Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    307
    Пол:
    Мужской
    А для чего тогда вообще этот вопрос задавать, если трек стоит непосредственно перед папкой, то в любом случае он поместится в папку
     
  2. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Рязань
    @Archchie, это да, но бывают случаи, когда перемещаешь трек через большое кл-во треков и чтобы не ошибиться подсказка была бы кстати.
    Но и то что есть очень в помощь.
    Так, что это всё мои хотелки
     
    Последнее редактирование: 20 окт 2018
    smrz1 нравится это.
  3. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    307
    Пол:
    Мужской

    Вложения:

    Слава, smrz1 и Shico нравится это.
  4. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Рязань
    @Archchie, класс, большое спасибо.
     
  5. mishker

    mishker Member

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    12
    Можно ли закрепить треки как в аблетоне, чтобы они не скроллились. То есть чтобы они всегда были на виду. Например треки мастер и сендс в аблетоне
     
  6. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    446
  7. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    80
    Помогите прояснить ситуацию с регулировкой уровней микшера. Если на канале я фейдером понижаю уровень на - 10 дБ это не приводит к падению битности? Что-то когда-то читал такое, но про другую daw.
     
  8. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.785
    Симпатии:
    9.944
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @BAYANBAYAN, не приводит
    Можете на канальном фейдере опустить громкость хоть на минус 60 dB, а потом её поднять на эту величину на Мастере - результат будет вычетаться в ноль
     
    BAYANBAYAN нравится это.
  9. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    107
    Этот набор скриптов по другому чуть - чуть работает, лучше, чем предыдущий, который выше вы выкладывали, нет дёрганья при первом нажатии. При движении вниз не остаётся на верху - это очень хорошо. Однако, доходя до низа окна, перестаёт работать прокрутка - приходится сделать движение вверх/вниз, что бы заработало. Можно это поправить?
    Запись_2018_10_21_09_21_26_689.gif
    п. с. При движении вверх, когда начинается прокрутка, выбранный трек прилипает к верху и не видно, куда я его тащу, что перед ним? Можно ли сделать, что бы доходя до верха прокрутка была не на один, а сразу на несколько треков и выделенный трек не прилепал к верху, а было видно, что перед ним?
    (лучше бы он "прилепал" в середине окна)
     
  10. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    80
  11. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    9
    Привет!
    Скажите.Как сделать на скорую руку, свой тулбар или как там правильно, это панель главных инструментов, для работы с миди и с айтемами. На подобие как в Студио уан. типа-ластик, ножницы, карандаш, глушитель миди нот и айтемов,нож. И назначить на них свои горячие клавиши.
    Сам то изучаю Рипер. Но до этого еще не дошел. Уже хочется делать трек в Рипере.
     

    Вложения:

  12. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    3.018
    Симпатии:
    2.471
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    Стоит уже начать. Тулбары уже по факту) Я вот так и не поменял ни один...
     

    Вложения:

    Aleksandr Oleynik нравится это.
  13. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    9
    Вот хотел сделать что то подобное. Но когда там нажимаешь кнопку Add, появляется окно с километровым списком... Там можно до утра скролить, в поисках нужной кнопки типа ластика и прочее необходимое. Надо по потеть с этим.
     

    Вложения:

  14. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    80
    @Gragar, если не устраивают дефолтные тулбары, можно попробовать поискать готовые темы - их много и из них можно импортировать только определенные тулбары. Посмотрите, пощупаете, что-то замените и так постепенно и настроите под себя. Я так начал работать с рипером, сейчас даже кнопки правлю в фотошопе. Главное, начать работать, а в процессе уже будете реализовывать свои "хотелки". Желаю удачи в освоении).
     
  15. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    9
    Спасибо!
    А где искать эти темы? На сайте Рипера или из форумов скачивать? Можно пример...
     
  16. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    80
    Gragar нравится это.
  17. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    9
    Спасибо за наводки...Долго придется с этим по возиться. Чтобы понять что там к чему и под себя все это сделать.
     
