Reaper 3 - фишки, баги и т.д.

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем portoponte, 17 фев 2009.

  1. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.037
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Какие параметры рендеринга? Формат? Шкалу в процессе за ноль не зашкаливает?
     
  2. Romcik

    Romcik Active Member

    Регистрация:
    3 мар 2006
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Vilnius
    незашаливает, и дело даже не в параметрах
    отклучил UAD плагины, стало нормально
    UAD чтоли блин глючит
     
  3. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.037
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    [​IMG]

    галочка стоит?
     
    Romcik нравится это.
  4. Romcik

    Romcik Active Member

    Регистрация:
    3 мар 2006
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Vilnius
    fakeitback,
    стало лутше
    поставил тут галочку и ниже, UAD-1 synchronous mode
     
  5. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    fakeitback, не помогло )

    зато нашел черезжопный, но действенный способ на оффоруме - в Source Properties выставить галку Ignore project tempo и исходный темп (в моем случае 67). Единственное что - пришлось многократно повторять одно и то же - жать в окошках єту галку и вводить темп для каждого item-а.
     
  6. Kosten

    Kosten Well-Known Member

    Регистрация:
    21 янв 2005
    Сообщения:
    1.037
    Симпатии:
    566
    Пол:
    Мужской
    Блин, засада - перестали с суперриоровского модуля перетаскиваться миди (ударные партии) на трэк. Подскажите пожалуста, как исправить.
     
  7. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    Kosten,
    а попробуй не в окно рипера, а на рабочий стол перетащить . Если и так не получается то или с виндой или самим супом придется разбираться.
     
  8. Kosten

    Kosten Well-Known Member

    Регистрация:
    21 янв 2005
    Сообщения:
    1.037
    Симпатии:
    566
    Пол:
    Мужской
    Эх, теперь только через 3 дня когда домой вернусь, но так на память помоему там как раз в том и прикол, что даже не цеплялось с окошка ничего. Значит винда либо суп очень вероятно. Ладно, через 3 дня проверю.
     
  9. Kosten

    Kosten Well-Known Member

    Регистрация:
    21 янв 2005
    Сообщения:
    1.037
    Симпатии:
    566
    Пол:
    Мужской
    Блин, вернулся - проверил. Короче миди из модуля никуда не перетягивается. Кроме того, у Slate Digital - FG-X Mastering Processor перестало открываться меню пресетов - жмешь в соотвествующее окошко и ничего не происходит. Появился еще один косяк с плагинами, который пока не знаю, можно ли связывать с этим. Короче, из за этого впадлу винду переустанавливать - гемор очень долгий, да и недавно совсем этим занимался. К томуже - в остальной винде всё прекрасно работает.
    Вот всвязи с этим вопрос, который у меня не получается с помощью поиска решить - гдето вроде видел как сбросить все настройки рипера в дефолтные, может кто напомнит? Может нечаяно нажал что, хочется всё попробовать прежде чем идти на кординальные меры в виде переустановки ОС.
     
  10. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.037
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    временно перемести все *.ini из папки рипера (если они у тебя там лежат, или из username/application data... не помню дальше как, поиском пройдись).
     
    Kosten нравится это.
  11. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    Kosten, Пуск - > Программы/REAPER/REAPER(reset configuration to factory defaults)
     
    Kosten нравится это.
  12. False_m

    False_m Member

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    Народ помогите. Установил прогу First Call Horns, рипер отказывается её видеть (на компе она есть и просто так работает).
     
  13. cadence

    cadence neuromancer

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    Тольятти
    в какую папку установилась dll?
     
  14. False_m

    False_m Member

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    Ставил все прально в вст плагины=) тупо обнулил рипер до заводских, помогло:blum3:
     
  15. cadence

    cadence neuromancer

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    Тольятти
    ну может достаточно было тогда сделать рескан плагинов?
     
