Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем Колька, 12 авг 2015.

  1. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.318
    Симпатии:
    1.603
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Давно хотел узнать, а вот теперь прям насущная необходимость:
    как узнать пресет не открывающегося VSTi?

    Т.е. открываешь старый проект, в нём задействованы синтезаторы Dune 2. А в системе сейчас стоит только Dune 3 и Рипер предупреждает, что Дюну 2 он не может найти. Простое переименование на треке ничего не даёт. Как быть?
     
  2. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @mitinglas, в файле проекта попробовать найти слово PRESETNAME. Ну или пробовать в том же файле заменить название плагина, хотя они (дюновцы) могли поменять структуру.
     
  3. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.318
    Симпатии:
    1.603
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    @vitalker, не не то. PRESETNAME относится к пресетам плагина, сохранённым самим Рипером. Мне нужен пресет, который установлен в отсутстующем плагине. Как-то же Рипер помнит, на каком пресете открывать конкретный плаг?
     
  4. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @mitinglas, дайте проект, гляну, у меня вроде есть дюна
     
  5. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.318
    Симпатии:
    1.603
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Загляните, плз, файл максимально легкий, оставил одну дорожку.
     

    Вложения:

  6. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @mitinglas, зря вы конечно не заглянули в файл, хотя то же самое можно найти в View->Project bay->FX. У меня не оказалось 2 дюны, но в project bay показывает Pad - Golden Pad *
     
    mitinglas нравится это.
  7. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.318
    Симпатии:
    1.603
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Ура, спасибо большое! Это как раз ТО, что я искал (долгие годы) :)
    Ещё бы в Эйблтоне найти что-то похожее, ибо из него старые наброски переношу.
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2019
  8. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @mitinglas, пожалуйста, но почему вы не посмотрели сами?
     
  9. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.318
    Симпатии:
    1.603
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Дык я ж первом сообщении и спрашивал: как узнать пресет не открывающегося VSTi?
    Каюсь, к мануалу не обращался, там сложнее искать чем на форуме. Ибо не смог подобрать правильные слова.
     
  10. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
     
    mitinglas нравится это.
  11. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Айтемы этого трека можно укорачивать, резать, перемещать, заглушать. Это удобно, когда нужно сделать клик звучащим только в тех местах, где он нужен и не связываться с тонкими настройками клика перед записью и воспроизведением. Кроме того, всю дорожку можно заглушить через alt+click на окошке роутинга, чтобы не терять визуализацию трека. Но, если не устраивает сам звук (а это вполне может быть для определённых жанров музыки), то конечно, это не подойдёт.
     
    Furqat нравится это.
  12. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.005
    Симпатии:
    10.119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Konstantin3K, звук можно использовать ЛЮБОЙ.
     
    Furqat и Konstantin3K нравится это.
  13. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    200
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    @Aleksandr Oleynik, я не нашёл настройки Click source.
    Подскажете где?
     
  14. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    а что Вы там собрались настраивать? Main menu - Insert - Click source создасть айтем с теми звуками кликов, которые у Вас настроены в окне Metronom and pre-roll settings
    Screenshot_1.jpg
     
    Furqat нравится это.
  15. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    проверил, у меня воспроизводится с любого места. Могу поделиться сэмплами, вдруг подойдут.
     

    Вложения:

    • Clocks.rar
      Размер файла:
      73,7 КБ
      Просмотров:
      4
    Furqat нравится это.
  16. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    200
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    @Konstantin3K, а если повесить на мастер какой-нибудь Invisible Limiter?
    С родным метрономом везде точно играет.
    А вот со сторонними звуками часто первую долю пропускает.
    --- добавлено 25 мар 2019 ---
    @Supa75, хотя я тоже использую свои семплы для клика в Click source всё равно выходит айтем от родного клика.
     
  17. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    проверил. Действительно. Click Source создает айтем с родным кликом Рипера. И похоже, это не изменить
     
    Furqat нравится это.
  18. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    может это баг?
     
    Furqat нравится это.
  19. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    я могу попробовать написать это на оффоруме. Если уже сделали Click Source, то почему нельзя его создавать с кастомными звуками метронома. Только в какой ветке? General Discussion Forum?
     
    Furqat нравится это.
  20. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @Supa75, для начала там - да
     
    Furqat нравится это.
  21. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    200
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    @Supa75, потом здесь тоже ссылку оставьте, если разрешено форумом конечно.
     
  22. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    вчера там зарегился, чтобы написать по теме, - до сих пор в почту подтверждение не выслали. Первый раз такое (даже на самых задрипанных форумах это секунды занимает, чтобы письмо появилось на почте)
     
  23. Meliafaro

    Meliafaro Active Member

    Регистрация:
    4 май 2012
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    Москва
    Добрый день! По дефолту, если выделен какой-либо миди-айтем и рисуешь пустой айтем с зажатым Ctrl, Рипер рисует выделенный. Как отключить это ужасно раздражающее поведение?
     
