МузТорг: KORG M3-88 XPanded- розничная цена:
154 910 руб.
цена интернет-магазина:
147 165 руб. + 10% = KRONOS. Совсем не дешево.
154 910 руб.
цена интернет-магазина:
147 165 руб. + 10% = KRONOS. Совсем не дешево.
Иллюзия настоящего железа для встшников :laugh3:Тогда в чем фишка?
Нет, аналогового синтеза в нём нет, а стало быть все виды синтеза софтовые. Возможно, я бы посмотрел на него иначе, если бы там был хотя бы один аналоговый осциллятор, и аналоговый фильтр.А что в нем есть аналоговый синтез?
Вы можете прояснить свой ответ?
А это убожество то зачем, только потому что аналоговый?монотроны
Прелесть ДСП в том, что там можно аппаратно реализовать целые цепи вычислений, такие например как декомпрессию видео в видеокартах, и быть на 100% уверенным в том, что никто эти вычисления не прервёт более приоритетнымим. В плане многозадачности разница вовсе не такая критическая как многие считают, не такая чтобы отразиться на звуке, Особенно учитывая, сколько VA синтезаторов реализованы на одном ДСП ядре. Просто система гарантированно делает то, что должна делать no matter what. А вот реализовать на ДСП какую-то хитрую специализированную цепь вычислений, которую ни один РС не выгребет по производительности теоретически можно, правда, не сильно уверен, что так делают,учитывая то, что ядра обычно используются стандартные всяких моторол.Иллюзия настоящего железа для встшников :laugh3:
А если серьезно, то Корг просто экономит на разработке и выводе продукта на рынок. Сейчас есть ДСП 8ми ядерные по 1ггц на ядро и выше +ДДР3, но они стоят около 200уе (партия 100шт) да и разработка под них обойдется дороже.
А тут берешь китайскую матплату к ней добавляешь ящик и клавиши и вуаля синт готов, ну это я так на пальцах. В принципе если использовать специальную ОС и многоядерный ЦПУ, где под синтез будут выделены отдельные ядра, то это ничем не должно отличаться от обычных решений на ДСП.
Это убожество за фильтр. Он там классный. И за суб-низ. Только шумит всё это дело адски. Были бы нормальные джеки и был бы он стерео - купил бы пожалуй, даже не смотря на шум. А вообще конечно разработка удивительная, просидел пол часа с ним в музторге, и не смог извлечь ни одной осмысленной мелодииА это убожество то зачем, только потому что аналоговый?
Ну то есть мы были правы пару дней назад когда говорили, что врятли стоит ждать от Кроноса чего-то РЕАЛЬНО нового?Нет, аналогового синтеза в нём нет, а стало быть все виды синтеза софтовые. Возможно, я бы посмотрел на него иначе, если бы там был хотя бы один аналоговый осциллятор, и аналоговый фильтр.
.
Я там считал, что если он даст 10% прирост в скорости работы за счёт интерфейса, то для музыканта-профессионала это будет выгодным вложением. Не для меня точно. Интерфейс не щупал, поэтому говорить ничего не хочу, а в плане новизны остального - так компьютер, Legacy Collection, сэмплированный рояль и midi-клавиатура у меня уже есть, зачем мне эта хрень - затрудняюсь предположить.Ну то есть мы были правы пару дней назад когда говорили, что врятли стоит ждать от Кроноса чего-то РЕАЛЬНО нового?
Плюс-минус, ведь все это уже было или есть у корга или у кого-то другого.
это можно на любом процессоре сделать, но с специальной ОС, не на винде.Прелесть ДСП в том, что там можно аппаратно реализовать целые цепи вычислений, такие например как декомпрессию видео в видеокартах, и быть на 100% уверенным в том, что никто эти вычисления не прервёт более приоритетнымим
Ты эндорсер ВСТ :smile:Надеюсь, убедил всех что я не ендорсер корга![]()
Саму аппаратную реализацию сделать нельзя, но можно софтверно рассчитать тот же алгоритм, гарантированно выделив ему необходимый процессорный ресурс.это можно на любом процессоре сделать, но с специальной ОС, не на винде.
О чем речь, о конкретном алгоритме или возможности делать вычисления без прерывания?Саму аппаратную реализацию сделать нельзя, но можно софтверно рассчитать тот же алгоритм, гарантированно выделив ему необходимый процессорный ресурс.
