Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Спасибо, верно.
     
  2. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    upload_2019-3-5_23-41-19.png upload_2019-3-5_23-41-19.png
     
  3. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    к сожалению, русский язык Рипер не признаёт...

    можно, справа вверху есть кнопка Edit. Но засада та же - русский язык не поддерживается ни импортированный, ни самописанный.
     
  4. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    попробуйте писать в блокноте, а потом вставлять

    в том же проекте слетает?
     
  5. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Блин с засада с текстом конечно,я только хотел инглиш испытать,а тут уже ответ..Прийдеться по старинке...Вроде такая простая функция и до сих пор не реализована..А на счет метронома ,то да слетает в этом же проекте... меняю онлайн настройки но все как прежде,а какая строка за это отвечает,чтоб он не оключался после -стопа?
    --- добавлено 6 мар 2019 ---
    а писать в блокноте каком риперовскои или в виндовс?Потому как вставлял с блокнота винды
     
  6. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Скажите пожалуйста где рипер хранит присеты VSTI instrument которые я сохраняю.Спасибо
     
  7. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.717
    Симпатии:
    3.197
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    открыть пустой проект, настроить как надо, альт энтер (проджект сеттингс) сейв ас дефолт

    настройки метронома сохраняются с проектом, а не глобально
     
  8. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    512
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    Я пользуюсь плагином MNotepad-MeldaProduction,русский понимает и можно менять размер текста.
     
  9. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Рипер их не хранит, их хранят сами VST-инструменты в своих папках. Когда будете сохранять пресет инструмента - посмотрите, в какую папку какой плагин их сохраняет. Если пресет был накручен в проекте, то его настройки сохраняются вместе с проектом.
     
  10. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    не понял, как им пользоваться и где? При русской раскладке буквы просто не вводятся.
     
  11. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    512
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    Писать не пробовал,я на мастере в плагине вставляю текст заказчика на русском когда делаю аранжировку.
     
  12. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ну как альтернативу можно)Если бы еще можно было убрать лишнее в MNotepad и оставить только окно текста.
     
  13. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Скажите как правильно записать,несколько дублей на одном треке,Я записал первый допустим куплет,норм,а при записи второго куплета добавляются пустые клипы на первый(Вроде выделял ту же дорожку на которой была предыдущая запись,но пишет все равно на новой).Как удалить эти пустышки не делая crop active takes ?И можно ли ,чтоб эти тэйки стали отдельными дорожками на том же треке?
     
    Последнее редактирование: 6 мар 2019
  14. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.419
    Симпатии:
    330
    Пол:
    Мужской
    ищите в общей папке с рипером папку presets (в ней файлы с расширением .INI) - это и есть файлы пресетов ваших плагинов
    к примеру:
    [​IMG]
    Берете любой текстовый редактор (notepad ++ к примеру) и правите там что нужно
     
  15. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]
     

    Вложения:

    • takes.png
      takes.png
      Размер файла:
      72,4 КБ
      Просмотров:
      25
  16. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    и получилось? Я о нём и писал. Можно ещё попробовать писать через IDE. Там где JSFX редактируются или скрипты.
    --- добавлено 6 мар 2019 ---
    Наверно работает только в случае отсутствия заготовки.
     
  17. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    Галки Enable metronome и две Run сразу под ней (воспроизвеление и запись)
     
  18. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    спасибо!Сейчас другая проблема,выставил маркеры на вокале и малейший сдвиг приводит к рывкам,какой алгоритм выбрать нужно или что где настроить,подскажите плиз.
    --- добавлено 6 мар 2019 ---
    Можно конечно через мелодин по старинке,но хочу попробывать стандартом и сравнить.
     
  19. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    странно, что вы сами этого не сделали, я же говорил как открыть настройки :)

    elastique 2/3 solo
     
  20. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    спасибо.
     
  21. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Да блин рипер такая штука,что пока спрашиваешь одно,появляется через минуту еще тысяча вопросов)Даже не успеваешь ловить момент, когда нужно не забыть сделать предыдущее))Вы будете смеяться но я пока недолез до настроек метронома,потому как уже мучаюсь с другим,но обязательно все посмотрю,благодарю за ответы.Вот уже забыл где этот- elastique 2/3 solo ....помню что попадался,а когда надо не найдешь ё маё)
     
  22. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @rocki, в свойстах айтема (F2). А вообще советую сначала почитать мануал и посмотреть видео, ну и самому поэкспериментировать. Можно рядом поставить любое количество портативных версий и баловаться в них, если боитесь в родной.
     
  23. rocki

    rocki Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    а все понял,это двойной клик по тэйку!А если они допустим у меня уже порезаны и выставлены маркеры,это мне нужно выделить все и включить эластик?Я так понимаю примениться ко всем тэйкам
    --- добавлено 6 мар 2019 ---
    я начал вчера как раз его читать,а после была запись.Поэтому уже в процессе,сами понимаете,что не до этого и охота побыстрей все сделать)мануал это длиннющая история,которую нужно применять на практике, сразу же чтоб не забыть ,а это время...
     
  24. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    да. В свойствах будет видно, что выделен не один айтем.
    --- добавлено 6 мар 2019 ---
    поэтому лучше смотреть видео :)
     
  25. allure52

    allure52 New Member

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите - как это сделать в Reaper ?
    В примере Studio One сделано так:
    на аудио дорожке или item включается Melodyne.
    Новая дорожка - инструментальная.
    Далее - аудио клип копируется или перетягивается на дорожку с инструментом
    И получается - миди партия.
     

