Энциклопедия Hi-End Audio

• Автор темы Автор темы Koka
  • Дата начала Дата начала
рекламко )

Вложения

• reklama.gif
    reklama.gif
    14,3 KB · Просмотры: 19
Serg196 написал(а):
Есть еще аппарат для перемотки компактов.
Абсолютно серьезно!
Это не для перемотки, а для "отмотки", т.е. для восстановления баланса временно-пространственного континиума. Упрощенно говоря, на сколько оборотов прокрутился диск при воспроизведении, примерно на столько же нужно его прокрутить в обратном направлении, иначе при проследующих воспроизведениях будет накапливаться ошибка Хайле-Мариама, вследствие чего неизбежен джиттер высокого порядка.

Izia Katzman написал(а):
на сколько оборотов прокрутился диск при воспроизведении, примерно на столько же нужно его прокрутить в обратном направлении, иначе при проследующих воспроизведениях будет накапливаться ошибка Хайле-Мариама, вследствие чего неизбежен джиттер высокого порядка.
Ты при этом не учитываешь, что количество промоток туда-сюда нелинейно. Другими словами, если промотать диск на 200 полных оборотов по часовой стрелке, вовсе не равно такому же количеству оборотов назад. Тут нужна формула.

digisystem, ну я ж говорю - упрощенно, а на самом деле тама используется несколько релятивистских поправок и эмпирических коэффициентов.

Дигич, давай запрыгивай к нам в вагон. Да скоротечней. А то ужо в серьёз Мейджорами рассматривается вопрос о формате SD карточки, с битрейтом 320.
Вот Вам и кабеля со стрелочками!!! Хотите смейтесь, хотите нет. У кого башка на месте, сам для себя решит.
А в прочем надоело здесь клоуном прыгать. Почему-то большинство всё это за стёб принимает.
Я, не аудиопедафил. Но собрав все СД в доме, отвёз на дачу. Правда Японистические издания токо оставил. И теперича у меня дома токо вертушечка, да редкий винильчеГ, любимых мной групушек, который стоит на почётном месте.

Последнее редактирование:
Тут нужна формула.
С кассетами же никаких формул не надо?
И тут тоже самое.
Я испольую его для перемотки на начало компактов, которые мои неорганизованные приятели возвращают мне неперемотанными.
Надо видеть их глаза, когда я, ворча, что, опять, мол, вернули неперемотанным, вставляю его в девайс, жму на кнопку и из устройства раздается характерный шум!

И тут тоже самое.
Я испольую его для перемотки на начало компактов, которые мои неорганизованные приятели возвращают мне неперемотанными.
Надо видеть их глаза, когда я, ворча, что, опять, мол, вернули неперемотанным, вставляю его в девайс, жму на кнопку и из устройства раздается характерный шум!

Посоветую знакомому DJ...У него с этим постоянные проблемы..Вручную перематывает...

А как настоящие аудиофилы хранят SACD и DVD-AUDIO компакт-диски - горизонтально или вертикально?

Serg196 написал(а):
И тут тоже самое.
Типа разумеется мотать надо на начало. Ежу ясно.
ЗЫ
А тут почему-то у меня щаз не видятся сообщения, где про подрезание краев СД. Тут весь день думал, и дошло следущее:
А ведь ЦД - тоже, как кассетта, может низить или высить в зависимости от скорости прокрутки. Замечали? Реальный факт. Я тут подумал, что надо сделать контроллер, вымеряющий отставание или опережение скорорсти CD- плеера, и компенсирующий эту тему. Тут похоже проц нужен какой-либо. Лучше конечно RISC, как более "аналоговый". Ну а уж где проц- там и все остальное сопутствующее. Хорошая тема!

контроллер, вымеряющий отставание или опережение скорорсти CD- плеера

Будет огромная проблема согласовать устроиство с винилом или кассетником...Возникнет ряд проблем с проводами(например на CD с контроллером радиально-зависимой скорости - провода обычно ставят с примесью платины, а вот на кассетниках безкислородная медь...)Нужно учитывать еще и этот факт!
Иначе опять потеря качества, в связи с разным кол-вом электронов поступающих между двумя(например) устроиствами

medved1961 написал(а):
А что это у вас Энималз нераспечатанный стоит?
А ....всё равно там звук никакой.
да много где никакой звук на записях того времени...
первый крим - ваще муть одна,
джетро талл акваланг тоже хренотень по звуку...

много где...

да много где никакой звук на записях того времени...

Зато запах, ЗАПАХ какой!

ЗЫ: Я уже упоминал как-то аргументацию одного знакомого винильщика. Он говорил так: "Ну что твои CD - дешевка, массовый продукт. А виниловые альбомы и почитать интересно, и пахнут они по-особому"

tarzan написал(а):
Я уже упоминал как-то аргументацию одного знакомого винильщика. Он говорил так: "Ну что твои CD - дешевка, массовый продукт. А виниловые альбомы и почитать интересно, и пахнут они по-особому"
Вспомнился один прикол - одному знакомому саксофонисту говорит официант из клуба: "А Ленка (одна саксофонистка) играет лучше тебя". Тот спрашивает: "А в чём заключается "лучше играет?"". Официант: "Ну как, она становится под ПРК (ультрафиолетовый фонарь), штаны белые, а трусы чёрные, светятся".
- "Так а почему лучше играет?"
-"Да какая нафиг разница, как играет - главное, трусы видны":lol:

Alex_HS написал(а):
-"Да какая нафиг разница, как играет - главное, трусы видны"
Ни фига не поделаешь-шоу :girl_crazy:
Надо будет Бутману подсказать,а то он тоже как-то подзатерялся :girl_crazy:

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают