Рипер для пользователей Кубейса-Нуэндо (как сделать как в кубе)

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Konstantin3K, 16 мар 2017.

  1. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    739
    Адрес:
    Moscow
    @Aleksandr Oleynik, абсолютно. для проф нужд это просто непригодное уг. к сожалению.. да тут делали скрипт glue takes-но это как то помагает пост фактум-когда уже собирать надо..во время записи это просто кошмар кошмар
    @vitalker, без тейков конечно писать можно-но я все сделаю быстрее в с1 в раз 5 чем вы без тейков в рипере. уверен на 200%
    особенно когда вы соберетесь писать многомикрофонные записи (барабаны на пример). или гитару с 3-х майков.тогда я посмотрю на ваши"без тейков" )))
     
  2. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    @SKlogic а в чём проблема писать на разные дорожки? :)
     
  3. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Не смог сделать в Рипере как в Кубе такую вещь. Когда разрезаю группу нот в мидиредакторе, то в кубе при этом выделяются ноты справа от разреза, это очень удобно, потому что обычно разрезаю ноты для того, чтобы укоротить ноты вылезающие за пределы тактовой черты и я их тут же стираю одним движением. Среди экшенов ничего полезного на эту тему не нашёл. Может, кто-нибудь знает какой-нибудь скрипт из уже написанных?
     
  4. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @SKlogic, пока это только ваши слова... Ни каких реальных примеров и сравнений - бла, бла, бла...
    --- добавлено 21 мар 2017 ---
    Так а может проще не резать, а укарачивать как нужно?
     
    Последнее редактирование: 21 мар 2017
    allure52 нравится это.
  5. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.074
    Симпатии:
    295
    Адрес:
    Украина, Полтава
    @Aleksandr Oleynik, резать быстрее. Я тоже присоеденяюсь к вопросу. ) Но ещё не искал.
     
  6. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Когда окончания нот в одной позиции - то да, проще, я так и делаю, тащу их мышкой влево, они и укорачиваются. А вот когда арпеджированный аккорд вылезает за границы такты, а нужно чтобы звучание всех нот заканчивалось одновременно - то только резать, потом выделять то, что справа и стирать. Просмотрел сейчас ReaPack - ничего нет подходящего.
     
  7. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.074
    Симпатии:
    295
    Адрес:
    Украина, Полтава
    тогда нужно делать сразу, - разрезать и удалить обрезаное справа.
     
  8. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ясно, посмотрю что можно сделать
     
  9. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    кстати, да. В главном окне такое есть, а вот в миди редакторе почему-то нет.
     
  10. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    В общем тут и скриптов не нужно!
    Сделайте такой кастом экшин -
    2017-03-21_234016.png
    Ни чего не выделяя, просто ставьте курсор в точку, после которой нужно чтоб ноты в аккорде были стёрты -
    del right.gif
    Подходит?
     
    Последнее редактирование: 21 мар 2017
    lamamama, YuriOl и Konstantin3K нравится это.
  11. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Александр, гениально, очень даже подходит, громадное спасибо! Как Вам удалось догадаться, что nearest в данном контексте будет означать именно справа? Лексикон у скриптописателей иногда бывает загадочный, как-то они по особенному мыслят. Но, поскольку Вы и сами "в теме", это Вас не смутило. А я уже хотел просить специалистов написать скрипт, выделяющий справа разрезанные ноты.
    @Aleksandr Oleynik, это уже из серии "Сказка о рыбаке и рыбке", но не могли бы Вы подсказать, как сделать то же самое, но чтобы ноты удалялись с левой части аккорда? Уже продолжаю работать и не нарадуюсь на возможность всё делать "лучше, чем в Кубе", аппетит растёт.
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2017
  12. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Та ни как я не догадался, просто за пять минут перепробовал все около похожие экшины и нашёл нужный. Не нашёл бы - написал бы свой.
    Попробую. Но вы подумайте - может вам просто нужно иметь функцию которая равняет ноты аккорда и по левому и по правому краю и делает их определённой (задаваемой) доинны?
    Это можно и в один клик попробовать сделать, а не такими сложными манипуляциями.
     
