Reaper 3 - фишки, баги и т.д.

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем portoponte, 17 фев 2009.

  1. ReVizer

    ReVizer New Member

    Регистрация:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    112
    256
     
  2. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.038
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Недавно приятелю ставил и настраивал на встроенную звуковую - 128. И запись и воспроизведение держала.

    Правда по своим ощущениям - эти 128 не совсем честные, задержка все же ощущалась.
     
  3. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.312
    Симпатии:
    4.449
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Да, ресет ту дефолт сделал звук чистым, буфер ставлю 128 в асио4алл и 64 в асио моде без проблем.
    Но это еще без подключений вст-плагинов, может быть конечно из за них проблема, а может изза конфига, который не обнулялся со 2.хх версий.
     
  4. Moyses

    Moyses Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб
    Это скорее совсем совсем нечестные... У меня между 128 и 512 совсем нет разницы никакой при игре в Revalver... Ползунок этот для красоты там))
    Со старым Asio4all такого глюка не было...
     
  5. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    у меня на хр тоже не ощущалось. На 7 все работает почти как на настоящей асио карте.
     
  6. Moyses

    Moyses Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб
    axis, тоже 7 стоит... Переставил на первую версию ... глюк остался.. Надо видимо реестр "пылесосить"...
     
  7. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
  8. Moyses

    Moyses Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб
    q_h, К концу установки на Вин 7 х32 вылетает ошибка... А так оч инетересно, уже давно охота выкинуть глючный Asio4All.
     
  9. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.312
    Симпатии:
    4.449
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Asio4All хорош тем, что дает повод аудиоинпут запихать в ризон ))).
     
  10. Пупкин

    Пупкин Active Member

    Регистрация:
    16 дек 2008
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    Приветствую, уважаемых!
    У меня вопрос может не в тему, но все же рискну.
    Как в Reaper сделать задержку на канал?
    Скажем есть у меня моно дорожка. Я ее дублирую и на одной мне нужно сделать задержку, скажем в 7 мс. Вариант Item settings - Position рассматривался, но думаю есть вариант по проще. Очень это хорошо реализовано в Studio One, да и во Фруктах удобно.
    Буду рад, если кто подскажет куда копать.
     
  11. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    Пупкин, плагин JS: Delay/time_adjustment.

     
  12. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    Пупкин, тему прочитать не мешало бы. не так и много. Мне про Win7 не лень было прочитать 200 страниц.

    JS: Delay/Time adjustment плугин называется, если чо.:rtfm:
     
  13. Moyses

    Moyses Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб
    Подскажите кто-нибудь как сетку по hitpoint'ам выстроить как в Нюенде для аудиоквантайза
     
  14. portoponte

    portoponte New Member

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    270
    Поделитесь своими способами использования такой функции рипера, как parameter modulation. Где это особенно может быть полезно?:)
    Спасибо!
     
  15. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.396
    Симпатии:
    7.014
    Адрес:
    Москва
    Друзья, простейший вопрос. Есть несколько миди-дорог, 7-16, разбитых по каналам. Как организовать посыл № пресета и № банка каждого из канала на внешний синтезатор?
     
  16. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    SoNick,плагом можно
    Cockos/ReaControlMIDI
     
    SoNick нравится это.
  17. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.312
    Симпатии:
    4.449
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    portoponte, самое простое - когда хочешь повесить LFO на какой-л. параметр инструмента/трека.
     
  18. portoponte

    portoponte New Member

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    270
    Ну, это понятно:) А в каком конкретном случае и для достижения какого эффекта?:)
    просто для меня эта область рипера, пока что, темный лес. Хочется понять насколько эта самая модуляция практична:)
     
  19. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.312
    Симпатии:
    4.449
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    тут уже как подскажет замысел.
    от автопаннера до боюсь представить чего.
     
    portoponte нравится это.
  20. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.396
    Симпатии:
    7.014
    Адрес:
    Москва
    q_h, что-то как-то не работает. Даже элементарно volume не работает... У тебя есть практический опыт работы с этим плагином?
    Было бы неплохо выложить несколько скриншотов настроек.
     
  21. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.312
    Симпатии:
    4.449
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    SoNick, для использования плагов в режиме миди-аута нужно делать сенды на midi-hardware.
    Если ничего не изменится (плагины не вносят изменения на миди-ауте - на треке попробуйте выбрать record output (midi)
     
  22. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.396
    Симпатии:
    7.014
    Адрес:
    Москва
    ну это само собой, все играет отлично, только банки и патчи приходится лопатить вручную. Косяк с volume был единичным, сегодня всё тоже самое работает на ура. :drinks:
    Вот например в меню Control Change плагина на сс0(bank select) выставляю нужное мне значение, но при проигрывании оно автоматически уходит в ноль...
    ноль эмоций
    Кстати если во время воспроизведения менять патчи в меню Bank/Program Select строчка Program то звук меняется соответствуя патчу на синтезаторе. Но при остановке/начале проигрывания оно опять обнуляется, возвращаясь к исходному звуку.
     
