Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем Колька, 12 авг 2015.

  1. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    @YuriOl, пользовался Вашей фишкой в мидиредакторе - с зажатой средней кнопкой мышкой "таскал" поле аранжировки. Но у меня кнопка тугая, не очень удобно. Сегодня просматривал модифаерсы - оказывается, по умолчанию тоже самой можно делать ПРАВОЙ кнопкой мыши с зажатыми Ctrl+Shift+Alt.
     
    YuriOl нравится это.
  2. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    661
    Симпатии:
    179
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Ребята, а есть может какая настройка в сабже, чтобы айтем не попадал в последнюю папку при перетягивании, а проскакивал мимо создавая новый трек? Folder.gif
     
  3. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    @YuriOl, это похоже на баг :)
     
    YuriOl нравится это.
  4. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    62
    @vitalker, нет, у меня такое же поведение айтема, если папка в свёрнутом состоянии.
    В развёрнутом трек создаётся.
     
    YuriOl нравится это.
  5. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    @Shico,

     
  6. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    62
    @vitalker, а, всё понял.
    Баг репорт?
     
  7. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    да, можете сделать
     
    YuriOl нравится это.
  8. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    661
    Симпатии:
    179
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Версия v5.974 - April 6 2019
    + ARA: support preview audio while editing ARA per-take FX
    Нормально работает пока только так Melodyne Reaper.jpg
     
  9. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    если вы жалуетесь, на оф.форум, пожалуйста :)
    UPD: а, всё - вижу.
     
  10. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    661
    Симпатии:
    179
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    @vitalker, я тут способ как выкрутиться написал)
     
  11. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
  12. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    661
    Симпатии:
    179
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    @vitalker, ну да. Там же вроде Шва написал, что это из-за мелодайна. (По умолчанию остаётся не Clip Mode а track Mode) Думаю пофиксят)
     
    Последнее редактирование: 7 апр 2019
  13. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    134
    Reaper 5.971 обновил до Reaper 5.973 и появились какие то странные глюки. Временные зависания и самое неприятное - глючит транспорт в разных скринсетах. В тех где транспорт откреплён. Иногда вдруг в каком то виде урезанном появляется, микшер порой оставляет прежний след в картинке...
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2019
  14. dima4321

    dima4321 New Member

    Регистрация:
    31 дек 2018
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Добрый день, помогите пожалуйста кто работает с нотным редактором .

    1. Есть ли экшн или команда которая удлиняет ноту не посредством лиги , а меняя саму ноту. Т.е. в аккорде до мажор когда он записан 1/4 взять и изменить нижнюю ноту до на 1/2 . На картинке показал .

    2. Обратил внимание что есть неудобства работы с текстом , хочется поднять выше , а рипер не позволяет. Можно ли что то придумать ?

    3. Пока тыкался что то пошло не так и рисуя ноты теперь закрашивает головки желтым цветом , где это можно убрать?.. сейчас пришлось откатиться к предыдущему конфигу.

    https://drive.google.com/open?id=1B-A_QtW0Q0i2iENkpWEjhagj_C3Ywvsa


    [​IMG]
     
  15. CUBANOID

    CUBANOID Member

    Регистрация:
    5 апр 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Привет всем. Подскажите, какая шкала в рипере используется на мастер канале для измерения уровней?
     

    Вложения:

    • image20.png
      image20.png
      Размер файла:
      723,7 КБ
      Просмотров:
      62
  16. Slava Pit

    Slava Pit New Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему. При воспроизведении MIDI вдруг началась такая проблема что звук с VST после нажатия на кнопку стоп продолжает звучать на последней ноте и остановить его помогает только перезагрузка проекта.

    Проблема именно в Reaper, т.к. она есть на всех VST, пользуюсь рипером года 4, никогда такого не было.

    Версия:
    http://skrinshoter.ru/s/110419/MyoXADNB?a
    http://skrinshoter.ru/s/110419/UEagxW3a?a
    Версия платная, не ломанная

    Бужу очень благодарен за помощь
     
  17. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.219
    Симпатии:
    10.305
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Slava Pit, снимите галочку с Don't send note-offs чёто там stop
     
  18. Slava Pit

    Slava Pit New Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  19. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.219
    Симпатии:
    10.305
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Slava Pit, выкладывайте скриншоты на форум.
    Значит тут не стоят -
    notes-off.png

    В общем - при стопе не посылается в VSTi notes-off
     
  20. Slava Pit

    Slava Pit New Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Галочка не стояла, поставил не помогло. Вот видео:
     

    Вложения:

  21. CUBANOID

    CUBANOID Member

    Регистрация:
    5 апр 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Привет всем. Подскажите, какая шкала в рипере используется на мастер канале для измерения уровней?

