Bitwig - новая DAW

Тема в разделе "Sony Audio Soft, SAW и другие", создана пользователем mr_andronix, 13 янв 2012.

  1. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    3.098
    Симпатии:
    2.331
    Пол:
    Мужской
    Прикольное видео по новому Note Counter модулятору
     
    fractala, AutorX и bruno_banano нравится это.
  2. drejkee

    drejkee Active Member

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Brest
    Юзаю сейчас демо 2.4. Такой вопрос: как сделать чтобы миди - клип сохранял настройки вертикального горизонтального зума в редакторе? (как в Аблетоне). Я могу ошибаться, но походу видел такое в Битвиге, а потом эта настройка пропала
     
  3. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    3.098
    Симпатии:
    2.331
    Пол:
    Мужской
    @drejkee, хм... мне тоже кажется, что зум раньше в редакторе сохранялся... а теперь нет.
     
  4. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    3.098
    Симпатии:
    2.331
    Пол:
    Мужской
    У меня закончилась поддержка сразу после выхода 2.4... скачал сегодня 2.4.1 - все работает.
    Так что, как уже и говорили, багфикс релизы работают и после годового периода поддержки.
     
    deviant™ нравится это.
  5. Devian

    Devian Well-Known Member

    Регистрация:
    2 янв 2010
    Сообщения:
    710
    Симпатии:
    422
    Друзья, а расскажите как bitwig дружит с железными сетапами? Особенно интересует MIDI Clock delay compensation.
    Есть огромное желание спрыгнуть с аблика.
     
  6. Jeysound

    Jeysound Well-Known Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    2.063
    Симпатии:
    861
    Род занятий:
    My Releases: http://www.beatport.com/search?query=
    Адрес:
    Russia
    Вроде прекрасно дружит. Но утверждать не буду. Видел кучу новостей относительно этого.
     
  7. Devian

    Devian Well-Known Member

    Регистрация:
    2 янв 2010
    Сообщения:
    710
    Симпатии:
    422
    @Jeysound
    Там всё очень круто как оказалось. Даже моя motu 1248 c DC - coupled легко позволит сделать в bitwig CV instrument.
    Задержки есть и для миди клока и для нот индивидуально инструмента. Причём задержку сама умеет детектить. Похоже я съезжаю с аблика )

    А у expert sleepers есть модуль ES8 bitwig edition для CV.

     
  8. Devian

    Devian Well-Known Member

    Регистрация:
    2 янв 2010
    Сообщения:
    710
    Симпатии:
    422
    Купил полную лицензию. Это же просто королевская DAW для железячников. Похоже что studio one и ableton будут открываться только для старых проектов.
     
    кактус, LeDelire, balagoor и ещё 1-му нравится это.
  9. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    3.098
    Симпатии:
    2.331
    Пол:
    Мужской
    Интересно будет послушать, как будут дела продвигаться...
     
    Greev и almazmusic нравится это.
  10. PFF

    PFF Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    14
    Товарищи, как сделать так, чтобы при обтягивании ноты или аккорда оно проигрывалось как в эйблтоне?
    И еще вопрос, как сделать отображение содержимого папки в одном окне браузера, разделитель напрягает и крадет пространство.
     
  11. Devian

    Devian Well-Known Member

    Регистрация:
    2 янв 2010
    Сообщения:
    710
    Симпатии:
    422
    @alexpen

    Дела продвигаются бодро. Свой железный сетап с кастомным midi routing достаточно быстро подключил, задержки отстроил. Пишется тоже, что и слышится, железный оркестр играет в grid. Те как и в аблетоне. Немного непривычно заработал launchpad (клипы горизонтально).

    Раза 3 или 4 думал что глючит прога, но оказалось дело в некоторых нюансах и юзабилити. Вот например записал луп с киком в mix view, а он начинал играть в метроном, а потом метроном сбивался даже относительно аудио в клипе. Думал что прога глючная, а оказалось что в edit view у меня был выделен участок на повторение и выделение было не на границе квадрата. Метроном стучал по выделению в edit view, а я был в mix view и ломал голову отчего у меня всё audio от метронома отлетает.

