Рипер для пользователей Кубейса-Нуэндо (как сделать как в кубе)

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Konstantin3K, 16 мар 2017.

  1. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    Вот оно как!!! Это же другое дело - спасибо огромное!
     
  2. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    @YuriOl, всё здорово получилось! Причём, у меня тема CubicPack2 и там именно R появляется и всё теперь наглядно и удобно. Вы, в который раз мне даёте советы и все именно те что надо, спасибо ещё раз!
     
    YuriOl нравится это.
  3. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    Подскажите вот эту опцию как сделать...?
    Про Automatic REC ARM знаю, но это не то.
    Мне нужно чтобы именно красная кнопочка активировалась при выборе трека. AUTO REC ARM.gif
     
  4. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    329
    @Furqat, Track: Toggle automatic record-arm when track selected это и делает
     
    Furqat нравится это.
  5. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    333.gif @borisuperful, спасибо за отклик. Но эту опцию в самом треке и в префах в первую очередь и проверил.
    Дело в том, что все треки и vst у меня на хоткеях открываются. Сделал для них кастом-экшны. И вот эта функция Track: Toggle automatic record-arm when track selected не реагирует...
    Может я что-то упустил.
    Сейчас гифку сделаю.
     
    Последнее редактирование: 29 сен 2018
  6. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    329
    @Furqat, опция эта работает единожды на конкретный трек. Можно поставить ее при создании НОВОГО трека. Но если у тебя трек сохранен как трек-темплейт, а это видно когда ты открыл кастом, и если трек не был на записи, он так и сохранится без записи. Соответственно тебе нужно будет его либо пересохранить, либо в кастом каждый добавить этот пункт automatic record-arm
    --- добавлено 29 сен 2018 ---
    @Furqat, в этом кстати и есть неудобство некоторое трек-темплейта. В дальнейшем я еще столкнулся с тем, что трек-темпелйт сохраняет конкретное миди устройство с которого ты играешь инструментом и при переносе конфига на другое место, придется будет снова пересохранять. Поэтому возможно стоит использовать FX chain, что я и думаю в дальнейшем.
     
    Последнее редактирование: 29 сен 2018
    Furqat нравится это.
  7. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    @borisuperful, может есть и другие пути, в конфиг-файле можеть чё-нить поправить...?
    Очень хочется как в Кубе(гифка выше)...(((
     
  8. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    329
    @Furqat, при создании новых треков будет так как в кубе :) Там же нету кнопок с вст. Можно один раз пересохранить пусть 20-30 трек-темплейтов и на всех будет автоматическая запись
     
  9. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    @borisuperful, понял. Но если вдруг нечайно нажать на эту кнопку в треке, то опять каша получается... 444.gif
     
  10. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    Можно ли объединить экшн Track: Go to next track и цикл-экшн MAESTRO TOGGLE REC-ARM в один экшн...?
    Ну чтобы они срабатывали одновременно по очереди?
     

    Вложения:

    • 123.JPG
      123.JPG
      Размер файла:
      78,5 КБ
      Просмотров:
      14
    • 000.gif
      000.gif
      Размер файла:
      2,7 МБ
      Просмотров:
      14
  11. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Furqat, так добавьте в цикл экшин этот экшин- гоу ту некст трек
     
    Furqat нравится это.
  12. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    @Aleksandr Oleynik, спасибо за отклик. Добавил.
    Только срабатывает на 2 клика, нужно на один клик сразу перейти к треку и включить RecArm.
    Вот гифка.
     

    Вложения:

    • 789.gif
      789.gif
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      11
  13. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.898
    Симпатии:
    9.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Furqat, там нужно посмотреть. Кажется после степа нужно его добавлять, если тогл нужен.
    Увы, на iPad-е, не могу проверить.
     
  14. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    @Furqat, 2018-09-30_221718.png

    можно просто custom action из половины cycle до степа
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2018
    Furqat нравится это.
  15. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    Как то я спрашивал по поводу Retrospective Record как в Cubase, мне посоветовали даже больше - два скрипта - не только в миди, но и в аудио.
    В миди я пользуюсь gen_Retrospective Record (MIDI) время от времени (он и задуман был для этого), в нём есть, конечно, небольшой недостаток - в Cubase даже плей не надо включать - миди пишется и воспроизводится, но и так можно работать.
    А вот по аудио есть вопрос посерьёзней: gen_Retrospective Record (audio), в моно треке, где голос или инструмент пишется в моно, Retrospective открывает стерео айтем! А это уже не совсем хорошо. Может я что то не так делаю? Подскажите, где моя ошибка?
     
