Reaper 3 - фишки, баги и т.д.

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем portoponte, 17 фев 2009.

  1. Al Soloviev

    Al Soloviev Well-Known Member

    Регистрация:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    934
    Симпатии:
    471
    Пол:
    Мужской
    Сорри за офф, но не смог удержаться

    Набирал в поиске слово Reaper, и оказалось, что в русской транслитерации Reaper пишется как Куфзук. По моему, для русско-татаро-угорского уха в этом что-то есть...)))
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2010
  2. Ortseam

    Ortseam Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    963
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ruthenia Nigra
    Я предложил на форуме вообще заменить линкование введением "шин автоматизации" с возможностью посылать их данные по трековым посылам. Подробнее читай тут:
    Если идея покажется здравой, милости прошу, поддерживай :)
     
  3. Ivan_IGroK

    Ivan_IGroK 90e

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    1.538
    Симпатии:
    346
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зеленоградск
    обясните как делать fx channels (посылы в микшере)
    и подскажите где конопочка авто квантайз миди заранее спасибо))
     
  4. Screamster

    Screamster Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    537
    Род занятий:
    одмин
    Адрес:
    Кривбасс
    блин глупый вопрос подскажите как менять значение одновременно нескольких velocity?
     
  5. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.038
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    делаешь канал, на него вешаешь ревер, к примеру. это и будет FX-канал

    C канала с данными перетаскиваешь мышкой ячейку track send на fx-канал.

    Или нажимаешь кнопочку [io] и там создаещь сенд.

    Или кликаешь по ячейке с шифтом - и выбираешь куда посыл сделать.

    Или...

    На треке нажать кнопку [in], там самый нижний ппункт меню "Track Recording Settings..."

    А вообще, тезка, курите мануал, там все есть)))

    выделяешь ноты, ctrl-F2, вводишь значение, можно в варианте "+значение" или "-значение"
     
    Screamster и Ivan_IGroK нравится это.
  6. cadence

    cadence neuromancer

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    Тольятти
    можно ещё правой кнопкой по ноте и выбрать из пункта Note velocity нужное значение
     
    Screamster нравится это.
  7. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    можно нажать Alt-9 ,чтоб по меню не шарить.
     
    Последнее редактирование: 21 мар 2010
    Screamster нравится это.
  8. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    сейчас в pre 3.36 запилили новую фичу - альт+левый клик - выделяем нужные велосити, потом на одном из них кликаем и тянем вверх/вниз. Даже круче, чем в кубе!

    в аттаче видео, как это работает )
     

    Вложения:

    • velo.rar
      Размер файла:
      88,7 КБ
      Просмотров:
      19
    rst и Screamster нравится это.
  9. Screamster

    Screamster Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    537
    Род занятий:
    одмин
    Адрес:
    Кривбасс
    у меня 3.35. а сайт рипера пока упорно лежит, а то я сразу так и пытался, а потом думаю может не так чтото делаю или фиг его знает но alt упорно не выделяет никакие параметры. будь то velocity , pitch или другие, а вот ноты выделяет свободно и вдругих местах работают, поэтому и стал сюда писать =)
     
  10. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    Screamster, pre версии лежат на landoleet.org
     
    Screamster нравится это.
  11. Screamster

    Screamster Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    537
    Род занятий:
    одмин
    Адрес:
    Кривбасс
    Подскажите плиз почему не воспроизводятся некоторые мидяхи, на одном треке одни норм, а другие не хотят :(
     
  12. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.038
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Гм, что значит "не воспроизводятся"?

    Мидяхи сами по себе, как известно, не играют.
     
  13. Screamster

    Screamster Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    537
    Род занятий:
    одмин
    Адрес:
    Кривбасс
    извиняюсь за не правильно сформулированый вопрос - вообщем есть трек на нем бараны аби роад или ссд, и вот некоторые миди грувы играют если их на трек кинуть, а некоторые нет.
     
  14. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.038
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    1. Проверить на каком канале ноты (бывает, что барабанные мидишки запрограммированы на 10 канал, например).

    Соответственно, вешаем перед сэмплером IX/MIDI_Tool или IX/MIDI_Router, и перенаправляем на первый канал.

    2. Банально не совпадает keymap. Лечится либо ручной правкой, либо при помощи IX/MIDI_KeyMap (в последний надо загрузить соответсвующий скрипт, конвертирующий раскладку).
     

