Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.802
    Симпатии:
    974
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, попробую!
     
  2. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.802
    Симпатии:
    974
    Пол:
    Мужской
    А можно ли запомнить лейаут для создаваемого нового трека, чтоб сразу появлялся не тот, который default, а выбранный?
     
  3. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Киев
    @V_ad_im, В SWS Extension есть Auto Color\Icon\Layouts, но мне не нравится как это работает и я пользуюсь скриптами на шорткатах или добавляю в кастомы. Для tcp:
    PHP:
    local tcp_layouts = { -- TCP layout names from the default theme (REAPER v5.0pre36)
        
    "Folder", -- default
        --
    "ab --- Standard + value readouts",
        --
    "ac --- Standard Media",

    }

    function 
    get_current_layouts_and_pos(track) -- "pos" means index in "tcp_layouts" -table
      local current_mcp_layout
    current_tcp_layout reaper.BR_GetMediaTrackLayouts(track)
      
    local i 1
      local pos 
    0
      
    for kv in ipairs(tcp_layouts) do
        if 
    == current_tcp_layout then
          pos 
    i
        end
        i 
    1
      end
      
    return current_mcp_layoutcurrent_tcp_layoutpos
    end
    function set_next_tcp_layout()
      
    reaper.PreventUIRefresh(1)
      for 
    i=1reaper.CountSelectedTracks(0) do
        
    local track reaper.GetSelectedTrack(0i-1)
        if 
    track ~= nil then
          current_mcp_layout
    current_tcp_layoutpos get_current_layouts_and_pos(track)
          if 
    current_tcp_layout == tcp_layouts[#tcp_layouts] then
            
    new_tcp_layout tcp_layouts[1]
          else
            
    new_tcp_layout tcp_layouts[pos+1]
          
    end
          reaper
    .BR_SetMediaTrackLayouts(trackcurrent_mcp_layoutnew_tcp_layout)
        
    end
      end
      reaper
    .PreventUIRefresh(-1)
    end
    set_next_tcp_layout
    ()
    Вместо Folder нужно вписать имя лаяута из темы.
     
    Последнее редактирование: 29 май 2019
    V_ad_im нравится это.
  4. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    661
    Симпатии:
    180
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Ребята, подскажите, есть возможность как в Studio One и Кубендах при выделении несколько айтемов фейдить) все выделенные? Получается только вертикальные и то, если стартуют с одинаковой позиции.
    123.gif
     
  5. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    521
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    А если нажать Ctrl и Alt ?
     
    Andruha и YuriOl нравится это.
  6. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    661
    Симпатии:
    180
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    И ведь пробовал с шифтом и с ктрлом)) Спасибо!
     
  7. Mr_Tsonts

    Mr_Tsonts New Member

    Регистрация:
    18 апр 2019
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ребята, у меня вопрос по покупке. Понятно, что есть льготная и коммерческая лицензия, 60 и 225 долларов. Не буду описывать все обстоятельства, это никому не надо)))), но, например, 60 дней заканчиваются. а возможности купить коммерческую пока нет. Если купить сейчас льготную, потом, при покупке коммерческой будет какая-то скидка?
     
  8. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.579
    Симпатии:
    6.718
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    @Mr_Tsonts, если вы зарабатываете на производстве музыки с помощью Рипера менее $20 000 в год, вы совершенно не обязаны платить $225 за полную лицензию.
    Законная стоимость вашей лицензии - $60, за две полные версии.
    З.Ы. Вообще лицензирование Рипера - это какой-то рождественский подарок от Санта Клауса.
    Хочу напомнить, что 4-я версия Рипера вышла 3 августа 2011 года, и люди, купившие четвёрку, совершенно легально пользуются программой уже без малого 8 (!!!) лет.
     
    Andruha нравится это.
  9. Mr_Tsonts

    Mr_Tsonts New Member

    Регистрация:
    18 апр 2019
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за разъяснения. Это важно для меня.
     
  10. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.676
    Симпатии:
    1.400
    Адрес:
    Гродно
    А вот тут ошибочка. Если, к примеру, покупать версию не 5.0, а 5.99, то всё равно лицензия будет только до 6.99.
    --- добавлено 1 июн 2019 ---
    Если вы зарабатываете больше 20 тысяч долларов в год, то можно: "We also offer classroom licenses and discounted-to-commercial license upgrades. For these and any other license needs, please email licensing@cockos.com."
    То есть коммерческая покупается по цене, равной разнице коммерческой (225) и льготной (60). Для этого нужно будет написать им на адрес, указанный выше (это всё взято с их сайта).
     
  11. Mr_Tsonts

    Mr_Tsonts New Member

    Регистрация:
    18 апр 2019
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    То есть, такой вариант есть. Спасибо.
     
  12. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.676
    Симпатии:
    1.400
    Адрес:
    Гродно
    @Mr_Tsonts, да, но если вы не зарабатываете 20 тысяч зелёных в год, то не стоит тратиться.
     
