Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    @Archchie, @borisuperful, перемещать по одному треку всё получается, а если выделить 2, 4, 6 и переместить на одну позицию вверх, то 2=1. 4=2, а 6=3 и всё, дальше они выстраиваются не через один, а подряд, но это не проблема. Я пока не юзал в запутанных и сложных ситуациях, но то что есть - радует, главное - я перестал "целится", для того что бы просто поменять треки местами.
    Если эту возможность, перемещать треки хоткеями, довести до совершенства, было бы просто великолепно.
    Пока я заметил только одно неудобство с этими скриптами:
    (гиф1) при работе стрелками Up/Down, когда просто меняются выделения треков, выделенный трек, доходя до вехней или нижней границы окна, не исчезает за его пределы, а начинается прокрутка, это хорошо.
    Запись_2018_10_19_05_10_44_438.gif
    (гиф2) при работе с Alt+Up/Down (на эти сочетания назначены скрипты), когда перемещается трек, то этот выделенный трек исчезает за границей окна, приходиться "подкручивать" скроллом, это не совсем удобно, хотелось, что бы тоже начиналась прокрутка, как на гиф1.
    Запись_2018_10_19_05_28_16_21.gif
    п. с. Ну ещё можно, конечно, пожелать (хотя я об этом не просил и даже не мечтал, то что есть - уже круто) - что бы и трек-папки можно было бы, так же как треки, перемещать. На данном этапе трек-папки перемещаются только вверх, а назад (вниз) - нет. На хоткей Alt+Down трек-папка не реагирует.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2018
  2. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    В каких словах тут заключается абсурд? То что я сказал что эту функцию нельзя помещать в такой цикл? Так нельзя! Потому что она творит "как говорится "кашу - малашу"" при выделении нескольких треков.
    Если вы говорите:

    То ваш код должен был выглядеть примерно как то так
    Вверх
    PHP:
        local numb reaper.GetMediaTrackInfo_Value(reaper.GetSelectedTrack(0,0),"IP_TRACKNUMBER")
        
    reaper.ReorderSelectedTracks(numb-20)
    Вниз
    PHP:
        local Count reaper.CountSelectedTracks(0)
        
    local numb reaper.GetMediaTrackInfo_Value(reaper.GetSelectedTrack(0,Count-1),"IP_TRACKNUMBER")
        
    reaper.ReorderSelectedTracks(numb+1,0)
    --- добавлено 20 окт 2018 ---
    И не будут по тому принцепу, потому что папка себя под себя поместить не может.
    Потому что: Папка например у нас второй трек, в папке два трека, то для того что бы папка переместилась, нам надо переместить трек не под третий трек, а уже под пятый.
    Сделал, но только прокрутка начинается не когда трек дойдет до границы окна, а сразу,то есть первый выделенный трек всегда будет в самом верху экрана, а как отследить трек, когда он выходит за край окна я не знаю, что бы сделать прокрутку, с того момента, когда трек дойдет до границы окна.
    Archie_Track; Move selected tracks in (up down) on one
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 20 окт 2018
    AlexLazer нравится это.
  3. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Рязань
    @Archchie, когда выделенный трек перемещается вверх или низ, то доходя до последнего трека перед папкой он спрашивает про добавление перемещаемого трека в эту папку.
    И это очень удобно, но...
    Не правильней ли такой вопрос задавать когда перемещаемый трек находиться непосредственно перед папкой а не за один трек до неё?
     
  4. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    А для чего тогда вообще этот вопрос задавать, если трек стоит непосредственно перед папкой, то в любом случае он поместится в папку
     
  5. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Рязань
    @Archchie, это да, но бывают случаи, когда перемещаешь трек через большое кл-во треков и чтобы не ошибиться подсказка была бы кстати.
    Но и то что есть очень в помощь.
    Так, что это всё мои хотелки
     
    Последнее редактирование: 20 окт 2018
    smrz1 нравится это.
  6. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской

    Вложения:

    smrz1 и Shico нравится это.
  7. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Рязань
    @Archchie, класс, большое спасибо.
     
  8. mishker

    mishker Member

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    11
    Можно ли закрепить треки как в аблетоне, чтобы они не скроллились. То есть чтобы они всегда были на виду. Например треки мастер и сендс в аблетоне
     
  9. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
  10. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    67
    Помогите прояснить ситуацию с регулировкой уровней микшера. Если на канале я фейдером понижаю уровень на - 10 дБ это не приводит к падению битности? Что-то когда-то читал такое, но про другую daw.
     