  13. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    @Aleksandr Oleynik, в принципе, квантайз можно применить, но изменятся позиции окончаний нот, чего бы не хотелось.
     
  14. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Всё оказалось ещё проще.
    Сделайте два таких кастома и всё -
    2017-03-22_092805.png
    2017-03-22_092740.png
     
    sve и Konstantin3K нравится это.
  15. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Пробую пока, набиваю...
    @Aleksandr Oleynik, спасибо, всё получилось! Удивляюсь Вашей интуиции, слово trim я бы не догадался ввести в поиск. Опыт великое дело. Классная программа - Рипер. Но, конечное, не для ламмеров.
     
  16. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.074
    Симпатии:
    295
    Адрес:
    Украина, Полтава
    верхняя строчка не нужна. Select all notes in measure
    это к первому кастому.

    считаю, что выделение всех нот в такте не нужное действо, поэтому оставляю себе старый вариант без верхней строчки. СПАСИБО! )
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2017
  17. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Shwily, я ведь не знаю вашей технологической цепочки при работе. Безусловно, часто нужно ручками выделять то, что тримить.
     
    Shwily нравится это.
  18. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    а как заставить работать в миди-эдиторе Jump to Time c хоткея. Корректирую миди, обычно открываю Миди-эдитор на весь экран, чтобы не отвлекаться. Нет в стандартных экшенах во вкладе Midi Editor такого экшена, также не нашел это и в контекстном меню эдитора. Там есть галка Sync Editor Transport to Project Transport, но как ни странно, хоткей Jump to Time с Main в миди-эдиторе не отрабатывается (а только на запуск/стоп/остановку и "гуляние" курсора по маркерам)
    И вообще, разработчики Рипера предсмотрели, что возможно могут быть люди, которые предпочтут одинаковые хоткеи для схожих функций во всех окнах, например:
    - solo солирует трек не только в основном окне, но и выполняет тот же экшн в миди-эдиторе с редактируемыым треком (айтемом). Аналогично, мьютинг, транспортные хоткеи, масштабирование и т.д. Я реально устал делать двойную работу, сначала выбирать хоткеи, функции мыши в Main, потом их же в Midi -Editor.
    Страшно подумать даже, что прийдется Custom экшны писать дважы, а то и трижды (для Main, Mixer и Piano Roll).
    В Кубе, как и в iPhone, за тебя это уже продумали и как минимум транспортные хоткеи и масштабирование назначается одинаковыми клавишами во всех окнах
     
  19. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    2.834
    Симпатии:
    2.322
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    простите, что в старый пост вклиниваюсь... Хоткеи хоткеями, но эргономика эргономикой, лучше мышки НМВ пока ничего не придумали. А если еще извратиться и жесты к ней прикрутить....
     
  20. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    86
    Адрес:
    Москва
    @PianoIst, Я пожалуй соглашусь с тем, что каждый, будучи в чем-то наиболее профессионален, своим инструментом добьется большего, нежели иным, возможно более эргономичным но чуждым.
    В моей фразе стоило бы добавить, что это был случай, когда в процессе заказной аранжировки быстрее было методом тыка поперебирать варианты, нежели отыграть партию на клавишах. Частный случай, но меня он сопровождал часто в процессе "креатива".
    Собственно, в то время когда я начинал было вообще вот так )
    (не я)
     
    PianoIst нравится это.
  21. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Мне в своё время подсказали, что делать, чтобы не писать кастомы для каждого окна. В меню midiEditor есть экшн Misc: Pass through key to main window
    Туда можно забивать хоткеи, которые действуют также, как и в основном окне Main. Все транспортные хоткеи с основного окна я просто перенёс туда.
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  22. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.074
    Симпатии:
    295
    Адрес:
    Украина, Полтава
    можно узнать последовательность дейсвий? а то гляжу в книгу - вижу фигу. поставил хоткей - перепрыгивает в главное окно.. и что?
     