  13. Mr_Tsonts

    Mr_Tsonts New Member

    Регистрация:
    18 апр 2019
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Не, ну я же собираюсь сильно стараться))
     
    huligan1981, fractala и fakeitback нравится это.
  14. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.802
    Симпатии:
    974
    Пол:
    Мужской
    возможно ли осуществить пару привычных вещей из куба:

    1) в миди-редакторе иметь возможность прыгать на начало/конец лупа (time selection). В экшнах эти штуки есть для основного окна, а для миди-редактора не нашёл..
    2) копировать айтемы, чтобы во время их переноса не опасаться их сдвинуть по вертикали/или горизонтали (в кубе зажал Cmd+Option и тащу спокойно. Даже при том, что там Cmd+Option является шорткатом для смещения контента внутри айтема. Потому что имеет значение последовательность действий: если я сначала начал тащить мышкой айтем, следом нажал Cmd+Option, то айтем копируется и блокируется перемещение по одной из осей. Если же я сначала нажал Cmd+Option, а потом начал тащить событие, сдвигается контент внутри айтема). В рипере когда бы я Cmd+Option не нажал, сдвигается контент внутри айтема (поскольку у меня на это действие назначен такой экшн). Ещё на Cmd назначена блокировка перемещения по одной из осей, а на Option назначено копирование айтема, но их совместное использование не перебивает действие Cmd+Option.. Что в целом логично, но хочется другого)
     
    Последнее редактирование: 3 июн 2019
  15. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Друзья, вроде есть такой скрипт, который сам выровняет дубли вокала :) тут на форуме поискал, не находит ничего... или нет такого o_O и мне приснилось :eek:
     
  16. fundorin

    fundorin Well-Known Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    315
    Адрес:
    Москва
    @huligan1981 на форуме не нужно искать. Лучше сразу поиском в Reapack или в установленных action. Script: mpl_Align takes.lua и прочие.

    [​IMG]
     
    huligan1981 нравится это.
  17. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    67
    А как переместить карту темпа на другой проэкт?
     
  18. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Киев
    @V_ad_im,
    1) В экшинах миди редактора нужно добавить шорткат, который стоит на Go to start of time selection в экшин Misc: Pass through key to main window, тот же принцип работает с solo mute и тд.
    2) Скорей всего, сделать точно так, как в Кубе нельзя. Как альтернатива Script: X-Raym_Copy selected items and paste at mouse position.lua или копировать мышью, а перемещать Script: me2beats_Move selected items to next track.lua

    @Maestro Sound, Скопировать автоматизацию Tempo Map с мастер трека
     
    V_ad_im нравится это.
  19. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Уже можно без Pass through
    upload_2019-6-3_22-39-46.png
     
    V_ad_im нравится это.
  20. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.716
    Симпатии:
    3.202
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    по горизонтали залочивания нет, к сожалению, по вертикали можно через маус модифаер настроить

    upload_2019-6-4_8-54-49.png
     
    V_ad_im и YuriOl нравится это.
  21. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Спасибо! Поставил, попробую разобраться, как это работает :)
     
  22. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Друзья, что то я нажал куда то... и теперь после создания пустого айтема на новом треке, при его открытии каждый предыдущий стоит в трек листе в положении Track items are visible, как такое отключить? Все экшны перерыл, найти не могу...в меню шарюсь тоже ничего такого o_O
     
  23. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Друзья, нашел эту галочку
    В миди редакторе правой кнопкой:
    Behavior for "open items in built-in MIDI editor" надо снять галочку с:
    Open all MIDI in the project
    И поставить на:
    Open all selected MIDI items
    Такие вот приключения :D
     
  24. Znqn

    Znqn Member

    Регистрация:
    19 окт 2017
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    в Библиотеке мультимедиа не для всех файлов wav отображаются пики? Галочка "Всегда показывать пики wav-форм выбранных медиа" стоит. https://rmmedia.ru/threads/23589/page-263#post-2367134[​IMG]
     
    Последнее редактирование: 21 июн 2019 в 12:02
  25. di_Man

    di_Man Member

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Может знает кто, как сохранить измененную тему, чтобы она была в виде архива ReaperThemeZip?
     
  26. fundorin

    fundorin Well-Known Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    315
    Адрес:
    Москва
    Переименовываешь расширение исходной темы в .zip. Добавляешь внутрь архива свой изменённый %changes%.ReaperTheme файл с именем исходного файла внутри архива. Переименовываешь архив обратно.
     
    di_Man нравится это.
  27. di_Man

    di_Man Member

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    А где брать измененный файл, то есть как его экспортировать?
     
  28. fundorin

    fundorin Well-Known Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    315
    Адрес:
    Москва
    Тогда стоит спросить себя, "с чего я вообще взял, что тема была изменена?".

