Рипер для пользователей Кубейса-Нуэндо (как сделать как в кубе)

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем Konstantin3K, 16 мар 2017.

  1. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    915
    Симпатии:
    130
    Вот оно как!!! Это же другое дело - спасибо огромное!
     
  2. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    915
    Симпатии:
    130
    @YuriOl, всё здорово получилось! Причём, у меня тема CubicPack2 и там именно R появляется и всё теперь наглядно и удобно. Вы, в который раз мне даёте советы и все именно те что надо, спасибо ещё раз!
     
    YuriOl нравится это.
  3. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    Подскажите вот эту опцию как сделать...?
    Про Automatic REC ARM знаю, но это не то.
    Мне нужно чтобы именно красная кнопочка активировалась при выборе трека. AUTO REC ARM.gif
     
  4. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    462
    @Furqat, Track: Toggle automatic record-arm when track selected это и делает
     
    Furqat нравится это.
  5. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    333.gif @borisuperful, спасибо за отклик. Но эту опцию в самом треке и в префах в первую очередь и проверил.
    Дело в том, что все треки и vst у меня на хоткеях открываются. Сделал для них кастом-экшны. И вот эта функция Track: Toggle automatic record-arm when track selected не реагирует...
    Может я что-то упустил.
    Сейчас гифку сделаю.
     
    Последнее редактирование: 29 сен 2018
  6. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    462
    @Furqat, опция эта работает единожды на конкретный трек. Можно поставить ее при создании НОВОГО трека. Но если у тебя трек сохранен как трек-темплейт, а это видно когда ты открыл кастом, и если трек не был на записи, он так и сохранится без записи. Соответственно тебе нужно будет его либо пересохранить, либо в кастом каждый добавить этот пункт automatic record-arm
    --- добавлено 29 сен 2018 ---
    @Furqat, в этом кстати и есть неудобство некоторое трек-темплейта. В дальнейшем я еще столкнулся с тем, что трек-темпелйт сохраняет конкретное миди устройство с которого ты играешь инструментом и при переносе конфига на другое место, придется будет снова пересохранять. Поэтому возможно стоит использовать FX chain, что я и думаю в дальнейшем.
     
    Последнее редактирование: 29 сен 2018
    Furqat нравится это.
  7. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    @borisuperful, может есть и другие пути, в конфиг-файле можеть чё-нить поправить...?
    Очень хочется как в Кубе(гифка выше)...(((
     
  8. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    462
    @Furqat, при создании новых треков будет так как в кубе :) Там же нету кнопок с вст. Можно один раз пересохранить пусть 20-30 трек-темплейтов и на всех будет автоматическая запись
     
  9. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    @borisuperful, понял. Но если вдруг нечайно нажать на эту кнопку в треке, то опять каша получается... 444.gif
     
  10. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    Можно ли объединить экшн Track: Go to next track и цикл-экшн MAESTRO TOGGLE REC-ARM в один экшн...?
    Ну чтобы они срабатывали одновременно по очереди?
     

    Вложения:

    • 123.JPG
      123.JPG
      Размер файла:
      78,5 КБ
      Просмотров:
      17
    • 000.gif
      000.gif
      Размер файла:
      2,7 МБ
      Просмотров:
      17
  11. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.125
    Симпатии:
    10.203
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Furqat, так добавьте в цикл экшин этот экшин- гоу ту некст трек
     
    Furqat нравится это.
  12. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    @Aleksandr Oleynik, спасибо за отклик. Добавил.
    Только срабатывает на 2 клика, нужно на один клик сразу перейти к треку и включить RecArm.
    Вот гифка.
     

    Вложения:

    • 789.gif
      789.gif
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      17
  13. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.125
    Симпатии:
    10.203
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Furqat, там нужно посмотреть. Кажется после степа нужно его добавлять, если тогл нужен.
    Увы, на iPad-е, не могу проверить.
     
  14. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    @Furqat, 2018-09-30_221718.png

    можно просто custom action из половины cycle до степа
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2018
    Furqat нравится это.
  15. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    915
    Симпатии:
    130
    Как то я спрашивал по поводу Retrospective Record как в Cubase, мне посоветовали даже больше - два скрипта - не только в миди, но и в аудио.
    В миди я пользуюсь gen_Retrospective Record (MIDI) время от времени (он и задуман был для этого), в нём есть, конечно, небольшой недостаток - в Cubase даже плей не надо включать - миди пишется и воспроизводится, но и так можно работать.
    А вот по аудио есть вопрос посерьёзней: gen_Retrospective Record (audio), в моно треке, где голос или инструмент пишется в моно, Retrospective открывает стерео айтем! А это уже не совсем хорошо. Может я что то не так делаю? Подскажите, где моя ошибка?
     