    Вложения:

    • a" style="margin: 0px; padding: 10px 10px 0px; overflow: hidden; zoom: 1; background: none rgb(246, 246, 251);">
    • [​IMG]
      image20.png
     
  22. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.219
    Симпатии:
    10.305
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Тогда не знаю.... но раз при стопе не перестаёт звучать, залипает, значит не приходят в VSTi notes-off.
     
  23. BRG

    BRG New Member

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет. Помогите разобраться. Третий день настраиваю Рипер, юзаю Экшн и видимо отключил
    воспроизведение звука при создании ноты в МидиРедакторе, а может и другая причина. Когда кликаю по клавишам в Миди, то звук есть, а когда рисую тишина. И еще к тому же рисуются с макс. уровнем велосити.
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2019
  24. exclue2prod

    exclue2prod exclusive producer

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    1.336
    Симпатии:
    381
    @Slava Pit, я себе отдельную кнопку Send all notes off to all MIDI outputs/plug-ins сделал. Можно с Transport: Stop в отдельный Action попробовать.

    @BRG, открыть миди-редактор и далее: Options -> Note Preview -> Preview notes when inserting or editing.

    Про уровень velocity самому интересно - у меня по-умолчанию 96, не нашёл где настроить.
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2019
  25. BRG

    BRG New Member

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо большое.
    А вы не знаете.. можно ли активировать дорожку через MidiTracklist ? Переключаясь в Tracklist'е меняются лишь item'ы, а дорожка висит прежняя. У меня микшер слева, хотелось бы не выходя из MidiEditor'а юзать его.

    С Velocity дело такое. Когда создаю новый проект захожу в midieditor и рисую ноту, то уровень 96, но как только я кликну мышью по клаве становится 127. И все последующие будут 127.
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2019
  26. SCHESCHA

    SCHESCHA New Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет всем! Такая проблема - около двух недель назад вдруг перестали загружаться плагины от Изотопа, Озон и Нейтрон, с сообщением как на первой картинке. Выяснил что надо обновить Майкрософс Визуал С++. Обновил. Теперь эти плаги на дефолтном рипере загружаются нормально, а на моем конфиге нет. Причем, если загружать мой конфиг, но галку с первой опции убирать, это на картинке номер два показано, то плаги снова работают. Может кто сталкивался или просто знает что сделать?
     

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      154,6 КБ
      Просмотров:
      29
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      2,7 МБ
      Просмотров:
      29
    Последнее редактирование: 14 апр 2019
  27. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.219
    Симпатии:
    10.305
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @SCHESCHA, пробовали кэш почистить и по новой просканировать все плагины в старом вашем Рипере с конфигом вашим?
    А вообще - чужие конфиги - это беда.
     
  28. SCHESCHA

    SCHESCHA New Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    пробовал, не помогает. Не, конфиг то мой)
     
  29. exclue2prod

    exclue2prod exclusive producer

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    1.336
    Симпатии:
    381
    @SCHESCHA, в корневой папке Reaper в одном из файлов настройки удалите упоминание проблемных плагинов. Только бэкап файла сделайте на всякий. Не помню точно какой файл - как-то была такая проблема с одним из плагинов, решил таким образом. Можно попробовать планомерно из всех удалить. Хотя лучше перед изменениями бэкап всей папки делать конечно, если у вас портативная установка.
     
    Последнее редактирование: 14 апр 2019
  30. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Иногда помогает назначенная по дефолту на F3 команда Send all notes off to all MIDI outputs/plug-ins
    Или, чтобы не перезагружаться, нажать мышью Стоп, зайти в Preferences, Audio - Device, выбрать снова звуковую карту в асио и нажать Apply - бывает, что помогает.
    Ещё обратил внимание, что зависания бывают тогда, когда на миди дорожках установлена опция Automatic record-arm when track selected. После того, как я от неё отказался, количество зависание уменьшилось в разы. А вообще, это больной вопрос в Рипер и пока нерешённый - зависания мидинот продолжаются несмотря на все проставленные галки.
     

    Вложения:

  31. BRG

    BRG New Member

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вопрос был провокационный) Ок, учту. Прочту. Спасибо за помощь.
     