  23. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Точно! Misc: Pass through key to main window
     
  24. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.074
    Симпатии:
    295
    Адрес:
    Украина, Полтава
    а как ею пользоваться?
     
  25. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Продублировать все шоткаты, которые вам нужно использовать из Main секции находясь в MIDI на этот вот экшин в MIDI Edit секции - Misc: Pass through key to main window
    --- добавлено 22 мар 2017 ---
    Точно также как и любой другой Экшин в секции Main
    Продублировать все шоткаты, которые вам нужно использовать из Main секции находясь в MIDI на этот вот экшин в MIDI Edit секции - Misc: Pass through key to main window - в данном случаи добавить Ctrl+J
     
  26. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    А можно по-шагово плиз.
    Я захожу в экшены, нахожу "Misc: Pass through key to main window ", нажимаю Run и попадаю в экшены окна Main. Нахожу там например Ctrl+J и что дальше? если я запускаю Ctrl+J, то перехожу в нужное мне место, но повторно это сделать из окна Midi не получается.
     
  27. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Supa75, никуда заходить не нужно и нажимать Run, просто добавьте шоткаты, которые запускают вам нужные экшины в разделе Main для Экшина "Misc: Pass through key to main window" , через Add
     
  28. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.074
    Симпатии:
    295
    Адрес:
    Украина, Полтава
  29. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    спасибо большое, получилось.

    Бесит еще в Midi-Editor, что курсор перемещается в конец нарисованной ноты. Как сделать так, как в Кубе, - чтобы курсор оставался статичным во время рисования и не прыгал? Приходится ставить постоянно маркеры, чтобы откатывать курсор назад для прослушки - жутко не удобно
     
  30. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Пейте успокоительное!
     
  31. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.074
    Симпатии:
    295
    Адрес:
    Украина, Полтава
    @Supa75,
    Mouse Modifiers в Преференсах
    там всё это настраивается и как в кубейсе и как в любой другой программе.
    я тоже задавал совсем недавно такие вопросы...

     
  32. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    а разве их нет в миди едиторе? Базовые точно есть.
     
  33. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Я базовыми и в Main-секции не пользуюсь, поэтому и в Midi Editor перенёс всё настроенное. То есть у меня старт, стоп, пауза и возврат к предыдущей позиции на кастомах.
    На Space у меня
    [​IMG]
    На Pause
    [​IMG]

    А на возврат к предыдущей позиции после паузы (если вдруг захочется вернуться к началу воспроизведения)
    [[​IMG]
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 22 мар 2017
    Aliko нравится это.
  34. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    всё получилось с переносом хоткеев с мэйна в миди-эдитор. И с курсором тоже получилось. Большое спасибо всем за помощь!
     
  35. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Вчера убрал верхнюю строчку, сегодня пришлось вернуть - без неё приходится делать лишние "телодвижения" - выделять предназначенные для обрезания ноты, так что практика - критерий истины.

     
  36. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Подскажите, можно ли сделать так как в Кубе линкование треков (в терминологии Рипера это - группирование).
    Хотелось бы, чтобы группировка треков включалась без всплывающего окна с выбором группируемых параметров, а сразу группировались элементы, выбранные в этом окне единожды как по-умолчанию. Аналогично и разгруппировка.
    По-умолчанию в Рипере очень сложно: выбери треки для группировки, отметь галочки на группируемых параметрах, не забудь указать название группы, чтобы не сгруппировать с уже существующими, нажми ок.
    В Кубе просто выделяешь треки CTRL+L и вуаля...выделяешь любой трек из существующей группы CTRL+U и все разгруппировалось
     
  37. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Не посоветуете, как мне сделать модифайерс для колёсика мыши? Мне нужно, чтобы в мидиэдиторе при удержанном Shift колёсико мыши делало vertical scroll, то есть передвигало окно с нотами вверх-вниз. Оно так делается и без шифта, но тогда мышку надо двигать в район виртуальных клавиш, а хотелось бы прямо в нотном поле делать.
     
