Рипер для плейбеков

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Chehov, 12 июл 2018.

  1. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
  2. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Archchie, я все посты читаю внимательно, не переживайте.
    Оставить пользователя один на один со своими собственными шаловливыми ручками - самое простое решение.... Тем более оно практически реализованно в версии v22.
     
    Archchie нравится это.
  3. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.546
    Симпатии:
    729
    @Aleksandr Oleynik, не Саш вы утрируете) я же написал что лично для меня до 10 версии уде было огонь)
    Но естественно мне интересно чем все это закончится)
     
  4. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Мы все умрём. :)
     
    Spartak и patt нравится это.
  5. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Так я и привязал Пресет Плэй Листа к проекту, в котором его создали. Только не в этом сложности, напишу далее.
    Ну вот первые проблемы. На предмет какой именно х....ни? Тут конкретика нужна, в API Рипера и в синтаксисе LUA нет такой функции - всякая х....ня. :)
    ОК. Собственно я сейчас так и сделал, но с другой стороны - открыли проект, загрузили Скрипт и в пресетах будут только те, что в этом проекте создавались. Но вот эти сложности не нравятся РЕАЛЬНЫМ пользователям.
    Хотя возможно вариант - запустили Рипер пустой, запустили скрипт и в нём выбрали Пресет Плэй Листа, а он загрузил Проект - более простой и понятный Пользователям.
    нужно у них спросить.

    Но тут без того, что попробовал ответа адекватного не будет.
    И нужно понимать, что скорее всего будет так, что у каждого Пресета Плэй Листа будет свой Проект и этих Проектов будет гора... и Хороший Проект Концертный будет открываться ДОЛГО......
    О! "то это проблема пользователя"! Так а нафига тогда все эти, описанные выше сложности?
    Сразу говорим пользователю - Открыли проект, создали Пресет Плэй Листа - И..... -
    Что поменяется от того, что мы понасохраняли кучу пресетов и кучу проектов? Только усложнили понимание происходящего пользователю.
    Если мы не в состоянии при любых условиях защитить от пользователя его же Проект и Плэй Лист - незачем что либо и делать, так как будет создана точно такая же иллюзия как и предлагал @Archchie, что с Плэй Листом и Проектом всё ОК.
    Я всё-же сделаю все понятные мне защиты, которые на 99,9% защитят созданный Пользователем Плэй Лист от того, что он запустится на не соответствующем ему (изменённом в последствии) Проекте.
    И сделаю простой механизм отключения этих защит. Отключил - вот тут уж точно -
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2018
  6. patt

    patt Member

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Конечно! Мне понравится плейлист, который будет играть мои регионы. Вы поймите: принципиальных изменений, таких какие описывал @Archchie, с перемещением регионов на другие места и т.д. не будет! Это просто не нужно. Единственная редакция, которую скрипт должен подхватывать, это добавление новых регионов. Т.е. открыл сохранённый плейлист, а среди не добавленных в текущий лист регионов есть и новые. Всё! И не надо писать про шаловливые ручки. Мы тут вроде как обсуждаем профессиональную работу, подразумевающую некую начальную подготовку пользователя. Если её нет,то никакой скрипт и никакая защита не поможет. Я ж говорю, 2 года пользуюсь Region Playlist, поэтому после любых изменений в проекте, проверяю на работоспособность.

    Вот и отлично!

    Нет, т.к. в них не будет новых песен. Только для удобства, как основа для составления новых плейлистов: заменой на новую песню, а не пересобирать целиком.
     
  7. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    54
    @Aleksandr Oleynik, Себе оставил версию 22 (а вдруг!!) А скрипт нужен только для работы регионов : сколько их, плей-стоп, очередность и количество, а то что там в них внутри "по-селу " и не более того. Привязка к ".rpp" Если в ".rpp" отсутствует ранее сохраненный регион (хотя не представляю как это возможно) ну вообщем если с регионом у пресета при сканировании несоответствие , его пропускать создавать на его место и номер пустой регион с знаком ?????????
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2018
    patt нравится это.
  8. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Так себе аргументация для того, чтобы позволить как угодно ломать сделанное.
    Я верю, что вы ни чего в проекте не испортите из того, что поламаетработу Плэй Листа. Но я же не только для вас инструмент пишу, окончание этой работы ждут уже человек 10 и не только с этого форума.
    Это единственная возможность и работу сохранить и позволить её сломать.
    Вот и пришли к тому, о чём в общем-то писал Валера - что ему гора Плэй Листов не нужна, так как у него - каждый концерт уникален и требует Плэй Листа под него.
    А значит - перед концертом составил Плэй Лист, после концерта - удалил его нафиг.
    Так такой подход не мшает той защите, что я уже сделал. Могу ещё сделать на том предупреждении, что Плэй Лист не соответствует открытому проекту, кнопку - УДАЛИТЬ его.
    В общем я ещё подумаю над организацией защиты и лёгкости её отключения.
    Ну и сделаю то, что вы попросили по поводу версий проектов и места куда пишутся Плэй Листы (не в Скриптах, а в папке Проекта).
    --- добавлено 28 авг 2018 ---
    А если на его месте совсем другой Регион? А если этот другой имеет совсем другие параметры, а имя то-же, а если имя другое, а параметры все те-же, а если .... ещё 150 таких если?
     
