Reaper 3 - фишки, баги и т.д.

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем portoponte, 17 фев 2009.

  1. Liquid Blasted

    Liquid Blasted Member

    Регистрация:
    16 фев 2005
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    9
    Вот именно с вегаса и хотелось бы уйти - глючен он зело, особенно в плане работы с VST, и не гибок по аудиочасти так, как Рипер... + хотелось бы одновременно и поддержку VSTi, а вот все фичи по работе с монтажом видеоряда и видеоэффектами как раз не нужны - почти всегда нужна именно озвучка под готовое видео. Было бы здорово сменять его на Рипер.
     
  2. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.312
    Симпатии:
    4.449
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Что-то не понял - как было мало иконок, так и осталось.
     
  3. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    ljekio,

    когда будешь менять иконку правой кнопкой по ней щелкни :blum3:
    P.S. еще можно нажать на кнопку Icon...
     
    Последнее редактирование: 13 ноя 2009
  4. ReVizer

    ReVizer New Member

    Регистрация:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    112
    Обзорчик выделеного тобой :)

    Если не нашли вашей дополнительной кнопке подходящей иконки, теперь можно оставить надпись на ней (надпиcь редактируется):

    [​IMG]

    Дополнительный редактируемый тулбар с вкладками. Вызывается клавишей: F :

    [​IMG]
     
  5. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    по умолчанию не вызывается :tongue:
     
  6. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    axis,
    в actions -Toolbar:show/hide floating toolbar , может перезначал что то и F занято?
     
  7. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    q_h, искюзьми, и правда :) я на F назначил показ огибающих для выделенного трека :)
     
  8. serj33music

    serj33music جميل

    Регистрация:
    4 мар 2008
    Сообщения:
    1.436
    Симпатии:
    381
    Род занятий:
    Arranger man
    Адрес:
    Україна
    Подскажите пожалуйста - где в рипере включить Slave что б связать куб и рипер по Rewire !!! :mda:
     
  9. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA


    ниче не надо. 1 запускаем куб, 2 запускаем рипер. В кубе ищем в девайсах пункт REAPER Rewire, открываем, активируем нужное количество каналов. Дальше все по сцеарию (как ризон аблетон и т.д.)

    вопрос в другом - а зачем?
     
  10. serj33music

    serj33music جميل

    Регистрация:
    4 мар 2008
    Сообщения:
    1.436
    Симпатии:
    381
    Род занятий:
    Arranger man
    Адрес:
    Україна
    Вот ризон я запросто когда-то подключал.

    А рипер че-то нехочет.

    Миди из куба идет а в рипер не доходит. ( мне кажется что рипер че-то у меня не хочет запускатся в режиме Рєвайр - он как то сам по себе запускается и не синхронизируется.)

    Где в кубе активировать - я знаю. :to_take_umbrage:

    Попробую еще сегодня переустановить Рипер - со всеми компонентами.


    Хочется попробовать Рипер использовать в качестве "бридж" - распределять нагрузку на оперативную память.

    ______________________________________________________

    Планирую обновить комп и перейти на 64 бита.

    Интересует - будет ли куб 32 битный работать по рэвайру с рипером 64-х битным ???

    А вообще хоть бы 32 битный Рипер заставить подчиняться кубу ...
     
  11. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    рипер 32-х битный в 64 битной винде может загрузить сколько хочешь памяти.Где-то 4 гига как обычно , в своем процессе, остальные гиги через мост.В Reaper x32 тоже бридж есть.
     
    serj33music нравится это.
  12. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    serj33music, я протупил слегка. Ривайр слейв запускается отдельным ярлыком в меню пуск - REAPER (ReWire slave mode)

    у меня запустился с дефолнтыми настройками.

    на мидитреке в кубе выбираешь выход - reaper channel нужный

    на треке в рипере в качестве входа выбираешь Rewire Bus 1 - такйо же канал, как на выходе в кубе.

    всего получается можно заюзать 16 каналов миди по ревайру


    а, да - в рипере на треках Arm должен быть включен, иначе звука не будет
     
    serj33music нравится это.
  13. Pan W

    Pan W Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    167
    Уже на оффсайте - полный v3.141.
     
    future-bit нравится это.
  14. deviant™

    deviant™ Active Member

    Регистрация:
    20 дек 2006
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харків
    кто нить в курсе на каком языке программирования был написан рипер и его плагины? может об этом упоминалось на офф форуме например или еще где? очень интересно
     
  15. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    скорее всего С++ (мое предположение)
     
  16. BeatMnyx

    BeatMnyx Well-Known Member

    Регистрация:
    30 дек 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    532
    Пол:
    Мужской
    а с какой целью такой интерес ?
     
