Reaper 3 - фишки, баги и т.д.

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем portoponte, 17 фев 2009.

  1. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.037
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ммм.... по предыдущему посту до сих пор нет мнений?

    Ладно, еще озадачился тут - почему в последних бетах слетело открытие дефолтного проекта? Кто нибудь мониторит оффорум?

    Откатился на 3.52 - так тоже шляпа осталась, по умолчанию при перезапуске открывается последний проект вместо дефолтного. Галки в преферансах нужные - все на месте.
     
  2. rst

    rst Active Member

    Регистрация:
    11 окт 2005
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    52
    Один для предварительного обсуждения, другой как бы формальный для разработчиков с более строгими правилами подтверждения и голосованием.
     
  3. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    xamlow, Startup settings - галка снята ,Project settings - стоит и указан путь к дефолтному проекту. У меня работает.

    Когда они уже поправят UTF8. Файлы с русскими путями все загружаются и все работает как надо , а вот сообщения в консоли или в окнах с кракозябрами.
     
  4. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.037
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    q_h, никаких русских имен в пути, настройки не меняю уже пару лет. reaper.ini - флажок "только для чтения" не установлен.0

    Установил, кажется, восьмой "pre" - началась чехарда, откатился - проект дефолтный загружается, но только при условии, что при предыдущем закрытии рипера он был загружен.

    Я не особо копенгаген в разделах оффорума, мало ли, не туда ткнусь... добрые люди, дайте, пожалуйста, ссылочку куда пожаловаться на баг в прерилизе.
     
  5. parfumer

    parfumer саксофонист

    Регистрация:
    13 дек 2004
    Сообщения:
    2.046
    Симпатии:
    418
    Адрес:
    Таллинн
    xamlow,
    Не было такой привычки. Но вот сделал- все загружается, какой бы последний не был открыт.
    У тебя так(на картинке)?
     

    Вложения:

    • def.jpg
      def.jpg
      Размер файла:
      41,4 КБ
      Просмотров:
      9
  6. rst

    rst Active Member

    Регистрация:
    11 окт 2005
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    52
    xamlow, прошёлся поиском по ихнему форуму, не нашёл чтоб кто либо жаловался на что-то подобное. Сам я пре-релизами не пользуюсь. Вот в этой ветке разработчики просят постить проблемы насчёт 3.53 pre

    http://forum.cockos.com/showthread.php?t=58493
     
    fakeitback нравится это.
  7. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.037
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    [​IMG]

    причем:

    - путь и проекта проекта не сохраняются.
    - галки внизу не сохраняются (которые ниже "every 15 minutes")

    все остальные настройки вроде как не умолчальные, т.е. файл с настройками считывается правильный
     
  8. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.037
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    спасибо, сейчас постараюсь накатать кляузу)). Тут работы, правда, под вечер свалилось невпроворот...
     
  9. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    xamlow, я то как раз пробовал на версии 3.53pre10.
    Русские имена упомянул не не к твоему багу :).

    У тебя проблемы могут быть как раз из за откатов на старые версии.Открой reaper.ini и посмотри что у тебя в newprojtmpl=
    loadlastproj=
     
  10. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.037
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    q_h, reaper.ini:

    Код:
    newprojtmpl=E:\soft\Reaper\ProjectTemplates\default_notracks.RPP
    loadlastproj=1
    reaper353pre10_x64

    ps. откатываюсь на 3.52 не трогая больше ничего и получаю в настройках:

    [​IMG]
     
  11. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    xamlow, ты забыл снять в General - Load last project on startup.

    У меня x32 рипер ,и этого бага
    не наблюдается.

    Попробуй перенести reaper.ini временно в другую папку,и заново все выстроить,если не поможет , то надо в багрепорт писать.
     
  12. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.037
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    баааалин... точно. Вопрос только когда она там появится успела. Ну ладно, дело десятое.

    Впрочем, проблем с версиями старше pre7 это не отменяет - пишу авторам.
     
  13. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    Кто юзает Reascript? Полезное кто нибудь нашел/написал?
    Я вот себе сделал который сохраняет итемы в указаную в нем папку.
    На этой версии Python
    Сам скрипт
     
  14. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.396
    Симпатии:
    7.014
    Адрес:
    Москва
    Делаю рескан vst папки, но на сканировании одного из dll появляется окно с текстом:

    "VST scanning error + note. Plugin "xxxx.dll" executed invalid operation during scannig. Note: if reaper crashes as a result of this, simply run it again and it will continue on the next plug-in"

    А dll весьма важный, где косяк? В Cubase работает нормально.
     
  15. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.037
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    SoNick, а попробуй запись, касающуюся этой конкретной DLL-ки, ручками похерить из reaper-vstplugins.ini (или reaper-vstplugins64.ini, соответсвенно).
     
