Рипер для плейбеков

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Chehov, 12 июл 2018.

  1. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.564
    Симпатии:
    9.722
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Понял!
    Рипер - он такой, стабилен как скала, если не попался какой-то глючный плагин - который можно вычислить, вот я так СэмплТэнк исключил совсем из проектов.
    Не только умеет, но и работает - у меня на сцене сразу 9 планшетов с синхронизированным состоянием всего.
    Делается это при помощи создания нужного кол-ва OSC контролов в Рипере и их настройка по IP адресам.
    WEB Control работает по броткасту (широковещание) и при определённом кол-ве данных, которые будут гулять по Wi-Fi, вы столкнётесь с серьёзными проблемами!
    OSC вообще ни чего не имеет - всё делаете вы сами! Что сделаете, то и будет иметь.
    Не, для вэб контрол я его точно делать не буду - так себе решение. А вот для OSC Ремоутов наверное сделаю со временем.
    Вот это делать ни в коем случаи нельзя - будет на концерте фиаско!
    Это в общем не проблема.
     
    Последнее редактирование: 20 ноя 2018
  2. AlexNewgen

    AlexNewgen New Member

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Music
    Про Sample Tank такая же ситуация.
    По поводу OSC ознакомился - понравилось.
    Благодарю за информацию, буду заниматься.
     
  3. Elijah K

    Elijah K Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    Кто то доступным языком может пояснить, или намекнуть ссылкой, как вывести скрипт на планшет?
     
    patt нравится это.
  4. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.564
    Симпатии:
    9.722
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Elijah K, скрипт - ни как, но можно каким либо образом его работу продублировать на планшете.
    Сами вы этого не сделаете, а у меня сейчас на это времени нет...
     
  5. Elijah K

    Elijah K Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    Скрипт незаменим в проекте с живым барабанщиком плюс плейбеки. Активно пользуюсь, бэнд в шоке, что так возможно )). Какова на данный момент крайняя стабильная версия скрипта?
     
  6. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.564
    Симпатии:
    9.722
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
  7. Elijah K

    Elijah K Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    @Aleksandr Oleynik, Ок, значит обновлений пока нет. Но вроде и так все по уму. Не собираетесь выложить в Reapack?
    Из за одного этого скрипта куче бэндов стоит интегрировать в сетап Рипер. Из доступных железок для этих целей производят только AMT EgoGig, но ноутбук плюс звуковуха неожиданно стали удобнее, функциональнее и нагляднее.
     
  8. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.564
    Симпатии:
    9.722
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я найду время и сделаю этот скрипт более по уму, в том числе с управлением с iOS. Но сейчас его просто нет, этого времени.
    С Реапаком тоже всё ни как не соберусь подружиться.
    Найду время буду наверное Мишу просить научить правильно воркфло отстроить свой....
     
    Последнее редактирование: 16 дек 2018
  9. patt

    patt Member

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Хочу поделиться опытом использования. Версия скрипта 22. Уже не помню, первоначальная или исправленная. Ни одного глюка, падения и т.п. Еще раз огромное спасибо!!! Помню наши споры про защиту от дурака. Одна проблема: после добавления новых песен в программу (регионов в проект) при открытом пресете новые регионы не видно. Понимаю, это обусловлено постановкой задачи при написании скрипта, т.е. он так работает. Но вот если бы он "сканировал" регионы не только при запуске самого скрипта, но и при загрузке пресета, было бы круто! Т.е. просто в существующий пресет добавить вновь появившиеся регионы, не переписывая пресет заново. Ещё раз подчеркиваю: пользоваться скриптом можно только тому, кто тщательно подготовил весь проект для живой работы вообще. Т.е. заготовил песни, расставил их в проекте, прописал изменения темпа для клика (!!!), и т.д. Когда песни положены в проект никуда их двигать или менять длину не нужно! Только добавлять новые песни-регионы в конец проекта. У меня в каждой песне куча автоматизации прописано, включение пресета по миди на внешней обработке, загрузка конкретного для этой песни патча для VST-синта. Я никуда это двигать не могу, иначе всё посыпется, и никакая защита не поможет.
    Кстати, в концертный проект я кладу не отрендеренные вавки, а прямо проект конкретной песни *.rpp. Очень удобно, если вдруг нужно будет пересвести плейбек. При открытии концертного проекта, рипер сам отрендерит и заменит нужный файл.
    Да и ещё. А что с СемплТанком? Ваще без проблем работает. Тем более что нужные для конкретной песни патчи он у меня грузит на лету по определённой команде после начала региона.
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  10. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.564
    Симпатии:
    9.722
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @patt, ок, задача понятная - попробую добавить в существующий....
    Хотя очень хотел переписать полностью и знаю как, просто нет времени...

    PS: С СэмплТанком - да у меня он тоже как бы и работает, но в каких то проектах, где он не один, а несколько, или проект насыщенный - создаёт совершенно не ожиданные проблемы - может и Рипер покрэшить в процессе работы.
    И по логу я точно вижу - что это Сэмпл Тэнк виноват....
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2019
  11. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.564
    Симпатии:
    9.722
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    PS: В общем, как и думал, в текущий скрипт внести запрошенные изменения крайне сложно....
    Сложно потому, что в созданном пресете прописывается то кол-во и имена Регионов, которые были на момент его создания,,,, и если вы создадите ещё один или несколько новых Регионов, про которые Пресет ни чего не знает, возникает конфликт, так как при загрузке Пресета идёт проверка.
    Если проверку отключить, скрипт ругаться не станет, но загрузит Пресет в котором просто не будет в строках новых Регионов и вам это точно также не подойдёт.

    Сделать можно, но блииииннн, в куче мест скрипта нужно делать изменения, а для этого нужно садиться ни на один день и вспоминать скрипт капитально... Я сегодня просидел пару часов и понял, что одну ногу из болота достаю, вторая увязает.
    Подход ДАННОГО скрипта был - меняется проект - создавай Пресеты по новой!
     
  12. patt

    patt Member

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Ну и ладно. :)
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  13. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.564
    Симпатии:
    9.722
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
  14. patt

    patt Member

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    У меня 22 отлично работает. С разными пресетами. А в чём отличие 24?
     
  15. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.564
    Симпатии:
    9.722
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я уже не помню, давно это было. Но вот тот 24 - это самый правильный скрипт.
     
  16. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.715
    Симпатии:
    790
    тоже 22 пользуюсь)
     
  17. Elijah K

    Elijah K Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    Подскажите, пожалуйста, распечатка плейлистов есть только в "нестабильных" поздних версиях? Сам активно использую v24.
     
  18. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.564
    Симпатии:
    9.722
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Elijah K, я уже не помню, но посмотреть смогу только в пятницу... напомните подалуйста.
     
  19. Elijah K

    Elijah K Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    @Aleksandr Oleynik, Хорошо. Эх, мы все еще надеемся, что вы вернетесь к этому скрипту, как появиться время. Вроде все ок, но вы сами анонсировали возможность новой версии и начался зуд )) Интересно просто, что еще можно улучшить... )
     
  20. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.564
    Симпатии:
    9.722
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Там не улучшить нужно, а убрать лишние ограничения. Ну и сделать ремоут на планшеты.
     

Поделиться этой страницей