    Furqat нравится это.
  16. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    @smrz1, когда-то я задавал этот вопрос автору скрипта - Евгению.
    По его совету поставил на удобный себе хоткей функцию для аудио-айтема L+R=MONO(название точно не помню).
    Не очень красиво выглядит, но жить можно.
    Но в идеале конечно хотелось, чтобы скрипт автоматически различал моно-сигнал от стерео-сигнала и автоматом менял входящий порт в скрытом треке.
     
  17. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    915
    Симпатии:
    130
    Просто в своей практике, с трудом могу (а скорее - не могу) себе представить, к какому источнику аудио - стерео можно применять Retrospective Record? Это же специфическая функция - типа исполнил что то просто так - понравилось, взял и восстановил. А что обычно: микрофон, это моно...
    Ну вот возможно гитару с процессором в стерео можно писать, да и то - как не лучший вариант (педальные холлы, делеи и хорусы не лучшие по качеству), а рековый или программный - писать не обязательно сразу...
     
    Furqat нравится это.
  18. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    @smrz1, а я с удовольствием пользуюсь стерео. Например пишу железные синты, моно не так часто. Потому что о основном аранжи делаю:)
     
    smrz1 нравится это.
  19. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    915
    Симпатии:
    130
    @Furqat, не не, железный синт ты по миди можешь спокойно исполнить, поправить как тебе надо и без всякого Retrospective Record спокойно пиши в стерео, причём здесь и зачем Retrospective? Я о другой ситуации.
     
  20. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
    Кубендо-Рипероводы, а как организовать резать айтемы(тейки) как в Кубе?
    Например ножницу чем заменили?
    И базовую Alt+ЛКМ(резать по сетке грида) с последующим выбором правую часть можно ли сделать?
    В идеале мне нужно:
    1).Alt+ЛКМ = резать тейк(и) или айтем(ы) по сетке грида.
    2).Ctrl+ЛКМ = резать тейк(и) или айтем(ы) без привязки к сетке.
    3).Ножница не суперважна конечно, но зараза, красиво выглядит и режет с видимыми линиями.(хроническая привычка:))
     
  21. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    По моей просьбе, @Archchie делал скрипты для сплита айтемов с возможностью менять как параметры резки, так и параметры последующего выделения правой (левой) части.
    Описания есть внутри скриптов
     

    Вложения:

    Furqat нравится это.
  22. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    87
    При первом включении скрипта создается скрытый трек. Заходите в трек менеджер и делаете его видимым. Потом в настройках трека включаете те каналы, которые хотите записывать. По умолчанию ставится стерео.
     
    smrz1 нравится это.
  23. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    915
    Симпатии:
    130
    @BAYANBAYAN, спасибо большое! в КУБе, конечно, никакого Retrospective Audio и в помине нет.
    Вообще то эта фишка чисто психологическая, обоснованная боязнью записи и т. д. Однако Retrospective Record MIDI в Cubase - это реально крутая вещь: не надо никакого скрипта запускать (его можно просто забыть включить, а если не забыл - то это почти то же что включить запись без клика), а в Cubase эта фишка работает всегда и самое главное - Без нажатия Play! Просто что то наиграл и вдруг тебе понравилась какая то фраза - хоп на хоткей и вот она родная, перед глазами - бери и копируй.

    п. с. В Reaper это похоже на костыль, но это лучше чем ничего. Почему то мне кажется, что скрипт Retrospective Record MIDI просто не доделали, а жаль. В MIDI могли бы довести его до уровня КУБа, миди ноты много места не занимают (ну или как минимум - что бы этот скрипт запускался вместе с открытием Рипера), но видимо нет запроса, хотя я знаю - пользуются люди и в Рипере этим скриптом, кто в клавиши играть умеет, но таких сейчас, к сожалению, всё меньше и меньше (и в КУБе то далеко не все пользуются этим, а кто то просто не знает о такой функции)...:(
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2018
    Furqat и BAYANBAYAN нравится это.
  24. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    87
    @smrz1, Да я и разобрался сначала с Retrospective Record MIDI, он у меня тоже все каналы со всех устройств писал. А потом ваше сообщение увидел и проверил на аудио. Но, к сожалению, не знаю почему, у меня Retrospective Record MIDI работает странно. То вроде ничего, довольно быстро, то, рекорд был, 10 минут ждал, пока он вставил запись на трек. На это время, ясное дело, рипер зависает, а мне можно сходить отдохнуть)
     