  18. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    307
    Пол:
    Мужской
    Дерганье не куда не делось , просто в одном из скриптов отключен скролл
    upload_2018-10-22_3-30-12.png поэтому и в одну сторону не работает прокрутка.

    завтра подправлю, если время будет.
     
  19. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    107
    @Archchie, странно, почему то я так и подумал, что прокрутка вниз выключена, хотя и ничего в скриптах не понимаю. Неплохо было бы, конечно, хотя бы элементарные вещи знать в этом деле, но время вынужденного безделья упущено... Студия опять заработала и времени на постижения этой науки больше нет.
    Зато, за это время, Reaper освоил и "заточил" под себя для практического применения (вполне рабочая DAW получилась). Теперь надежда только на вас, кто это дело постиг!
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2018
  20. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    307
    Пол:
    Мужской
    Понимать и не надо, Но заглядывать в новый скрипт на первые строки обязательно нужно всегда, потому что во многих скриптах может быть описание как он работает, да и так же куча настроек может быть в этом описании.
    Где описания, сразу видно, у описания буквы потухшие(серенькие), а у кода с подсветкой
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2018
    Slick, YuriOl и smrz1 нравится это.
  21. arkaine

    arkaine Active Member

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    119
    Подскажите, пожалуйста, есть ли экшн (или что-либо иное [возможно, скрипт]), позволяющий назначить определённый MIDI Hardware Output на выделенны(й/е) трек(и)?

    Речь о назначении Output'а как в этом меню:

    acasdcasd.png
     
  22. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    107
    Надо же... Я, почему то, даже и не пытался заглядывать, а вот сегодня утром заглянул в Reaper через Edit, оказалось, я что то могу легко и просто изменять в настройках скрипта. Однако, стало ясно и другое - если только автор скрипта об этом побеспокоился...
     
  23. Nagor

    Nagor Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    65
    На сайте бэток не видно новых pre и rc версии 5.97. Разработка тормознулась?
     
  24. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    9
    Народ подскажите..
    У меня есть миди контролер еще. Так называемый Novation Launchpad.. Эт понятно Рипер его настроил и определил. Но можно его настроить в Рипере так, чтобы Лаунчпад тоже светилсяя всеми цветами радуги так сказать, когда проигрываешь там сэмплы. Лаунчпад светится тока из этого Аблетона,так как этот дэвайс заточен под Аблик этот. . Так как я этим Абликом не пользуюсь. Я Пока что эксперментирую с моими дэвайсами так сказать.
     

    Вложения:

  25. lars3000

    lars3000 Member

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Добрый вечер! Подскажите, можно ли в Рипере убрать дополнительное окошко 32 битных плагинов, чтобы они открывались так же как и х64?
     
  26. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.981
    Симпатии:
    896
    Род занятий:
    Аранжировщик, Саунд Дизайнер
    Адрес:
    Москва, Апрелевка
    @Nagor, ну как же? Смотрите на дату создания whats new. Чуть ли не через день обновляются. 13, 15,18,19,20,22 октября были апдейты
     
    Nagor и borisuperful нравится это.
  27. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    107
    Вот такой вопрос: мне надо было подобрать эквалайзер для определённой работы в диапазоне от 14000 герц до 22000 герц. Мой проект в 44/24. Я использовал, для теста эквалайзеров, JS: Tone Generator. Его диапазон до 24000.
    В процессе проверки, его действия, после 22085 герц приобрели обратный показатель. Я без намерения, случайно, сдвинул частоту выше. При повышении частоты, анализаторы стали показывать "обратный отсчёт" по частотам. Причём, с тем же уровнем и градацией. Это баг, субгармоники, или особенность какая то Tone Generator от JS? Вот гивка...
    Запись_2018_10_23_08_31_10_286.gif
    п. с. Второй анализатор я поставил для того, что бы о NUGEN не думать как о слабом звене. Они разные в принципе и это, в каком то смысле, снимает подозрение с анализаторов...
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2018
  28. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.359
    Симпатии:
    3.552
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Не после 22085, а после 22050 что является частотой Найквиста при Fd=44100Hz

    Это чистой воды алиасинг
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Алиасинг
    http://danalex.ru/quantization-noise-aliasing/

    Кстати, Reaspect обновился и теперь на всех частотах Fd показывает без потерь.
     
    smrz1 нравится это.
  29. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    9
    Чета все про игноировали мой вопрос...:(
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2018
  30. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.359
    Симпатии:
    3.552
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Видать Вы у нас первопроходец.
     