  23. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    SoNick,
    наверно на какой то миди дороге где то прописались банки и программы.Дважды щелкни по миди дороге чтоб открылся встроенный редактор ,нажми Alt -3 ,чтобы переключиться в Even List .Если найдешь то можно их Mute (Alt-M) .
     
    SoNick нравится это.
  24. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.396
    Симпатии:
    7.014
    Адрес:
    Москва
    q_h, оно! сс0 прописан и pc прописан :drinks: Завтра опробую.
     
  25. Xeonblack

    Xeonblack New Member

    Регистрация:
    25 дек 2006
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    г.Обнинск Калужская Область
    Установил Conspirasy VU meters поначалу все казалось нормальным, но потом заметил нюанс: плагин все показывает норм, но с задержкой и стрелки движутся с тормозами .... где поправить что....:dash2: было такое и раньше но вроде поправили сейчас опять появилось (((( тоже самое с Waves SSL и некоторыми другими индикаторами уровня сигнала ((( как быть господа ?
    Для сравнения запустил куб там все красиво с этим вопросм....
    Версия 3.16 rc4
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2009
  26. portoponte

    portoponte New Member

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    270
    раньше мог прослушивать wav-файлы семплов через медиа эксплорер нажимая на клавиатуре стрелку "вправо". Очень удобно прослушивать one shot samples несолько раз подряд во время воспроивзедения. Например, удобно было подбирать "бочку", выделив семпл в медиа эксрлорере и тыкая стрелку вправо в такт композиции. Сейчас эта функция не рарботает. Перерыл все настройки не могу понять в чем дело. Хелп!:)
     
  27. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    рипер с 64х битной обработкой, на каналах хоть +60дб будет рипер не перегрузится и никаких искажений не будет(естественно если на мастере уровень будет в норме).Вот многие плаги могут перегрузится .
    И главное -индикатор рипера показывает уровень после фейдера громкости канала,а IXL до и разница из того ,что этот фейдер стоит у тебя в -12.
     
    Последнее редактирование: 28 дек 2009
    portoponte нравится это.
  28. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    включи тот же ReaEQ и в нем Gain прибери на сколько надо.
     
  29. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.038
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    portoponte, сейчас твою цепочку один в один создал - показания IXL Multimeter, индикаторов уровня на треке и на мастере абсолютно идентичны, как и должно быть.

    Сохрани и кинь мне FX chain, проверю с твоими настройками плагов.

    ЗЫ. Рипер, надеюсь последний?
     
  30. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.038
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну так а что смущает то? Фейдер понижает уровень сигнала после цепочки плагов. Т.е. в том и числе и после IXL. Не нравиться слишком сильный выход v-station?

    Там ручка мастер громкости имеется.

    Без комментариев.

    ну ну
     
  31. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    по человечески это убрать Volume на синте.А пример с ReaEQ я привел если в друг нет такой ручки в синте.
     
  32. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.038
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Рекомендую изучение матчасти в виде поиска по форуму. Нет в 32 (64) битах никакого перегруза.
     
    portoponte нравится это.
  33. cadence

    cadence neuromancer

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    Тольятти
    ням-ням
     
  34. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    каналы в микшере двигать - жирок!
     
  35. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.038
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Релиз 3.21 на офсайте.

    Changes: CONTACT!

    Action: cascade all floating windows
    Actions: show/hide all envelopes
    Custom actions: fixed possible corrupted action list when deleting custom actions
    FX automation: fixes for automating via controller when plugin UI closed
    FX browser: fully recursive finding of FX chains, JS FX
    FX browser: new folder appears on plug-in rescan if new plugins were added without restarting Reaper
    JS: slider_automate command, to write slider automation from within JS code
    Master track: maximum RMS level is more accurate on playback start
    Media explorer: import MOGG and REX files consistently via drag+drop or double-click
    MIDI import: prefs to import multichannel MIDI to separate tracks always, never, or by prompt
    Mixer: freely arrangeable tracks, autoarrange can be enabled/disabled
    Mixer: if autoarrange is on, arrange view ordering follows track moves in mixer
    Mixer: optionally show folder compact (hide children) button for folder tracks
    Mixer: optionally show icon for the last track in a folder (mcp_folder_last)
    Mixer: click on empty space to deselect all tracks
    OSX: fixed reading .ins (instrument patch/bank) files
    OSX: fixed loading of chains with JS saved on win32
    ReaSamplOmatic: properly loop very short samples
    ReaComp/ReaXComp: better RMS calculation on playback start
    ReaVocode/Voice/Verb[ate]/SamplOmatic/Insert/Gate/Fir: smooth changes in various gain/pan parameters
    ReaScript: RPR_Include directive to include other ReaScript modules
    ReaScript: GetSetChunkState chunk length limit increased to 1MB
    ReaScript: added GetUserFileNameForRead function
    REX: preferences to import as dynamic slices or single loopable item at project tempo
    REX: preferences to chop slice tails on import
    Screensets: track views can save/restore custom mixer track order
    Toolbar: key shortcuts fixed in tooltips
    Track control, routing, envelopes, param mod dialogs: enter key closes dialog
    VST/AU: ignore automation messages when loading/restoring plugins (avoid hang on startup)
    VST bridging: fixes relating to manually editing automation
    VST scanning: faster scanning, better subdirectory search order