    Вложения:

    • melod.gif
      melod.gif
      Размер файла:
      1.016,8 КБ
      Просмотров:
      16
  26. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.717
    Симпатии:
    3.197
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    вполне кошерно в таком случае пересохранить заготовку с нужными настройками
    --- добавлено 6 мар 2019 ---
    спасибо штайни и кейквокам и еще там баблетонам всяким, кторые научили чистить только вилкой и больше никак

    можно сидеть вечерами вдумчиво читать список экшнов до полного просветления либо опупения :D
     
  27. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @allure52, в окне с мелодайном нажмите плюсик и там будут всякие штуки
    --- добавлено 6 мар 2019 ---
    От названия некоторых голова пухнет :) Нет единой терминологии.
     
  28. allure52

    allure52 New Member

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    если на этот крестик - то куда смотреть ?
    [​IMG]
     
  29. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
  30. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Сделал проект.Посмотрел на папку проекта,а у нее обьем 53 гиг. Треков в проекте около 30.Сделал save as стало 945 мб.Как сделать чтоб эти все нарезки которые возникают при редакт. аудио не сохранялись.Или что-то подскажите как сэтим боротся,чтоб изначально было в разумных пределах.Спасибо
     
  31. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    что значит не сохранялись нарезки? Вы экстремал как я смотрю :) Возможность отката (UNDO) не рассматриваете? это во-первых.
    А во-вторых, откуда такое пренебрежение к прочтению мануала?

    File: Clean current project directory
     
  32. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    такое следует делать только если в папке один проект. Лучше использовать вот эту утилиту: http://sonic.supermaailma.net/software
     
    BAYANBAYAN нравится это.
  33. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Спасибо
    --- добавлено 8 мар 2019 ---
    Спасибо
     
  34. GeorgeRS

    GeorgeRS New Member

    Регистрация:
    11 фев 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый вечер! Подскажите экшны или скрипты, позволяющие квантануть сетку под стретч-маркеры или выделенные ноты в миди-редакторе..
     
  35. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    87
  36. MIP

    MIP Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    57
    Друзья, как копировать весь выделенный loop регион?
    Ктрл+Д копирует именно айтем, Ктр+Шифт+Д реагирует только на выделенные айтемы в лупе.
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2019
  37. exclue2prod

    exclue2prod exclusive producer

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    1.319
    Симпатии:
    365
    Edit: Copy items/tracks/envelope points (depending on focus) within time selection, if any (smart copy)

    или

    Item: Copy selected area of items
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2019
    MIP нравится это.
  38. drejkee

    drejkee Active Member

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Brest
    Такой вопрос: когда нажимаю воспроизведение (play), оно начинается не мгновенно, а с небольшой задержкой, где то полсекунды.
     
  39. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    916
    Симпатии:
    130
    @drejkee, а зачем вам с небольшой задержкой?:eek:
     
  40. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.694
    Симпатии:
    1.391
    Адрес:
    Москвы
    Братцы! Очень нужен совет по Риперу..Всё перерыл на форуме по этому вопросу, но ответа не нашёл..Потому решил уже спросить..
    Как сделать сделать (где эта настройка), что бы там где выставлен транспорт, то место всегда было на виду (желательно на том же само месте экрана) при изменении бпм в плей-оффе, а не убегало из поля зрения при его изменении..?
     
  41. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @smrz1, человек вообще-то жалуется)
    @drejkee, возможно висят плагины, которые суммарно дают большую задержку, на которую и отсрачивается (от слова срок) запуск воспроизведения.
     
    drejkee нравится это.
  42. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Москва
    Как аудиодорожку малого барабана превратить в мидидорожку (желательно с учётом динамики). Вариант с родным триггером не подходит. Мне нужна именно мидидорожка.
     
  43. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @Zit, слишком сложно. Надо, чтобы экран не прокручивался, а оставался там, откуда началось воспроизведение?
     
  44. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.694
    Симпатии:
    1.391
    Адрес:
    Москвы
    @vitalker,

    Речь идёт о том, что бпм меняется при плей-оффе, то бишь когда воспроизведение остановлено..

    В Студио ване и кубе этой проблемы вообще не возникало..Разве в Рипере нет настройки которая поможет это сделать..?
    --- добавлено 11 мар 2019 ---
    Я реально устаю скролить постоянно, когда изменил бпм к примеру со 100 до 110, и курсор(транспорт) вместе с айтемом исчезают из поля зрения - мне это вообще не удобно..
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2019
  45. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @Zit, вроде как нельзя так сделать штатными средствами. А может я чего-то не понимаю.
     
  46. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    916
    Симпатии:
    130
    @vitalker, когда человек жалуется, он задаёт вопрос (?), но раз так, то возможна ещё одна версия (мало ли?)
    @drejkee, может фейд на плей установлен (см. скин - не должно быть галки). Вообще, если хочешь получить точный ответ, задай максимально подробный вопрос - есть надежда на правильный ответ:cool:. Не экономь буквы:D
    Безымянный 3.png
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2019
  47. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.694
    Симпатии:
    1.391
    Адрес:
    Москвы
    Прикрепляю гиф Курсор.gif
     
  48. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.652
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @Zit, да, действительно лажа. Раньше не сталкивался с этим. Если что-то придумаю, то дам знать.
    --- добавлено 11 мар 2019 ---
    @Iskander M, изначально есть дорожка с аудио? И надо сделать просто миди и менять велосити в зависимости от громкости? Что за родной триггер?
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2019
    Zit нравится это.
  49. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    113
    Адрес:
    Киев
    @Zit, Как вариант включить View: Toggle auto-view-scroll during playback и плей, всё же быстрей чем скролить.
     
    Zit и vitalker нравится это.
  50. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Москва
    @vitalker,

    Да, все так.



    JS: Audio To MIDI Drum Trigger.
    А далее сам сэмпл куда загружать: VSTi: ReaSamplOmatic5000 (Cockos)
    Но мне это не нужно.
     

Поделиться этой страницей