Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука (9 онлайн)

Сегодня нашел семплы из песни Rammstein - Sonne, женский вокал где.
оказывается это диск "Spectrasonics Symphony of Voices" (название потом напишу, в спешке случайно нашел)
+3 полутона и ускорен

• Like
Реакции: bsp

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deplexer и djgraver
Внезапно в инсте наткнулся

Ну да, был ресурс лет сто назад, там Есенин писал, что он юзал, и как вдохновлялся, вроде как в торгово-развлекательном центре услышал, и его зацепил саунд Backstreet Boy, и, мол, был вдохновлен. И что, типа в хвост и в гриву юзал JD800.

Вообще, не прям интрига, но спасибо, посмотрел с интересом.

P.S. Эдак мы до саксофона Mr. Credo - Медляк дойдем. Шучу.

Последнее редактирование:
  • Haha
  • Like
Реакции: Slick и djgraver
Да) хотел про комбат написать и про файн дэй опус 3 :)

Пресет с роланда не подходит, который 45 Nylon Guitar с А банка, он похож, но не то пальто. Может он как то наслаивал, или какой то сэмпл взял. С Roland JD 990 он только видимо использовал Jazz Organ, пресет номер 36 в А банке.
Roland jv 1080, preset name 114 Jz Gtr Hall

Roland jv 1080, preset name 114 Jz Gtr Hall
Если это про ATB, то нет. Мы тут уже нашли в нашей теме источник. Это Kurzweil K2500 тоже пресет Джаз Гитары, не помню точное название. Раньше в теме есть.

• Like
Реакции: TechnoIsBack
А Вы были в студии? Или Вам Андре сказал об этом?
Так в том то и суть. Никто из нас не был. Но сравнивать нужно на слух. Мы сравнили тут в теме и сошлись на том, что это тот самый пресет. А пресет с JV не идентичен, как я и сказал. Ну у кого есть Курц, запостите пожалуйста опять, для сравнения.

Так в том то и суть. Никто из нас не был. Но сравнивать нужно на слух. Мы сравнили тут в теме и сошлись на том, что это тот самый пресет. А пресет с JV не идентичен, как я и сказал. Ну у кого есть Курц, запостите пожалуйста опять, для сравнения.
Интересно, как сравнивали? Обработанный звук?

Этот же звук есть в Roland sound canvas

Вложения

• Снимок экрана 2025-12-02 в 18.43.41.png
    Снимок экрана 2025-12-02 в 18.43.41.png
    1,4 MB · Просмотры: 9
Этот же звук есть в Roland sound canvas
Давайте дождемся пока выложат запись пресета. Тут уже выкладывали. Я поищу у себя. Может осталось. Потом возьмем пресет с Роланда. У меня есть XV-3080 железный, там есть этот пресет. И возьмем кусок из трека, где этот саунд без других звуков на фоне. И сравним. Я не за споры а за обсуждения и изучение.

• Like
Реакции: fitch
А Вы были в студии? Или Вам Андре сказал об этом?

Да чего вы спорите есть видос где он сам говорит откуда звук - правда давно было - помню лишь, что он с девкой сидел баловался ну и записали))

Да чего вы спорите есть видос где он сам говорит откуда звук - правда давно было - помню лишь, что он с девкой сидел баловался ну и записали))
Мы не спорим, мы дискутируем) Андре действительно рассказывал эту историю, но не упоминал модель девайса к сожалению нигде( Я не так давно выкладывал видео от DJMag с его интервью на эту тему)
Нашел запись этой гитарки от пользователя форума Финка) Позже запишу с XV тот пресет, если не хотите ждать можете сами записать с Канвас или Роланд Клауда. Ну а оригинал есть везде.

Вложения

Мы не спорим, мы дискутируем) Андре действительно рассказывал эту историю, но не упоминал модель девайса к сожалению нигде( Я не так давно выкладывал видео от DJMag с его интервью на эту тему)
Нашел запись этой гитарки от пользователя форума Финка) Позже запишу с XV тот пресет, если не хотите ждать можете сами записать с Канвас или Роланд Клауда. Ну а оригинал есть везде.
это интервью?

Вы читали, то, что я писал выше?) Похоже, что гитарка с Kurzweil 2500. Мы с пользователем @finc, пришли к этом выводу совместно, слушая его пресеты в K2000. С большой долей вероятности, это пресет № 115 Clean Lead Gtr.

• Like
Наиграл криво, как мог ))

Вложения

• Like
Еще вариант, но уже XV 5080 Clear Guitar
Ну как по мне очевидно, что это Курц все же)
Тван Ван Лун все пытается уламать менеджмент Андре, что бы взять у него интервью. Тван всегда спрашивает, какое оборудование использовали. Пожелаем ему удачи. Тогда и узнаем наверняка)

• спасибо
Он сам рассказал, что это идея у него возникла во время показухи перед девушкой). Он в том видео в DJMag это рассказывает. И на сколько я знаю, Inspiration Vibes вышел позже чем Till I come.

The single "9 PM (Till I Come)" by ATB was first released in Europe on October 26, 1998, and in the United Kingdom on June 21, 1999. It was the debut single from the artist's first album, Movin'

The release date for Sequential One's "Inspiration Vibes" single is 1998. Some sources specify September 30, 1998, for the German version, released on labels like House Nation and Dance Street Records, while others indicate a January 1, 1998, release.

хз, верить гуглу или нет?

The single "9 PM (Till I Come)" by ATB was first released in Europe on October 26, 1998, and in the United Kingdom on June 21, 1999. It was the debut single from the artist's first album, Movin'

The release date for Sequential One's "Inspiration Vibes" single is 1998. Some sources specify September 30, 1998, for the German version, released on labels like House Nation and Dance Street Records, while others indicate a January 1, 1998, release.

хз, верить гуглу или нет?
Это самый главный вопрос) Ни ему ни АИ веры нет)

Вспомнилось:
127648259_2609938489131400_2089905749952867613_n.jpg

• Like

Вложения

• Снимок экрана 2025-12-03 в 03.04.00.png
    Снимок экрана 2025-12-03 в 03.04.00.png
    1,5 MB · Просмотры: 4
  • Снимок экрана 2025-12-03 в 03.04.27.png
    Снимок экрана 2025-12-03 в 03.04.27.png
    395,5 KB · Просмотры: 4

Сейчас просматривают