  17. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    deviant™,
    С++. Используется MSVC, кажется еще 6-ой версии и Intel компилятор.

    Причем параллельно с рипером идет и разработка http://www.cockos.com/wdl/
    на этой библе, например, этот плаг сделан http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=57292
     
  18. Romcik

    Romcik Active Member

    Регистрация:
    3 мар 2006
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Vilnius
    Возможно ли както рулить хотябы автоматизацию звука дорожки интрумента с её миди дорожки ?

    К примеру исползуя семплер его аудио выходы у меня только в микшере, и вот чтобы их невклучать в треклисте... Но наверно всётаки невозможно
     
  19. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.312
    Симпатии:
    4.449
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Столкнулся с необходимостью сдвига по времени/семплам определенного трека.
    В кубейсах это все было очень просто - полозок delay на треке, а тут как?
    Что-то найти не могу, неужели такой нужной ерунды и нет? не может быть..
     
  20. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    плагин JS: Delay/time adjustment
     
    ljekio нравится это.
  21. deviant™

    deviant™ Active Member

    Регистрация:
    20 дек 2006
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харків
    а как насчет пользовательского интерфейса? там используют чистый винапи, классы mfc или все та же WDL? прога-то мультиплатформенная, значит чисто виндовые библы отпадают поидее. просто меня правда удивляет малый размер проги с таким функционалом. может просто банальное какое сжатие на лету?

    а интересуюсь просто из любопытства :)

    edit:
    почитал спеки WDL, таки она все умеет. т.е. это почти готовый рипер уже :)
    скорее всего внутри библы вызываются api конкретной ОС (например винапи винды), а для конечного софта (рипер) эта процедура прозрачна и исходники самого рипера не отличаются для версий мака,вин,линух
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2009
  22. Виталий

    Виталий New Member

    Регистрация:
    9 авг 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Украина, Харьков
    Подскажите, как сделать, чтобы записываемый MIDI item заканчивался в конце такта, в котором остановлена запись (как в Кубейсе)?
     
  23. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.312
    Симпатии:
    4.449
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Подскажите пожалуйста - можно ли включить отображение записываемого миди-трека? Аудио вейвформа рисуется исправно, а мидюшная пустая до остановки транспорта.

    upd: разобрался, надо на миди-треках record: midi выбирать.
    Хотя в режиме записи разными тейками могло бы и отображаться, аудио ведь отображается...
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2009
  24. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.312
    Симпатии:
    4.449
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Хороший плагин, но он не подходит для автокомпенсации задержки "на лету".
    Т.е. в минус можно задвинуть только уже записанную вейвформу.
    А как вообще можно корректно компенсировать задержку, если не нужно играть живьем, и например, писать миди, полученное с midifier и ему подобных?
    И еще - эта плага немного баговита - при сбросе положительной задержки в 0, значение задержки все равно остается положительным до выставления, скажем, +0.10 и убирания в 0 полозком, а не двойным кликом.
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2009
  25. Ortseam

    Ortseam Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    963
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ruthenia Nigra
    ))))))))))))))))))))
    Компенсация задержки "на лету" станет возможной не ранее изобретения машины времени. Так что придется немного подождать...
     
  26. Romcik

    Romcik Active Member

    Регистрация:
    3 мар 2006
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Vilnius
    позвольте встрять я всё немогу добитса толку, у меня постоянно заикается звук :suicide2:

    работаю в 96/32, карта RME HDSP9632, стоит только начать писать - повесить 5 интрументов, плюс несколько плагинов для началной обработки - всё. звук пошол ква...ква..ква.. а как подумаеш, а кк писать далше, а писать вокал, а сводить ужас берёт :download: задолбало просто, невозможно работать

    машина AMD 6000+, рам 8 гектаров, при начатии тарможеня процесор загружен 50-60 %, рамы и гектара недостигали

    а если ответите вы мне - ето нормаьно, тогда я задамся вопросом как вобще люди могут писать музыку даже на современных компах неговоря уж о ранних.