    Вложения:

    • JRrealKach.rar
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      44
    Screamster нравится это.
  15. alpha12

    alpha12 Member

    Регистрация:
    30 сен 2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    2
    кто-нибудь знает как сделать чтобы при нажатии на миди контролере кнопки с кодом CC 46, например, она интерпретировалась как нажатие на ноту к примеру C0 ??
    Щас впринципи получается набивать ноты кнопками миди контролера, но они расположены рандомно по всем октавам, а хочеться сделать их попорядку, для того чтобы набивать драмсы в battery и миди клип удобно было подредактировать мышкой.
     
    MJSound нравится это.
  16. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    alpha12,
    для СС в ноту преобразования посмотри такой плагин:
    http://forum.cockos.com/showthread.php?t=40844&

    т.е. допустим для пяти кнопок контроллера нужно будет настроить для трэка пять таких плагов.

    [​IMG]

    есть JS плагин IX/MIDI_KeyMap .Можно создать свой текстовый файл маппинга и положить его в REAPER\Data\ix_keymaps\
    Там формат очень простой .
     
    alpha12 и Sov_OK нравится это.
  17. Musical Instinct

    Musical Instinct Not statused

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Планета "Шелезяка". Воды нет, растительности нет.
    Только сегодня заметил, что оказывается можно несколько проектов сразу держать открытыми в reaper. До этого мучался, переоткрывал каждый раз проекты. Интересно давно эта фича появилось. Может вообще с самого начала было.
     
  18. MJSound

    MJSound 80 8

    Регистрация:
    12 май 2007
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    1.040
    Адрес:
    Ростов-Папа
    Musical Instinct, это? vimeo.com/7819000
     
  19. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    наверно Project Tabs , которые уже в 3.00 появились.
     
  20. Musical Instinct

    Musical Instinct Not statused

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Планета "Шелезяка". Воды нет, растительности нет.
    Нет, не это. Мне просто для прослушивания как правило не нужно. Я открываю полностью для работы.

    Я имел ввиду полностью открытые несколько проектов сразу.
    И сверху для каждого проекта своя вкладка.

    Вот на скрине обвёл:
     

    Вложения:

    • reap_pr.JPG
      reap_pr.JPG
      Размер файла:
      73,1 КБ
      Просмотров:
      10
  21. Moyses

    Moyses Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб
    Musical Instinct, попробуй с увесистыми проектами сию фичу...
     
  22. Musical Instinct

    Musical Instinct Not statused

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Планета "Шелезяка". Воды нет, растительности нет.
    Думаю, что это не имеет значения. Когда проект просто открыт, он ничего не потребляет. И файлы тоже, они же в память не грузятся.
     
  23. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    Это и есть закладки проектов(Project Tabs).
    А PiP не только для прослушивания,можно какой то проект в ставить в другой (Insert Project as Media Item)
    Активируется эта фича добавлением в reaper.ini строки
     
  24. alpha12

    alpha12 Member

    Регистрация:
    30 сен 2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    2
    Вот тут товарищ продвигает идею сделать в рипере МИДИ-драм-паттерн секвенсер на основе BeatDesigner из Cubase5.
    http://forum.cockos.com/showthread.php?p=472498

    вещь помоему очень удобная, но чувствуется врятли в ближайшем будущем это сделают..
    Может ктонибудь знает VST/JS наподобии BeatDesigner? Самое главное, чтоб была кнопка экспорта паттерна в миди трек.
     
    Последнее редактирование: 6 апр 2010
  25. rst

    rst Active Member

    Регистрация:
    11 окт 2005
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    52
    Может кто знает как одним кликом послать в bypass все одноимённые плаги в проекте? Например есть ReaEQ на нескольких треках и хочу за один раз их все отключить.
     