  11. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @BAYANBAYAN, не приводит
    Можете на канальном фейдере опустить громкость хоть на минус 60 dB, а потом её поднять на эту величину на Мастере - результат будет вычетаться в ноль
     
    BAYANBAYAN нравится это.
  12. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    Этот набор скриптов по другому чуть - чуть работает, лучше, чем предыдущий, который выше вы выкладывали, нет дёрганья при первом нажатии. При движении вниз не остаётся на верху - это очень хорошо. Однако, доходя до низа окна, перестаёт работать прокрутка - приходится сделать движение вверх/вниз, что бы заработало. Можно это поправить?
    Запись_2018_10_21_09_21_26_689.gif
    п. с. При движении вверх, когда начинается прокрутка, выбранный трек прилипает к верху и не видно, куда я его тащу, что перед ним? Можно ли сделать, что бы доходя до верха прокрутка была не на один, а сразу на несколько треков и выделенный трек не прилепал к верху, а было видно, что перед ним?
    (лучше бы он "прилепал" в середине окна)
     
  13. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    67
  14. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    5
    Привет!
    Скажите.Как сделать на скорую руку, свой тулбар или как там правильно, это панель главных инструментов, для работы с миди и с айтемами. На подобие как в Студио уан. типа-ластик, ножницы, карандаш, глушитель миди нот и айтемов,нож. И назначить на них свои горячие клавиши.
    Сам то изучаю Рипер. Но до этого еще не дошел. Уже хочется делать трек в Рипере.
     

    Вложения:

  15. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    2.834
    Симпатии:
    2.322
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    Стоит уже начать. Тулбары уже по факту) Я вот так и не поменял ни один...
     

    Вложения:

    Aleksandr Oleynik нравится это.
  16. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    5
    Вот хотел сделать что то подобное. Но когда там нажимаешь кнопку Add, появляется окно с километровым списком... Там можно до утра скролить, в поисках нужной кнопки типа ластика и прочее необходимое. Надо по потеть с этим.
     

    Вложения:

  17. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    67
    @Gragar, если не устраивают дефолтные тулбары, можно попробовать поискать готовые темы - их много и из них можно импортировать только определенные тулбары. Посмотрите, пощупаете, что-то замените и так постепенно и настроите под себя. Я так начал работать с рипером, сейчас даже кнопки правлю в фотошопе. Главное, начать работать, а в процессе уже будете реализовывать свои "хотелки". Желаю удачи в освоении).
     
  18. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    5
    Спасибо!
    А где искать эти темы? На сайте Рипера или из форумов скачивать? Можно пример...
     
  19. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    67
    Gragar нравится это.
  20. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    5
    Спасибо за наводки...Долго придется с этим по возиться. Чтобы понять что там к чему и под себя все это сделать.
     
  21. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    Дерганье не куда не делось , просто в одном из скриптов отключен скролл
    upload_2018-10-22_3-30-12.png поэтому и в одну сторону не работает прокрутка.

    завтра подправлю, если время будет.
     
  22. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    @Archchie, странно, почему то я так и подумал, что прокрутка вниз выключена, хотя и ничего в скриптах не понимаю. Неплохо было бы, конечно, хотя бы элементарные вещи знать в этом деле, но время вынужденного безделья упущено... Студия опять заработала и времени на постижения этой науки больше нет.
    Зато, за это время, Reaper освоил и "заточил" под себя для практического применения (вполне рабочая DAW получилась). Теперь надежда только на вас, кто это дело постиг!
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2018
  23. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    Понимать и не надо, Но заглядывать в новый скрипт на первые строки обязательно нужно всегда, потому что во многих скриптах может быть описание как он работает, да и так же куча настроек может быть в этом описании.
    Где описания, сразу видно, у описания буквы потухшие(серенькие), а у кода с подсветкой
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2018
    Slick, YuriOl и smrz1 нравится это.
  24. arkaine

    arkaine Active Member

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    119
    Подскажите, пожалуйста, есть ли экшн (или что-либо иное [возможно, скрипт]), позволяющий назначить определённый MIDI Hardware Output на выделенны(й/е) трек(и)?

