Что именно смущает?меня смущает, что аудиофильский мем "эквалайзер крутит фазу, поэтому он зло" и тут живее всех живых
Что именно смущает?меня смущает, что аудиофильский мем "эквалайзер крутит фазу, поэтому он зло" и тут живее всех живых
Ну да, слушать готовую "уплющенную" фонограмму и работать с отдельными треками, к примеру, бочки или баса с полной динамикой - это СИЛЬНО не одно и то же.Для студийных агрегатов это нормально,
они призваны без ограничений и искажений отработать транзиенты и атаки записанных сырых дорожек-исходников в различных рабочих ситуациях (при трекинге, на этапе формирования/накрутки звучания каждой дорожки, и в процессе микширования),
в реальной практике эти составляющие сигнала могут иметь довольно большие амплитуды по отношению к среднему сигналу…
Причем довольно давно, ещё в аналоговом домене. Первым был прибор от Rane, ЕМНИП.Любой эквалайзер крутит фазу, именно поэтому и появились фазолинейные эквалайзеры)))
Есть универсальная формула расчета запаса мощности усилителя для студийщиков? Про +20 Дб я прочитал, но как это выглядит на практике?Ну да, слушать готовую "уплющенную" фонограмму и работать с отдельными треками, к примеру, бочки или баса с полной динамикой - это СИЛЬНО не одно и то же.
так и выглядит. мониторы работают на RMS мощности 1W и запас на пики +20db или 100W.Про +20 Дб я прочитал, но как это выглядит на практике?
Как раскидываются эти 100вт относительно НЧ, СЧ и ВЧ звена?так и выглядит. мониторы работают на RMS мощности 1W и запас на пики +20db или 100W.
-- Это уж кому как заблагорассудится...Как раскидываются эти 100вт относительно НЧ, СЧ и ВЧ звена?
Пиковая мощность нужна на импульсы спектр которых тяготеет в белому шуму и условно грузит только пищалку. А вот комплексный сигнал тяготеет к спектру розового шума. И если посмотреть на взвешенный анализатор, то видно что розовый шум будет показан линеечкой. Что говорит о том что напряжение и мощность каждой полосы будет одинакова. Если рассматривать среднестатистические мониторы, который разделены на 2к, то верх будет представлен 3.333 октавами, а низ 6.666 октавами. Отношение получается 1:2Как раскидываются эти 100вт относительно НЧ, СЧ и ВЧ звена?
Отчего же? Погуглите Rane. Я с ним лично сталкивался лет 25 назад, если не больше. Остались самые приятные воспоминания, как и об Aphex Dominator. Прибор аналоговый, но практически непробиваемый brickwall доцифровой эпохи.Это таки вряд ли... (
-- Давно смотрел, ничего фазолинейного в аналоге у них нет.Погуглите Rane