суметь заработать находясь одновременно в ролях звукорежа, техника, аранжировщика, уборшицы и всех остальных)))
Учитывая ваши площади и потребности для жизнедеятельности такой студии (где реально не обойтись без техника/сервисмена, уборщицы, администратора, дилера для блэкджека, хз, ну как минимум) ))) понимаю вас на 100%.
Поскольку много коллег уже высказалось, то также напишу пару строк в поддержку темы из личного скромного опыта, хотя ничего нового никому не открою.
Если вкратце о себе, то свои первые деньги начал зарабатывать с 18-19 лет, когда начал заниматься съёмом минусовок (был Ensoniq TS-10), и с тех пор студийная работа - это практически основной мой заработок всё время (в общем примерно уже 25-27 лет). Периодами попутно занимался ещё тремя направлениями - это электромонтаж+щитовая сборка, ремонт частотных преобразователей, и обслуживание-ремонт студийного оборудования. Но электромонтажом я не занимаюсь уже лет 6, частотными приводами - полгода, всё доделал и раздал ))) нет смысла+желания и не хватает времени. Ремонт-сервис-кастом (и даже мелкосерийное пр-во) студийной техники всегда был попутным делом, сейчас это исключительно хобби, и в свободное от студийных проектов время я кому-то постоянно что-то починяю или делаю; но всегда стремлюсь делать с ответственностью, с душой и с любовью.
В среднем по больнице - зарабатывать выше, чем 150-200 исключительно одной студийной работой, крутясь в одиночку на всех ролях и живя в обычном жизненном графике (и работая не в мегаполисе) - не просто.
Имею в виду только одну студийную работу, когда человек параллельно не является артистом на электронной площадке, и оттуда не капает пассив; он не преподаёт, не блогер, не продаёт видеошколы, не сонграйтер, не профессиональный музыкант с концертным графиком.
Да, это возможно, когда ты действительно 25 часов в день в работе, большинство технических процессов максимально автоматизировано (как внутри daw, так и внутри головы); всё остальное же включая семью, родных итд - на 5-м или 20-м месте (но это не очень хороший ритм, и в нём долго не протянуть).
Если же работы действительно много, это не разовые всплески, есть растущая востребованность, и в одиночку уже не вывозишь, то как бы очевидно, что нужно искать и нанимать команду; тем более если студия большая, то условно, каждый день может быть расписан тонзал, а в других помещениях может идти работа с другими проектами. Со временем может сложиться микро-индустрия, со своим звуком, именем, репутацией, связями в регионе и за пределами итд, соответственно позволив поднять цены на основные виды работ, а также заниматься сопутствующей побочкой, на что будет время, силы, умения и талант.
Возможно также прилично зарабатывать, если клепаешь битЫ/аранжировки, делая это довольно быстро и возможно где-то шаблонно, но у тебя есть какое-то наработанное имя и сложившийся рынок, и для этой работы необходим только комп (т.е. без участия живых инструментов, которые ещё нужно где-то записать, их нужно дополнительно редактировать... т.к. для многих битмейкеров это ещё то парево);
Также возможно зарабатывать, работая в команде профессионального проекта(ов) или артиста - как топ-величины, так и нишевых, но со своей устоявшейся аудиторией и постоянным доходом от музыкальной деятельности;
Также не говорю уже о каком-то системном создании песен под ключ с бюджетом 200-300т и выше для разовых свадебно-юбилейных мероприятий либо для платёжеспособных клиентов, которые записывают себе альбомы в качестве хобби, просто реализуя мечту.