  25. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    915
    Симпатии:
    130
    @BAYANBAYAN, Я пытаюсь перейти на Рипер, но пока что полностью перейти не готов. Пару проектов сделал в Рипере, но в основном в КУБе. Однако, когда тестировал Retrospective Record и миди и аудио работали без заметных проблем. Но как я написал выше, из за того что это "это почти то же что включить запись без клика", так что для того, что бы просто попиликать в клавиши, применяю КУБ...o_O
     
    Furqat нравится это.
  26. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    1.342
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Я добавил InstrumentRack в ReaPack, в качестве порта окна vst Instruments. Пока только байпас/флоат сделал. Готов выслушать предложения, если реально кто-то будет пользоваться.
     
    riko, Beckoff, sve и 3 другим нравится это.
  27. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    87
    Спасибо, уже попробовал! Это очень удобно, особенно с Контактом.
     
  28. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    87
    @@Michael, А можно попросить сделать кнопку на открытие track FX Window? Мне кажется, что это удобно иметь в одном месте для оперативного доступа к обработкам этого трека.
     
  29. Alexartist

    Alexartist Member

    Регистрация:
    26 окт 2016
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, лит.творчество, домоводство.
    Адрес:
    Москва, м. Коломенская.
    прочитал всю ветку, не нашел ответ. Вопрос: Можно ли в Рипере сделать так, чтобы при нажатии на колесо мыши появлялась "лапа" (рука, лапа - как в Кубе) и двигать всё в окне проекта вправо-влево (по горизонтали)???????? (и в миди редаторе тоже)?
     
  30. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    на картине пример как это сделать для arrange view (аналогично сделайте и в других инстанциях)
    Screenshot_1.jpg
     
    Alexartist и Furqat нравится это.
  31. riko

    riko Active Member

    Регистрация:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    137
    Возможно сделать в рипере скрипт, аналог экспрешен мап в кубе, для работы с артикуляциями? Нашёл пару костылей под рипер, но не совсем удобно работать. Заморочка с прописыванием в блокноте, названий артикуляций и т.д.
     
  32. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    87
    @riko, Единственный хороший вариант - это reaticulate. Найдете в интернете, если не пробовали. Может, про это вы и писали, что в блокноте редактировать - есть уже много составленных пользователями карт, поищите.
     
  33. riko

    riko Active Member

    Регистрация:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    137
    Да он не плох. С блокнотом не удобно, но пока увы.)
     
  34. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Новосибирск
    Подскажите, кто в теме, возможно ли в Рипере чем то заменить кубовскую функцию Tracks Delay in Millisecounds для смещения всего трека назад\вперёд?
     
  35. fundorin

    fundorin Well-Known Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    255
    Адрес:
    Москва
    [​IMG]
     
    shuco нравится это.
  36. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    113
    Адрес:
    Киев
    shuco нравится это.
  37. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Новосибирск
    Спасибо!
     
  38. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    915
    Симпатии:
    130
    Совершенно неожиданно для себя, обнаружил, что в Reaper, в треке, все FX включаются Pre-Fader и вдруг понадобилось воткнуть несколько FX в Post-Fader в треках, но это оказалось непонятно как, или просто невозможно! В КУБе над этим даже не задумывался: 7-8 слот в треке - Post-Fader, с 1-6 Pre-Fader, открываешь или перетаскиваешь плагин куда захочешь. Думал что и в Reaper есть такая елементарная вешь... Подскажите, что можно сделать и как!?
    Захват1.png
    п. с. Вариант с одного трека переадресовать на другой и там поставить плагин, что бы изобразить Post-Fader, можно легко, но тратить два трека на это? В еденичном случае - можно заморочиться, но мне то надо на несколько треков поставить плагины Post-Fader! Это сколько заморочки?
    На каждую аудио-дорожку, по два канала, плюс маршрутизация и неудобство работы: Все аудио-дорожки и плагины стоят на одних каналах, а Post-Fader FX-ы на других...
    Это путаница и масса неудобств, при и так большом количестве треков!!! Это страшный сон для микширования... Что посоветуете?
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2019
  39. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    1.342
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    mpl_Route FX chain followed by focused FX to 3-4 pair.lua, далее посыл из 3/4 в 1/2
     
    smrz1 нравится это.
  40. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    915
    Симпатии:
    130
    @@Michael, не совсем понял (точнее просто не понял) как им пользоваться. Описание в скрипте на английском и Гугл - перевод мне не помог. И при запуске скрипта Run, происходит такое:
    Захват1.png
     
