Рипер для пользователей Кубейса-Нуэндо (как сделать как в кубе)

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Konstantin3K, 16 мар 2017.

  1. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    mitinglas нравится это.
  2. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    @CUBANOID, в подписи был старый репозиторий - обновил ссылку.
    скрипт
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2017
    Konstantin3K и convex нравится это.
  3. convex

    convex без понтов

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    3.811
    Симпатии:
    3.229
    Род занятий:
    job
    Адрес:
    Красноярский край
    поковырялся, заработал. сперва не мог выключить его, постоянно резал при рисовании, переустановил пару раз, теперь включатеся-выключается
     
  4. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    подскажите пожалуйста, есть ли в Рипере такая штука как инструмент ножницы (сплит) с вертикальным пунктиром на стрелке мыши, чтобы резать айтемы в этой точке и по этому пунктиру ориентироваться в каком месте будет разрез. Кто работал в Кубе, должен помнить как там работает сплит. Как резать в точке мыши разобрался. А вот как прикрепить вертикальный пунктир к мыши не нахожу.
     
  5. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.074
    Симпатии:
    295
    Адрес:
    Украина, Полтава
    @lil-burn, я не нашёл этот скрипт ни где (((
     
  6. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Не воспримите за провакацию, а Рипер умеет определять тип эффекта VST3. Когда в Кубе устанавливаешь VST3, Куб грамотно все эффекты по папочкам раскладывает: Компрессоры и прочие лимитеры - в папочку Dynamic, хорусы и прочие флэнжеры - в папочку Modulation, и т.д и т.п. Как Кубейс понимает, что к примеру Elesia plugin нужно отнести к Dynamic? (там же ни слова в названии про компрессию).
    Собственно вопрос звучит так: Рипер умеет организовывать плагины самостоятельно по папкам в зависимости от типа эффекта?
     
  7. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Нет. И лучше пока в нём VST3 не использовать - да и не нужны они ему.
    А распределить два десятка плагинов по папочкам - какая проблема?
     
  8. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    да как бы не проблема, если в названии присутствует к примеру "compressor". А как быть с теми плагинами, где в названии нет типа эффекта (та же Ellesia или Steven Slate Plugin - там воообще уникальные называния плагинов, но, черт возьми , КУБ всё понимает, а РИПЕР -нет (((((
     
  9. rombunas

    rombunas New Member

    Регистрация:
    11 сен 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Господа! Возможно тут есть те кто писал оркестровки в кубе но пересел на рипер. Поделитесь пожалуйста конфигурацией.
     
  10. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.486
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    Не сочтите за провокацию, а Куб умеет искать плагины по названию? И даже не по полному названию? И даже не с первых букв названия? (наберите, например, при загрузке плагина в фильтре pro -, или -ds, или cla, или omni...)
    Тот самый случай, когда моя нынешняя (которая Рипер) гораздо круче и продвинутее моей бывшей (которая Кубендо), причём без вариантов. Возвращаться к этим отсортированным софтиной папочкам лично у меня нет никакого желания, если мне надо будет - сам отсортирую.
     
  11. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ну как быть? Не использовать плагины, про которые не понимаешь - компресор это или эквалайзер.
    Ну как их в самом деле использовать, если Рипер их по папочкам с категориями не распределил? Ни как!
     
    diggidon нравится это.
  12. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.074
    Симпатии:
    295
    Адрес:
    Украина, Полтава
    я что-то пропустил?
    Женя, не в этот раз. Умеет. И когда точно знаешь что хочешь повесить, то не рыщешь по папкам, так же, как и в рипере, используешь фильтр.
    2017-03-25_08-28-06.png
     
    diggidon нравится это.
  13. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.486
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    @Shwily, да, всё-таки давненько я спрыгнул с Кубейса... Пятый этого не умел.
     
