SSD-накопители

Тема в разделе "PC: Компьютеры и комплектующие", создана пользователем Cheater, 2 фев 2010.

  1. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @MusPro, то есть, получается, что даже если Windows находится на SSD, то не у меня одного возникают траблы, и следовательно идея переместить своп на другой диск не лишена оснований?!
     
  2. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.683
    Симпатии:
    3.313
    Адрес:
    Москва
    это правильно, тем более для поиска можно накатить это
     
  3. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    86
    Адрес:
    Москва
    @CTEPEO3ABP, Я не эксперт в этом вопросе. Как работает механизм свопа изнутри, не знаю.
    Мне сначала подумалось.. а не жирно для браузера и свопа отдельный диск? Минуты три думал, потом подсчитал, сколько времени я в них провожу и прикололся. Эффект был круче чем от смены процессора)
    У меня в принципе оперативной памяти хватает, но отключать своп, не уверен, что надо.
    Теперь на любых других компах я недовольно бурчу, когда надо что-то кому-то полазить.
    Переплачивать за сверхскоростной ssd думаю смысла нет, он вряд-ли проживет очень долго.

    @basЫl,
    Я им много лет пользуюсь еще с xp кажется. Однако закрываю. Запускаю если только нужен поиск чего-либо.
     
  4. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.683
    Симпатии:
    3.313
    Адрес:
    Москва
     
  5. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    86
    Адрес:
    Москва
    @basЫl, а что не так? Думаю эти проценты не линейно будут идти
     
  6. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.818
    Симпатии:
    1.312
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    Судя по всему система со свопом и темпом на обычном доступным SSD проживет лет 10 по обещанному производителем SSD ресурсу.
    а через 10 лет 100% обновиться захочется. Лично я вот на 4-х ядерном Q6600 как раз 10 лет протянул, можно сказать "до последнего" )
     
  7. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    86
    Адрес:
    Москва
    Мне самому интересно когда я его грохну)
    Если что, модель - KINGSTON sv300s37a120g, если не забуду отпишусь как умрет)
    А вот насчет кушанья.. мне кажется, что кеш браузеров гораздо интенсивней мелочь туда сюда пишет стирает. Шутка ли, один 2гига, второй гиг, третий 2.5.
    Но это я так.. предполагаю.
     
  8. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.371
    Симпатии:
    3.393
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    А я кэш тырнет-браузера на карту памяти перенёс - потери в производительности не заметил, а карту таки проще поменять, чем SSD.
     
    dugdum® нравится это.
  9. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    82
    Адрес:
    Kursk
    @MusPro, Система, программы, все кэши, свопы и прочие ТЕМПы на основном SSD. 8 лет - никаких проблем. Первые 2 года берёг, переносил (дорого же стоило), потом переустановил систему и забил. Есть ещё 4 штуки, покупались позже, поочередно, под Контактовские библы. Все живы, здоровы. У кого вылетали SSD - просто брак. У меня далеко не самые дорогие.
     
    Fedor_Bird нравится это.
  10. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    86
    Адрес:
    Москва
    @msstudio74, Да я тоже думаю, что все ок будет. Но у меня личной статистики пока нет, поэтому и неуверенно по поводу срока жизни говорю.
     
  11. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.683
    Симпатии:
    3.313
    Адрес:
    Москва
    @MusPro, линейно
    --- добавлено 9 ноя 2018 ---
    @CakeWorker, зря, ресурс карты очень маленький, несравнимый с ссд. Подохнет быстро, будет нерентабельно даже с учетом стоимости
     
    CakeWorker нравится это.
  12. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    86
    Адрес:
    Москва
    @basЫl, с точки зрения диска да. Но я имел в виду другое. Если я начну интенсивней использовать кешезависимый софт, After например, то уже на моей совести будет неравномерность.
    Кстати я соврал.. склероз.
    По смарту - оставшийся ресурс 97%, Записано 4.07 Тб, общее время работы - 467 дней.
    Если не ошибся, около 9 гигабайт ежедневно получается. Вообще ни о чем.
     
  13. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.683
    Симпатии:
    3.313
    Адрес:
    Москва
    тогда до потери ресурса осталось что-то около 100 Тб - как мне кажется за год запись 300гб в сутки.
    можно юзать любой кешезависимый софт. Любой. Вообще.
     
  14. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    86
    Адрес:
    Москва
    Да. И если динамика цен сохранится вкупе с качеством, проще будет новые брать. А старые вместо флешек использовать.
     
  15. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.683
    Симпатии:
    3.313
    Адрес:
    Москва
    к сожалению, не в купе: QLC ресурса меньше, размер больше - поэтому TWB будет примерно тот же, хотя он уже КМК избыточен
     

Поделиться этой страницей