  16. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    Можно не пересканируя полностью все плаги ,а только удалить из черного списка в reaper-vstplugins.ini
    вот плаг badvst.dll в черном списке ,что бы рипер его еще раз попытался просканировать нужно удалить строку "badvst.dll=D4F10CD1CEA1CB01"
     
    irma-kanu нравится это.
  17. parfumer

    parfumer саксофонист

    Регистрация:
    13 дек 2004
    Сообщения:
    2.046
    Симпатии:
    418
    Адрес:
    Таллинн
    Что- то не понял. Это же вроде библиотека для Контакта(?!)
     
  18. Alex Vortex

    Alex Vortex Тролль. Так говорят

    Регистрация:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    2.929
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    Новосибирск
    3.75. Какой-то глюк - загрузил мультитрек, расставлял по панораме, никого не трогал, ни единого плага, бац - и повисло всё. Вернее я нажал в очередной раз плей, рипер помолчал секунды две и начал хрипеть, повесив систему наглухо. 32 бит система, 32 бит рипер.
     
  19. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.037
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Alex Vortex, да вроде 3.75 - нормальная стабильная версия (по крайней мере за те две, что ли, недели, которые она у меня пожила, проблем не встретил).

    Что-то другое глючно глюкнуло).
     
  20. Alex Vortex

    Alex Vortex Тролль. Так говорят

    Регистрация:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    2.929
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    Новосибирск
    Если только асио...

    З.Ы. Хотя нет, только что проверил - именно на этой машине у меня в рипере стоит директсаунд. А уж его свалить - это полубогом надо быть. Или идиотом...
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2011
  21. EKmusic

    EKmusic Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2011
    Сообщения:
    952
    Симпатии:
    427
    Адрес:
    Краснодар
    Alex Vortex,
    а какая звуковая карта? У меня такое наблюдалось только в одном случае - когда перешел с одной firewire карты на другую. Рипер отказывался работать стабильно - все хрипело и вешалось. Решилось все переустановкой системы акронисом, при первой загрузке была воткнута новая FW звуковая - теперь все заработало без проблем. Однако - если опять воткнуть старую FW-звуковую карту, а потом снова вернуть новую FW-звуковую карту - то глюки возвращаются:). Может кому то поможет мой длинный рассказ:)
     
  22. Alex Vortex

    Alex Vortex Тролль. Так говорят

    Регистрация:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    2.929
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    Новосибирск
    musiland, единственная из оставшихся pci)) Нет, дело в том, что и асио у неё стабильно работало и с directsound черт знает сколько гоняю - всё предельно стабильно и классно, даром что кетайцы))
     
  23. Alex Vortex

    Alex Vortex Тролль. Так говорят

    Регистрация:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    2.929
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    Новосибирск
    Проблемка по-моему не в карте - когда работает гуёвый плаг с аналайзером - рипер начинает грузить проц под 100%, тормозить и в конце-концов вылетает.
    Причём тормознутость потом только после открытия рипера по новой уходит
     
  24. EKmusic

    EKmusic Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2011
    Сообщения:
    952
    Симпатии:
    427
    Адрес:
    Краснодар
    Alex Vortex,
    вполне может и из-за карты.
    Когда у меня глючила карта - то и опера зависала, и видео на ёртубе тупило, в рипере изображение текло - при перелистывании проекта все по частям перемещалось, кубиками. И это из-за карты:)... Потому что включал другую карту (благо рядом две стоят) - все сразу проходило
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2011
  25. Alex Vortex

    Alex Vortex Тролль. Так говорят

    Регистрация:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    2.929
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну у меня в тот комп ни одна больше не лезет, fw и pci-e там нет. Хотя я пробовал со всроенной ac'97 - та же история.
     
  26. a-up

    a-up Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    1.577
    Симпатии:
    3.041
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл., Балашиха
    Неужели трудно под музыку сделать отдельную систему? А всё остальное - интернет, антивирусы и т.д. на другой? И забудете про все эти проблемы.
     
