Mac на ARM Apple Silicon (4 онлайн)

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 169 54,3%
  • Нет

Голосов: 31 10,0%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,1%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 28 9,0%
  • за Арм будущее

Голосов: 64 20,6%

• Всего проголосовало
    311
Подтверждаю стоит 15ая последняя, все waves, ilok, softube, ni, plugin alianse -вообщем вся лицензия нормально пашет.

Единственное по дури включал apple intelligence, он у меня с сети выкачал модели на 7гб, но запустить gpt нативный на mac os на английском не получилось (нужен для разработки), но и он у меня с впн не запустился, хз почему, приходится пока жить с браузерным чат гпт

Может кто подскажет, как теперь эти 7гб скачанных моделей прибить? Место нужно

M3 ultra, macOS 15.5, PT2025.6 - из всех DUY AAX пашет только DUY Wide, остальные через розетку или Waves studiorack. VST3 и AU работают нормально.

• interesting
Реакции: Alex_HS
Короче да, действительно, камрад @Denis12308 оказался прав - Waves 14 официально не поддерживается sequoia, но принудительно на ней может активироваться, также как и другие более ранние версии, включая v10, которую можно установить через оффлайн инсталлер

Короче да, действительно, камрад @Denis12308 оказался прав - Waves 14 официально не поддерживается sequoia, но принудительно на ней может активироваться, также как и другие более ранние версии, включая v10, которую можно установить через оффлайн инсталлер
Да честно говоря у меня скудный набор waves (12 штук) и то пользуюсь только H-Delay, и несколькими OneKnob … ранее кще часто юзал SSL Buss comp 1176/Ла2а, но с появлением у меня Аполло использую теперь УАДовские SSL/1176/ла2а и тд… как то так.. даже думал отдать аккаунт кому нибудь но H-Delay нужен) да и вообще в последнее время стараюсь обходиться лоджиковскими плагами

• Like
Реакции: djozz
H-Delay давно заменил своим Digilay. Эт тем кто в рипере. Кстати у моего варианта есть защита от самовозбуждения при высоких значения резонанса и фидбэка. И переключатель есть отбора фидбэка до и после фильтра. Можно попробовать обратиться к Michael и попросить воссоздать подобие. Он в Juce пишет и поэтому на выходе будут VST3 для WIN и MAC, AU.

Такая же история с BIAS FX2 - официально не поддерживается sequoia, но принудительно устанавливается

Поскольку взял не так давно Macbook Pro базовый на M4 pro оставлю свой неоднозначный отзыв ) Брал в основном для видеомонтажа, так как все говорят и советуют именно этот девайс с которого начинается история в давинчи что всё прямо "суперплавно". Уже сделал пару проектов. Могу сказать, что прямо какой-то драматической разницы нет с mini PC на Ryzen 9 ноутбучном с 64Гб ОЗУ, который я купил, наверное, уже года 3 назад. Пашет чуть лучше, рендерит быстро. Но вообще никакой принципиальной разницы нет. И ко мне пришло осознание, какая же классная всё-таки система Windows 11 так как столкнулся уже с кучей глюков на мак :D Почему я должен тряпочку или что-то ещё подкладывать, чтобы у меня не отпечатывалась клава на экране Macbook Pro тоже не очень понятно. А так в целом классный девайс со своими фишками. Очень понравился звук встроенных динамиков, для некритичных задач прямо и мониторы не нужны, всё слышно.

Кому как. Я задолбался с Win 11, собрал на всякий случай мощную станцию на Intel. Так вот не могу работать, бесит винда меня просто-таки! А с Mac OS X все прекрасно, никаких тебе глюков. работает и работает.

@dugdum®, это на прошках надо подкладывать? у меня эир 20 года ничего не подкладываю и ничего не отпечатывается.