  9. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.546
    Симпатии:
    729
    Поддержу маэстро пока оставлю 17 версию. а то вся эта привязка к проекту. его сохранение изменения. это какое то безумство.
    за месяц до концерта открыл проект создал концертный плей лист. сохранил его и играешь. концерт кончился плейлист на помойку перед следующим новый, итого нужен 1 пресет плейлиста.
     
  10. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @andy felon, а @Maestro Sound ничего такого не писал. В чём же вы его поддерживаете? :)
     
  11. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    54
    А если на его месте совсем другой Регион?

    Не загружайте скрипт пишите .rpp изменен А то так 150 если?
     
  12. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Maestro Sound, так я так и пишу, прочтите выше.
    Просто я даю выбор что с этим делать.
    Вы предлагаете выбора не давать? Тупо - работать не будет, аривидэрчи...?
    В API Рипера, слава богу, есть функция которая следит за тем - изменён ли с начала открытия проект или нет. И не важно какое из 150 изменений сделали, так как любое в общем-то может порушить Плэй Лист.
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2018
  13. patt

    patt Member

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Я это прекрасно понимаю и ничего не требую. Просто я уже начал запутываться в работе скрипта, а это плохо.

    Не помешает.

    Нууу... А смысл таких изменений? Как это произошло? Зачем это делать? Случайно? Если уж пользователь сделал такие изменения и не заметил, то его уже ничего не спасёт. "На завод!".
     
  14. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Так это вы уже знаете, что скрипт опирается на Регионы и если с Регионами что-то произошло - жди проблем.
    А тот, кто вновь откроет скрипт и начнёт пользоваться? Ему целую скучную инструкцию писать или лучше сделать так, чтоб скрипт ему просто не позволил сделать дурость?
     
  15. patt

    patt Member

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Кто например? Я никому свой концертный проект не дам. Это просто не имеет смысла.

    Однозначно инструкцию. И не скучную. Просто сразу указать, что скрипт играет РЕГИОНЫ.
    Лично мне не нужен скрипт, который решает за меня. И я считаю такой подход правильным в принципе.
     
  16. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я не имел в виду ваш, я имел в виду любого пользователя, который не участвовал в этом длинном топике, скачал скрипт и начал пользоваться.
    Да и вот Валера, например, просил поставить защиту - так как комп может быть на сцене, а он где-то в зале и вообще не на всех репах он есть и кто-то может сломать проект.
    --- добавлено 28 авг 2018 ---
    Не, он не правильный, но вы имеете на него право.
    Если есть однозначные вопросы, то решать их должен софт сам, а если есть то, что зависит от решения Пользователя - должен у Пользователя спросить.
    Но ни в коем случаи не позволять Пользователю ломать (даже если не собирается, а случайно) ни чего.
     
  17. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    671
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Раз 20 перечитал пост 290, по поводу скрипта в.32... так и не смог решить, да и в какой -то степени понять, надо оно мне, нет? )))) В общем сейчас собираю проект полный, буду тестировать, когда очередь дойдет.
     
    patt нравится это.
  18. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    К тому времени будет V34 :)
    Я написал, что сделаю все защиты отключаемые.
     
    patt и Valery нравится это.
  19. patt

    patt Member

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Другое дело. Я буду довольствоваться отключаемой.

    Не согласен. Остаюсь при своём мнении.
     
  20. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Это плохо, но не критично.... :)
     
    ДАНИЛА-МАСТЕР нравится это.
  21. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    671
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Aleksandr Oleynik, Чего-то у меня скрипт в.32 не работает. Т.е. не работает до такой степени, что в проекте плей не запускается вообще никак)))) Вечером почитаю еще и поковыряюсь...
     
  22. dim3740

    dim3740 Active Member

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Уфа
    Здравствуйте! Нужно нечто подобное (т.е. автостоп при конце лупа) , но без всяких папок, и в режиме записи. Код работает нестабильно... грешу на SWS: Wait until end of loop (if playing).... ну и на себя родимого:)))
     
    Последнее редактирование: 7 окт 2018
  23. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    671
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Aleksandr Oleynik, Не могу запустить в. 32. Не работает ничего, даже просто плей не включается ни пробелом, ни мышкой, ни из скрипта.((((( Более того: хотел вернуться к в. 22, и он перестал работать. Что-то у меня не так с настройками Рипера, наверное... может проблема в том, что он портабельный? Подскажи хоть куда ковырять-то?))))))))
     
  24. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Не проблема - у меня тоже.
    22-ая версия с ошибками в Пресетах.
    Попробуй вот эту -
    И ты понимаешь что там не один файл должен быть, а модули ещё?
     

