На мой взгляд деньги - это последнее, чем сегодня можно измерять профессионала. Аргументирую парой примеров.
Больше 10 лет назад мой друг в LA увидел Грега Хоу ( гитаристам не надо объяснять кто это)...стоящего и продающего свои диски разложенные на коробке. Я, грит, просто глазам не поверил...Подошел, разгоаорились....в итоге , притащил его на ESP, сделали Грегу эндорсмент, гитару, дела стали поправляться.
Второй. Gus G ( несколько лет работавший у Оззи, сменив Зака). Со своей группой колесит по штатам, с концертов расчитывается с музыкантами, самому ноль. Гас, а с чего у тебя доход ? - С дисков, мерча. Жестко, очень.
Фанерные трусы у нас могут поднимать килотонны...кстати, давая заработать окружающему персоналу.
И что, эти двое вышеупомянутые с гитарами - это любители ? Или вообще начинающие детсадовцы?
Согласен, музыка сейчас не нужна в широком смысле слова.....Вопрос : нужен ли ты музыке?
Существует четкая линия водораздела между профи и любителями. Это способность работать среди профессионалов в команде ( и тебе не нужно ничего объяснять, ты уже все правила и ходы-выходы знаешь как отче наш). Все, как в армии. А у любителей правила свои собственные (и в подавляющем большинстве случаев они работают в одиночку, в своем мире)...отсюда и разговоры про "а че делать, када нет желания, вдохновения и мулатки...а, и денех ? " И даже если любителей мы видим в телевизоре, то от этого профи они не становятся.
Никого не хочу задеть или обидеть, всех уважаю и ценю ! Написанное -имхо, просто как позиция. :о)