  31. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    9
    Эт точно... По ходу это нельзя так сделать. Как описал.
     
  32. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.359
    Симпатии:
    3.552
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Что бы быть точным, нужно изучить мануал.
     
  33. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    9
    А мануал чего, Рипра или Лаунчпада?
     
  34. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.359
    Симпатии:
    3.552
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
     
    Gragar нравится это.
  35. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.397
    Симпатии:
    2.218
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
  36. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    9
    А понял...Просто лаунчпад был у меня долгое время в забросе. Вот теперь понадобилось. И надо было реализовать это все в Рипере, как описал выше.
     
  37. sunsell

    sunsell Active Member

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    Подскажите как транспонировать несколько дорожек миди одновременно. А то в каждую заходить и Т жать неудобно.
     
  38. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    446
    @sunsell, никак, только в мульти миди
     
  39. sunsell

    sunsell Active Member

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    Можно. (может скрипт какой-то) Здесь
    в 53:05 транспонирует выделенные дорожки.
     
    Slick нравится это.
  40. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    446
    @sunsell, ой, твою ж налево...Я трансформирование прочитал :) И как-то подумал про export. Транспонирование, да, запросто
    Чтобы, как в видео
    Код:
    SWS/FNG: Transpose selected MIDI items down a semitone
    SWS/FNG: Transpose selected MIDI items up a semitone
    Для фиксированного числа - самые простые и рабочие скрипты для этого
    Код:
    Script: me2beats_Transpose audio items or midi items notes.lua
    Script: me2beats_Transpose selected track audio items or midi items notes.lua
     
  41. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.981
    Симпатии:
    896
    Род занятий:
    Аранжировщик, Саунд Дизайнер
    Адрес:
    Москва, Апрелевка
    @sunsell, shift +9. Shift +0. Дефолт
     
    sunsell нравится это.
  42. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    107
    Я конечно новичок (опасное ныне слово) в Reaper, но очень давно не новичок в музыке и в звуке - в частности. И знаю разницу между теорией и техническими возможностями. Они не просто большие, а порой неконтролируемо - различны. Я пытаюсь выяснить, что больше косячит - NUGEN или генератор. NUGEN Visualizer редкий прибор для VST.
    Вот чуть расширил тест (см. гивки), но трудно определить где алиасинг "чистой воды", а где тон плюс гармоники. В любом случае 22050 - это теория, а гармоники всюду...
    Запись_2018_10_24_03_58_26_624.gif Запись_2018_10_24_04_01_35_215.gif
    По сему - эксперимент закончил, но нужный для меня эквалайзер не обнаружил. А нужен фильтр такой, который бы круто убирал верх после 16000... (может я просто не нашёл? Кто то может посоветовать?)
    На студии у меня RME Fireface 800 и этот анализатор мне близок (хотя, в основном, работаю с "железным" анализатором). Спасибо за подсказку по поводу обновления ReaSpect. Версию 1.05 скачал давно и очень доволен им (спасибо за труд уважаемый), а вот 1.11 где скачать не могу найти, почему то, поможете прямой ссылкой? В вашей "шапке" почему то ссылки не работают...
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2018
  43. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.359
    Симпатии:
    3.552
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    В этом тесте у вас я вижу только основной тон. Гармоник нет. Алиасинга нет. То что вы принимаете за гармоники, на самом деле - недостаточное разрешение измерителя. Вопросы по Reaspect обсуждаются в сабжевой ветке.
     