    обращялся к RMEшникам - ответа ненашли , тепер обращаюсь к Риперишникам :)

    При том заикаетса не менше если ставить поболше латенси в настройках самой карты, к примеру стоит 1024, ставлю 4096 - один фик если не хуже

    может ест какието неувязки хоста с картой?Или виноваты какието плагины, заметил после плагинов воксенги болше склонен тармозить хост или комп, я уже незнаю что.
    Над автокомпенсацией никогда незаморачивался, можете обяснить подробнее как с ней работать ? Вычеслять?Может в етом собака зарыта... куда ставить етот плагин компенсации задержки
    JS: Delay/time adjustment
     
  27. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.312
    Симпатии:
    4.449
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Я наверное не очень корректно выразился.
    Такая компенсация может осуществляться подгоном всего микса под саую большую задержку. В рилтайме не поиграешь, но треки будут писаться корректно.
    Я делал разными способами (миди-роутинг внутри, использование секвенсеров по внешней синхронихации, итп) и везде миди писалось с отставанием.
     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2009
  28. rst

    rst Active Member

    Регистрация:
    11 окт 2005
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    52
    греппирование треков и Reverse Pan/Volume

    Привет.
    Не могу понять один момент с группировкой треков. Хочу сгруппировать два регулятора панорамы что-бы они двигались в противоположных направлениях.
    В диалоге Track grouping parameters (Shift+G) ставлю птицу на “Reverse Pan”, но результата никакого – регулируя панораму на одном из треков, оба ползунка двигаются в одинаковом направлении на обоих треках (сам звук тоже сдвигается в одинаковом направлении).

    Нужного мне результата смог добиться только через Routing/Grouping Matrix – когда в матрице убираешь пометку “Pan: Flag Reverse” для одного из треков регуляторы начинают работать в противоположных направлениях.

    Кстати то же самое происходит и с “Reverse Volume”.

    Никак не пойму для чего тогда в диалоге “Track grouping parameters” нужны эти Reverse опции если они ничего не дают. Может ли кто нибудь у себя проверить? Это баг или так и должно быть?

    (см. картинку)
     

    Вложения:

  29. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.312
    Симпатии:
    4.449
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Все так и должно быть.
    Чтобы фейдеры ползли в противоп.направлениях, реверс нужно задать одному из них.

    Насчет моей проблемы - обнаружилась неприятная вещь - если я ставлю Рипер мастером, а внешний секвенсер (тоже программный) слейвом через миди-ёк, то настроить так, чтоб был полный синхрон - не получается. на 15-20мсек ноты отстают от сетки. Офсеты выставлял и в миди-порту тоже.
    Для примера - ту же задачу попробовал решить в нуенде - синхронится железно, ноты все по стрункам, причем достаточно было указать порт передачи таймкода и никаких шаманств.

    Наверное это упрямство, но вот захотелось пользовать старый забытый seq-303.
    VST-подобия я ему не нашел, теперь вот муки с синхрой.
     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2009
    rst нравится это.
  30. rst

    rst Active Member

    Регистрация:
    11 окт 2005
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    52
    Согласен, логика в этом прослеживается - галка в диалоге устанавливает реверс сразу на оба канала, но ведь фактически ничего от этого не меняется. Всё равно надо лезть в Grouping Matrix. Вот и пытаюсь понять смысл для чего эти опции в диалоге Track grouping parameters?
     
  31. Ortseam

    Ortseam Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    963
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ruthenia Nigra
    Галку "Preserve PDC delayed monitoring..." в настройках записи пробовал? (контекстное меню на кнопке "запись" трека)
     
  32. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.312
    Симпатии:
    4.449
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Пробовал. Эта фича только увеличивает задержку.
     
  33. eugene-09

    eugene-09 New Member

    Регистрация:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Коллеги помогите! Скиньте кто-нибудь Перевод руководства Geoffrey Francis по Reaper v3.10 !
    А то с reaper.revizer неполучается, постоянно виснет окно!:mda:
     
  34. ReVizer

    ReVizer New Member

    Регистрация:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    112
    А какое окно виснет? Там прямая ссылка.

    Скорее всего браузер пытается открыть PDF внутри себя.
    Лучше на ссылку кликнуть правой кнопкой и выбрать "сохранить по ссылке как ..." (в разных браузерах эта команда называется по разному).
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2009
  35. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    Финальная версия 3.1415 появилась.
     
    future-bit нравится это.
  36. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    4.168
    Симпатии:
    4.753
    Адрес:
    Уфа
    Вот до сих пор помню про число Пи)))

    "Чтобы нам не ошибиться,
    Нужно правильно прочесть-
    Три, четырнадцать, пятнадцать,
    Девяносто два и шесть!" :)

    Так что на КВР плохо считают(

    Будет 3.1415926

    ЗЫ
    А вообще, пусть хоть горшком назовут...лишь бы Vienna и Waves заработали
     
  37. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.312
    Симпатии:
    4.449
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Это только у меня так или у когото еще случалось?
    Через некоторый промежуток времени начинаются зудящие искажения на аудиовходах, убрать можно переключившись в меню выбора азио-драйвера и просто нажав ок. Снова становится все ок. Проблема в том, что это не мониторинг получается трещит, а такой сигнал получает на вход рипер, соотв-но и запись портится. В других хостах такого никогда нет, поэтому пока на рипер думаю.

