Reaper 3 - фишки, баги и т.д.

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем portoponte, 17 фев 2009.

  1. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    Xeonblack, SWS 2.0 бета.Она и в 3 работает говорят,но не все функции,не проверял.
     
    Xeonblack нравится это.
  2. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    Разве есть смысл? Она же вроде еще не стабильная и есть опасность глюков. Или риперовские беты полностью рабочие?

    И можно ли поставить бету 4-ки не удаляя 3.76, с возможностью беспроблемного запуска обоих?
     
  3. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    да ,инсталлятор так предлагает ставить. Но я поверх поставил.

    :yes3:
     
    LordPain нравится это.
  4. Инна

    Инна New Member

    Регистрация:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    346
    Род занятий:
    Latviam Music Academy, doctor studies
    Адрес:
    Riga
    У меня сейчас одновременно 2-ка и 4-ка. Они не конфликтуют и понимают проекты друг друга.

    Хочу купить 4-ку, нужно ли платить всю сумму за новую или можно сделать доплату к старой версии?
     
    LordPain нравится это.
  5. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    Возможно ли отключить автоматический посыл в фолдер-треки, при объединении треков в фолдер? Хочу назначать весь роутинг руками и чтобы при перетаскивании по группам он не рушился программой.
    Project - Defaults - Main (parent) send - не действует (точнее действует, но не всегда, как-то странно).

    Еще после остановки воспроизведения в проекте раздаётся очень неприятный треск/зажевывание. Можно ли это исправить? В проекте используются в том числе плагины с компенсацией задержки.
     
  6. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    У кого-нибудь были проблемы с совместной работой риперовского импульсного ревера и Voxengo Voxformer ?
    По-отдельности они вроде нормально себя ведут, но вместе работать в одном проекте не хотят - Рипер начинает тормозить, задыхаться, звук дёргается как будто загрузка процессора превышает 100%, хотя на самом деле она около 20%. :wacko:
     
  7. feeleen

    feeleen Active Member

    Регистрация:
    11 ноя 2005
    Сообщения:
    904
    Симпатии:
    232
    Пол:
    Мужской
    пардон если было, подскажите, можно ли отключить функцию автоматического разрезания свежезаписанного айтима на мелкие кусочки если под ним оказались предыдущие дубли? а то запаривает вот эта колбасная нарезка
     
  8. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    feeleen,в тройке нет. В четверке можно.
     
  9. orloff

    orloff New Member

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    13
    он убирается через Stop - Play

    аналогично, я много раз поднимал эту тему на ревайзере, меня никто не поддержал, есть ли на оф. форуме солидарность по этому вопросу, я не смотрел
     
  10. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    если честно, я не понял фразы :)
     
  11. parfumer

    parfumer саксофонист

    Регистрация:
    13 дек 2004
    Сообщения:
    2.046
    Симпатии:
    418
    Адрес:
    Таллинн
    Наверное, имелось в виду, что если жмешь на паузу(space по умолчанию), то могут проявляться эти тормоза. А если на стоп, то их нет.
    Я, например, переназначил эти клавиши. И сделал еще акцию, чтобы курсор оставался на том месте, где остановил.
     
  12. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    При нажатии на "стоп" в транспортной панели тормоза точно такие же...
     
  13. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    я тоже заметил, такие тормоза присутствуют, но они мне особо не мешали, да и появлялись только в перегруженных плагинами проектах, а вычислять что за плагин облом было
     
  14. Vadim_K

    Vadim_K Well-Known Member

    Регистрация:
    29 май 2004
    Сообщения:
    1.161
    Симпатии:
    112
    Ещё это зажёвывание часто бывает при mute/unmute треков с VSTi. Очень звук мерзкий. Например у меня с батарейкой такое часто при unmute.
     
  15. Ortseam

    Ortseam Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    963
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ruthenia Nigra
    Ставь обе как портабл и между ними гарантированно не будет никакой "интерференции".
     
