реальные задержки Centrance asio test (1 онлайн

Так перечитай пост, там всё описано "от и до" https://rmmedia.ru/threads/72423/post-2996194
Не ленись, почитай.

А для тех кто реально сталкивается с чем-то подобным как crc, приведу небольшую сводку, по сути пересказ моего поста, но на английском языке

CRC errors and audio dropouts in audio interfaces are typically related to problems with data transmission or the audio interface's ability to handle the audio stream. CRC errors, a type of data integrity check, can indicate that there are issues with the audio data being transmitted or received. Audio dropouts, on the other hand, are temporary interruptions or gaps in the audio signal.

Here's a more detailed explanation:
1. CRC Errors:

What they are:

CRC (Cyclic Redundancy Check) is an error-detecting code used to ensure data integrity during transmission. It's like a checksum that verifies if the data received is identical to the data sent.

Why they occur in audio:
In audio systems, CRC errors can arise when there are problems with the digital audio stream being transmitted, whether through a USB interface, network, or other digital connection.

2. Audio Dropouts:
What they are:

Audio dropouts are brief pauses or interruptions in the audio signal. They can manifest as a hiccup, crackle, or complete silence for a short duration.

Why they occur:
Dropouts can be caused by a variety of factors, including:
CPU overload: If your computer is struggling to process the audio, it can lead to dropouts.
Hard disk overload: A busy hard drive can interfere with the smooth flow of data.
USB interface issues: Problems with the USB connection or the audio interface itself can cause dropouts.
Driver problems: Outdated or malfunctioning drivers can contribute to audio dropouts.
Software conflicts: Some software, like antivirus or cloud storage programs, can interfere with audio processing.
Hardware issues: The audio interface itself might have a problem.

Troubleshooting:
Update drivers and software:
Ensure all drivers, software, and audio interface firmware are up to date.
Reduce CPU load: Close unnecessary applications and processes.
Optimize Windows for audio: Follow Ableton's recommendations to optimize your system for audio performance.
Test the audio interface: Try different audio interfaces or connections to isolate the problem.

In summary, CRC errors and audio dropouts are distinct but related problems that can affect audio quality. Troubleshooting involves identifying the cause of the issue, whether it's related to data transmission, hardware, software, or the audio interface itself.

Вероятно было бы интереснее в изначальном посте разжевать и описать все возможные причины, такие как "плавающие проблемы с южным мостом" в intel материнских платах и так далее, но это не имеет смысла. НМВ их слишком много, чтоб описывать. Читаем почему - под спойлером.
Другое дело что, crc может быть причиной дропаутов, а вот наоборот - вовсе не обязательно...
Их не стоит путать, но они какбы в тандеме всегда)

Последнее редактирование:
Есть ли у кого свежие замеры motu m2 или motu m4 под Windows для буфера 64 и 128 при 44.1 кГц?
Safe mode ON и Safe mode OFF

@SoNick, обычно CRC на RME связано или с китайским сомнительным контроллером, или с бракованным кабелем, либо их комбо.
ну это само собой, но как я писал выше по теме, если кратко - всё очень сложно.
Современная студия - это программно-аппаратный комплекс с большим количеством узлов.
Любой узел в такой студии - потенциальная причина "низкой производительности".
Теже карты rme, отдельно от рабочей станции - это тотже софт+железо.
Плохая прошивка +плохой драйвер - могут быть причинами "низкой производительности" и появления CRC ОШИБОК.
Это ведь не попытка тыкнуть пальцем в небо, это ж опыт работы.
Ты уже знаешь за годы работы с rme где надо "смазать", чтобы работало лучше) конкретно для тебя)))

Повторюсь, в моем сеттинге отключение rme из цепочки и подключение аболютно любой другой карты, например presonus - всегда решало проблемы присущие rme, связанные с CRC.

Да вот далеко не надо ходить, у Лукьян в соседней теме с babyface pro тоже самое, но у него сетап попроще и он смог решить эту задачу на своем пк.

1751964590776.png

Чтобы не быть голословным, вот как оно ужасно работает, если не использовать, в моём случае, рабочий способ.

