Reaper 3 - фишки, баги и т.д.

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем portoponte, 17 фев 2009.

  1. DGALEX

    DGALEX Member

    Регистрация:
    14 янв 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Tomsk
    Пересохранить проект в другую папку с галочкой "move all media into project directory". Оставшееся в первоначальной папке удалить.
     
    odinzavseh нравится это.
  2. Liquid Blasted

    Liquid Blasted Member

    Регистрация:
    16 фев 2005
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    9
    Зачем пересохранять?
    Как раз одна из фич за что так люблю Reaper:

    File -> Clean Current Project Directory...
     
    Kurnik и DGALEX нравится это.
  3. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.038
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    именно)

    я даже на хоткей эту опцию повесил, уже инстинктивно вычищаю лишние дубли)
     
  4. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    378
    Пол:
    Мужской
    Подскажите как мне в superior drummer обрабатывать по отдельности каждый барабан своими vst?Т.е.я хочу создать в рипере 12 аудио дорожек, на которые будут по отдельности выходить посылы из superior drummer.
    Например на первый трек у меня выходит из микшера superiora kick, на второй snare, на третий и четвёртый overheads и т.д.Как это сделать в рипере?
     
  5. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.038
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    odinzavseh нравится это.
  6. hazard.2008

    hazard.2008 Member

    Регистрация:
    31 мар 2011
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    3
    Начал знакомство с рипером,сразу заметил баг - добавляю аудиофайл, наблюдаю зашкал на индикаторах +0,1 0,2 дб. У некоторых вобще +1. Причем при проверке всех файлов в саундфорже превышений нет
     
  7. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.252
    Симпатии:
    13.044
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    файлы небось мп3 ?
     
  8. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.252
    Симпатии:
    13.044
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    во всех других хостах pan law -3 обычно по дефолту ,в рипере - 0 ) , это не баг :)
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2011
  9. hazard.2008

    hazard.2008 Member

    Регистрация:
    31 мар 2011
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    3
    Zerocool - Да, мр3, а на синтах я сразу не заметил, т.к их сразу можно сделать тише
    А, то есть, это из-за правила сложения панорамы? Поменять можно? В кубе, помнится, было 3 режима.Дуал паннер и еще 2.
    Покопался я с настройками, так и не добился желаемого. Мне надо в центре 0 и в крайнем левом и правом положении 0 дб. А не +6 или -3, пусть даже если это обосновано.
    Посмотрел, в кубе это режим стандарт стерео паннер
     
    Последнее редактирование: 1 окт 2011
  10. hazard.2008

    hazard.2008 Member

    Регистрация:
    31 мар 2011
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    3
    Возник вопрос по ревайру с ФЛь -если открываю фл как ревайр, то если и там и там играет луп зацикленный, после окончании такта появляются кони))-рассинхрон+мне не нравится каждый раз загружать вручную фл проект .
    Если подключить фл как инструмент, то эти недостатки отсутствуют, но возникает проблема. Если создать проект таким образом, то при повторном открытии проекта нет звука с фл(индикаторы активны)
     
  11. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    378
    Пол:
    Мужской
    В рипере есть Drum Map?
     
  12. b3clan

    b3clan New Member

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Друзья, прошу вашей помощи. проблема в следующем
    Рипер сам лезет в интернет. (запускает браузер)
    симптомы такие: при загрузке в канал, вст инструмента, запускается браузер. (начальная страница браузера)
    бывает по другому, при перелистывании пресета или когда крутишь какие то параметры в плагине. и не важно какой плагин, от какой бы там не было фирмы, выходит этот глюк.
     
  13. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.056
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
    @b3clan, рипер 3 версии???? И покажите видео/анимацию проблемы.
     
    Oliver_Cray нравится это.
  14. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.058
    Симпатии:
    1.837
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    Плагин лицензия? К риперу данный случай не имеет ни какого отношения.
     
    parfumer нравится это.
  15. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.147
    Симпатии:
    2.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Древнее зло пробудилось:eek:
     
    Jerry Wild нравится это.
  16. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.056
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
    Начался процесс уничтожения матрицы. 5 у него, просто темой ошибся.
    А ведь и правда: до 4 версии рипер был малофункционален.
     

Поделиться этой страницей