    что имеется ввиду под первой фразой про контакт?

    ЗЫ. На lol, кстати, лежит reaplugs20alpha-install.exe - обновленная версия плагов для использования в других хостах, как я понял.
     
  36. ReVizer

    ReVizer New Member

    Регистрация:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    112
    Иногда делаю так: http://reaper.revizer.ru/node/220

    Так же может использоваться как подобие sidechain для тех плагов, которые это не поддерживают (показано в 3-ей части данного урока: http://reaper.revizer.ru/node/432 )

    и кстати :)

    v3.23pre4 - February 5 2010
     
  37. silvermix

    silvermix New Member

    Регистрация:
    20 фев 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Вопрос от лузера. --Как сделать макрос , чтоб в пианролле можно было сразу аккорды рисовать: т.е нажал к примеру
    ctr+j выбрал какой-нить ..Em.. и делов!
     
  38. Musical Instinct

    Musical Instinct Not statused

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Планета "Шелезяка". Воды нет, растительности нет.
    Господа, есть ли смысл флудить, перечисляя каждый раз полный список новых изменений.
    Может ограничиться номером версии.
     
  39. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.312
    Симпатии:
    4.449
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Я бы вообще тему для новых версий отдельную сделал, уж слишком они часты.
    А в идеале - Риперу отдельный раздел бы не поммешал..
     
    MJSound нравится это.
  40. MJSound

    MJSound 80 8

    Регистрация:
    12 май 2007
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    1.040
    Адрес:
    Ростов-Папа
    Ф-ф-фух!
    Сделано
    Отныне, сообщаем об обновлениях, там.
     
    Последнее редактирование: 22 фев 2010
    fakeitback, =DRiNK=, ljekio и ещё 1-му нравится это.
  41. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.038
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вау! Как бы было здорово!

    Утомляет дабл треки гитарные править раздельно, и не только.

    Можно ссылку на форумкососком, куда пофлудить обоснованным мнением на этот счет?
     
  42. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
  43. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.038
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Гм, а никто не в курсе когда и куда пропали презеты для лэйма?

    В смысле, при кодировании в mp3 раньше была возможность выбирать презеты аналогичные консольным --preset standard, insane и тому подобные?
     
  44. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    fakeitback нравится это.
  45. Ga_rY

    Ga_rY Мучитель-синтезаторов

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    1.280
    Симпатии:
    759
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инженер-электронщик
    Адрес:
    Полтава, UA
    У меня Reaper не видит midi клавиатуры, все настройки пересмотрел, все вроде проставлено. Причем кубейс и FL студия все видят.
    Midi клавиатура CME UF 5, подключена стандартным миди кабелем к порту на звуковой карточке ESI Juli@,
    Что делать?
     
  46. Xeonblack

    Xeonblack New Member

    Регистрация:
    25 дек 2006
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    г.Обнинск Калужская Область
    preferences/ midi devices/ включи устройство свое)
     
  47. Ga_rY

    Ga_rY Мучитель-синтезаторов

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    1.280
    Симпатии:
    759
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инженер-электронщик
    Адрес:
    Полтава, UA
    Preferences - Audio - MIDI Devices - MIDI inputs стоит Juli@MIDI Enabled
     
  48. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    Ga_rY, на нужном треке правой кнопкой на динамичке выбери миди порт.
     
    Ga_rY нравится это.
  49. Ga_rY

    Ga_rY Мучитель-синтезаторов

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    1.280
    Симпатии:
    759
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инженер-электронщик
    Адрес:
    Полтава, UA
    Заиграло только тогда, когда и "динамик" и ar КНОПКИ активны, а в "динамике" прописано миди входы
    [​IMG]
    Если кнопку ar отжать, то никакой реакции на midi клавиатуру не наблюдается :mda:
     
  50. rst

    rst Active Member

    Регистрация:
    11 окт 2005
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    52
    Ga_rY, так ведь так и должно быть. Кнопкой ar ты сам выбираешь треки, которые должны получать midi сообщения. Без неё программе было бы не понятно на какие треки слать midi.
     

Поделиться этой страницей