  16. orloff

    orloff New Member

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    13
    Привет всем, у меня привычка от Maschine, короче я привык выделить группу нот, затем, Ctrl-C, Ctrl-V (там это на пэдах) и они печатаются четко через интервал сетки, очень экономит время на множестве нудных манипуляций мышкой, я поставил SWS но сходу не могу найти подобного в Reaper, я уверен, эта команда есть где-то под носом, но в Рипере разве что-то можно найти? :) иголку в стоге сена проще найти, чем нужную птичку или команду в этих многоярусных менюшках :)

    про Ctrl+D для Item я знаю, но я хочу именно через интервал сетки в PianoRoll
     
  17. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    Preferences - Editing Behavior - Move edit cursor when pasting/inserting media
     
  18. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    Попробовал еще поковыряться, в общем всё как раз наоборот - при нажатии на стоп тормоза и звуковые глюки есть, при нажатии на паузу - нет.
    Поэтому я теперь стараюсь пользоваться паузой. Только вот к сожалению курсор при паузе не возвращается в исходное состояние... интересно, можно ли как-нибудь приказать ему оставаться на месте?

    А портабельная установка чем-нибудь хуже обычной или нет? Если нет, то зачем тогда "обычная" предусмотрена? Без скрытого подтекста интересуюсь, просто хочется узнать :)
     
  19. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.037
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    При не портабельной установке каждый пользователь компьютера получает возможность пользоваться своим собственным профилем.

    В остальном никакой разницы.
     
    LordPain нравится это.
  20. cadence

    cadence neuromancer

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    Тольятти
    ещё ассоциации файлов с рипером у непортабельной версии есть
     
    LordPain нравится это.
  21. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    378
    Пол:
    Мужской
    Народ, спасайте!Когда двигаю трек, с ним двигаются все остальные треки.Как от этого избавиться? до этого было всё нормально.
     
  22. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    odinzavseh, выключи Ripple Edit (Alt-P)
     
    odinzavseh нравится это.
  23. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    У кого-нибудь Рипер (как 3 так и 4) тормозит при большом кол-ве дорог и эффектов? У меня 120 треков и 45 минут длительности достаточно чтобы Рипер стал тормозить и раздражать крайне медленным откликом практически на любые действия. Или может я что-то не так делаю? Загрузка проца при этом всего 25%, памяти 4 гига абсолютно свободны... :hang2:
     
  24. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    я заметил торможение, когда много фейдов/кроссфейдов на итемах
     
  25. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.037
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    За 120 треков не скажу, но штук 80 дорожек где-то с полчаса длительностью крутятся как ни в чем не бывало, как раз всю ночь просидел над подобным проектом.

    Да и раньше не замечал проблем на больших проектах, при условии, что машина тянет.

    Ресэмплинг какой-нибудь риалтаймовый не включен повсеместно? Хард не может дурить (проблемы со считыванием/скоростью доступа/прочим иногда совершенно выносят мозг в самых неожиданных ситуациях)?
     
  26. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    Ресемплинга и питча нигде нет, обычный проект, даже из вст-инструментов только пара инстанций Battery и всё... Остальное - аудио дороги с плагинами.
    С хардом всё в порядке - Intel X-25M 320gb (SSD)...
    Фейдов и кроссфейдов вообще почти нет часто...
     
  27. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.037
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    LordPain, гм, прям озадачил...

    Некий плагин (или несколько инстанций одного плага) не может дурить?

    У меня давно на F12 повешен экшн, отрубающие все инсерты на всех треках, иногда что-то не так идет - отрубаю всю обработку)) и запускаю треки по очереди, с целью понять, в чем затык.
     
    LordPain нравится это.
  28. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    Еще один неприятный глюк - бывает что при рисовании ноты в миди, соседние миди-события отпрыгивают (!!) в сторону :dash3::russian_ru:
     
  29. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    LordPain, ого, что-то ты вообще такие ужасы рассказываешь :)
    Это в тройке такое?
     
  30. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    Да, в тройке. Четверку я использую пока как аудиоредактор из-за того что в ней в отличие от трешки есть привязка по семплам, а не только по тактам и долям. В четверке пробовал открывать "троечные" проекты, про которые выше говорил, тормоза те же остаются. Миди в четверке редактировать пока не пробовал.
     
  31. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    тормоза могу точно сказать, что связаны с плУгинами. С какими именно - это надо выяснять.
     