    Еще - почему-то у самоиграющих VSTi не проигрываются первые ноты, если они приходятся на первый бит такта.
    Такое происходит при старте, далее, в лупе - все ок. Победимо?
     
  38. Moyses

    Moyses Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб
    Первые ноты не играют скорее всего из-за большого буфера асио...
     
  39. ReVizer

    ReVizer New Member

    Регистрация:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    112
    Ну меня такого нет.

    Кстати, я переснял урок про sidechain :)
    http://reaper.revizer.ru/node/432
     
  40. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.312
    Симпатии:
    4.449
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    128 или 256 семплов - это большой буфер?
     
  41. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    ljekio, в настройках рипера есть пара галочек связанных с багнутыми ASIO драйверами.На той же вкладке можно попробовать с приоритетом ASIO поиграться. Что за карта и винда?
     
  42. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.312
    Симпатии:
    4.449
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    карта маудио афил/дельта 1010лт.
    винда ХР сп2.
    обидно, что в нуенде 3.2, с которой я стремлюсь спрыгнуть, с этим все ок..

    С галочками игрался.
    Грув агент упорно не хочет играть начало такта. Причем хохма - если поставить пре-ролл в настройках клика, то слышен и первый удар затакта и первая нота пишется при окончании преролла. Обидно.
     
  43. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    там есть еще фейд-ин и фейд-аут при нажатии старт-стоп
    может из-за этого

    попробуй снять эти галки

    [​IMG]
     

    Вложения:

    • FADE.JPG
      FADE.JPG
      Размер файла:
      82,5 КБ
      Просмотров:
      285
  44. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.312
    Симпатии:
    4.449
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Спасибо, не помогло.
    С миди вообще огорчения сплошные в рипере..
     
  45. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.312
    Симпатии:
    4.449
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
  46. rst

    rst Active Member

    Регистрация:
    11 окт 2005
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    52
    Разобрался со своим вопросом - оказывается в диалоге Track grouping можно выбирать треки по одному и для каждого выставлять опции.
    http://forum.cockos.com/showthread.php?t=47974
     
  47. timbo

    timbo Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.624
    Симпатии:
    637
    Прошу помощи! У меня украли руль и все приборы!

    В общем решил загрузить пару тем, так как дефолтная поднадоела. Понял, что не нравится ничего, но не смог нормально откатить - остались глюки с цветами и, самое главное, новые иконки не отображаются.
    Удаление папки Color Themes и переустановка проги не помогли.

    Не мог бы кто-нибудь скинуть содержимое папки Color Themes?

    ЗЫ
    разобрался самостоятельно
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2009
  48. Al Soloviev

    Al Soloviev Well-Known Member

    Регистрация:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    934
    Симпатии:
    471
    Пол:
    Мужской
    Коллеги, подскажите пжаласта, какой командой сделать так, чтобы на треках появились кнобы автоматизации?
     
  49. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.312
    Симпатии:
    4.449
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    На панеле с плугином кнопка Param/FX param list/Show in track control

    П.С. у кого работает asio4all драйвером - сколько минимальный буфер без треска ставите?
    У меня на пустом прожекте меньше ~400 семплов никак - трещит.
    Ризон спокойно тащит на 128.
    В принципе, надобность испоьзования этого драйвера уже отпала, интерес чисто спортивный - такое подозрение, что у меня что-то нахимичилось в настройках аудио, неделя работы с рипером - сплошное огорчение.
     
    Al Soloviev нравится это.
  50. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    Gugenot, это только для плагов такие кнопки есть.
    Нажимаешь env и на нужном параметре галку UI.
    или в окне плага - кнопка Param-Fx parameter list- Show in track controls-...

    -----
    если нахимичилось ,есть
    Пуск -Программы-Reaper-REAPER (reset configuration to factory defaults) .
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2009
    ljekio и Al Soloviev нравится это.

Поделиться этой страницей