    По поводу отстройки железа:
    У меня хитро улетает клок из DAW: USB -> Beatstep Pro -> ExpressXT(со своим clock generator)->всё остальное железо.

    Почему-то в аблетоне приходилось компенсировать задержку аж на 120ms что б аудио ровно возвращалось и часто менять значение если кол-во vst в проекте увеличивалось(даже при plugin delay compensation on), а тут раундтрип и компенсация на 21ms. И пока от кол-ва vst эта задержка вроде и не меняется. Те как результат - я ощутимо быстрее начал записывать лупы из железа.

    PS: Кстати, проклятие аблетона и магического числа 100ms преследует не только меня. Если задержка от vst больше 100ms, то компенсацию миди перекашивает и вообще странные вещи творятся. Похоже в bitwig этот рудимент не попал, по крайней мере работает всё в разы лучше.
    https://www.elektronauts.com/t/another-topic-about-latency-and-ableton/30848/10
     
    alexpen нравится это.
  12. Devian

    Devian Well-Known Member

    Регистрация:
    2 янв 2010
    Сообщения:
    710
    Симпатии:
    422
    Граждане, а кто-нибудь знает как в 2.4.2 добавлять кастомные контроллеры?
    Конкретно нужен вот этот.
    https://github.com/klingtnet/bitwig-akai-midimix

    Extension не подхватывается ни в какую, уже во все возможные места разложил. Может быть это плагины для 1-ой версии? Тк они подозрительно писаны на java, а штатные доки битвига говорят про JavaScript(JS)
     
  13. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    3.098
    Симпатии:
    2.331
    Пол:
    Мужской
    @Devian,
    .bwextension вот сюда --> /Users/<ваш юзер>/Documents/Bitwig\ Studio/Extensions
     
    Devian нравится это.
  14. Devian

    Devian Well-Known Member

    Регистрация:
    2 янв 2010
    Сообщения:
    710
    Симпатии:
    422
    Все, есть. Спасибо! Не заметил где оно в меню появлялось
     
  15. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Как узнать, какой релиз является багфиксом, а который требуется оплатить?
     
    LeDelire нравится это.
  16. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    3.098
    Симпатии:
    2.331
    Пол:
    Мужской
    @Music_makers, за 2.5 надо будет платить... все 2.4.х багфиксы к 2.4
     
  17. LeDelire

    LeDelire Active Member

    Регистрация:
    25 дек 2008
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    Москва
    Как перестанет обновляться, можно платить)
     
  18. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Дорогая система, даже для европейцев. 160 евро за каждый апдейт.
     
  19. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    3.098
    Симпатии:
    2.331
    Пол:
    Мужской
    нет, за год. За год несколько апдейтов выходит.

    Ну вроде мусолили тему уже эту выше. Был вот только открыт вопрос, что там с багфиксами...
     
    Последнее редактирование: 7 ноя 2018
  20. Devian

    Devian Well-Known Member

    Регистрация:
    2 янв 2010
    Сообщения:
    710
    Симпатии:
    422
    Что могу сказать - отличная daw. За две недели ни одного сбоя и целый трек написан, осталось сводить.
    В mix режиме треки прекрасно отыгрываются лайвом, никаких "ломок" после аблетона. Все аблетоновские контроллеры завелись. Очень нравится звук и стандартные плагины. EQ прямо волшебные, fabfilter юзаю только для mid-side eq. Компрессоры отличные.
    Все плагины с очень хорошей визуализацией. На macbook pro 2015 бегает с запасом (пользую только обработку и пишу мультитрек с железа на 14 каналов). Интерфейс не тормозит. Творческое вдохновение как прорвало.
    Один минус - надо руками границы лупов фэйдить что б не клипало. А в остальном просто бомба. Есть подозрение что dithering работает не только при экспорте, но и всегда. Уж сильно сладенький звучёк.
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2018
    podushkin и mindcube нравится это.
  21. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    3.098
    Симпатии:
    2.331
    Пол:
    Мужской
    у меня также было ) Для продакшена полностью на него перелез.