  32. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    @BRG, возможно никто не понял ваш вопрос)
     
  33. BRG

    BRG New Member

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Перефразирую) Не получается в окне матрицы назначить больше каналов.
    Слева где кнопочка минус.. она просто пропадает. Максимум 4 из 64.
     

    Вложения:

  34. Vovchik

    Vovchik Well-Known Member

    Регистрация:
    29 апр 2005
    Сообщения:
    1.987
    Симпатии:
    621
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Смоленск
    У меня в проекте несколько раз меняется размер 4/4 — 2/4, темп при этом неизменный. То есть на мастер треке прямая линия темпа и много маркеров с переменой размера. Как мне поменять темп на 2 - 3 единицы? Если я выделяю все маркеры и тащу их вверх-вниз, очень трудно попасть на точное значение темпа.
     
  35. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    на самом первом "узле" темпотрека правый клик и Select point value - после этого вводите нужный темп
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: Чтобы увидеть содержимое у вас должно быть 1 или более сообщений на форуме.**
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2019
  36. Vovchik

    Vovchik Well-Known Member

    Регистрация:
    29 апр 2005
    Сообщения:
    1.987
    Симпатии:
    621
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Смоленск
    Меняется только этот узел, остальные остаются.
    У мегя много «узлов» с разным размером, но с одним темпом. Как мне их все поменять с 56 bpm на 60?
     
  37. Vovchik

    Vovchik Well-Known Member

    Регистрация:
    29 апр 2005
    Сообщения:
    1.987
    Симпатии:
    621
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Смоленск
    Delete points уничтожит все смены размера.
     
  38. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    неправ, другой путь нужен.
    Сначала Select all points, потом экшн Adjust entire tempo envelope...
    Тогда все значения изменятся на заданную величину
     
  39. Vovchik

    Vovchik Well-Known Member

    Регистрация:
    29 апр 2005
    Сообщения:
    1.987
    Симпатии:
    621
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Смоленск
    Спасибо! Не мог найти нужный экшен без подсказки.
     
  40. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    набрал в поисковике слово tempo, в списке экшенов оказался первым...
    upload_2019-4-21_13-10-10.png upload_2019-4-21_13-10-10.png
     
  41. Elijah K

    Elijah K Active Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    Кто то знает, как вывести субтитры на планшет? Heda скрипты позволяют читать субтитры в виде текстовых айтемов, но вот дальше не понимаю как быть. По сути, нужно отображение одного из доков. В данном случае скрипта heda note reader.
     
  42. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.219
    Симпатии:
    10.305
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Отправлять по OSC протоколу.
     
  43. Elijah K

    Elijah K Active Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    @Aleksandr Oleynik, Используя Lemur? Я правильно понимаю, что отображение какого либо дока "как есть" на планшете пока не реально? Я не нашел такого "фокуса" пока что в сети... То есть видимо нужно копать в сторону отображения текстовых айтемов не привязываясь к Heda скрипту...
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2019
  44. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.219
    Симпатии:
    10.305
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Где-то @Valery писал про программу, которая делает iPad вторым монитором - тогда текст перемещаете на iPad И всё
     
    Elijah K нравится это.
  45. Elijah K

    Elijah K Active Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
  46. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    661
    Симпатии:
    179
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Ребята, заметил странное поведение при изменении кривой. Изменяемая точка от мышки как бы убегает) В в Studio One да и в Кубендах всегда точка под стрелкой при перетягивании. Это фича может где настраивается или баг? (Первый пример - Studio One, второй - Reaper) Envelope.gif
     
  47. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    @YuriOl, есть такое, заметил что это происходит когда курсор мыши переходит на границу другого трека.
    Если перемещать точку в пределах одного трека, то работает также как в Studio One.
     
  48. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    661
    Симпатии:
    179
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    @HDVulcan, какого другого трека? :) Никакие границы там курсор не переходит..Вот пример с одним единственным треком в проекте Envelope 2.gif
     
  49. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    @YuriOl, я написал как у меня происходит. :)В рамках одного трека курсор не отрывается от позиции точки, когда тянешь.
    Но как только я захожу на границу другого трека курсор отрывается.
     
  50. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    661
    Симпатии:
    179
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    На оф. форуме подсказали, что это на самом деле не баг, а хороший пример того, что это является плохой идеей для темы сделать дочерние папки невидимыми, когда они полностью свернуты. :)
    На не правленой теме айтем не попадает в папку 1.gif
    Теперь всё ясно, но с невидимками привык уже и обратно править не буду!))
     

Поделиться этой страницей