  24. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @Meliafaro, Preferences->Mouse modifiers->Track->left drag и там возле Ctrl поменять на предпочтительное поведение.
     
    Meliafaro нравится это.
  25. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Это с 1 апреля связано? :) Обновление Reaper каждые 10 секунд?))
    Note.gif
     
    Broojacker, Verda Lumo и vitalker нравится это.
  26. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @YuriOl, а как по-вашему?) Файлы не меняются, только текст.
     
  27. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    1.792
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    :D
     
  28. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    @vitalker, ведь может же Джастин, когда захочет!))
     
    SCHESCHA нравится это.
  29. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    1.792
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Э-э-э! Главное тут, не пропустить релиз 6-ки!
     
  30. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
  31. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @YuriOl, вот если бы все страдальцы начали писать на оф.форуме, а не по всем форумам мира, то было бы проще клянчить новые плюшки.
     
  32. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    @vitalker, согласен! Я пытаюсь иногда! :)
     
    vitalker нравится это.
  33. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    Удачи, в том и прикол, что чем дальше заходит число, тем больше добавляется цифр :)
    Upd: а нет, уже двоим удалось.
     
    Последнее редактирование: 1 апр 2019
  34. Andernik

    Andernik Member

    Регистрация:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    25
    Ну наконец-то! 6ой Reaper
     

    Вложения:

    Broojacker и vitalker нравится это.
  35. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @Andernik, а где искусственный интеллект, который пишет музыку за тебя?
     
  36. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @Andernik, вот смешной гуглоперевод некоторых фич
    • Пользовательская автоматизация wav скрытая головка цикла не захватывает список RPP
    • Медиа-редактор: выход в район
    • Слишком много поваров: испортить рагу (в оригинале тоже повара)
    • Рендеринг горения: по устройству было пара перекрытий
    • Лучше щелкнуть точку фиксации и временно
    • Плавающий избегать отмены цвета сзади Точки рядом с там через (поведение) Компрессор / Ворота к (непонятно, имеет ли эта фраза смысл в оригинале)
     
  37. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    510
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    У меня проекты стали открываться с не полностью окрашенными треками и не все иконки присутствуют которых я назначил в Auto Color/Icon/Layout нужно постоянно нажимать -Color/Icon/Layout- Force, чтобы вернуть все обратно,в чем может быть дело? раньше такого не было ((( Reaper 5.973
     
  38. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @muzicgrand, если не стоит последний sws, то скачайте. Другой причины придумать не могу. Возможно им уже кто-то сообщал про это и может исправили, но пока не выкатили.
     
  39. Vadimoka

    Vadimoka Well-Known Member

    Регистрация:
    26 окт 2004
    Сообщения:
    981
    Симпатии:
    257
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Набережные Челны
    Апдейты валят прямо как из пулемета...дошло аж до 5.9815
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2019
  40. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Новосибирск
    ARA наконец то поправили! Теперь в Melodyne на айтеме звук появился!
     
    YuriOl и Aleksandr Oleynik нравится это.
  41. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    @shuco, это в девелоперке?
     
  42. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    У меня было больше 6, но я случайно обновил страницу и пропали все обновления. А я так хотел их опубликовать...
    --- добавлено 2 апр 2019 ---
    @YuriOl, ну так ещё не вышла 5.974, да
     
  43. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Новосибирск
    5.974 rc 1
     
  44. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.473
    Симпатии:
    2.357
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    По Media explorer вопрос. Так все таки можно создавать поддиректории в созданном датабейсе или я не нашел где?
     
  45. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    То есть вы исключаете возможность отсутствия данной функции? Имеете ли вы в виду визуальные папки? Потому что добавить файлы из разных папок в одну базу можно.
     
  46. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.473
    Симпатии:
    2.357
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    @vitalker, что добавить файлы из разных папок можно, я знаю. Я хочу построить древовидную структуру базы.
     
  47. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @Намасте_намасте, тогда нет. Можно придумать что-то вроде папок-ссылок через систему. То есть фантомы этих папок будут находится в общей, но при переходе открываться обычные.
     
  48. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.473
    Симпатии:
    2.357
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    @vitalker, ясно, ждем дальше.
     
  49. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.365
    Адрес:
    Гродно
    @Намасте_намасте, такой вариант не устраивает? Я конечно не уверен, что будет работать, но посмотреть могу.
     
  50. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.473
    Симпатии:
    2.357
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    @vitalker, нет, это совсем не вариант.
     

Поделиться этой страницей