Cогласен.76 год звучит лучше для уха, там намного шире и глубже стереосцена, больше планов, каждый инструмент занимает своё место в пространстве, в композиции больше воздуха и деталей. Запись 2006 года более плоская и мультимедийная.
А вот с этим - категорически нет. Действительно холивором попахивает. Плоскими сегодняшние записи по сравнению с воздушностью и детализацией старых ощущаются исключительно из-за пережатия всего и вся, вследствие чего и выдавливается воздух из картины, и все элементы микса лезут на первый план, толкаясь локтями...А весь прикол в том что композиция 76 года полностью сделана в аналоговом домене, включая микширование и обработку.
Вот тут давай с тобой не соглашусь. Мне такое дерьмо приносят на лентах, хоть стой-хоть падай! Соглашусь с тобой только в одном. Этот шумок, от ленты, действительно, что-то привносит в трек оригинального. Живости, дыхания, т.е. трек не мёртвый получается. Так получилось, что я именно этим и занимаюсь (реставрация), давить всю эту пежню. Но потом понял, что давить нужно не всё. Трек должен дышать. А как этого достичь, вот тут нужно включать голову, а не по пионерски. Дави, мол, всё, что под руку попадётся. И на СD попадаются просто шикарные записи. И воздух есть, и дыхание и т.д и т.д., а лента для человеческого уха самый лучший носитель записи,.
Костя, ты чего? Это классика. ELLO . У них каждый трек шедеБр. Сдесь к звуку люди подходят круто. Они всегда на шаг впереди всех. Стараюсь не пропускать их новый релиз. И всегда, что-то новенькое.Вот волкИ что творят на современных хостах!!! Весь альбом, просто завораживает!!! Наглядное пособие)) Мне кажется, это можно сравнивать с Ваннелли 1975-го года
![]()
Костя, ты чего?...
Я думаю, что в помойках он круто сидит. Чел профи, причём ОООооочень крутой. Нашёл стиль группы. С первых аккордов узнаешь ELLO. Это дорогого стоит. Я не прав?И я не думаю, что Борис перерывает кучи мусора![]()
ну, в середине 80х - начале 90 проскакивала попса. Но позже - не соглашусь. Послушай Yonder Tree или Good Thing, посмотри выступление с оркестром на Northern Sea Jazz. Неужто попса?!ранний Ванелли - это МУЗЫКА, каждая песня - шедевр, после 90-х - просто попса.
Послушай Yonder Tree или Good Thing, посмотри выступление с оркестром на Northern Sea Jazz. Неужто попса?!
На то он и Гний.А вот по содержанию - с точностью до наоборот, ранний Ванелли - это МУЗЫКА, каждая песня - шедевр, после 90-х - просто попса.
А мне кажется, у них звуки достаточно традиционные, и совершенно нет необходимости по помойкам лазить. Но как они ими орудуют!!!Я думаю, что в помойках он круто сидит. Чел профи, причём ОООооочень крутой. Нашёл стиль группы.
Скорей всего в таком случае я далеко не всё слышал :blush:Неужто попса?!
Вот тут давай с тобой не соглашусь. Мне такое дерьмо приносят на лентах, хоть стой-хоть падай! Соглашусь с тобой только в одном. Этот шумок, от ленты, действительно, что-то привносит в трек оригинального. Живости, дыхания, т.е. трек не мёртвый получается. Так получилось, что я именно этим и занимаюсь (реставрация), давить всю эту пежню. Но потом понял, что давить нужно не всё. Трек должен дышать. А как этого достичь, вот тут нужно включать голову, а не по пионерски. Дави, мол, всё, что под руку попадётся. И на СD попадаются просто шикарные записи. И воздух есть, и дыхание и т.д и т.д.
З.Ы. У меня иногда выходит, чтобы отреставрировать трек, до двух дней работы. НА ОДИН! А их 130, например. Бывает и 16 треков на диск, но на трек уходит и три-четыре дня.
И волшебных кнопок тут не существует. Всё ручками, каждый чирошек убрать надо. Нудная и очень кропотливая работа.