    Вложения:

  25. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    671
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ес-но! Как-то странно у меня всё сломалось... Будто в один момент. 22 работала, а 32 уже нет и 22 не возвращается. Сейчас попробую.
    --- добавлено 17 окт 2018 ---
    Не, всё висит намертво. После запуска скрипта не работает плей, не ставятся скобки, вообще в панели скрипта ничего не работает, кроме сохранения пресетов.(((((((
     
  26. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.546
    Симпатии:
    729
  27. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @andy felon, эта версия не правильно работает с пресетами
     
  28. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.546
    Симпатии:
    729
    @Aleksandr Oleynik, а что там не так работает? Я использую 1 пресет всего.
     
  29. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @andy felon, тогда работает всё...., если один :)
    Не работает подгрузка пресетов разных, которую целиком и выложил.
     
  30. Martin10

    Martin10 New Member

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо большое за Ваш скрипт - очень удобный! Единственное не могу в докер загнать его. Подскажите как это сделать. Спасибо.
     
  31. Elijah K

    Elijah K New Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    Подскажите убогому тугодуму, как запустить сей важный и нужный скипт, со всеми модулями.
     
  32. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Последнее редактирование: 13 ноя 2018 в 20:49
  33. Mikhailbochk

    Mikhailbochk New Member

    Регистрация:
    5 ноя 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Уважаемые знатоки...)
    Занялся я написанием плейбеков
    Решил упростить истал скачивать миди файлы с написанными уже партиями и.т.д
    вставляю миди айтем с нужной партией ,запускаю плагин, выбираю присет, нажимаю плай и пресет слетает на другой.

    Как мне убрать информацию с айтема,чтоб остались прописанные ноты, чтоб айтем не рулил плагином?
     
  34. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Mikhailbochk, А вы точно понимаете как работает скрипт?
    Если вы что-то поменяли в проекте, то ни какие ранее сохранённые пресеты работать не будут.
     
  35. Elijah K

    Elijah K New Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    Устанавливаю по очереди в Reaper все скрипты из вашей папки. Их всего четыре. Один основной и три модуля. Соответственно они появляются в экшенах. При запуске любого из них почти ничего не происходит. Меняется название регионов только. Что я делаю не так? Не ругайтесь.
     
  36. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.546
    Симпатии:
    729
    @Elijah K, для начала создайте регионы, а только потом запускайте скрипт
     
  37. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Elijah K, не нужно устанавливать то, что в папке модули и запускать их конечно же не нужно. Устанавливается и запускается только основной скрипт.
    Запускать его нужно только после того, как вы создали проект в котором уже есть полностью подготовленный плэйбэки, каждый в своём регионе, желательно каждый регион назвать.
     
  38. Elijah K

    Elijah K New Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    Скрипт запустился, регионы видит. Но, как бы, не активен. Только меняет местами треки. Все остальное не активно. Воспроизведение сразу затыкается. Это из за того, что установлены скрипты модулей может быть?
    Все остальное так и делал. Создал проект с регионами и треками в них. Потом запустил скрипт.
     
  39. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Elijah K, снимите гифку и выложите, я не понимаю что у вас не так.
    Ну или - в личку логин и пароль тимвьювера, сам посмотрю
     
  40. Elijah K

    Elijah K New Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    Вот именно такая же в точности проблема. Решилось как то? Может сменить версию?
     
  41. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Elijah K, а вы ветку читаете?
    Я же дал ссылку на полностью работающий скрипт с модулями.
    Версия 24 -
     

    Вложения:

  42. Elijah K

    Elijah K New Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    Все точно так же и в этой версии. Прикрепил гифку.
     

    Вложения:

    • Гифка.gif
      Гифка.gif
      Размер файла:
      37,5 МБ
      Просмотров:
      5
  43. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    @Elijah K, Вы не до конца все включили, в пустых квадратиках надо нажать CTRL + click см.гиф
    @Aleksandr Oleynik, какую нибудь шпаргалочку написали бы.
     

    Вложения:

    • 222sdf.gif
      222sdf.gif
      Размер файла:
      156,8 КБ
      Просмотров:
      5
  44. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Elijah K, в теме ни раз описывали и обсуждали работу скрипта.
    Для того, чтоб из списка ваших композиций что-то игралось, нужно это что-то (конкретные композиции) отметить + - первая после нумерации колона - левой кл мыши с Ctrl.
    Если хотите, чтобы какие-то композиции игрались не делая пауз - с Ctrl левой мышью по крайней правой колонке - между этими композициями.
    Ctrl дополнительно введен, чтоб на выступлении вы случайно что-то не испортили.
    Но по просьбе я сделал кнопку One Hand - нажав на которую вы можете несколько секунд и без Ctrl тыкать мышью.
    Ставя + рядом с какой-то композицией - вы её автоматом поднимаете в списке ко всем выбранным.

    PlayList003.gif
    --- добавлено 15 ноя 2018 в 20:26 ---
    уже :)
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2018 в 20:35
  45. Elijah K

    Elijah K New Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    @Aleksandr Oleynik, Спасибо большое за пояснение и за сам Скрипт!!!
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.

Поделиться этой страницей