    Shwily нравится это.
  14. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Shwily, http://rmmedia.ru/threads/127230/page-4#post-2101023
    ____________
    еще подумал - почему нет скриптов
    Toggle solo for soloed tracks
    Toggle mute for muted tracks
    Toggle mute for muted items
    toggle solo mute tracks items.gif
    Сейчас есть (заливаются в реапак)
    В кубе такие наверняка тоже есть, иногда их не хватало
     
    Shwily нравится это.
  15. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.074
    Симпатии:
    295
    Адрес:
    Украина, Полтава
    @lil-burn, чуть ниже после этого вчера был пост про этот Set item rate according to bmp tag 1.01.lua
    я про него спрашивал
     
  16. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Shwily, если про этот скрипт то мы его с этим товарищем решили распространять на основе донатов.
    сам если честно не особо понимаю нужду в этом скрипте
     
  17. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.074
    Симпатии:
    295
    Адрес:
    Украина, Полтава
    может я про него не так понял.
    он "вгоняет" луп в темп проекта анализом и изменением рэйта, так?
    а ещё как такое сделать?
    мне например нужно вогнать в темп после того, ЕСЛИ я загрузил без привязки к темпу барабанный луп(не надо говорить, что надо включать до того привязку, мне вот например надо так).
    Я у тебя нашёл такой скрипт Script: me2beats_Set ends of items to cursor (stretch takes).lua
    отлично растягивает до курсора. А нужно по темпу.
    Ну. можно , конечно растягивать и сжимать мышкой....
     
  18. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Shwily, тот скрипт не делает анализ, он просто читает bpm-тэг и подгоняет, если тэг не проставлен, то он и не подгонит.
    Напишу сейчас на основе риперовского tempo-match
     
    Shwily нравится это.
  19. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    а фильр работает только по началу или по любому совпадению? Работают ли кванторы типа OR, AND, NOT?
     
  20. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Shwily,

    Match selected items tempo to project tempo.lua
     
    lamamama, Shwily и vitalker нравится это.
  21. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    @lil-burn шикарно - огромное спасибо! А можно, чтобы айтемы не сбрасывались до изначального размера, а только менялся рэйт?
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2017
  22. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    @vitalker, 22-ую строку тогда надо закомментить - просто написать в начале строки 2 знака тире
    Код:
    --   r.SetMediaItemInfo_Value(it, 'D_LENGTH',len)
     
    vitalker нравится это.
  23. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.074
    Симпатии:
    295
    Адрес:
    Украина, Полтава
    @lil-burn, Спасибо, То что Доктор прописал! )



    по любому совпадению
    а что это
    я не знаю. Попробовал в Рипере задать или то или это - результат такой же как и в кубе - нулевой ))).. куда его приспособить пока не знаю. Просветите
     
  24. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    @Shwily ну например: открыли вы все плагины(или вашу папку Compressors) в Fx browser и вам нужен любой компрессор, но чтоб не Waves(у вас много компрессоров от Waves). Пишем NOT Waves и у нас остаются только те, что нам нужны.
    Если вам нужны компрессоры не Waves и чтоб в названии не было bus: NOT Waves NOT bus.
     
  25. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.074
    Симпатии:
    295
    Адрес:
    Украина, Полтава
    @vitalker, у меня это не работает Not waves.gif
    или я не понял принципа )
     
  26. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    @Shwily чувствительно к регистру - обязательно NOT, не not. А, у вас есть плагины Waves? Если нет, то оно их никак не отсеет :D
     
    Shwily нравится это.
  27. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.074
    Симпатии:
    295
    Адрес:
    Украина, Полтава
    @vitalker, есть, несколько штук раздавали на шару. )
    В кубе про такую функцию не знаю и искать не буду.
     
  28. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    @Shwily я просто спросил - не ищите. :) Не только NOT, но и OR. Возможно ещё какие-то. Полезности может не много, но для создания смарт папок удобно. Точнее оно для них и предназначено :)
     
    Shwily нравится это.
  29. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    мне кажется, что он неправильно работает - при увеличении темпа он растягивает айтем, а при уменьшении - сжимает.
     