  27. Alex Vortex

    Alex Vortex Тролль. Так говорят

    Регистрация:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    2.929
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    Новосибирск
    Особенно весело когда в нескольких местах живёшь сразу)))
     
  28. a-up

    a-up Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    1.577
    Симпатии:
    3.041
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл., Балашиха
    И что это меняет? Всегда можно возить с собой ноут с внешней звуковухой и с двумя системами на нём)).
     
  29. Alex Vortex

    Alex Vortex Тролль. Так говорят

    Регистрация:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    2.929
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    Новосибирск
    Ноут неудобен априори. Максимум что на нём можно с комфортом делать - лёжа в постели читать почту. Ноут вообще не от хорошей жизни, кстати. Просто когда нет выбора;)
     
  30. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.376
    Симпатии:
    8.037
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Alex Vortex, пинай железо (память, мать), возможно кривую систему (дрова?).

    Я не был бы так категоричен, если бы не гонял рипер в хвост и гриву на нескольких системах в течении достаточно продолжительного времени - это не его приколы).
     
  31. Alex Vortex

    Alex Vortex Тролль. Так говорят

    Регистрация:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    2.929
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    Новосибирск
    Пошёл пинать))
    Куб, кстати, когда с плагами от крайсоник - тормозит, но после закрытия гуя отвисает и всё в порядке. А тут закрытие гуя не всегда заканчивается отвисанием ^_^
     
  32. Dimson

    Dimson Active Member

    Регистрация:
    5 окт 2004
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    Днепродым
    Помогите пожалуйста настроить рипер, уже неделю мучаюсь над проблемой, а решения найти не могу! Как сделать, что-бы рипер запомнил положение зум для пиано-ролл, к примеру, я настроил в пиано ролл размеры эвентов, по длине и по высоте, открываю миди тейк на другом треке, а он мне уже отображает в варианте zoom full, такое впечатление, что он запоминает зум для каждого тейка в отдельности. И ещё, как сделать что-бы после копирования (Ctr+D) курсор не перескакивал на правый край, копируемого тейка, а оставался в исходной позиции?
     
  33. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    Dimson, для тройки по первому вопросу -
    Reuse MIDI Editor for other items в опциях мидиредактора.
    по второму наверно -
    [​IMG]
     
    Dimson нравится это.
  34. Dimson

    Dimson Active Member

    Регистрация:
    5 окт 2004
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    Днепродым
    q_h, спасибо за ответ, но к сожалению не то... Reuse MIDI Editor for other items работает только до тех пор, пока в доке открыт пиано-ролл, если его закрыть, создать новый миди тейк, то при открытии, зум сбрасывается, Move edit cursor when pasting тоже на поведение курсора в моём случае никак не влияет...
     
  35. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    Dimson, а так :
    [​IMG]
    и это повесить на Ctr+D ?
     
    Dimson нравится это.
  36. Dimson

    Dimson Active Member

    Регистрация:
    5 окт 2004
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    Днепродым
    q_h, то, что нужно! Спасибо! :drinks: Ещё-бы по первому вопросу что-то придумать...
     
  37. oOzy

    oOzy Active Member

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    28
    Друзья, подскажите плиз, есть ли возможность в рипере регулировать громкость входного сигнала?
    Другими словами, аналог шины Stereo In в кубе.
     
  38. Alex Vortex

    Alex Vortex Тролль. Так говорят

    Регистрация:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    2.929
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    Новосибирск
    Причину не нашел, но на том же железе в W7 проблем нет. Видимо XP уже отжила своё как музыкальная рабочая станция.
     
  39. False_m

    False_m Member

    Регистрация:
    9 ноя 2010
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    такой вопрос, как разбить toontrack по дорожкам? (чтоб отдельно подзвучить).
     
  40. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    Первый глюк Рипера 3.76 обнаружен - некорректное отображение сетки в миди-редакторе. :bad:
    На официальном форуме про это запостил, только не уверен что в ту тему.
     