    Речь о назначении Output'а как в этом меню:

    acasdcasd.png
     
  25. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    Надо же... Я, почему то, даже и не пытался заглядывать, а вот сегодня утром заглянул в Reaper через Edit, оказалось, я что то могу легко и просто изменять в настройках скрипта. Однако, стало ясно и другое - если только автор скрипта об этом побеспокоился...
     
  26. Nagor

    Nagor Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    65
    На сайте бэток не видно новых pre и rc версии 5.97. Разработка тормознулась?
     
  27. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    5
    Народ подскажите..
    У меня есть миди контролер еще. Так называемый Novation Launchpad.. Эт понятно Рипер его настроил и определил. Но можно его настроить в Рипере так, чтобы Лаунчпад тоже светилсяя всеми цветами радуги так сказать, когда проигрываешь там сэмплы. Лаунчпад светится тока из этого Аблетона,так как этот дэвайс заточен под Аблик этот. . Так как я этим Абликом не пользуюсь. Я Пока что эксперментирую с моими дэвайсами так сказать.
     

    Вложения:

  28. lars3000

    lars3000 Member

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Добрый вечер! Подскажите, можно ли в Рипере убрать дополнительное окошко 32 битных плагинов, чтобы они открывались так же как и х64?
     
  29. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.945
    Симпатии:
    859
    Род занятий:
    Аранжировщик, Саунд Дизайнер
    Адрес:
    Москва, Апрелевка
    @Nagor, ну как же? Смотрите на дату создания whats new. Чуть ли не через день обновляются. 13, 15,18,19,20,22 октября были апдейты
     
    Nagor и borisuperful нравится это.
  30. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    Вот такой вопрос: мне надо было подобрать эквалайзер для определённой работы в диапазоне от 14000 герц до 22000 герц. Мой проект в 44/24. Я использовал, для теста эквалайзеров, JS: Tone Generator. Его диапазон до 24000.
    В процессе проверки, его действия, после 22085 герц приобрели обратный показатель. Я без намерения, случайно, сдвинул частоту выше. При повышении частоты, анализаторы стали показывать "обратный отсчёт" по частотам. Причём, с тем же уровнем и градацией. Это баг, субгармоники, или особенность какая то Tone Generator от JS? Вот гивка...
    Запись_2018_10_23_08_31_10_286.gif
    п. с. Второй анализатор я поставил для того, что бы о NUGEN не думать как о слабом звене. Они разные в принципе и это, в каком то смысле, снимает подозрение с анализаторов...
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2018
  31. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.211
    Симпатии:
    3.424
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Не после 22085, а после 22050 что является частотой Найквиста при Fd=44100Hz

    Это чистой воды алиасинг
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Алиасинг
    http://danalex.ru/quantization-noise-aliasing/

    Кстати, Reaspect обновился и теперь на всех частотах Fd показывает без потерь.
     
    smrz1 нравится это.
  32. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    5
    Чета все про игноировали мой вопрос...:(
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2018
  33. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.211
    Симпатии:
    3.424
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Видать Вы у нас первопроходец.
     
  34. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    5
    Эт точно... По ходу это нельзя так сделать. Как описал.
     
  35. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.211
    Симпатии:
    3.424
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Что бы быть точным, нужно изучить мануал.
     
  36. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    5
    А мануал чего, Рипра или Лаунчпада?
     
  37. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.211
    Симпатии:
    3.424
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
     
    Gragar нравится это.
  38. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.060
    Симпатии:
    1.840
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
  39. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    5
    А понял...Просто лаунчпад был у меня долгое время в забросе. Вот теперь понадобилось. И надо было реализовать это все в Рипере, как описал выше.
     
  40. sunsell

    sunsell Active Member

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Подскажите как транспонировать несколько дорожек миди одновременно. А то в каждую заходить и Т жать неудобно.
     
  41. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    @sunsell, никак, только в мульти миди
     
  42. sunsell

    sunsell Active Member

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Можно. (может скрипт какой-то) Здесь
    в 53:05 транспонирует выделенные дорожки.
     