  44. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    107
    @belovw, "недостаточное разрешение измерителя" вы имеете в виду NUGEN Visualizer? Собственно говоря это я и хотел понять... А какой измеритель не имеет таких недостатков? Мне, главное, эквалайзер или фильтр найти, который "бы круто убирал верх после 16000". Reaspect 1.05 не помню уже где и как скачивал, но где и как скачать версию 1.11 так и не понял. Повторюсь, тут на скачивание ссылки не работают. Где мне его найти??? Я правильно понял -
    Я правильно понял - "Удалено по причине отсутствия интереса"? И что тогда означает - "Кстати, Reaspect обновился"? Я с этим анализатором начал работать с RME Digi 9652, с ним пришлось расстаться из за подлого кидалова штейбергов, отказавшихся писать драйвер под х64.
    У меня на студии их было два RME ADI-8 PRO и RME ADI-8 DD. Даже продать не смогли. Хотя ADI-8 DD удалось продать, как нагрузку вместе с S6000. Но привычка - вторая натура и пришлось купить Fireface 800, кстати по оптике ADI-8 PRO работает с Fireface, но смысла уже нет - живая студия продана за копейки, музыканты в стране обнищали и им нечем платить, их место заняли DAW c Superior Drummer 3, да и на этом занимаются, в основном, ради хобби (за исключением столицы)
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2018
  45. pokoj_swiatu

    pokoj_swiatu Member

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    Коллеги, два вопроса по риперу:
    -можно ли открывать файлы aaf и omf, и как это делать?
    -комп iMac retina, интерфейс программы был пиксельный, нашёл в инетах тему hidipi, но таймлайн и вейформы всё равно пикселями отображаются
     
  46. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    446
    @pokoj_swiatu, ни то, ни другое в рипере не предоставляется возможным. Для aaf. omf можно использовать AATranslator или Vordio для xml
     
  47. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    307
    Пол:
    Мужской
    Готова.
    Внутри скрипта можешь выставлять отступ он верха (как тебе нравится) либо в пикселях, либо в количестве треков.(Сейчас он отключен и прокрутка отключена)
    Дерганья к сожалению так и осталось, не смог я придумать как отследить трек, что бы прокрутка начиналась при достижении трека к краю.
    ReaPack
     
    smrz1 нравится это.
  48. incubator

    incubator Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    175
    Адрес:
    Spb
    @Archchie, Можно использовать грубый трюк с переименованием:
    reaper.Main_OnCommand(reaper.NamedCommandLookup('_XENAKIOS_SELLASTOFSELTRAX'), 0) ----select last
    reaper.Main_OnCommand(40696, 0) ---rename
    reaper.Main_OnCommand(reaper.NamedCommandLookup('_BR_FOCUS_ARRANGE_WND'), 0)
    reaper.Main_OnCommand(reaper.NamedCommandLookup('_BR_FOCUS_TRACKS'), 0)
    Это для движения трек-ов вниз ставить в секцию до восстановления выделения треков и вне reaper.PreventUIRefresh Имя трека мигает но это даже удобно по мне))
    Скроллит только когда вне поля зрения трек
     
    Archchie и Aleksandr Oleynik нравится это.
  49. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    107
    @Archchie, Всё идеально! Даже не знаю, что ещё можно желать для этой функции... Спасибо огромное!!! Настроил по 4 трека вверх/вниз и при любом расширении удобно.
    Хотя один вопрос есть: в скриптах, в описании с русским текстом всё в порядке, но когда открываешь скрипт для настройки в Рипере, русский текст превращается в какой то другой. Это могло быть из за того что я название скриптов сделал со стрелкой, как у вас на github.com?
    Захват1.jpg
    п. с. В предыдущей версии, с русским текстом у скрипта в самом Рипере, всё в порядке было...
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2018
  50. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    307
    Пол:
    Мужской
    Но судя по скрину, это проблемы с кириллицей, но такого не должно происходить, если текст уже написан.
    В рипере в редакторе такое происходит, только когда пытаешься кириллицей писать именно в нем, а когда текст скопирован, то должно отображаться все нормально.
    Это наверное что то ты уже наделал, попробуй удалить эти скрипты и обновить реа пак
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2018

Поделиться этой страницей