    Furqat нравится это.
  16. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    @smrz1, когда-то я задавал этот вопрос автору скрипта - Евгению.
    По его совету поставил на удобный себе хоткей функцию для аудио-айтема L+R=MONO(название точно не помню).
    Не очень красиво выглядит, но жить можно.
    Но в идеале конечно хотелось, чтобы скрипт автоматически различал моно-сигнал от стерео-сигнала и автоматом менял входящий порт в скрытом треке.
     
  17. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    Просто в своей практике, с трудом могу (а скорее - не могу) себе представить, к какому источнику аудио - стерео можно применять Retrospective Record? Это же специфическая функция - типа исполнил что то просто так - понравилось, взял и восстановил. А что обычно: микрофон, это моно...
    Ну вот возможно гитару с процессором в стерео можно писать, да и то - как не лучший вариант (педальные холлы, делеи и хорусы не лучшие по качеству), а рековый или программный - писать не обязательно сразу...
     
    Furqat нравится это.
  18. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    @smrz1, а я с удовольствием пользуюсь стерео. Например пишу железные синты, моно не так часто. Потому что о основном аранжи делаю:)
     
    smrz1 нравится это.
  19. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    @Furqat, не не, железный синт ты по миди можешь спокойно исполнить, поправить как тебе надо и без всякого Retrospective Record спокойно пиши в стерео, причём здесь и зачем Retrospective? Я о другой ситуации.
     
  20. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    Кубендо-Рипероводы, а как организовать резать айтемы(тейки) как в Кубе?
    Например ножницу чем заменили?
    И базовую Alt+ЛКМ(резать по сетке грида) с последующим выбором правую часть можно ли сделать?
    В идеале мне нужно:
    1).Alt+ЛКМ = резать тейк(и) или айтем(ы) по сетке грида.
    2).Ctrl+ЛКМ = резать тейк(и) или айтем(ы) без привязки к сетке.
    3).Ножница не суперважна конечно, но зараза, красиво выглядит и режет с видимыми линиями.(хроническая привычка:))
     
  21. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    По моей просьбе, @Archchie делал скрипты для сплита айтемов с возможностью менять как параметры резки, так и параметры последующего выделения правой (левой) части.
    Описания есть внутри скриптов
     

    Вложения:

    Furqat нравится это.
  22. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    67
    При первом включении скрипта создается скрытый трек. Заходите в трек менеджер и делаете его видимым. Потом в настройках трека включаете те каналы, которые хотите записывать. По умолчанию ставится стерео.
     
    smrz1 нравится это.
  23. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    @BAYANBAYAN, спасибо большое! в КУБе, конечно, никакого Retrospective Audio и в помине нет.
    Вообще то эта фишка чисто психологическая, обоснованная боязнью записи и т. д. Однако Retrospective Record MIDI в Cubase - это реально крутая вещь: не надо никакого скрипта запускать (его можно просто забыть включить, а если не забыл - то это почти то же что включить запись без клика), а в Cubase эта фишка работает всегда и самое главное - Без нажатия Play! Просто что то наиграл и вдруг тебе понравилась какая то фраза - хоп на хоткей и вот она родная, перед глазами - бери и копируй.

    п. с. В Reaper это похоже на костыль, но это лучше чем ничего. Почему то мне кажется, что скрипт Retrospective Record MIDI просто не доделали, а жаль. В MIDI могли бы довести его до уровня КУБа, миди ноты много места не занимают (ну или как минимум - что бы этот скрипт запускался вместе с открытием Рипера), но видимо нет запроса, хотя я знаю - пользуются люди и в Рипере этим скриптом, кто в клавиши играть умеет, но таких сейчас, к сожалению, всё меньше и меньше (и в КУБе то далеко не все пользуются этим, а кто то просто не знает о такой функции)...:(
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2018
    Furqat и BAYANBAYAN нравится это.
  24. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    67
    @smrz1, Да я и разобрался сначала с Retrospective Record MIDI, он у меня тоже все каналы со всех устройств писал. А потом ваше сообщение увидел и проверил на аудио. Но, к сожалению, не знаю почему, у меня Retrospective Record MIDI работает странно. То вроде ничего, довольно быстро, то, рекорд был, 10 минут ждал, пока он вставил запись на трек. На это время, ясное дело, рипер зависает, а мне можно сходить отдохнуть)
     
  25. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    80
    @BAYANBAYAN, Я пытаюсь перейти на Рипер, но пока что полностью перейти не готов. Пару проектов сделал в Рипере, но в основном в КУБе. Однако, когда тестировал Retrospective Record и миди и аудио работали без заметных проблем. Но как я написал выше, из за того что это "это почти то же что включить запись без клика", так что для того, что бы просто попиликать в клавиши, применяю КУБ...o_O
     
    Furqat нравится это.

Поделиться этой страницей