  32. feeleen

    feeleen Active Member

    Регистрация:
    11 ноя 2005
    Сообщения:
    904
    Симпатии:
    232
    Пол:
    Мужской
    были страшенные глюки в проекте где было порядка 150 дорог(не одновременного воспроизведения), частитчно проблему решил склейкой лишних айтимов (их там было 4500), барабаны сглюил )) Т.е. сам глюк возникал именно изза большого кол-ва кроссфейдов и фейдов, но у меня были не торомоза, а просто рипер улетал раз в две минуты, работать было невозможно, склейка частитчно решило проблему.
     
  33. parfumer

    parfumer саксофонист

    Регистрация:
    13 дек 2004
    Сообщения:
    2.046
    Симпатии:
    418
    Адрес:
    Таллинн
    Вот некоторые тут говорят: 100 треков, и больше. Надо бы уточнять: каких? Аудио, на которые напиханы чужие семплы? Или Своя запись, где 20 гитар, 20 басов, 20 барабанов, 20 голосов, и 20 еще чего-то там? Или у вас миди- проекты с виртуальными инструментами, где на 100 дорог у вас 3 Контакта(16х3=48), и всякие еще Батарейки и синтезаторы?
    У меня, например, с записью аудио не было проблем никогда. Писал в реал- тайме 8 каналов с обработками на каждом при минимальной задержке. Потом еще редактировал, резал и сводил, что можно смело умножать на 5 минимум. Без тормозов.
     
  34. feeleen

    feeleen Active Member

    Регистрация:
    11 ноя 2005
    Сообщения:
    904
    Симпатии:
    232
    Пол:
    Мужской
    parfumer, альбомный проект, гитары , басы, вокалы, все аудио кроме клавиш
     
  35. Ortseam

    Ortseam Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    963
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ruthenia Nigra
    Автокомпенсация задержки и буфер трека

    Несколько странный вопрос (учитывая, что Рипер я плотно использую уже 4 года).
    Когда в инсерт трека я ставлю плагин с автокомпенсацией задержки, буфер трека увеличивается на размер буфера карты, причем для каждого след. плагина еще на столько же. То есть, если, к примеру, есть три плага с задержкой по 32 семпла и буфер карты 128, то буфер трека будет равен 384 семпла. Естественно, при записи на такой трек с мониторингом возникает неоправданная задержка. Что с этим делать? Отключить PDC - не выход (неудобно, да и бывает, что при мониторинге нужна правильная взаимная синхронизация всех плагинов). Можно загнать всю цепь, например в EnergyXT, а уже Енержи вставлять в трек. Но как-то неправильно это. Вероятно, я просто глобально туплю в этом вопросе. Наставьте меня на путь истинный, плиз!
     
  36. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.037
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    vitold_, ну, чудес то не бывает... если плагу требуется время на обработку и он требует для этого некий буфер - с этим ничего не поделать.

    Так что либо фризить треки, либо использовать плаги с нулевой latency. Я обычно для записи (особливо на чужой студии) сгоняю по рендеренным басам в новый проект.
     
  37. Ortseam

    Ortseam Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    963
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ruthenia Nigra
    Так не о чудесах речь.
    Пример: загоняем 3 плагина с latency в EnergyXT, вставленный в Рипер плагом. Energy передает Риперу компенсацию, точно равную сумме задержек плагов внутри Energy. Рипер "забивает" под Energy один ,буфер, а не три.
    Речь не о том, что плаги дают задержку, а о том, что под каждый плаг Рипер дает отдельную задержку, равную буферу карты.
     
  38. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.037
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Эээ... я что-то упустил, либо не доэксперементировал в свое время?

    Суммарная задержка для мониторинга через комп равняется: latency аудиоустройства + задержка вносимая плагином с наибольшей внутренней задержкой. Разве нет?

    Если на двух разных треках стоит по плагину с задержкой в 128 сэмплов, а на третьем - 512, то компенсируемая рипером задержка плагинов - 512 сэмплов.

    Заранее, конечно, извиняюсь, если потом высниться, что я страшно туплю в четыре утра - но этот факт не есть факт))).
     