• Like
Реакции: djozz
Macbook Pro базовый на M4 pro
оно? а за сколько и где?)))
10-Core CPU
10-Core GPU
16GB Unified Memory
512GB SSD Storage¹
16-core Neural Engine
14-inch Liquid Retina XDR display²
Three Thunderbolt 4 ports, HDMI port, SDXC card slot, headphone jack, MagSafe 3 port
Magic Keyboard with Touch ID
Force Touch trackpad
70W USB-C Power Adapter

столкнулся уже с кучей глюков на мак
подскажешь? интересно)

должен тряпочку или что-то ещё подкладывать, чтобы у меня не отпечатывалась клава на экране Macbook Pro тоже не очень понятно
известная "фича" macbook pro не менее 7-8 лет )))
мне по этой "фиче" лет 6 назад меняли ВСЁ в одной прошке, кроме мат платы, по расширенной гарантии)))
Корпус новёхонький)) клава, экран, кароче полностью всё))

Видео исходники по TB4 подключены к Mac?

Последнее редактирование:
это из разряда городских легенд) следы, конечно, остаются, но ничего страшного за годы эксплуатации не случается])

Я тож не подкладываю, но у меня на всех ноутах (и сейчас тоже) наклеено защитное стекло
мобила в чехле? или с защитным?)

ссылки по теме https://discussions.apple.com/thread/254769961
даже у меня было) оказывается на Air тоже бывает.
но не всех затрагивает ибо:
A "keyboard on a screen" bug on a MacBook Pro usually refers to physical imprints or marks left on the screen from the keyboard when the laptop is closed. These marks are typically caused by a combination of oils, dust, and debris transferring from the keyboard to the screen.
1751097101968.png

оно? а за сколько и где?)))
нет. машинка mx2h3hn/a из Индии, новая.

глюки в основном связаны с авторизацией нового аккаунта apple, в один прекрасный момент образуется бесконечный цикл открывания и закрывания окон, а в итоге появляется вот какое "окно" на экране, которое ни открыть ни закрыть ) в итоге пару раз систему к заводским настройкам скидывал.
1751097037957.png

'окно", пилять :Dle67:
забил болт, поставил импортозамещённый софт и работаю. аккаунт то нормально зарегил, но когда входишь в магазин приложений он говорит, типа "вы ещё не использовали этот акк, давайте уточним некоторую информацию"... и понеслось )
а без этого даже время на компе не поменять, пришлось через терминал в этом ЛГБТ линуксе "судо сэт таймзоне" делать
Видео исходники по TB4 подключены к Mac?
а вот это, наверное, правильный вопрос, лаги видимо из-за SSD шки Samsung T7, на которой исходники, у неё интерфейс USB 3.2

а ещё... сглаживание и масштабирование шрифтов на винде на внешних мониках любого разрешения сделано просто на голову выше, почему никто об этом не пишет не знаю )

почему в менюшке по правой кнопке на внешнем накопителе пункты "Извлечь диск" и "Стереть диск" рядом? Кто до этого додумался? :Dle8:

но не всех затрагивает ибо:
я бы даже не полез тоже в интернет смотреть эти интересные фотки, если бы у себя не заметил уже начало этих отпечатков небольшое )
никакие стёкла никогда не клею никуда и пульты в пакетики не укладываю :Dle12: не моё.

у себя не заметил уже начало этих отпечатков небольшое
здесь только пленку на экран клеить, причем уже сегодня...
Т.к. сейчас в РФ нет расширенной гарантии apple

без этого даже время на компе не поменять
вот это очень странно))

глюки в основном связаны с авторизацией нового аккаунта apple, в один прекрасный момент образуется бесконечный цикл открывания и закрывания окон, а в итоге появляется вот какое "окно" на экране, которое ни открыть ни закрыть ) в итоге пару раз систему к заводским настройкам скидывал.
Ну что я и предложил.. это не глюки

IMG_3900.jpeg

За 2 года ничего не появилось.
Но зато на индийском айфоне с яндекс маркета экран не такой яркий, чем на ростесте. На солнце вообще ничего не видно.

Сейчас просматривают