    MJSound нравится это.
  26. parfumer

    parfumer саксофонист

    Регистрация:
    13 дек 2004
    Сообщения:
    2.046
    Симпатии:
    418
    Адрес:
    Таллинн
    rst,
    Вроде нет такого. Похожее, но не то есть в sws- расширении- байпас эффектов в одинаковых слотах, по их номерам.
     
    rst нравится это.
  27. rst

    rst Active Member

    Регистрация:
    11 окт 2005
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    52
    parfumer, Это выглядит даже лучше. Вот только в Рипере не получается расставить эффекты в произвольные номера слотов. Он их сортирует подряд в ближайшие не занятые слоты и на разных треках один и тот же FX оказывается под разными номерами :(
     
  28. parfumer

    parfumer саксофонист

    Регистрация:
    13 дек 2004
    Сообщения:
    2.046
    Симпатии:
    418
    Адрес:
    Таллинн
    Да, что- то я забыл про это, неудобно однако. Намекнуть бы автору...
     
  29. rst

    rst Active Member

    Регистрация:
    11 окт 2005
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    52
    Написал им Feature Request. Пока можно пользоваться фиктивным пустым плагом для вравнивания очерёдности :to_become_senile: или забить :girl_drink3:

    Проголосовать за Request можно тут.
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2010
    parfumer и alpha12 нравится это.
  30. alpha12

    alpha12 Member

    Регистрация:
    30 сен 2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    2
    rst, проголосовал за FR.
    Аватарки на кокосовском форуме у нас чемто похожи =D
     
  31. Xeonblack

    Xeonblack New Member

    Регистрация:
    25 дек 2006
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    г.Обнинск Калужская Область
    + API: Added track FX window showing/hiding APIs
    :russian_ru: хтое то штое то? ну нипанятна)))))) ничего )))
     
  32. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.038
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Давно хотел способ найти рендерить в вавку сразу несколько регионов одним кликом.

    Вот, к примеру, проект с мастером CD, каждый регион - песня. Понятно, что можно выделить каждый регион, отметить его в render queue (при этом ручками прописывая имя каждого файлу). А нет ли способа отправить на рендер сразу все, при этом имя файла = имени региона?

    Раньше работал вариант с созданием образа CD, сейчас почему то вместе с регионами рендерит и пустоту (да и через одно место как то получается если таким макаром).
     
  33. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.038
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    В свойствах проекта указан сэмплрейт: 48000 (стоит галка).

    При рендеринге ресэмплим до 44100. При том, что на выходе с мастера имеем жесткие -0,2 db, в полученной вавке пиковый уровень - 0,0 db. Смена алгоритма ничего не дает.

    Снимаем галку в свойствах проекта - на выходе после ресэмплинга получаем -0,2.

    столкнулся вот... может быть известный баг?
     
  34. Liquid Blasted

    Liquid Blasted Member

    Регистрация:
    16 фев 2005
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    9
    Это решается сторонним скриптом для Рипера:

    http://code.google.com/p/autorender/
     
    fakeitback нравится это.
  35. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.071
    Симпатии:
    12.477
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Чё-то офсайт сегодня в дауне... скажите плз, Рипер под Мак, он UB или Intel only?
     
  36. rst

    rst Active Member

    Регистрация:
    11 окт 2005
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    52
    Alex_HS, Universal binary
     
    Alex_HS нравится это.
  37. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    Заработали сайты )
     
  38. jeff

    jeff New Member

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    11
    привет люди :)
    вопрос по устранению задержки в reaper

    есть железный синт аля quasimidi rave-o-lution 309,
    и миди интерсейс e-mu x-midi 2x2,
    звуковуха e-mu 0202 usb...
    стоит послейдний asio4all

    рисую некоторую мидюху, синт начинает гамать, на звуковухе стоит direct output... ну типа сразу выводит воспроизводимый звук, и всё звучит вовремя... но когда начинаю записывать аудио, имеется некоторая задержка порядка 10-15мс... есть какая-нибудь возможность компенсировать/исправить это средствами reaper'a, на данный момент просто вырезаю эти 10-15мс в каком-нибудь аудиоредакторе?
     
  39. Moyses

    Moyses Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб
    Набортный Time adjustment вам поможет..
     
  40. a-up

    a-up Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    1.577
    Симпатии:
    3.041
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл., Балашиха
    А это зачем?:mega_shok:
    А родные дрова не судьба использовать от 0202 USB? Может и задержки не будет, asio4all - это софтовая эмуляция ASIO, поэтому и задержки. Или я чего-то не понимаю)).
     
