно. Но на сколько я понял ревайры находятся непосредственно в папке самой daw которую нужно подключить к риперу. Проблема в том что ableton отсутствует в списке внутри рипера, и нужно его подцепить *(reaper 5.965, ableton 10.0.6, win10 всё 64x и никакой кириллицы в путях)
     
  48. Лукьян

    Лукьян Member

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    @Aleksandr Oleynik, ну в самом хосте те же мс показывает. Так все же, этот буфер добавляется или нет? Я wdm использую для ввода с миди-клав-ы, и там где асио затыкается, вдм справляется. По ощущениям не могу определить.
     
  49. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    @Nordum, проверить, совпадают ли разрядности daw и рипер должен быть установлен (проследить, что стоит галочка напротив rewire).
     
  50. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    390
    Я же на прошлой странице писал и ты опять тоже самое спрашиваешь, скрипт который без "(`)" - это старый скрипт, удали его.
    И я что то понять не могу, как у тебя оказалось два скрипта, ведь при обновлении репозитория, если я удаляю скрипт, то реапак должен тебя предупредить и предложить удалить данный скрипт или ты их не удаляешь и хранишь целую свалку нерабочих скриптов, и даже если у тебя неустановлен реапак, то скачивая новый скрипт, старый же нужно удалять.
    Что касаемо "можно сразу название папки писать", то это внутри скрипка настраивается (Scr) - на что и указывает знак (`), об этом я тебе тоже писал на прошлой странице.
    Замени старый скрипт, т.к. он с багами (красятся треки неправильно там, еще что то - не помню уже что) , на новый со знаком (`) и версии 1.01 (ВОТ ОН)
     
    Последнее редактирование: 31 мар 2019

Поделиться этой страницей