Будет слышно? Еще раз предлагаю слепой тест. А обозначения AAD, ADD, DDD вовсе не из-за того, что "слышно"...Даже если смикшированную песню записать на цифровой носитель то всё равно будет слышна разница в каком домене делалась запись в цифровом или аналоговом
Запись на ленту вовсе не означала ощутимого наличие шума. Поспорим? :biggrin: Только, чур, рассматривать ПРОФТЕХНИКУ, а не отечественную бытовуху с S/N максимум 40dB. И ленту Свема, "защищенную от записи", исключить.лента вносит в запись шум, что так же является психоаккустическим эффектом
Запись на ленту вовсе не означала ощутимого наличие шума. Поспорим? Только, чур, рассматривать ПРОФТЕХНИКУ, а не отечественную бытовуху с S/N максимум 40dB. И ленту Свема, "защищенную от записи", исключить.
А обозначения AAD, ADD, DDD вовсе не из-за того, что "слышно"...
Вы внимательно читаете чужие посты? Вы же меня даже процитировали.Смотря на какой скорости писать. То что лента на малых скоростях 7,5 ips и 15 ips шумит ощутимо для слуха, услышат почти все
И что это за ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ рекордеры со скоростью 7.5ips??? :russian_ru: Маяк или Юпитер?Только, чур, рассматривать ПРОФТЕХНИКУ
Ловлю на слове. Куда выложить тестовую нарезочку? Если не секрет - по каким признакам будете аналог от цифры отличать?Слепой тест да запросто, особенно если писать живые инструменты с живыми ударными.
И что это за ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ рекордеры со скоростью 7.5ips???
Большинство профессиональных звукорежиссёров во всём мире плюются от звука ДСД, за очень редкими исключениями.ну ДСД ещё как-то отдалённо сопоставим, это объективно признано большинством профессиональных звукорежиссёров в мире .
Прикол в другом. А про "аналог" - бред. Впрочем, уже написали об этом.А весь прикол в том что композиция 76 года полностью сделана в аналоговом домене, включая микширование и обработку. Трекинг делался на ленту, а лента для человеческого уха самый лучший носитель записи, ни один цифровой формат к ней ещё не приблизился по качеству звучания
"- ...скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из шестого?Цифра по качеству приблизится к ленте, когда частота дискретизации сигнала приблизится к бесконечности, как в аналоге.
Я уже однажды высказывал свою теорию, что дело не в том, что сатурация благостна для человеческого уха (вот, к примеру, в консе я слушаю концерты без всякой сатурации, и мне такой звук весьма нравится), а в том, что на ленту было записано столько прекрасной музыки, столько "стандартов", что некоторые звукачи, прибегая к ленточному трекингу, просто пытаются воспроизвести атмосферу того благодатного времени, вместе с присущей старым записям сатурацией и искажениями. Так что я согласен рассматривать эти экзерсисы как художественный прием, а не как признание какой-то особой благостности аналоговой техники или, упаси бог, ее превосходства.Лента помимо этого ещё обладает другими красящими свойствами, эффектом сатурации и лимитера, которые также благостны для человеческого уха.
"- ...скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из шестого?
- Из пятого, - ответил Лоханкин.
- Золотой класс. Значит, до физики Краевича вы не дошли?"
Любой спор должен быть аргументированным. А бездумно молиться на любую икону - будь то цифра, будь то аналог или оборудование/софт мечты - занятие для членов артели "Напрасный труд".Это бесконечный спор, что лучше, аналог или цифра
и все-таки и все таки в 2006 эти разговоры были как-то подушевнее, воззможно это связано с движком форума, в том движке некая аналоговость и теплота присутствовала, и мертвячины не было, не то что теперь :sarcastic_blum:Впрочем, на РММ это столько раз уже обсуждалось, что не хочется начинать жевать эту жвачку по-новой (да и правила форума к таким обсуждениям относятся не очень благосклонно)
+100500Кто мешает делать в цифре прекрасную музыку, опираясь на принципы, пришедшие из старого аналогового мира? Или цифра не позволяет сохранить динамику и дыхание