  41. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    Опытные рипероводы, подскажите пожалуйста. Вот есть такая фишка - перетаскивание иконки i/o с трека на трек для посыла, и перетаскивание эффекта из fx-свойств трека в иконку fx другого трека для копии эффекта.
    А можно ли перетащить иконку fx с трека на иконку fx другого трека чтобы скопировать полностью fx chain? Ну или другим способом быстро скопировать все эффекты трека на другой с актуальными их настройками. Вроде должна быть такая функция, но я не нашел что-то....
     
  42. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    перетащить иконку нет, но выделить весь Chain и Crtl+C Ctrl+V куда надо - проще не бывает.

    Да и вообще можно почти все копипастить привычным способом.
     
    LordPain нравится это.
  43. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    Да, это действует, но если на таргет-треке уже есть какой-либо эффект. Если нет, то вставлять некуда, при нажатии на кнопку fx открывается браузер эффектов.
    Просто есть куча однотипных треков (например 6 партий гитары), где обработка должна быть одинакова и как раз бы пригодилось копирование всей "стойки эффектов" сразу в 1 клик.
     
  44. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    а под ним пустой FX Chain
    кстати есть опция не показывать браузер эффектов при нажатии на кнопку FX, если Chain пустой.

    Preferences - Plugins - Auto open FX add dialog when opening empty FX chain

    еще быстрее - скопировать нужный трек и вставить нужное количество раз, ненужные айтемы удалить. Быстро выделить все айтемы на треке - дабл-клик на треке

    для даблов/квадраплов удобно еще создать один трек с цепочкой (усил/комбо/экв и т.д) и включить на нем Record Output - будет записываться с обработками, удобство в чем - пишем в цикле одну партию в нужное кол-во тейков, потом копируем эти мульти-тейки на 2/4 трека, спанорамированных и отэквалайженых (словцо, хаха) и выбираем разные тейки.
     
    LordPain нравится это.
  45. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    Это хорошо если проект создаётся с нуля для записи. А для сведения у меня уже есть готовые треки с настроенной громкостью, панорамой, посылами... Не получится их просто так удалить и вместо них вставить новые)

    Пока нашел оптимальный вариант - сохранить пресет FX chain и вызывать его на каждом из желаемых треков.
     
  46. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    так к слову - быстро очистить FX Chain не открывая - Alt+LeftClick по кнопке FX (действует и в микшере, так же на отдельных эффектах в микшере)

    [​IMG]
     
    LordPain нравится это.
  47. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    В sws 2 расширении есть такое окошко Resources
    [​IMG]
    выделяешь нужный трек и нажимаешь на иконку сохранить.Затем выбирая другие трэки и дважды щелкая на сохраненном FX Chain можно или добавить его к эффектам трэка или заменить (Paste или Apply)
    Аналогично и Track templates там так работают.
     
    Инна, LordPain и axis нравится это.
  48. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    Нашел второй глюк Рипера 3.76 - невозможно сохранить тему оформления. Например поменял я цвет курсора на зеленый (чтоб с маркерами не сливалось), жму Save Theme, пишу имя файла, жму сохранить, окошко закрывается, но файл не создаётся. :bad:

    Такого окошка не нашел) Есть окошко FX chains, всё супер, но сохранять цепь эффеков нужно в свойствах трека вроде как я понял.

    Вопросец: кто-нибудь знает как сделать окно докера фиксированном по размеру? А то оно постоянно меняется в зависимости от того какое действие его вызывает на экран. Докер у меня не прикреплён намертво, а "плавает".
     
  49. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.193
    Симпатии:
    1.953
    LordPain, лучше на бету 4 версии перескочи, там много чего поменялось.
    [​IMG]
     
    LordPain нравится это.
  50. Xeonblack

    Xeonblack New Member

    Регистрация:
    25 дек 2006
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    г.Обнинск Калужская Область
    Можно поподробней? У меня бета 7 рипер, свс стоят а менюшки другие....
     

Поделиться этой страницей