  41. Alexander Yakuba

    Alexander Yakuba Opposition Member

    Регистрация:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    5.054
    Симпатии:
    2.355
    Адрес:
    Пенза
    А может проще любой плагин фейдера поставить там где нужно - до него всё будет пре, после него - пост (но с посылами, конечно, фигня будет). Только вот зачем? :)
     
  42. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    915
    Симпатии:
    130
    И как поставить плагин после фейдера? В этом то и был вопрос...
    Скрипт Михаила решит скорее всего это, но я не понял как им пользоваться:(
     
  43. Alexander Yakuba

    Alexander Yakuba Opposition Member

    Регистрация:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    5.054
    Симпатии:
    2.355
    Адрес:
    Пенза
    Вы не поняли - сам фейдер другой надо поставить. Тоже плагин. Его и крутить, а канальный оставить в ноль. Но с посылами будет ерунда, это да...
    На мой взгляд вы зря дорожки экономите - это просто другая идеология, её прелести нужно понять. Я стал везде где можно использовать папки - просто вложите ваш трек в папку, и все папкины плагины будут для вашего трека постфейдерными, только и всего.
     
  44. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    915
    Симпатии:
    130
    @Alexander Yakuba, Post-Fader надо сделать на несколько каналов и всё это заморочено и "прелести" здесь никакой нет для меня (привычка - это надолго), к тому же эта тема называется (как сделать как в кубе). Reaper у меня не всё делает как в КУБе, многое мне нравится чисто "Риперское", но в некоторых ситуациях я переделал под КУБ, что меня устраивает и сохраняет многолетние привычки/навыки.
    п. с. Это как с правши на левшу перейти, в некоторых случаях...
     
  45. Alexander Yakuba

    Alexander Yakuba Opposition Member

    Регистрация:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    5.054
    Симпатии:
    2.355
    Адрес:
    Пенза
    @smrz1, насчёт папок - зря, очень мощная тема, в кубе столько лишних телодвижений делал, чтобы получить подобный функционал, а тут - всё одним лёгким движением... но дело ваше, конечно же...

    зы: и всё же, если не секрет - в чём смысл этого вашего постфейдера на инсертных плагах?
     
  46. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    1.342
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    @smrz1 установить Various_functions.lua через ReaPack
     
  47. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    915
    Симпатии:
    130
    @Alexander Yakuba, "насчёт папок - зря" - зря что? Я понял эту идею, треку создать папку, закинуть в неё плагин и он станет Post-Fader. Как вариант пойдёт, но всё же, при куче каналов получится ещё куча папок, путаница это будет.
    "в чём смысл этого вашего постфейдера на инсертных плагах?" - осуществление взаимодействия фаз между треками...
     
  48. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    1.342
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Плагин в фокусе и все, что после него, отправляет в параллельный процессинг в каналах 3/4.
    Из трека в parent или в мастер выходит основная цепь (без плагинов после сфокусированного) с пары 1/2. Посыл 3/4 > 1/2 отправляет цепь целиком вместе с этими плагинами.

    Untitled.jpg
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2019
    smrz1 нравится это.
  49. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.297
    Симпатии:
    462
    @Alexander Yakuba, @smrz1, кстати насчет папок, сделал сейчас следующее
    Т.к. у меня двойной клик изначально ставит на трек запись (идею позаимствовал от @diggidon), то решил создать скрипт, который интеллектуально определяет тип трека, и, если он папка, делает toggle folder collapsed. Причем как в TCP так и в MCP.
    vsF7ZGPRHG.gif
     

    Вложения:

    smrz1 и Alexander Yakuba нравится это.
  50. Alexander Yakuba

    Alexander Yakuba Opposition Member

    Регистрация:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    5.054
    Симпатии:
    2.355
    Адрес:
    Пенза
    От любой путаницы лично мне очень помогает Track Manager. Скрыл ненужное, оставил только нужное.

    А чуть подробнее?
     

Поделиться этой страницей