Reaper 6 - мечты и ожидания

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем walks, 18 май 2018.

  1. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.648
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @borisuperful, потому что грфика до сих пор не обрабатывается видеокартой.
     
    borisuperful нравится это.
  2. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    462
    Это аббревиатура. В кратце означает быстрая среда для...и перечисление всего сразу. По сути ключевыми являются два первых слова. Ну а почему в сумме получается Жнец, тут остается догадываться :)
     
    Spartak нравится это.
  3. River-Disco

    River-Disco Well-Known Member

    Регистрация:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    744
    Симпатии:
    421
    Адрес:
    Orenburg
    @borisuperful, это чисто прорисованный дефолтный скин? Comalla 4

    А то я лет так 6 в дефолтной теме работаю и дико к ней привык, и менять не хочется из-за отработаного workflow
     
  4. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    462
    Основа default commala 4, авторская тема. Отличается от моей незначительно - у меня серый цвет аранжировки, черный цвет сетки, другие айтемы и т.д.
    https://forum.cockos.com/showthread.php?t=153308
    --- добавлено 3 май 2019 ---
    Насчет внешности добавлю свой "плевок". Взгляните например на куб 10. Неужели это прям апупенный дизайн? С вырвиглазным белым цветом? И еще более устрашающий, когда в настройках выкручен серый оттенок. Я бы лично не смог пользоваться таким скином и пошел бы искать другой готовый, но увы, куб это не рипер :)
     
  5. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.274
    Симпатии:
    3.692
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    Нет у него таких проблем.
    --- добавлено 3 май 2019 ---
    А вот то, что в рипере истинных моно треков нет - вот это проблема. Даже проблемище!
     
  6. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    3.143
    Симпатии:
    2.586
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    эммм? Это хрень какато а не проблема.
    Проблема то, что я из куба не могу вывести мультитрек с моно и стереотреками. Я ваще бешусь с кубовского рендера, это АДЪ.
    А хочешь обрабатывать прям моно в рипере (хотя не понимаю, в чем прикол) — оч просто решается роутингом инсертов (алло, куб так может?)
    --- добавлено 3 май 2019 ---
    да воз и маленькая тележка проблем. бесчеловечный хост
     
  7. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.274
    Симпатии:
    3.692
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    Пффф))) Это как раз для рипера так сделано, в котором нет моно треков:D

    Один из самых человечных. А вот рипер это да, боль))
     
  8. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.648
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    Если не секрет, то в чём преимущество наличия моно-треков над неимением оных?
     
  9. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.517
    Симпатии:
    2.437
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    @Dmitry Stepin, Дима, моно треков нет, а моно сигнал есть. Это как суслик. Да, согласен, не зная, можно нарваться, как я когда-то. Но теперь-то я знаю). А 6-я тема фу.
     
  10. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    462
    При любых 200 треков (даже пустых) скролл уже подтормаживает
     
  11. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    3.143
    Симпатии:
    2.586
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    тут еще байда, что без autocolor жить плохо. А он вносит как раз основную лепту в это дело.
    А если еще и autolayout врубить...
    Хотя с новой дефолтной темой, как раз, может уже и не надо) Я б, конечно, не против еще фейдеры красить в ней. Но может и так сойдет
     
    Vet нравится это.
  12. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    462
    Хоть 5550, это бесполезно, в рипере не участвует в обработке графики видеокарта. Я на встроенной сижу и не вижу разницы с игровой
     
  13. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    462
    Что такое истинно моно трек? Риперу что дай на трек, то он и сыграет им. Хоть 1 канал, хоть 64 канала. Или вы может имеете в виду отображение моно сигнала? Которое отображается как стерео сигнал? Но так в моно индикации нет никакого практического смысла, потому что мы не сможем видеть изменения после панорамников и эффектов
     
    Последнее редактирование: 3 май 2019
  14. Elijah K

    Elijah K Active Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    Хоспади, моно треки... я уж и забыл про этот кошмар со специализированными треками. Похоже на троллинг...
    --- добавлено 3 май 2019 ---
    Посмотрел новые фичи в новом кубе. Боже, храни стейнберг и его доверчивых к маркетингу адептов.
     
    Archchie, audiojinn, YuriOl и 2 другим нравится это.
  15. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.389
    Симпатии:
    1.664
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Да как-то участвует. По крайней мере взаимодействуя со сторонними плагинами. Проверено экспериментально! Сам сидел лет 5 на встройке, пока не столкнулся с плагинами от Артурии серии АналогЛэб. Во время воспроизведения курсор двигался рывками в случае нахождения в проекте хотя бы одного синта из набора. ДАЖЕ если плагин был свёрнут! Поставил AMD 550-570 (ставил по очереди обе) - проблема пропала! Так что с видео всё сложнее...
     