Слышно щелчки, когда прыгаешь по таймлайну в ютубе, а при смене окна с рипера на хром, звук вообще пропал, Фаерфейс показывает ошибки, а летенси мон говорит, что нормально. (в моменте, когда тест запустил, а где зашкал - это старый результат, когда на самом деле никаких дропаутов не было.) Я просто не стал затягивать виде, но если минут пять посёрфить в браузере, звук вообще миллисекунд на 400 прерывается.

Посмотреть вложение 266040

Хочу обратить внимание на manual для babyface:
Babyface Pro имеет уникальную систему проверки данных, обнаружение ошибок во время передачи через USB и отображение их в окне Settings.

1751965339451.png

Судя по manual - проблема в передаче данных по usb ))))
Формально ты прав. CRC ОШИБКИ могут быть в том числе и поэтому. Но в жизни - оно оказалось совсем не так.
Но никто не уточнял в manual -, "что? где? когда?")))

Вывод то какой: вместо попытки удивить мир одними из самых низких latency, компании rme следовало не лениться и допиливать свои кривые драйвера до рабочего состояния. А для этого надо нанимать больше штат сотрудников QA, увеличивать годовые бюджеты, добавлять разные сборки систем для тестирования драйверов. А не ограничиваться парочкой "чистых" рабочих станций на mac/win)))
Ведь иногда дополнительная latency - это польза для отсутствия CRC ОШИБОК.
Пока с UFX серией работаю исключительно на буфере 128samples - ибо CRC больше не хочу)))
Если ставишь в rme буфер ниже 128 - это всегда лотерея. У меня так)))

Вывод то какой: вместо попытки удивить мир одними из самых низких latency, компании rme следовало не лениться и допиливать свои кривые драйвера до рабочего состояния.

Вывод такой , что у кого то руки из жопы надо вытащить )) , у меня десятки рме карт , на десятках машин ) совершенно разнообразных конфигураций , работали 24/7 по 10 - 15 лет , и работают )) и ufx , и ucx и fireface 800 , и madi fx ) и 9632 ) до сих пор трудится у кучи людей)

А про проблемы Лукьяна , у которого проблема не с рме , а с картой от Нвидиа - , это вообще зашкварно сюда приплетать ))

Драйверы рме - один из лучших в индустрии и самые стабильные ) и регулярно обновляющиеся ....

• Like
Реакции: deplexer и Лукьян
По мне, так юсб в принципе не надежное соединение и покупать карту с таким подключением надо в самую последнюю очередь, в случае полной невозможности использовать подключение в PCI слот или Тандерболт. При этом надо отдавать себе отчёт, что покупая карту с юсб подключением вы покупаете себе потенциальный геморрой и работоспособность её в соответствии с вашими ожиданиями не гарантируется вовсе. Так как на юсб влияет всё в системе, начиная с реализации юсб разъёмов посредством контроллера в цп, чипсете или стороннего контроллера, используемого кабеля для подключения и заканчивая другими девайсами, видеокартой например.

Показателем вышеописанного геморроя является то, что даже компания РМЕ, являясь эталонной в реализации своих прошивок и драйверов имеет проблемы с юсб подключением у некоторых пользователей.

А про проблемы Лукьяна , у которого проблема не с рме , а с картой от Нвидиа
Всё верно
Я уже и винду новую поставил, в юсб порты кроме мыши и клавиатуры ничего подключено не было. Пока не установил драйвер нвидиа, ЛэтенсиМон показывал отличные результаты, установил драйвер - всё, хана. В чём дело не знаю, может карта такая попалась.
(о существовании РМЕ, новая винда даже не в курсе)

или Тандерболт
А поскольку тандерболт также является геморройным и проблемным в среде Windows, то рассчитывать на стабильную, беспроблемную, с минимальной лэтенси работу можно только с картой, которая втыкается прямо в PCI express слот. Все остальные варианты могут создать проблемы! Советую перейти на рме аио про, мади эфикс или рэйдат.. Это избавит от всех проблем.

Всё верно
Я уже и винду новую поставил, в юсб порты кроме мыши и клавиатуры ничего подключено не было. Пока не установил драйвер нвидиа, ЛэтенсиМон показывает отличные результаты, установил драйвер - всё, хана. В чём дело не знаю, может карта такая попалась.
А винда ж по умолчанию должна подтянуть драйвер нвидии из центра обновления виндовс после своей установки. С ним как работает вся система?