  16. Ortseam

    Ortseam Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    963
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ruthenia Nigra
    Можно поиграться с режимами "Run as" (запуск плагина как отдельного процесса обычно помогает). Теоретически может помочь и галка "Buggy plugin compatibility mode", но мне такие примеры не попадались.
     

    Вложения:

    • runas.jpg
      runas.jpg
      Размер файла:
      80,9 КБ
      Просмотров:
      12
  17. noisless

    noisless Member

    Регистрация:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    19
    Парни, объясните в двух словах по режимам курсора: границы объектов [>], перемещение кроссфейда [<>], ширина фейда D..и внижней части item`a появляется 4й тип курсора, похожий на b. Если не трудно - это для чего?
     
  18. cadence

    cadence neuromancer

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    Тольятти
    snap offset
    если сместить куда-нить эту линию ближе к центру item'а, включить Snap to grid, и подвинуть item, то он будет привязываться к сетке уже не левой границей, а вертикальной линией snap offset
     
    noisless нравится это.
  19. pSasha

    pSasha New Member

    Регистрация:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    43
    привет, всем.
    увидел в микшере новой нуенды фичу - [​IMG], отображение надвигающихся событий в виде WaveForm поканально. По-моему удобно, и реализовать не трудно.
    сделал request разработчикам. поддержите, если интересно!
    http://forum.cockos.com/showthread.php?t=59846
     
  20. Ortseam

    Ortseam Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    963
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ruthenia Nigra
  21. parfumer

    parfumer саксофонист

    Регистрация:
    13 дек 2004
    Сообщения:
    2.046
    Симпатии:
    418
    Адрес:
    Таллинн
    Объясни чем это лично тебе полезно. В Нюенде много фишек, которые никогда не пригодятся музыкантам.
     
    LordPain, Ortseam и Sov_OK нравится это.
  22. Dajjalaev

    Dajjalaev New Member

    Регистрация:
    16 май 2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    16
    Последнее редактирование: 28 июн 2010
  23. Musical Instinct

    Musical Instinct Not statused

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Планета "Шелезяка". Воды нет, растительности нет.
    Засада. Обновил рипер после перерыва в 1-1.5 месяца. Хочу выделить временной диапазон, а логика выделения похоже поменялась в какой-то версии. Если раньше подводил мышь к самой верхней линии, нажимал мышь и двигал вправо или влево - то белым светом выделялся диапазон. Сейчас ничего не делает.

    Как сейчас выделить, подскажите, пожалуйста.
     
  24. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    Musical Instinct,
    [​IMG]
     
  25. Musical Instinct

    Musical Instinct Not statused

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Планета "Шелезяка". Воды нет, растительности нет.
    q_h,

    Похоже, что логика не поменялась. Вероятно это опять бага какая-то.
    Создаю новый пустой проект - там работает как и раньше. А в том, который создавал в предыдущей версии - там так как я писал выше, то есть выделение не работает.
     
  26. deviant™

    deviant™ Active Member

    Регистрация:
    20 дек 2006
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харків
    поставил семерку х64. при достижении 70% загрузки проца начинает похрустывать. если покрутить окно мышкой, то звук вообще падает. похоже что в семерке понизили приоритет звуку, а всякие плюшки Aero в максимальном приоритете.
    как быть? :)

    upd
    короче разобрался: бридж не умеет поднимать больше одного потока. все х32 плаги работают на одном ядре проца, даже если каждый плаг запускать в отдельном процессе бриджа.

    откатываюсь на ХР :(
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2010
    future-bit нравится это.
  27. Kosten

    Kosten Well-Known Member

    Регистрация:
    21 янв 2005
    Сообщения:
    1.037
    Симпатии:
    566
    Пол:
    Мужской
    Блин, вообще засада!!! Проект над которым работаю завис, после чего reaper не открывает не только его, но и ранее сохранённые проекты этой же песни (временами сохраняю с разными именами). Уже один раз такое было, но один раз каким то чудом открылся проект, я в нём спокойно работал, иногда пересохраняя под разными именами, но сейчас ни в какую не хочет открывать. Было ли такое у кого нибудь? Как бороться с этим?
     
  28. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    Зачем редактировать блокнотом проект ? Есть же при открытии галочка Open with FX offline/
    только открыл проект 32x битного в Reaper x64. Точно такое распределения нагрузки по ядрам.Только на ~ 5 % больше общая загрузка проца . Если почти все плаги 32x битные зачем ставить 64 битный и потом их бриджевать ? В Win 7 x64 Reaper x86 даже лучше работает чем в XP: и доступ проектов ко всему установленному объему памяти, более удобные диалоги открытия-сохранения .
     
  29. Moyses

    Moyses Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб
    Kosten, Ещё можно открывать проект зажав Ctrl или Alt не помню точно...
     
    Kosten нравится это.
  30. Kosten

    Kosten Well-Known Member

    Регистрация:
    21 янв 2005
    Сообщения:
    1.037
    Симпатии:
    566
    Пол:
    Мужской
    Огромнейшее спасибо!!! Помогло, таким образом я нашол глючный плаг, это был "соник максимайзер" старый. Он в одном экземпляре в проекте нормально работает, а когда несколько - может глючить.
     
