у меня наоборот все. вырос на попсе, в основном комбинация-газманов и подобное, что в 90-х крутили. но я тогда музыкой не увлекался и ваще было пофиг что играет. даже любимых песен не было. потом подросток, а значит иванушки или руки вверх. ближе оказались руки. но это романтическое время - влюбленности, обнимашки-целовашки под их песни, на дискотеках в деревне тоже они, в основном, играли да косящие под них. и уже, когда из деревни перебрался туда где я щас и написал кучу песен по стилю РВ же, мне это как-то резко надоело. заодно познакомился с ребятами-рокерами, которые у меня в студии записывались иногда, ну и со временем стал слушать не попсу. щас попсу слушать могу, но уровень, канеш, выше. это не русская попса, само собой, за некоторыми исключениями (благо, благодаря форуму я о них узнаю периодически). но теперь рок у меня в приоритете, американская попса, у нас такой стиль называется поп-рок ))) ну и всякие джазы-смут-джазы, классику реже слушаю. пианисты современные нравятся. музыка реально воспитывает и тянуться надо к хорошей, если даже не было возможности с детства воспитывать хороший вкус. вот и все.