  38. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Если хотим просто
    Во-первых - все выделенные треки по умолчанию линкуются до снятия выделения.
    Во-вторых - нажимаем Shift+G, выскакивает окошечко, Select - All, затем Save default flags, и закрываем. Теперь достаточно нажать для выделенных треков Shift+G и Esc - и треки сгруппированы. Можно и кастом написать, наверное. А в реале, скорее всего, нужно будет тратить время на забивку параметров группировки.
     
  39. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    этого не достаточно. Всё равно для других треков опять будет появляться окно, нужно нажимать мышкой Load default flag и выбирать другую группу, чтобы не слинковать с уже существующей и только тогда Esc. В Кубе все продуманней в этом плане.
    --- добавлено 23 мар 2017 ---
    Action - секция Midi Editor - View: Scroll vertically (MIDI relative/mousewheel)
     
    Konstantin3K нравится это.
  40. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    86
    Адрес:
    Москва
    Вот два экшена, можно их через циклы повесить или на разные хоткеи. Будет что надо.
    196.png
     
  41. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    @MusPro, ему на треки нужен линк, а не на айтемы.
     
  42. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    86
    Адрес:
    Москва
    Упс, невнимателен.
     
  43. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.074
    Симпатии:
    295
    Адрес:
    Украина, Полтава
    это в пятом кубе наверное, а в остальных окно выскакивает и без него плохо, потому что куча параметров, которые то нужны, то не нужны... Пока их небыло, вроде и не нужны были )))
    вот
     
  44. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Можно скриптом группировать в новую группу каждый раз, использовав заранее выставленные параметры группировки. Или в группу одного из выделенных треков забивать всё остальные выделенные, или ещё как-то. Вобщем ни разу не продуманное тех.задание из серии "хочу как там и всё тут", без мысли, что в REAPER система группировки более расширена в разные стороны.
     
  45. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    ну почему же? техзадание простое: выделил треки - нажал хоткей - треки сгруппировались из установок по умолчанию; выделил другие треки - опять нажал хоткей - новые треки опять сгрупировались, но уже в другую группу, независимую от первой.

    Вообщем нашел, может кому пригодится.
    SWS/S&M: Set selected tracks to first unused group (default flags)
     
  46. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.074
    Симпатии:
    295
    Адрес:
    Украина, Полтава
    а в 5 кубе при линковании все параметры линкуются.
    это в следующих кубах(точно уже не помню с какой версии) идут параметры "на выбор"
    так что замечание дельное
     
  47. CUBANOID

    CUBANOID Member

    Регистрация:
    5 апр 2013
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как в рипере сделать такое:
     

    Вложения:

    • Trim.gif
      Trim.gif
      Размер файла:
      369,6 КБ
      Просмотров:
      50
  48. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Мой первый опыт записи тейков в Рипере. Мда, коллеги рипероводы, как Вы разбираетесь в том, что получается после записи тейков в Рипере (посмотрите скрин ниже), я вообще потерялся где активные тейки, где нет, где начало одного куска, где второго. Как убрать весь этот текст (названия тейков) из пустых полей айтема, а оставить только внутри тейка? Как привести отображение тейков аналогично Куба (еще один скрин ниже). Это вообще возможно? Столько времени потрачено на изучение Рипера, что уже не хочется назад в Куб, но сейчас я просто не могут работать в Рипере по причине хаоса с тейками.
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  49. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    @CUBANOID,
    Trim positions of notes at mouse (defer)
    trim positions.gif
    либо можно скриптом
    Trim position of note at mouse (NO UNDO)
    - назначить на клавишу и удерживая ее, водить мышью по нотам - но undo у этого скрипта отключил, иначе сильно мусорит в undo history.
    Сам буду пользоваться первым вариантом
    Оба скрипта - в моем реапаке
     
    Konstantin3K и convex нравится это.
  50. convex

    convex без понтов

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    3.811
    Симпатии:
    3.229
    Род занятий:
    job
    Адрес:
    Красноярский край
    @lil-burn, не нашел скрипты эти ни в браузере, ни на твоей странице скриптов. кинь код плиз
     

Поделиться этой страницей