    а это в каких случаях? Границы можно ведь настроить... bitwigfades.png
     
    Devian нравится это.
  22. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    т.е. в принципе можно вообще не обновлять, а пользоваться только купленной версией?
     
  23. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    3.098
    Симпатии:
    2.331
    Пол:
    Мужской
    @Music_makers, разумеется. Это не подписка.
    Можете подождать годик-другой-третий, а когда накопятся фичи без которых никак, можно опять приобрести суппорт на год.
     
    Music_makers нравится это.
  24. LFV

    LFV New Member

    Регистрация:
    10 ноя 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Постараюсь немного оживить тему. Кто-то смог перейти полностью на эту DAW? Если частично, то для чего?
     
  25. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.473
    Симпатии:
    2.356
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    Для креативного использования.
     
    Spartak, balagoor и LFV нравится это.
  26. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    3.098
    Симпатии:
    2.331
    Пол:
    Мужской
    @LFV, выше написал, что продакшн - новый материал, ремиксы (все кроме мастеринга) - теперь полностью на битвиге делаю
     
    balagoor и LFV нравится это.
  27. LeDelire

    LeDelire Active Member

    Регистрация:
    25 дек 2008
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    Москва
    А чего там смочь?) Интуитивно-понятная daw. Особенно для тех, кто устал от аблетона и не смог продраться сквозь многочисленные настройки Рипера. Это я о себе)
     
    balagoor нравится это.
  28. LFV

    LFV New Member

    Регистрация:
    10 ноя 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ближе имелось ввиду использования во всем процессе лишь одну дав (т.к хочется потратиться на приобретения чего то одного и верного). Вот и хотелось узнать кто и для чего её использует на более профессиональном уровне.
     
  29. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    программа вас профессионалом не сделает, это профессионал делает её профессиональной. Никто не запрещает вам её использовать в любых целях.
     
    balagoor и alexpen нравится это.
  30. Artemchik

    Artemchik Member

    Регистрация:
    27 окт 2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    12
    Подскажите, по поводу Container - Instrument Layer. Нельзя ли в него перекинуть уже созданные партии типа инструмент плюс плагины. Напрашивается взять из окна аранж и перетянуть в этот контейнер, но чего-то не дает. И еще - как сохранять пресеты "инструмент + обработка" ?
     
  31. Jeysound

    Jeysound Well-Known Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    2.063
    Симпатии:
    861
    Род занятий:
    My Releases: http://www.beatport.com/search?query=
    Адрес:
    Russia
    @Artemchik, проверил. Прекрасно всё перетаскивается. Пресеты (инструмент+обработка) сохраняются без проблем. Попробуй ещё раз.
     
  32. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    3.098
    Симпатии:
    2.331
    Пол:
    Мужской
    Насколько знаю "ченнел стрипы" нельзя сохранять... А "обработка", если она в (Post)FX инструмента сохраняется нормально вместе с инструментом. Правая кнопка и "Save Preset To Library..."
     
  33. Artemchik

    Artemchik Member

    Регистрация:
    27 окт 2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    12
    @Jeysound, Не пойму - за что брать, чтобы перетянуть. За миди партию - он ее в аудио конвертирует. За плашку с названием инструмента и соло и мьют кнопками - он переключает на канал с этим инструментом, так что drop device here пропадает . Чувствую туплю дико.Приложил картинку как пытаюсь делать.
    Снимок.PNG
     
  34. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    3.098
    Симпатии:
    2.331
    Пол:
    Мужской
    @Artemchik,
    move.gif

    Можно также и стандартными шорткатами Ctrl+C, Ctrl+V
     
    Alentai и Artemchik нравится это.
  35. Jeysound

    Jeysound Well-Known Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    2.063
    Симпатии:
    861
    Род занятий:
    My Releases: http://www.beatport.com/search?query=
    Адрес:
    Russia
    Alentai, Artemchik и alexpen нравится это.
  36. Artemchik

    Artemchik Member

    Регистрация:
    27 окт 2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    12
    Спасибо, разобрался!
     
  37. OurMusic

    OurMusic Active Member

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    105
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор-аранжировщик
    Адрес:
    Беларусь
    Под линуксом кто-нить на ней работает???
     