  31. deviant™

    deviant™ Active Member

    Регистрация:
    20 дек 2006
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харків
    я уже разобрался. засада была с плагинах melda production. почему то сильно мешают проигрыванию звука :) хотя загрузка цпу около 60
    и в х86 тоже. втопку melda...
     
  32. False_m

    False_m Member

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    У меня такой вот вопрос. При создании новой дорожки, автоматом на ней висит плагин (Toontrack), как от этого избавиться?:vava:
     
  33. cadence

    cadence neuromancer

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    Тольятти
    - открыть дорожку с Toontrack
    - удалить Toontrack
    - меню FX - Save chain as default for new tracks
     
    False_m нравится это.
  34. False_m

    False_m Member

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    Спасибо большое, помогло:yahoo:
     
  35. Xeonblack

    Xeonblack New Member

    Регистрация:
    25 дек 2006
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    г.Обнинск Калужская Область
    Кто-нибудь устанавливал курсоры от протулса в рипере? создал папку cursors форум их посмотрел, но так не понял как это сделать .....
    http://forum.cockos.com/showthread.php?t=48161
     
    Последнее редактирование: 13 ноя 2010
  36. Beckoff

    Beckoff читатель..постоянный.

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    789
    Симпатии:
    363
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, Звукорежиссер
    Адрес:
    Ташкент
  37. Xeonblack

    Xeonblack New Member

    Регистрация:
    25 дек 2006
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    г.Обнинск Калужская Область
    Beckoff, Так и делал, только ничего не получилось, у вас получилось?
     
  38. Musical Instinct

    Musical Instinct Not statused

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Планета "Шелезяка". Воды нет, растительности нет.
    Помню, как-то я сетовал на то, что купил лицензию на 2-ку, а вскоре появилась 3-ка с более широкими возможностями данной лицензии. Я с 2-ки в соответствии с лицензией перешёл на 3-ку, но суть лицензии осталась старой.

    Так вот давно хотел сказать, что в какой-то версии 3-ки, они это дело поменяли - то есть теперь она как и в 3-ке изначально - "For Personal or Small Business".
     
  39. Beckoff

    Beckoff читатель..постоянный.

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    789
    Симпатии:
    363
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, Звукорежиссер
    Адрес:
    Ташкент
    Да, с версией 3.72
     
    Xeonblack нравится это.
  40. Xeonblack

    Xeonblack New Member

    Регистрация:
    25 дек 2006
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    г.Обнинск Калужская Область
  41. False_m

    False_m Member

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    Такой трабл: рипер не видит плагин Antares auto tune, программа в папке вст плагин, в настройках рипера поставил чтоб он оттуда плагины считывал.
     
  42. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    False_m, чтобы вытащить плаг из блэклиста нужно в файле reaper-vstplugins.ini
    (он здесь будет :"Options" - "Show REAPER resource path in Explorer/ Finder ... ") удалить строчку с именем этого плага.
     
  43. Romcik

    Romcik Active Member

    Регистрация:
    3 мар 2006
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Vilnius
    Можно ли послать аудио по ревайру в ризон?
    Для того чтобы исползовать ризона ефекты в рипере.
     
  44. Sov_OK

    Sov_OK Советую_Оч.Конкретно

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    2.535
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Миргород
    Romcik, только если порежешь аудио на мелкие куски и загрузишь в сэмплер.
     
  45. Open_Mind

    Open_Mind Goa trance addicted

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    115
    Род занятий:
    курю траву за вашу еду
    Адрес:
    трансформаторная будка
    Купил Reaper, потому что кряканные версии просто со временем перестают запускаться на макоси. :lol2: Жмешь стартовать программу, а она в каматозе. Да и вообще надо поддерживать таких производителей, которые действительно стараются привнести что-то новое (Urs'a Heckman'a, например). :yu:
     
  46. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    блин шо ж за фигня такая - ребята проморгали важную вещь.
    невозможно изменить темп проекта так, чтобы миди не следовало темпу. Установки Timebase пофиг. Скажу зачем - изначально проект начал делать в 67 бпм, нужно удвоить. Уже много миди данных в проекте.
     
  47. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.037
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    axis, выделить все миди айтемы -> F2 -> All at once -> Playback rate изменить на 0,5.

    Или я чего то не так понял?
     
  48. Romcik

    Romcik Active Member

    Регистрация:
    3 мар 2006
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Vilnius
    Файл срендеринный рипером трешит в проигрывателье.
    Что может быть ?
     
  49. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.037
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Выделенное слово - производное от русского "трещать", английского "thrash" или от английского же "threshold"?
     
  50. Romcik

    Romcik Active Member

    Регистрация:
    3 мар 2006
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Vilnius
    трещит конечно
     

Поделиться этой страницей