  41. Ga_rY

    Ga_rY Мучитель-синтезаторов

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    1.280
    Симпатии:
    759
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инженер-электронщик
    Адрес:
    Полтава, UA
    e-mu 0202 же поддерживает ASIO на аппаратном уровне. У вас они там наверно передрались между собой :biggrin: я имею ввиду родные дрова и asio4all.
    Оставьте asio4all для интегрированных звуковух, а у себя удалите ИХ
     
  42. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    люди, хелп! Изменил в файле reaper.ini строчку lastcwd= (путь последнего сохранения проекта) и сохранил его. После запуска рипера все настроки слетели в дефолт и не хотят возвращаться упорно. А у меня там куча настроек, горячих клавищь и макросов. Ни переустановка, ничего не помогает.

    Можно ли вернуть все малой кровью?
    Это ж полдня перенастраивать ((

    система вин 7 х86



    фуууххх, нашол где собака порылас.

    Обычно редактировал файл с помощью Notepad++, а в этот раз открыл виндовым блокнотом и он подлец поменял кодировку с ANSI на UTF-8. Будьте внимательны в будущем )))
     
  43. Technomax

    Technomax Moderator

    Регистрация:
    26 дек 2002
    Сообщения:
    2.624
    Симпатии:
    468
    Род занятий:
    бездельник
    Адрес:
    Питер
    Не подскажете, а Ларго работает в Рипере ? и если да, то в какой версий ?
     
  44. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    Technomax,
    http://forum.cockos.com/showthread.php?t=39466

    Только со снятием этой галки многие другие плаги при загрузке проектов теряют пресеты,например импульсники .
     
    Technomax нравится это.
  45. parfumer

    parfumer саксофонист

    Регистрация:
    13 дек 2004
    Сообщения:
    2.046
    Симпатии:
    418
    Адрес:
    Таллинн
    Может быть, у кого- то уже "накатаны" операции с автоматизацией темпа. Поделитесь опытом, пожалуйста!
    Не смог найти, как привязать маркеры к изменению темпа. Да и вообще- все, что есть в проекте. Для миди- событий назначил кнопку, а по умолчанию можно?
    Мне эти менюшные портянки уже по ночам снятся..:)
    [​IMG]
     
  46. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    вызвать по Alt+Enter свойства проекта и выставить это:

    [​IMG]

    можно нажать еще Save as default project settings - будет по умолчанию.
     
    parfumer нравится это.
  47. parfumer

    parfumer саксофонист

    Регистрация:
    13 дек 2004
    Сообщения:
    2.046
    Симпатии:
    418
    Адрес:
    Таллинн
    Слишком много цифр

    Есть 3 инфо- линии. На первых двух- слишком много подробной информации и цифр. Это может быть необходимо в большом масштабе, но не в маленьком.

    [​IMG]

    Хотелось бы:
    1. Timelane
    Оставить только номера тактов/минуты
    2. Time signature line
    Иметь возможность отключать ее, делать невидимой/вместо `Т` в квадратике сделать точку, или другой символ(|).
    3. Marker line
    сделать ее больше/регулировать размер текста.

    Если согласны, поддержите.
     
    Последнее редактирование: 30 апр 2010
  48. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.312
    Симпатии:
    4.449
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Голосование за фичи нужно создавать самому? Запутался просто, зачем там два раздела с реквестами.
    Вобщем я подумал, что мне нужна такая вещь: чтобы нужные прожекты под ривайр-устройства (аблетон, ризон, итп) открывались автоматически, т.е. были привязаны к прожекту рипера. Сущий пустяк, но очень удобно.
    Написал здесь, но может создать голосование?
     
  49. alpha12

    alpha12 Member

    Регистрация:
    30 сен 2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    2
    Не замечал никто баг, когда рипер играет с ризоном по ревайру, стоит луп на один такт и в редраме на первую долю есть барабашек, то при непрерывном воспроизведении лупа - барабан на первой доле играет в два раза громче, чем остальные ?? :focus:
     
    Последнее редактирование: 15 май 2010
  50. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.038
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ткните, пожалуйста, носом, как связать мелодин студио и рипер x64 по rewire (бридж не работает)?

    Вешаю в инсерт Rewire: Melodyne, мелодин подхватывается как слейв, синхронизация работает, обратный сигнал (мелодиновский метроном) идет, а вот в мелодин ничего не попадает.

    Да, и не появилось ли решения, как заставить работать waves tune под x64?
     

Поделиться этой страницей