  16. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    462
    Это совсем не о том. Плагины свои графические движки используют. А именно в рипере - все на ЦП вычисляется
    --- добавлено 3 май 2019 ---
    @mitinglas, а то что вы описали это какой-то баг Артурии, решившийся странным образом
     
  17. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.517
    Симпатии:
    2.437
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    Борис, в Рипере, когда на дороге моноисточник и ни дай бог подцепил на дорогу стерео плагин, все, без перетыкания пимпок, пойдет стерео. А представь мне с моно-источника нужен моно ревер, так вот, не зная этой пертрушки с коммутацией, можно мозг сломать, что бы получить ЭТО.
     
    Spartak нравится это.
  18. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.648
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    Моно на любом количестве динамиков больше 1 будет звучать во всех с одинаковой громкостью. Так как в большинстве своём люди используют 2 динамика (по количеству ушей), то и индикация для двух каналов.

    На самом айтеме всегда показывается настоящее количество каналов, это только на полосках громкости их минимум 2.
     
  19. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    462
    Да чего повторять, уже я сказал это, просто другими словами :)
    Просто я пытаюсь понять что тогда еще может означать "истинно моно трек"
     
  20. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    63
    Ну Вы БЛИН ДАЕТЕ!!!!! Что я записываю Вокал в один канал РИПЕР мне его в стерео фигарит!!!!!
     
  21. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    462
    А даже если так, в чем заключается целесообразность моно ревера - получить некий узкий эффект?
     
  22. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.274
    Симпатии:
    3.692
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    Это трек, на котором любой плагин звучит в моно без лишних танцев с бубном.

    А ещё есть моно версии плагинов, которые жрут в два раза меньше ЦП))
     
    Spartak и Намасте_намасте нравится это.
  23. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.648
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    у меня в моно пишет нормально...
     
  24. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.517
    Симпатии:
    2.437
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    @borisuperful, Борис, это оставлю без комментария)
     
  25. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    462
    @vitalker, да, в инпутах моно ставишь, пишет моно
     
  26. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.648
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    получается, проблема в сложности настройки роутинга? Или есть ещё какие-то ограничения в моно-треках в рипере?
     
  27. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.517
    Симпатии:
    2.437
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    Проблема в том, что ты ожидаешь от моно сигнала поведения моно сигнала и ломаешь голову почему это не так. А по итогу оказывается, что кто-то решил за меня что стерео лучше, но оставил костыли, что бы это моно получить.
     
  28. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    3.143
    Симпатии:
    2.586
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    не вижу проблемы.
    Ты если на плагин подаешь в два канала один и тот же сигнал — он на двух каналах будет обрабатываться одинаково.
    А если нужно прямо побыть пуристом — роутинг плагина в моно занимает кликов не больше, чем создание моно-трека в кубе.
    А вот скажи мне, сейчас кубейс на лету ресемплинг делает? Или до сих пор надо импортировать файл и пересчитывать его в вавку согласно sr проекта, и не дай бог галку не там поставить?
    --- добавлено 3 май 2019 ---
    какого, например? Что его нельзя панорамировать? В кубе, вроде бы можно. По поводу обработки я уже написал
     
  29. Alexander Yakuba

    Alexander Yakuba Opposition Member

    Регистрация:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    5.046
    Симпатии:
    2.352
    Адрес:
    Пенза
    Ничё не понимаю...
    500.gif
    Всё летает просто...
     
  30. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    3.143
    Симпатии:
    2.586
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
  31. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.648
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    У меня тоже всё нормально. При 2000 точно будет виснуть :)
    --- добавлено 3 май 2019 ---
    @PianoIst перемещение треков у меня тоже быстро срабатывает... Карта, кстати, встроенная.
     
  32. Alexander Yakuba

    Alexander Yakuba Opposition Member

    Регистрация:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    5.046
    Симпатии:
    2.352
    Адрес:
    Пенза
    @PianoIst,
    1000.gif
    1000 треков. Всё летает.
     
  33. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    3.143
    Симпатии:
    2.586
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    @vitalker, повторюсь: активный auto-recarm + autocaolor\autolayout и приехали. Тут еще логики в автоколоре мало, т.к. только три папки раскрашены. Но вот в больших реальных проектах просто атас.
    Пробовал выключать всю SWS автоматику в боевых условиях:
    - неудобно, они все-таки прям рулят
    - тормоза все равно присутствуют, хоть и на порядок меньше
     
  34. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.648
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    В идеале было бы встроить функционал от SWS в саму программу. Это же просто - создать условия для раскраски.
     
