Мелкие вопросы по ремонту, поиску схем и т.п. (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы Tuvalu
  • Дата начала Дата начала
Master Yoda.jpg

Дисплея своего маркировку отыскать тебе следует, магистр Обиван dr-music!
Тогда и имя контроллера найти сможешь!

Вот если б прочесть всю надпись
Не, и так я тоже могу :) Сочетание букв «DL» у Аторча на дисплейчиках встречается, но дальше шаги не нашёл куда делать. Ещё один ночной снимок, не ведущий никуда:

NI Display 4.jpg

У композитора-овонгардизда Маурисио Кагеля есть сочинение «Десять маршей, не ведущих к победе» для тубы и ансамбля. Году так в 1987-м я его слышал, иностранцы привозили. На тубе ещё тётка солировала, что было непривычно для советских. Музыки не помню совершенно, но название... поди забудь! : )

Наиболее вероятный контроллер Вашего дисплейчика SSD1306.
Выбирайте желаемый размер нового, с матрицей 128x32 с 4-х проводным подключением.

Фрицам - ла, они разные бывают (те кто симпатизирует ₽Ф и те кто фрицы западногерманские)))

А родной семипроводным подключается. Напишу-ка я вопросительное письмо фрицам. Вдруг не продинамят, чем чёрт не шутит.
А Вы на платку внимательно посмотрите, с тестером и "классовым прищуром" :) Держу пари, разноименных проводников окажется всего четыре.

внимательно посмотрите, с тестером и "классовым прищуром"
Это только когда мне захочется в очередной раз устроить холокост этой несчастливой поделке зазнавшегося внука недобитого дедушки-фельдфебеля. Уж больно муторно разбирать это, ради уточнения распиновки точно не станешь. Пусть живёт пока as is.

Однако осмелюсь предположить вот что. Читал о том, что начиная с какого-то времени производители дисплейчиков стали делать их на некоем контроллере, который позволял подключать их по желанию разработчика и по I2S, и по SPI. Причём производитель сам замыкал правильно контакты на своей плате, чтобы контроллер дисплея переключался на нужный протокол. С большой долей вероятности я вижу на фото как раз такое изделие: есть 4 неиспользуемых контакта для I2S и семь (бывает и девять), распаянных для SPI. А уж где они совпадают промеж протоколов, а где нет — то мне и знать незачем.

Спорить, конечно, не буду, я эти новые слова из трёх букв только вчера узнал. Куда мне.

Это только когда мне захочется в очередной раз устроить холокост этой несчастливой поделке зазнавшегося внука недобитого дедушки-фельдфебеля. Уж больно муторно разбирать это, ради уточнения распиновки точно не станешь. Пусть живёт пока as is. Однако осмелюсь предположить вот что. Читал о том, что начиная с какого-то времени производители дисплейчиков стали делать их на некоем контроллере, который позволял подключать их по желанию разработчика и по I2S, и по SPI. Причём производитель сам замыкал правильно контакты на своей плате, чтобы контроллер дисплея переключался на нужный протокол. С большой долей вероятности я вижу на фото как раз такое изделие: есть 4 неиспользуемых контакта для I2S и семь (бывает и девять), распаянных для SPI. А уж где они совпадают промеж протоколов, а где нет — то мне и знать незачем. Спорить, конечно, не буду, я эти новые слова из трёх букв только вчера узнал. Куда мне.
Ну, не прибедняйтесь! :) Все верно, SSD1306 позволяет работать и по I2C и по SPI. Но второе для маленьких ОЛЕД-ов почти не встречается (но и не исключено). а значит новый дисплей нужно выбирать с возможностью обеих вариантов. Возможно, штатный шлейф не подойдет, и придется "сколхозить" новое проводное соединение. Замена дисплеев всегда таит в себе сюрпризы: чаще всего приходиться иметь дело со старыми, часто снятыми с производства. Не всегда получается поменять их "прикрутил и забыл", некоторые и захочешь не забудешь...

Читал о том, что начиная с какого-то времени производители дисплейчиков стали делать их на некоем контроллере, который позволял подключать их по желанию разработчика и по I2S, и по SPI. Причём производитель сам замыкал правильно контакты на своей плате, чтобы контроллер дисплея переключался на нужный протокол. С большой долей вероятности я вижу на фото как раз такое изделие: есть 4 неиспользуемых контакта для I2S и семь (бывает и девять), распаянных для SPI.
Вот на Вашем фото видно это место, где производитель выбирает вариант интерфейса:

OLED II.png

Резистор с нулевым сопротивлением, да еще и "по диагонали" распаянный - перемычка без всяких сомнений.

• Like
Реакции: dr-music

Сейчас просматривают