  30. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    @vitalker, а если добавлять этот же луп из медиа браузера (с включенным tempo match on) - картина другая?
     
  31. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    @lil-burn а, всё, извиняюсь - затупил. Нет, то же самое. Да, всё правильно. Просто логика у меня сбилась :)
     
  32. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.074
    Симпатии:
    295
    Адрес:
    Украина, Полтава
    @lil-burn, я подниму ворпрос опять про соло. Вы писали скрипт Auto solo selected tracks (defer).lua
    потом тоггл, я видел но уже не стал пробовать ибо не то немножко.
    Моя мозгОвая восприимчивость не хочет пока привыкать к риперовским скаканиям и клацаниям по трекам и кнопкам S с моддифаерами ещё и по две клавиши.
    Последовательность действий в кубе такая:
    выделил трек - включил соло для трека(нажав хот-кей) - пробежал по трекам(с каждого предыдущего соло выключилось, а на каждом следующем активном включилось) - выключил режим соло(нажав тот же хот-кей)
    всё предельно ясно - включил на одном и пока не выключил, обычно работает на любом.
    Это куб:
    Solo Cu.gif Enable Solo.png

    Когда солирую папку, нету ни каких опознавательных знаков(или я их где-то не включил?) Когда мютирование папки, то видно на каждом подведомым есть буковка "М", а при СОЛО ничего.
    скрины и кино, куб и рип.
    Mut Fold r.png Solo r.png

    и ещё малький вопрос: почему я не нахожу в Вашем паке тех скриптов, которые несколько лет назад написаны, этого в том числе Auto solo selected tracks (defer).lua,
    а на сайте он есть.
     
  33. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    а где, по-вашему, должны быть опознавательные знаки? Дорожки становятся темнее, во-первых. Во-вторых, попробуйте режим Solo in front(когда остальные треки не выключатся, а просто становятся тише). Включить можно в Options->Solo in front.
    И да, режим "тру" соло можно включать задержанием Ctrl+Alt и кликом на кнопке соло или lil-burn предлагал(а может и написал, не помню) скрипт, который позволяет иначе включать этот эксклюзивный режим соло.
     
  34. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.074
    Симпатии:
    295
    Адрес:
    Украина, Полтава
    да, он хорош, но списывает на нет свою надобность тем, что его нужно выключать, а потом ещё снимать режим соло с трека.
    @vitalker, плз, не заступайтесь за рипер )). Мы находимся в соответствующей теме, где я задал корректный вопрос ).
    Не становятся. Щас специально проверил на дефолтном скине.
    этот режим нужен далеко не всегда. Обычно соло включают, если нужно что-то реально услышать в треке(артефакты, гармоники и тд.)
    Я и обращаюсь к @lil-burn, потому, что он написал этот скрипт. В посте выше я про это упомянул :)

    В добавок к посту выше:
    @lil-burn, наверное, этот скрипт подошёл, если бы в него добавить чтобы при отключении скрипта (режим OFF) 2017-03-25_23-05-41.png отключал и режим соло на треке(или на всяк случай на всех треках)
    и чтобы добавлял к солированию, например, с контролом выборочно треки и с шифтом целый диапазон треков(как обычно в винде)
    и это будет как нужно.
    В кубейсе там ещё сложней, но достаточно будет такого режима.
     
  35. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Так подходит? -
    Solo Sel Track.gif
    Или кнопку поставите и/или хоткей на этот скрипт навесите.
    Клацнули по шоткату первый раз, скрипт запустился и работает - солироваться будут только выделенные треки.
    Клацнули по тому-же шоткату (кнопке) второй раз - скрипт отключится (только выберите опцию - Remember my answer...... и нажмите кнопку Terminate inst)
    Solo Sel Track001.gif

    Если нужна более сложная логика - опишите какая коротко, но ясно.
     