  39. feeleen

    feeleen Active Member

    Регистрация:
    11 ноя 2005
    Сообщения:
    904
    Симпатии:
    232
    Пол:
    Мужской
    всегда думал что максимальная задержка будет соответсвовать максимальной задержке самого жручего плагина, не? т.е. остальные плаги будут успевать обсчитываться во время просчета самого требовательного к ресурсами плага, или я не прав?
     
  40. Ortseam

    Ortseam Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    963
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ruthenia Nigra
    Тут немного другой случай. Попробую показать на примере:

    Пусть имеем буфер аудиодрайвера 128 сэмплов.
    Создаем в пустом проекте пустой трек, активизируем его мониторинг через хост, получаем задержку 128 семплов (как и ожидалось).
    Ставим в трек плаг с задежкой в 1 сэмпл (он, как положено, рапортует Риперу о том, что компенсация - 1 сэмпл.
    На треке возникает буфер, равный буферу драйвера (128). Задержка становится 256 сэмплов.
    Ставим в трек еще 2 таких же плага. Буфер трека - 384 сэмпла, общая задержка 512 сэмплов!
    Т.е. цепь из трех плагинов с суммарной задержкой 3 сэмпла вызывает дополнительную задержку 384 сэмпла! Пример произвольный, но смысл понятен.
    Еще раз оговорюсь, возможно, я туплю, но описанный эксперимент имеет место быть.
     
  41. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    Вот здесь голосуют
     
    Ortseam нравится это.
  42. Ortseam

    Ortseam Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    963
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ruthenia Nigra
    Спасибо! Проголосовал.
    (странно, что мне этот топик не попался при поиске, видно, криво искал :))).
     
  43. Vadim_K

    Vadim_K Well-Known Member

    Регистрация:
    29 май 2004
    Сообщения:
    1.161
    Симпатии:
    112
    Users who would use this feature 25 :sarcastic_hand:
    Users who would not use this feature 0
     
  44. Ortseam

    Ortseam Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    963
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ruthenia Nigra
    ну да... ну мало нас (особенно учитывая, что топик умер еще в 9-м году :swoon:)
    но зато... зато...
    зато нам по-настоящему небезразличны буфера... вот!
     
  45. Vadim_K

    Vadim_K Well-Known Member

    Регистрация:
    29 май 2004
    Сообщения:
    1.161
    Симпатии:
    112
    Да, в том то и дело, что небось бОльшая часть из тех 25 проголовавших, кому небезразличны буфера - форумчане РММ, прочитавшие топик и проголосовавшие))) А разработчик, не понятно...
     
  46. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    Доброго времени суток!

    Сетап следующий :

    PC Intel Core 2 Quad Q 6600 4Gb RAM
    Windows 7 Home Premium 64 bit (лицензионная)

    Звуковая карта: tcelectronic konnekt 6

    Ставлю Cockos.REAPER.v3.75.x64

    запускаю media explorer и через 5-10 секунд проигрывания лупа звук прекращается, пишет audio device closed...

    Пробовал разные версии драйверов звуковой карты, 4-ю версию Рипера...
    Ничего не помогает.

    В Кубе 32-битном на этой же системе такая же ситуация.

    На 32-битной винде всё работает нормально.

    Подскажите, где искать решение сей проблемы?
     
  47. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    Reaper 3.76 отваливается бридж если в проекте много плагинов waves 6-tap delay, при вылете показывает на вейвс.длл.
    Есть ли возможность как-то настроить нормальную работу или хотя бы включить бридж обратно, не перезагружая весь хост с тяжелым проектом (который грузится несколько минут) ? :unknw:
     
  48. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    378
    Пол:
    Мужской
    Подскажите как в рипере создать template project?
     
  49. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.037
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Понадобиться сделать два телодвижения:

    1) создать проект
    2) сохранить его как template project (file -> template projects -> save project as template)

    ;)
     
    odinzavseh нравится это.
  50. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    378
    Пол:
    Мужской
    fakeitback, спасибо!
    Ещё вопрос.Как удалять ненужные файлы из папки проекта, оставшиеся от записи?
     

Поделиться этой страницей