OASYS с Pentium 4 2.8GHz: MS-20 (48), Polysix (172)EquinoxPDA, Ты лучше скажи какую мат плату и процессор х86 туда поставили
Надеюсь, убедил всех что я не ендорсер корга![]()
:rofl:Ты эндорсер ВСТ :smile:
О аппаратной реализации конкретного алгоритма да, это не про многозадачность. То есть в узкоспециализированных задачах, специально разработанный ДСП проц легко может уткнуть по производительности какой-нибудь многогигагерцовый многоядерный интел Но это в теории. Не знаю, делают ли так производители синтезаторов, думаю что нет.О чем речь, о конкретном алгоритме или возможности делать вычисления без прерывания?
Intel Core i7-975 XE 3,33 ГГц (2009) — 53.28 ГфлопсТо есть в узкоспециализированных задачах специально разработанный ДСП проц легко может уткнуть по производительности какой-нибудь многогигагерцовый многоядерный интел Но это в теории.
Intel Core i7-975 XE 3,33 ГГц (2009) — 53.28 Гфлопс
TMS320C6678 при частоте 1.25ггц - 20 Гфлопс на ядро, ядер 8.
Стандартный ДСП с ценой 160уе в партии 1000шт, ОЗУ DDR3-1600 8Gb, PCIE 2x, Lan 1Gb\100\10 и т.д
Итого 160 Гфлопс у одного DSP против 53 Гфлопс Core i7.
А если несколько таких ДСП поставить? :wink:
Только для обычных синтов наврядли будут заморачиваться, отделаются сраными 7-10 баксовыми моторолами.
Даташит на 8 ядерный ДСП от Техас Инструмент
http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/tms320c6678.pdf
У Моторолы есть нечто похожее, серия 563 (ктрая в синтах) у моторолы это дешман для лов-енда, в то же время у неё есть и мощные 32битные с плавучкой ДСП, в основном для РЛС и коммуникации.Даташит впечатлил. Значит, будет куда конкурировать производителям VA синтов с VST
Рекламное вранье уже с первого предложения
В сигнальниках дело не только в Гфлопсах, точнее вообще не в них, а в конкретной архитектуре самого процессора, заточенного под конкретные задачи.Intel Core i7-975 XE 3,33 ГГц (2009) — 53.28 Гфлопс
TMS320C6678 при частоте 1.25ггц - 20 Гфлопс на ядро, ядер 8.
Стандартный ДСП с ценой 160уе в партии 1000шт, ОЗУ DDR3-1600 8Gb, PCIE 2x, Lan 1Gb\100\10 и т.д
Итого 160 Гфлопс у одного DSP против 53 Гфлопс Core i7.
Ну да.Как то втюхивать надо.
Я согласен с вышесказанным, но только не надо сразу всё пихать на корг. Они конечно агрессивно рекламируются, но такого говна я не видел ни на одном англоязычном сайте. Можно зайти на сайт корга и убедиться.Рекламное вранье уже с первого предложения
У меня лично такие описания вызывают тошноту.
Всё верно, но только не уделывают, а не сильно уступают при своих 200 мегагерцах тактовой частоты. Это конечно похвальный показатель, и вентиляторы опять же не нужны, но вот насчёт уделываеют - я бы не горячился.[DOT];1111550 написал(а):В сигнальниках дело не только в Гфлопсах, точнее вообще не в них, а в конкретной архитектуре самого процессора, заточенного под конкретные задачи.
Т.е. вычисление какой-нибудь функции (условно) у дсп проходит как одна операция, когда как у обычных математических процессоров на это потребуется, к примеру, сто пераций. Это на пальцах =)
Поэтому, даже дешевые моторолы уделывают обычные процессоры. Просто под стандартный комп легче написать софтину на уже зашитый внутри линукс) А потом еще и как вст загнать, спустя пару лет/месяцев/дней=)
Будьте готовы к сюрпризамhttp://www.korgmusic.ru/products/?id=105
Во-первых я не знаю ничего о синтезаторах на дорогих ДСП, все они по-моему на дешёвых моторолах, но я с другой стороны не сильно вникал, может и есть отдельные экземпляры. В точности рассчётов процессор рвать вряд ли может, ну может какой-то шестой-десятый знак после запятой будет отличаться в операциях с плавающей точкой, но только дешёвые моторолы не считают плавающую точку[DOT];1111578 написал(а):Ну так это дешевенькие за 10 долларов не уступают, а дорогие рвут на варежки по скорсти и точности рассчетов, при условии наличия нормальных алгоритмов.
А в обычных процессорах и дешевых сигнальниках эти самые алгоритмы рубятся на самом "вкусном" для звука месте...