  38. Jeysound

    Jeysound Well-Known Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    2.063
    Симпатии:
    861
    Род занятий:
    My Releases: http://www.beatport.com/search?query=
    Адрес:
    Russia
    Нет, конечно!
    Разве будет кто-то в здравом уме работать в линуксе?
    Плагины делают для двух систем - Win и Mac.
     
  39. OurMusic

    OurMusic Active Member

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    105
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор-аранжировщик
    Адрес:
    Беларусь
    Линукс отличная операционка. Слышал, что Bitwig может под ней работать. Интересно, насколько продуктивно.
     
  40. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.569
    Симпатии:
    835
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    Ну если не собираетесь сторонних плагинов использовать (которых под линукс кот наплакал), то почему бы и да?
     
  41. OurMusic

    OurMusic Active Member

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    105
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор-аранжировщик
    Адрес:
    Беларусь
    Я пока никуда не собираюсь, тк вполне комфортно чувствую себя под маком и макосью. Но Линукс очень интересен как оболочка! Может со временем и появиться возможность комфортно работать в этой очень интересной операционке. И то что Bitwig может работать под Линуксом, очень перспективно.
     
  42. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.569
    Симпатии:
    835
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    Linux перспектива уже давно остается к сожалению только "перспективой" Много лет уже обсасывают, а воз и ныне там.
    Да и какой смысл менять одну Unix подобную (MacOS) на другую.
     
  43. LilColt

    LilColt Well-Known Member

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    1.277
    Симпатии:
    767
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Маркс
    Линукс не взлетит до той поры, пока не станет коммерчески интересен, а коммерция и "свободные красноглазые" товарищи вроде как не ладят друг с другом :)
     
  44. OurMusic

    OurMusic Active Member

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    105
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор-аранжировщик
    Адрес:
    Беларусь
    Думаю вопрос времени. Я лично посносил с писишных ноутов винду и поставил линукс. Работает сказочно, для повседневных задач всего хватает. Ну а для музыки мак. Если появится достойная DAW с плагами под линукс, это будет революционно
     
  45. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.405
    Симпатии:
    326
    Пол:
    Мужской
    @OurMusic, я впервые заинтересовался линуксом лет 12 -13 назад, с тех пор не изменилось ничего - абсолютно ничего. Как не писали плагинов под линукс, как не писали драйверов под usb/firewire и теперь уже под thundebolt звуковые карты драйверов- так не пишут и сейчас.
    И это целых 12 лет, так и подавно не напишут.
     
    deviant™ нравится это.
  46. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    3.098
    Симпатии:
    2.331
    Пол:
    Мужской
    из хороших плагов по сути только U-He на линухе есть... А вот с интерфейсами/драйверами вообще печаль.

    @OurMusic, почитайте на битвиг форуме на kvraudio.com... там вроде есть, кто его использует.
     
  47. OurMusic

    OurMusic Active Member

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    105
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор-аранжировщик
    Адрес:
    Беларусь
    Интересно, почему такое невнимание к линуксу в плане плагинов и драйверов?? Ведь он стабильнее тойже винды в разы
     
  48. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    3.223
    Симпатии:
    1.476
    Адрес:
    С.Петербург
    на голом энтузиазме далеко не уедешь
     
  49. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    3.098
    Симпатии:
    2.331
    Пол:
    Мужской
  50. Alex Menco

    Alex Menco Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DJ/REMIXER/SOUND-PRODUCER
    Адрес:
    Moscow
    Есть две дорожки. На одной висит PRO-Q2, я хочу со второй дорожки послать сигнал на этот эквалайзер, чтобы смотреть по анализатору сразу обе АЧХ (режим сайдчейн в PRO-Q это позволяет делать). Нашёл только вариант назначить выход второй дорожки на эквалайзер, но тогда эта дорожка не идёт на мастер и соответственно звука нет. Можно, конечно, продублировать дорожку - одну отправить на эквалайзер, а вторую на мастер, но это как то не очень вариант. Есть еще способы? Встроенный EQ вроде такой функции тоже не имеет? только встроенный спектроанализатор легко такое даёт сделать)
     

Поделиться этой страницей