    Slick нравится это.
  43. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    @sunsell, ой, твою ж налево...Я трансформирование прочитал :) И как-то подумал про export. Транспонирование, да, запросто
    Чтобы, как в видео
    Код:
    SWS/FNG: Transpose selected MIDI items down a semitone
    SWS/FNG: Transpose selected MIDI items up a semitone
    Для фиксированного числа - самые простые и рабочие скрипты для этого
    Код:
    Script: me2beats_Transpose audio items or midi items notes.lua
    Script: me2beats_Transpose selected track audio items or midi items notes.lua
     
  44. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.945
    Симпатии:
    859
    Род занятий:
    Аранжировщик, Саунд Дизайнер
    Адрес:
    Москва, Апрелевка
    @sunsell, shift +9. Shift +0. Дефолт
     
    sunsell нравится это.
  45. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    Я конечно новичок (опасное ныне слово) в Reaper, но очень давно не новичок в музыке и в звуке - в частности. И знаю разницу между теорией и техническими возможностями. Они не просто большие, а порой неконтролируемо - различны. Я пытаюсь выяснить, что больше косячит - NUGEN или генератор. NUGEN Visualizer редкий прибор для VST.
    Вот чуть расширил тест (см. гивки), но трудно определить где алиасинг "чистой воды", а где тон плюс гармоники. В любом случае 22050 - это теория, а гармоники всюду...
    Запись_2018_10_24_03_58_26_624.gif Запись_2018_10_24_04_01_35_215.gif
    По сему - эксперимент закончил, но нужный для меня эквалайзер не обнаружил. А нужен фильтр такой, который бы круто убирал верх после 16000... (может я просто не нашёл? Кто то может посоветовать?)
    На студии у меня RME Fireface 800 и этот анализатор мне близок (хотя, в основном, работаю с "железным" анализатором). Спасибо за подсказку по поводу обновления ReaSpect. Версию 1.05 скачал давно и очень доволен им (спасибо за труд уважаемый), а вот 1.11 где скачать не могу найти, почему то, поможете прямой ссылкой? В вашей "шапке" почему то ссылки не работают...
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2018
  46. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.211
    Симпатии:
    3.424
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    В этом тесте у вас я вижу только основной тон. Гармоник нет. Алиасинга нет. То что вы принимаете за гармоники, на самом деле - недостаточное разрешение измерителя. Вопросы по Reaspect обсуждаются в сабжевой ветке.
     
  47. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    @belovw, "недостаточное разрешение измерителя" вы имеете в виду NUGEN Visualizer? Собственно говоря это я и хотел понять... А какой измеритель не имеет таких недостатков? Мне, главное, эквалайзер или фильтр найти, который "бы круто убирал верх после 16000". Reaspect 1.05 не помню уже где и как скачивал, но где и как скачать версию 1.11 так и не понял. Повторюсь, тут на скачивание ссылки не работают. Где мне его найти??? Я правильно понял -
    Я правильно понял - "Удалено по причине отсутствия интереса"? И что тогда означает - "Кстати, Reaspect обновился"? Я с этим анализатором начал работать с RME Digi 9652, с ним пришлось расстаться из за подлого кидалова штейбергов, отказавшихся писать драйвер под х64.
    У меня на студии их было два RME ADI-8 PRO и RME ADI-8 DD. Даже продать не смогли. Хотя ADI-8 DD удалось продать, как нагрузку вместе с S6000. Но привычка - вторая натура и пришлось купить Fireface 800, кстати по оптике ADI-8 PRO работает с Fireface, но смысла уже нет - живая студия продана за копейки, музыканты в стране обнищали и им нечем платить, их место заняли DAW c Superior Drummer 3, да и на этом занимаются, в основном, ради хобби (за исключением столицы)
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2018
  48. pokoj_swiatu

    pokoj_swiatu Member

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    Коллеги, два вопроса по риперу:
    -можно ли открывать файлы aaf и omf, и как это делать?
    -комп iMac retina, интерфейс программы был пиксельный, нашёл в инетах тему hidipi, но таймлайн и вейформы всё равно пикселями отображаются
     
  49. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    @pokoj_swiatu, ни то, ни другое в рипере не предоставляется возможным. Для aaf. omf можно использовать AATranslator или Vordio для xml
     
  50. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    Готова.
    Внутри скрипта можешь выставлять отступ он верха (как тебе нравится) либо в пикселях, либо в количестве треков.(Сейчас он отключен и прокрутка отключена)
    Дерганья к сожалению так и осталось, не смог я придумать как отследить трек, что бы прокрутка начиналась при достижении трека к краю.
    ReaPack
     
    smrz1 нравится это.

Поделиться этой страницей