    Вложения:

    Shwily нравится это.
  36. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Shwily, добавил Auto solo for selected tracks (defer)
    + ансоло на всех треках при отключении скрипта.
     
    Shwily нравится это.
  37. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.074
    Симпатии:
    295
    Адрес:
    Украина, Полтава
    БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!! @Aleksandr Oleynik, @lil-burn,
    Саша у тебя не хватает в конце функции UnSolo на всех треках при отжимании кнопки, то есть при выключении.
    а в остальном всё очень ХОРОШО ).
     
  38. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А, ну это просто - ОК, добавлю
    PS: Добавил UnSolo и UnSelect на всех треках при выходе из этого режима.
    Перекачать нужно -

    PS: Кстати, тот редкий случай когда и сам буду пользоваться своим скриптом - :)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 26 мар 2017
    Furqat, sve и Shwily нравится это.
  39. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    я не заступаюсь, просто у меня работает как я вам описал выше :) То же самое как с мьютированием, но там жёлтая иконка и внутри !S.
     
    Shwily нравится это.
  40. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.074
    Симпатии:
    295
    Адрес:
    Украина, Полтава
    это по-моему лишнее. Практика - выключил(снял соло) и второй раз через секунду уже не включишь обратно, пока не ткнёшь на трек.

    @lil-burn, @Aleksandr Oleynik
    и ещё. Кликая на кнопку S с модифаерами на треке ничего не происходит. Срабатывает добавление треков в режим соло только кликая по треку в любом месте, только не на S )).
     
  41. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Shwily, да, в этой версии надо выключать скрипт перед нажатием на кнопку S. Если нужно с ней, то нужно учитывать много нюансов, не хочу пока этим заниматься
     
    Shwily нравится это.
  42. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ага :)
     
    Shwily нравится это.
  43. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Konstantin3K, а Андрей оркестровками занимается?
     
  44. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    не спрашивал. А что это такое?

    Удалю, наверное, совет, а то вдруг не занимается.
     
  45. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    Всё пытаюсь реализовать свои наработки по навигации в других программах, вроде, всё набил с помощью кастомов, ещё и цикл-экшн прикрутил...
    Но - появилось желание с помощью одного хоткея или кнопочки в тулбаре менять назначение горячих клавиш. Конкретно - у меня сейчас на Space висит экшн воспроизведения с остановкой в позиции начала воспроизведения. Это меня устраивает в большинстве случаев, это стандартная фича Рипера. Я составил цикл-экшн, который позволяет останавливать курсор в точке окончания воспроизведения (типа Pause, но не совсем такая). И вот теперь мне бы как-то так сделать чтобы горячая клавиша Space с одного хоткея или кнопочки в тулбаре переключалась между этими экшенами. Возможно такое?
     
  46. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
  47. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    читаю постоянно, поэтому и написал, потому что помню, что это обсуждалось. Но там намёки для тех, кто очень в теме. Где бы что поконкретней узнать, как это сделать? Ну, или хотя бы алгоритм какой?
    Ладно, можно пока оставить этот вопрос, пока можно и ручками, а по мере освоения разберусь, не всё сразу.
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2017
  48. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.494
    Симпатии:
    6.486
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    Никаких намёков, здесь всё очень детально описано:
    http://rmmedia.ru/threads/122435/

    Да, не юзер-френдли, GUI с рамочками/табличками нету.
    Но как это работает, и как сделать свои кей-пресеты, в стартовом посте темы разжёвано до мелочей.
    Почитайте внимательно, там на самом деле ничего сложного нет.
     
    Aleksandr Oleynik и Konstantin3K нравится это.
  49. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    @diggidon, Хорошо, спасибо, попробую.
     
  50. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Если что-то конкретное не получиться - пишите, помогу.
     
    diggidon и Konstantin3K нравится это.

Поделиться этой страницей