  35. Alexander Yakuba

    Alexander Yakuba Opposition Member

    Регистрация:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    5.046
    Симпатии:
    2.352
    Адрес:
    Пенза
    Ну вот при 3000-х начало маненько тормозить, да...
    3000.gif
     
  36. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    150
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Мне вот не хватает при работе в тёмной теме при переходе в миди редактор отсутствие яркой вспышки)
    То есть, когда двойным щелчком по миди айтему перехожу в пиано ролл, то проскакивает белое ослепительное окошко. Может это из-за Windows, но частенько раздражает)
     
  37. exclue2prod

    exclue2prod exclusive producer

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    1.316
    Симпатии:
    362
    mono.png

    Двойной клик по width - и вот он истинный моно-трек :|

    Hе все разработчики эффектов, синтезаторов и сэмплерных библиотек о моносовместимости думают. Если такой плагин автоматом в моно схлопнется - ничего хорошего не будет. Я сам выбираю - оба канала в моно сложить, только один оставить, или стерео. Это наоборот - плюс, а не минус, если бы такой возможности не было. На мой взгляд это логично - завести моно-сигнал в стерео-эффект, и на выходе получить стерео. Записать вокал, повесить на него ревер с хорусами-дилеями, и внезапно получить всё схлопнувшимся в моно - это нормально чтоли? О_о

    Реально диву даюсь, как люди свои привычки из разных DAW пытаются на Reaper натянуть.
     
    Последнее редактирование: 3 май 2019
    Vet, Furqat, Georgesga и 3 другим нравится это.
  38. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    462
    @Alexander Yakuba, я перепутал - зум :) Скролл понятно дело
     
  39. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    2.517
    Симпатии:
    2.437
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Alpha Mix Records
    @exclue2prod, вы вообще не вкурили о чем был разговор.
     
  40. exclue2prod

    exclue2prod exclusive producer

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    1.316
    Симпатии:
    362
    @Намасте_намасте, так объясните - интересно, что за истинные моно-треки, и зачем они нужны. Нагуглить не вышло, а поиск по форуму только этот топик выдаёт.
     
    Последнее редактирование: 4 май 2019
    Archchie и vitalker нравится это.
  41. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    462
    Да чего спорить о жизни на марсе, все равно в рипере нету деления треков и начхал Джастин на это еще в 2005 :)
    Вы еще скажите что в рипере нет истинного миди трека или FX трека. Или истинного трека регионов, истинного трека аккордов. Прям уж это такая истина :)
     
    Furqat и Alex_028 нравится это.
  42. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    150
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    @borisuperful, нет в Рипере вообще треков.)) Есть универсальные дорожки! :)
    Если честно, то я тоже долго пытался натянуть на Рипер что-то из Кубендов и СтудиоУантендов...)) Потом плюнул, принял сабж таким каким он есть, с его своеобразной и классной особенностью, год под себя затачивал работая на нём же, внедряя хотелки и удобства под себя и теперь мне на другие DAW наплевать. Мне очень нравится то, что я получил и как всё это работает. Я полюбил Рипер! Рипер не для ленивых..., по началу,)) потом только получаешь кайф от работы!✌️:)
     
    Последнее редактирование: 4 май 2019
    Furqat, lamamama, riko и 3 другим нравится это.
  43. Alexander Yakuba

    Alexander Yakuba Opposition Member

    Регистрация:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    5.046
    Симпатии:
    2.352
    Адрес:
    Пенза
    500.gif
    Не тормозит и зум.
     
  44. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    462
    @Alexander Yakuba, тормозит :) Просто это может быть не сразу бросается в глаза
    --- добавлено 4 май 2019 ---
    @Alexander Yakuba, я вот лично как вы не могу зумить 500 треков. Железо i7 3770K
     
  45. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.389
    Симпатии:
    1.664
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    А вот я на 4790 - могу, вообще разницы - что 50, что 500 - нет :) Может быть потому, что видео отдельное всё-таки роляет?
     
  46. dmitryga

    dmitryga Active Member

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    90
    В вин10 есть индикатор загрузки GPU, если начать скроллить 500 треков в рипере нагрузка вырастает до 20% на моей gtx 650ti.
     
  47. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.389
    Симпатии:
    1.664
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Где это?! :eek:
     
  48. exclue2prod

    exclue2prod exclusive producer

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    1.316
    Симпатии:
    362
    @borisuperful, это конечно оффтоп, но может хоть вы объясните, о каких истинных треках идёт речь, что вообще имеется в виду? Что-то специфическое из Cubase? Я просто его уже много лет в глаза не видел и смутно помню, что там и как. Помню только, что нужно было заранее создавать трек для аудио, миди, виртуального инструмента, и прочее. А вот что за истинные моно-треки я так и не понял. Вернее думал что понял, но меня поправили, что не вкурил о чём речь.
     
  49. dmitryga

    dmitryga Active Member

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    90
    @mitinglas, в диспетчере задач же
     
  50. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.389
    Симпатии:
    1.664
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Ни в Диспетчере Задач, ни в Мониторе Ресурсов у меня нет индикатора загрузки GPU!
     

Поделиться этой страницей