Лукьян

Нвидиа просто давно на DPC забила болт , у них от серии к серии регулярно эти проблемы бывают ) собственно у меня тож начались щелчки , после обновления дров нвидиевских ) но я тогда решил вопрос радикально , зеленых продал , купил красных ) и с тех пор уже 2 красных карты и проблем 0 ....

• Like
Реакции: nsv67 и Лукьян
А винда ж по умолчанию должна подтянуть драйвер нвидии из центра обновления виндовс после своей установки. С ним как работает вся система?
она подтягивает не нвидиа драйвер, а какой-то свой. С ним отлично работает, в плане звука, но карта кастратом становится.

Лукьян

Нвидиа просто давно на DPC забила болт , у них от серии к серии регулярно эти проблемы бывают ) собственно у меня тож начались щелчки , после обновления дров нвидиевских ) но я тогда решил вопрос радикально , зеленых продал , купил красных ) и с тех пор уже 2 красных карты и проблем 0 ....
Я бы взял красных, но в 5000 серию добавили кодировщики аппаратные, и куда ядра очень любымы Давинчи, только из-за этого

А как увидеть эти ошибки-то? Карты рме+нвидия, компы старые, всё всегда по нулям.
Бебифейсов нету правда (и не было никогда - это только на них ведь?), по юсб UC-UCX всякие.
Ну вот буфер поставил 48 (обычно использую 512-1024). Или что ещё нужно сделать-то?
1751980501977.png

Странно, нвидиа значит не добавила в центр обновления драйвер для 5000-ой серии. А так обычно винда после первой загрузки после установки сразу же при наличии интернета тянет драйвер для видеокарты из своей базы. И очень часто именно с ним работает система очень хорошо, так как он ставится без каких-либо либо лишних служб и программ.

Карты рме+нвидия, компы старые, всё всегда по нулям
Со старыми картами и у меня всё по нулям, на той же системе. Уже обратно ставил и 750Ti и T600 - всё отлично
Может у меня, конечно экземпляр хреновый, но у людей полно подобных ситуаций

Я бы взял красных, но в 5000 серию добавили кодировщики аппаратные, и куда ядра очень любымы Давинчи, только из-за этого
Сам на красных, но CUDA - да, это прорывное изобретение. Настолько, что красные собираются их повторить в следующем поколении. Видимо, станет отраслевым стандартом.

Со старыми картами и у меня всё по нулям, на той же системе. Уже обратно ставил и 750Ti и T600 - всё отлично
Именно поэтому у меня для музыки отдельный комп со встроенной графикой. А играю на плойке.

Как вариант у тебя может просто карточка уже пропечёная, вот и весь гемморой...

4060 в прошлом году покупал - это прям очень старая?

для музыки отдельный комп со встроенной графикой
На встроенной графике все эти нейросети не работают. Если с клиентами не работать - может оно и нафиг не надо, конечно.

А как увидеть эти ошибки-то? Карты рме+нвидия, компы старые, всё всегда по нулям.
4060 в прошлом году покупал - это прям очень старая?
нет, не старая, только в первом, цитируемом мной посте, про неё ни слова.
А проблемы с 10 серии уже, а может и раньше.

Как вариант у тебя может просто карточка уже пропечёная, вот и весь гемморой...
хрен его знает, Новую поекпал, все пломбы на месте, и упаковочные тоже.

П.С, В общем проблема не в РМЕ(и её драйверах). А проблемы DPC предлагаю в соответствующей теме обсудить. Может кто помочь сможет.

Да в гугле если набрать Nvidia dpc problems , будешь читать неделю , описания проблем и бесконечную возню с решениями , и причем далеко не всегда с удачей...

• Like
Реакции: RusAD и Лукьян
Вывод такой , что у кого то руки из жопы надо вытащить ))
Как можно, такое писать в адрес главного апологета выражения "руки из плеч" ))
Советую перейти на рме аио про, мади эфикс или рэйдат.. Это избавит от всех проблем.
Но только при наличии материнки от асус, кубейса и софта от артурии.

Сейчас просматривают