    Если ответом будет: "потому что я сам её изменил при помощи action'а Theme development: Show theme tweak/configuration window", то логичным будет поинтересоваться: "как можно было не заметить кнопку "Save theme" в этом окне"?
    [​IMG]
     
    di_Man нравится это.
  29. di_Man

    di_Man Member

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    cпс, действительно не заметил :D
     
  30. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    134
    Доброй ночи кто не спит (остальным - спокойной ночи)! У меня вопрос которым раньше не интересовался из за ненадобности, а теперь понадобилсяo_O.

    Время от времени обсуждались скрипты которые из Volume автоматизации, рисуют под компрессор/левелер/гейт на голос (если я правильно запомнил и то случайно:oops:).
    Нужен такой скрипт для речи, что бы потом можно было и руками дорисовать, в случае чего... FX компрессор/левелер/гейт-ы в этой ситуации не подходят:confused:.

    Существуют ли такие скрипты? Подскажите пожалуйста, кто знает!!!:rolleyes:
     
  31. Erundolog

    Erundolog Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Армавир
    Доброй ночи!
    Пользуюсь хайд/визибл треков в МСР как на ролике в ютюбе

    Но нигде не могу найти команды/скрипта который бы показывал все треки за исключением скрытых.
    Подскажите может где-то пробегало, не нахожу.
     
  32. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Друзья, подскажите, может кто сталкивался... у меня не подписаны айтемы на дорожках...хотя галочка в опшинсах стоит - Display Media item take name ...не знаю на что думать...o_O
     
  33. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.256
    Симпатии:
    10.325
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Erundolog, вы какой то бред спросили, извините.
    Что такое - показать все треки за исключением скрытых?
    Так они все и показаны, все, кроме скрытых. Не?
     
    YuriOl, Elijah K, Archchie и ещё 1-му нравится это.
  34. fundorin

    fundorin Well-Known Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    315
    Адрес:
    Москва
    Попробуй всё в своих опшинсах вот так выставить.
    [​IMG]
     
  35. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Мужской
    подскажите, как настроить сохранение копии проекта в альтернативную директорию (т.е. дубликат проекта) ?
     
  36. Elijah K

    Elijah K Active Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    @smrz1, называется Envelope compressor. Есть в reapack. Крутой скрипт. Нашенский.
     
  37. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    134
    @Elijah K, да, спасибо, нашёл - высшая штука! Envelope-based Compressor v2. Ещё у него дэессор в паре идёт - просто замечательная вещь. Вот бы ещё что то типа гейта к этой паре, было бы просто супер:rolleyes:.
    @huligan1981, у меня вот такой кастом. Мне удобно, вкл/выкл названий айтемов.
    Custom: Toggle labels over items
    View: Toggle show/hide item labels
    View: Toggle displaying labels above/within media items
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2019
    Furqat нравится это.
  38. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    661
    Симпатии:
    180
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
  39. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    6.208
    Симпатии:
    4.181
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    А что в таблице-то?
     
  40. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    661
    Симпатии:
    180
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Ссылка выше таблицы!
     
  41. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    6.208
    Симпатии:
    4.181
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    А своими словами? :)
     
  42. di_Man

    di_Man Member

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Всем привет, подскажите как сделать, чтобы эта панель была слева? (как на скрине) upload_2019-6-10_2-27-4.png
     
  43. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.891
    Симпатии:
    1.548
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
  44. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    к сожалению не помогает...тема стандартная o_O
     
  45. di_Man

    di_Man Member

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
  46. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.802
    Симпатии:
    974
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, возможно ли сделать что-то подобное, как в кубе:
    Есть трек с вирт. инструментом (VePro). на нём есть записанные ноты. теперь хочется на этом треке поменять пересет трека (чтобы загрузился другой инструмент/конфигурация выходов, но при этом миди информация сохранилась). В кубе для этого для трека выбирается другой пресет трека. В рипере вижу только "создать трек, используя пресет", но это не то. Возможно ли такое?
     
  47. Elijah K

    Elijah K Active Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    @V_ad_im, а что если автоматизировать эти два инструмента на выкл и вкл? Один байпаситься, другой включается.
     
    V_ad_im нравится это.
  48. Shchelchok

    Shchelchok New Member

    Регистрация:
    1 авг 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Приветствую.
    Такой вопрос. Не могу настроить артурию кейлаб ессеншинал под рипер. Транспортная панель рабит, а сами клавиши нет. Фэйдера и кнобы тоже работают. Мжт подскажет кто?
     
  49. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.256
    Симпатии:
    10.325
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А FX Chain не подходит?
    --- добавлено 11 июн 2019 ---
    Проверьте канал по которому артурия шлёт ноты
     
    Shchelchok и V_ad_im нравится это.
  50. Shchelchok

    Shchelchok New Member

    Регистрация:
    1 авг 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо. Решение оказалось простым. В midi centre arturia нужно назначить все 16 выходов. А по умолчанию там стоит ток первый.
     

Поделиться этой страницей